Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Thu 24 Jul 2014, 11:40
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Problème de son
Moderators: Béèm, darkerror05
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
Page 1 of 1 Posts_count  
Author Message
ChuckRider

Joined: 19 Sep 2008
Posts: 5

PostPosted: Fri 19 Sep 2008, 13:11    Post_subject:  Problème de son  

Bonjour à tous, je fait appel à votre aide car j'utilise toutou linux 3.xyz (le tout dernier), en liveCd tant que j'ai des soucis avec, mais j'ai des problèmes de son (alors que tout a l'air de marcher), j'utilise la carte son intégrée à ma carte mère (chipset CM-6501, carte mere asrock 939 dual vsta), et j'ai essayé d'utilisé ALSA, mais il ne veut rien savoir Rolling Eyes donc je voudrai savoir si quelqu'un saurait comment faire pour avoir un peu de son avec toutou ?
apparement la carte son est considérée comme usb Rolling Eyes (j'ai été voir, elle est bien parmi les usb)
En plus c'est le seul linux qui veut bien de ma clé wifi Smile

merci d'avance Cool
Back to top
View user's profile Send_private_message 
esmourguit


Joined: 17 Nov 2006
Posts: 1288
Location: Sur l'ile aux oiseaux.

PostPosted: Fri 19 Sep 2008, 14:27    Post_subject:  

Bonjour,
Lancer l'assistant son (Menu>Paramètres> Assistant son)
Et choisir Legacy lorsqu'il propose un choix de carte.
Valider tout et essayer.
Sans garantie.
Cordialement Wink

_________________
Toutou Linux - Pets francisés
Back to top
View user's profile Send_private_message 
ChuckRider

Joined: 19 Sep 2008
Posts: 5

PostPosted: Fri 19 Sep 2008, 14:59    Post_subject:  

Il n'y a pas Menu > paramètres

J'imagine que tu voulais dire Menu > configuration > assistant son ALSA

Bref c'est ce que je fait, mais dans alsa, parmi les cartes proposées il n'y a pas legacy
Back to top
View user's profile Send_private_message 
esmourguit


Joined: 17 Nov 2006
Posts: 1288
Location: Sur l'ile aux oiseaux.

PostPosted: Sat 20 Sep 2008, 01:37    Post_subject:  

Bonjour,

Il semble que ta carte a un chipset n'vidia.
Télécharges les drivers ici
Cordialement Wink

_________________
Toutou Linux - Pets francisés
Back to top
View user's profile Send_private_message 
ChuckRider

Joined: 19 Sep 2008
Posts: 5

PostPosted: Sat 20 Sep 2008, 04:16    Post_subject:  

Euh je ne suis pas bien sur d'avoir du nvidia, j'ai trouvé ça sur internet :

- Northbridge: ULi® M1695
- Southbridge: ULi® M1567

Et pour le chipset du son c'est :

- C-Media CM6501 7.1

C'est quand même du nvidia ?
Si tu ne t'es pas trompé, je te demanderai par la suite comment l'installer Laughing

edit : c'est du .pet, donc pas de soucis, mais je ne vois pas lequel télécharger Rolling Eyes, et une fois installé, qu'est ce que j'en fait ?
Back to top
View user's profile Send_private_message 
esmourguit


Joined: 17 Nov 2006
Posts: 1288
Location: Sur l'ile aux oiseaux.

PostPosted: Sat 20 Sep 2008, 06:58    Post_subject:  

Bonjour,
Peut-être une solution.
Il te faut installer une nouvelle version d'Alsa apparemment.
Puis reparamétrer alsa.
Voir ici
Pour connaitre ton matos, il y a Pupscan dans le menu Système je crois.
Cordialement Wink

_________________
Toutou Linux - Pets francisés
Back to top
View user's profile Send_private_message 
ChuckRider

Joined: 19 Sep 2008
Posts: 5

PostPosted: Sat 20 Sep 2008, 07:13    Post_subject:  

J'installe les deux fichiers, je redemarre l'ordi et je lance alsa normalement (via le menu), et y devrait y avoir legacy ?

edit : bah non sa doit pas être comme ça qu'il faut faire Sad
Back to top
View user's profile Send_private_message 
esmourguit


Joined: 17 Nov 2006
Posts: 1288
Location: Sur l'ile aux oiseaux.

PostPosted: Mon 22 Sep 2008, 03:37    Post_subject:  

Bonjour,

Désolé.
Est-ce que l'iso est de bonne qualité?
Parfois il y en a qui ont re-téléchargé et re-gravé et ça a marché.
Cordialement Wink

_________________
Toutou Linux - Pets francisés
Back to top
View user's profile Send_private_message 
ChuckRider

Joined: 19 Sep 2008
Posts: 5

PostPosted: Mon 22 Sep 2008, 12:18    Post_subject:  

Je ne pense pas que le problème vient de là, puisque j'avais déjà essayé avec l'ancienne version de toutou, et auparavant avec mandriva, et le problème était le même
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Display_posts:   Sort by:   
Page 1 of 1 Posts_count  
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

Rules_post_cannot
Rules_reply_cannot
Rules_edit_cannot
Rules_delete_cannot
Rules_vote_cannot
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0503s ][ Queries: 11 (0.0031s) ][ GZIP on ]