Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Wed 17 Sep 2014, 19:53
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
[RESOLU]Fenêtre "<dialog" au lancement de Seamonkey
Moderators: Béèm, darkerror05
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 1 of 1 [11 Posts]  
Author Message
Sgrunt

Joined: 14 Sep 2008
Posts: 8

PostPosted: Sun 14 Sep 2008, 13:29    Post subject:  [RESOLU]Fenêtre "<dialog" au lancement de Seamonkey  

Bonjour!

Je vous écris pour solliciter votre aide précieuse car lorsque je lance SeaMonkey pour aller sur le ouèbe bin il se lance mais juste avant j'ai une petite fenetre avec marqué "<dialog ^" et j'aimerais savoir ce que c'est?
Et si je peux l'enlever?

J'ai fait une screen:


J'ai fait une recherche sur google mais je n'ai rien trouvé ou alors je n'ai pas bien compris l'anglais..
J'ai toutou linux v3-01.4

Voilà voilà..
J'espère que vous pourrez m'aider. Merci!

Sgrunt

Last edited by Sgrunt on Mon 15 Sep 2008, 15:12; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message 
xxxbe


Joined: 21 Jan 2008
Posts: 9

PostPosted: Sun 14 Sep 2008, 14:03    Post subject:  

Bonjour
J'ai aussi eu cette petite fenetre au lancement de seamonkey , je l'ai fermée et elle n'est plus réaparue .
Ceci dit je ne trouve pas ce navigateur terrible , je te conseilerais d'utiliser Firefox ou Opera . Personnellement j'ai opté pour Opera qui est bien plus rapide que Seamonkey .
Je n'ai d'ailleurs jamais compris pourquoi c'est Seamonkey qui est choisis comme navigateur par défaut .
Back to top
View user's profile Send private message 
Sgrunt

Joined: 14 Sep 2008
Posts: 8

PostPosted: Mon 15 Sep 2008, 11:52    Post subject:  

Bonjour,

Eh bien moi elle réapparait à chaque fois... Crying or Very sad

Je pense que FF c'est trop pour moi car le PC est un Pentium MMX et 64mo de ram :/

Je vais essayer opéra.
Si tu dis qu'il est plus léger, ca ne peut être que bénéfique.

Merci de ton aide, je repost quand j'aurais testé Smile

Cdlt
Jeremy
Back to top
View user's profile Send private message 
xxxbe


Joined: 21 Jan 2008
Posts: 9

PostPosted: Mon 15 Sep 2008, 12:14    Post subject:  

Bonsoir

Fait attention car la version proposée par le site de Toutou est la 9.23 et la derniere version est la 9.52 .
J'ai trouvé cette version en Pet mais plus moyen de savoir ou .
Je l'ai sur mon DD et si tu ne la trouve pas je peux te l'envoyer en tenant compte que le fichier pese 10 Mo

Bonne soirée

_________________
Laptop PII 233Mhz Ram 320 Mo Win XP SP3 - Toutou-Linux
Back to top
View user's profile Send private message 
esmourguit


Joined: 17 Nov 2006
Posts: 1288
Location: Sur l'ile aux oiseaux.

PostPosted: Mon 15 Sep 2008, 13:12    Post subject:  

Bonjour,

@Sgrunt
Si tu veux un navigateur léger et rapide, il y a Arora.
md5sum

@xxxbe
Pour la présence de seamonkey dans la distro, c'est qu'elle représente le meilleur poids/puissance/applications.
Et puis ensuite, c'est une question soit d'habitude et on ne change rien, soit de goût et on installe le navigateur qu'on veut.
Quant à Opera, je suis aussi un adepte, bien que depuis que je francise Puppy, j'utilise beaucoup plus Seamonkey par la force des choses.
Cordialement Wink

_________________
Toutou Linux - Pets francisés
Back to top
View user's profile Send private message 
Sgrunt

Joined: 14 Sep 2008
Posts: 8

PostPosted: Mon 15 Sep 2008, 13:17    Post subject:  

Bonsoir,

En effet la version que j'ai installé est la 9.23.
Je veux bien ta version mais si elle n'apporte pas grand chose c'est pas très utile pour moi.
Je ne connais pas trop opéra mais ca doit être pareil partout
10mo c'est pas un problème pour moi mais je ne voudrais pas monopoliser ton upload si par hasard tu n'en a pas beaucoup. Rolling Eyes

y'a moyen de mettre les menus en francais? car c'est pour ma mère et elle comprends pas trop :/

Merci de ton aide!

Jeremy
Back to top
View user's profile Send private message 
esmourguit


Joined: 17 Nov 2006
Posts: 1288
Location: Sur l'ile aux oiseaux.

PostPosted: Mon 15 Sep 2008, 13:33    Post subject:  

Bonjour,

opera-9.52.pet
md5sum
Cordialement Wink

_________________
Toutou Linux - Pets francisés
Back to top
View user's profile Send private message 
esmourguit


Joined: 17 Nov 2006
Posts: 1288
Location: Sur l'ile aux oiseaux.

PostPosted: Mon 15 Sep 2008, 13:39    Post subject:  

Re bonjour

Tu le lances et tu vas dans Outils-Préférences, puis en bas de la fenêtre clic sur details pour choisir la langue, si elle n'est pas reconnue automatiquement.
Cordialement Wink

_________________
Toutou Linux - Pets francisés
Back to top
View user's profile Send private message 
Sgrunt

Joined: 14 Sep 2008
Posts: 8

PostPosted: Mon 15 Sep 2008, 13:56    Post subject:  

Re,

J'a installé la 9.52. J'aime bien la barre des onglets ^^
Il est assez rapide ca va je ne vais pas chipoter.

Merci pour la langue, en fait je le faisais avec la liste deroulante je n'avais pas essayer details ^^
Donc je l'ai mis en francais, ca c'est bon.

Dernier détail, pour le faire démarrer à la place de seamonkey par défaut?
Il faut changer un truc dans mozstart? là je suis largué..


Merci beaucoup infiniment!

Jeremy
Back to top
View user's profile Send private message 
esmourguit


Joined: 17 Nov 2006
Posts: 1288
Location: Sur l'ile aux oiseaux.

PostPosted: Mon 15 Sep 2008, 14:04    Post subject:  

Bonjour,
Tu édites /usr/local/bin/mozstart et tu remplaces à la ligne 11 mozilla par opera
[ "$COMTAIL" = "" ] && exec mozilla #v3.94
[ "$COMTAIL" = "" ] && exec opera #v3.94
et c'est tout.
Cordialement Wink

_________________
Toutou Linux - Pets francisés
Back to top
View user's profile Send private message 
Sgrunt

Joined: 14 Sep 2008
Posts: 8

PostPosted: Mon 15 Sep 2008, 15:12    Post subject:  

Yep! Ca fonctionne Smile

Bon ben mon problème et largement résolu!
Super support!
Merci infiniment à tous ceux qui m'ont aidé et à tous les autres qui aident d'autres gens.

Peut-être à bientot même si j'espère ne pas avoir de nouveau problème ^^


Merci!!

Cordialement
Jeremy
Back to top
View user's profile Send private message 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 1 of 1 [11 Posts]  
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0596s ][ Queries: 11 (0.0035s) ][ GZIP on ]