Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Thu 30 Oct 2014, 12:07
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
[Résolu] internet
Moderators: Béèm, darkerror05
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
Page 1 of 1 Posts_count  
Author Message
dan35

Joined: 05 Nov 2008
Posts: 4

PostPosted: Wed 05 Nov 2008, 13:37    Post_subject:  [Résolu] internet  

Nouveau membre
Date d'inscription: 05-11-2008
Messages: 1
Courriel MP
toutou linux

bonjour à tous

nouveau sur ce forum et novice en ce qui concerne linux et les autres distributions,
j'espere que vous pourrez me venir en aide.

ayant cree un cd toutou linux, je n'arrive pas a me connecter sur internet

ma cle wifi est bien reconnue mais j'obtiens ce message:
the interface you have selected uses the module rt2570 which does not support wpa encryption

auriez vous une solution à mon problème

d'avance merci

Edited_time_total
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Béèm


Joined: 21 Nov 2006
Posts: 11782
Location: Brussels IBM Thinkpad R40, 256MB, 20GB, WiFi ipw2100. Frugal Lin'N'Win

PostPosted: Wed 05 Nov 2008, 15:32    Post_subject:  

Peut-être ceci peut aider, mais c'est en anglais.
_________________
Time savers:
Find packages in a snap and install using Puppy Package Manager (Menu).
Consult Wikka
Use peppyy's puppysearch
Back to top
View user's profile Send_private_message 
dan35

Joined: 05 Nov 2008
Posts: 4

PostPosted: Wed 05 Nov 2008, 15:44    Post_subject:  

merci pour ta reponse mais mes connaissances en linux étant tres limitees j'ai bien peur de ne rien comprendre
quelqu'un aurait il une autre solution?.
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Béèm


Joined: 21 Nov 2006
Posts: 11782
Location: Brussels IBM Thinkpad R40, 256MB, 20GB, WiFi ipw2100. Frugal Lin'N'Win

PostPosted: Wed 05 Nov 2008, 15:54    Post_subject:  

Je ne connait pas WPA.
Envoie un PM (MP) à esmourgit en référençant le liien de ta question.
Il y a peu de monde qui visite ici.

_________________
Time savers:
Find packages in a snap and install using Puppy Package Manager (Menu).
Consult Wikka
Use peppyy's puppysearch
Back to top
View user's profile Send_private_message 
dan35

Joined: 05 Nov 2008
Posts: 4

PostPosted: Wed 05 Nov 2008, 16:30    Post_subject:  

désolé, mais je ne sais pas comment contacter esmourgit, je ne le trouve pas dans les membres...
merci de te pencher sur mon pb
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Béèm


Joined: 21 Nov 2006
Posts: 11782
Location: Brussels IBM Thinkpad R40, 256MB, 20GB, WiFi ipw2100. Frugal Lin'N'Win

PostPosted: Wed 05 Nov 2008, 18:21    Post_subject:  

Excusez moi, c'est esmourguit.
_________________
Time savers:
Find packages in a snap and install using Puppy Package Manager (Menu).
Consult Wikka
Use peppyy's puppysearch
Back to top
View user's profile Send_private_message 
alain29s

Joined: 06 Nov 2008
Posts: 34

PostPosted: Thu 06 Nov 2008, 13:17    Post_subject:  

Salut,

c'est le driver de ta carte wifi qui ne supporte pas les clés wpa

donc si tu utilises une clé wep pas de problème sinon il faudra changer de driver

j'ai eu ça dernièrement avec une carte wifi trendnet : j'utilise depuis le driver fourni pour windows et en l'installant avec ndiswrapper.
Back to top
View user's profile Send_private_message 
daftpix

Joined: 10 Nov 2008
Posts: 1

PostPosted: Mon 10 Nov 2008, 11:34    Post_subject:  

Un truc qui marche avec le module rt2500 peut etre aussi avec le rt2570...
Sauvegarder le module chargé avec le network wizzard puis le quitter(ou taper modprobe rt2570 dans rxvt).
Ouvrir une console et taper: ifconfig ra0 up
Puis utiliser Rutilt: site survey, scan...
si le reseau apparait; l'ajouter au profile, changer l'autentification pour wpapsk, enter la clef, choisir autodhcp et appliquer...
Voila avec un peu de chance le cryptage wpa est supporté de cette façon et il suffit de cliquer sur le profil sauvegardé dans Rutilt pour se reconnecter sinon faire un petit script "ifconfig ra0 up" pour activer le reseau...et Rutilt.
J'espère que ca marchera pour toi...
Back to top
View user's profile Send_private_message 
dan35

Joined: 05 Nov 2008
Posts: 4

PostPosted: Sat 15 Nov 2008, 16:57    Post_subject:  

merci pour vos reponses,
en fait j'ai pris puppy linux et là, aucun probleme, le wifi est reconnu et fonctionne bien.
Je m'attaque maintenant à l'installation de divers logiciels et je dois reconnaitre que je ne comprend pas tout pour l'instant,notemment lorsque les fichiers sont en .tgz .b2 ...
Enfin bref je parcoure les forums et essaie d'avancer dans le nouveau monde de linux.
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Display_posts:   Sort by:   
Page 1 of 1 Posts_count  
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

Rules_post_cannot
Rules_reply_cannot
Rules_edit_cannot
Rules_delete_cannot
Rules_vote_cannot
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0544s ][ Queries: 11 (0.0076s) ][ GZIP on ]