Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Tue 16 Sep 2014, 07:28
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
De vuelta a la carga
Moderators: rarsa
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 1 of 1 [4 Posts]  
Author Message
phyro

Joined: 25 Nov 2007
Posts: 13

PostPosted: Sun 17 Aug 2008, 11:30    Post subject:  De vuelta a la carga
Subject description: De nuevo por aqui y con problemas con dev_x400.sfs
 

Buenas! Hace mucho que no venia por este foro, no porque me haya pasado al lado oscuro de la fuerza informatica Razz , sino, porque pude instalar en una PC mucho mas nueva que la que tenia Kubuntu, y entonces, desde alli, aprendi mucho, pero no tanto como con Puppy, y como me regalaron un disco de 10 gb y64 de ram nuevos,quiero revivir esta vieja pc. y usar mi primera distro de nuevo (L) XD Quizas ni se acuerden de mi Razz .

Bueno, queria hacerles una consulta. Tengo instalado puppy 4 dingo, el kernel por default. Y baje el archivo, devx_400.sfs , el cual teoricamente me permite compilar. Lo movi a laraiz de la particion donde esta instalado puppy(version fulll de instalacion) y reinicie la pc, sin embargo, en la consola cuando ejecuto comandos como "gcc" o "make" me da error de bash, comando no encontrado.
Que es lo que estoy haciendo mal?.
Saludos.
Phyro.
Back to top
View user's profile Send private message 
psiwoods

Joined: 15 Dec 2007
Posts: 124
Location: San Rafael. Mendoza. Argentina.

PostPosted: Mon 18 Aug 2008, 09:18    Post subject:  

Debes haber hecho una instalacion FULL si no me equivoco, y si lo haces asi, con poner el archivo devx en la carpeta home no funca...

Lo que se me ocurre es que uses devex en una instalacion frugal.. y que te fijes en las opciones de boot en el menu: Hay una aplicacion que te permite poner las SFS que carga al inicio...

Pero quiza te sea mejor usar la live cd de puppy, usar devez asi y dejar solo los compilados para ibnstalarlos en tu pc, porque si es muy lenta la pc no te conviene tener devex instalado...

Ademas hay una herramienta para instalar devex en una instalacion full... se llama sfs installer... anda bien solo que no te permite desinstalar los que instalas... te la dejo como atachment para descargar.
sfsInstaller.tar.gz
Description 
gz

 Download 
Filename  sfsInstaller.tar.gz 
Filesize  2.89 KB 
Downloaded  275 Time(s) 
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website MSN Messenger 
Quique

Joined: 31 May 2006
Posts: 4
Location: S.C. de Bariloche - Argentina

PostPosted: Tue 19 Aug 2008, 11:04    Post subject:  
Subject description: A mi me pasaaaa, lo mismo que a Ud....
 

Quote:
Lo que se me ocurre es que uses devex en una instalacion frugal.. y que te fijes en las opciones de boot en el menu: Hay una aplicacion que te permite poner las SFS que carga al inicio...

Hola "Cuyano"... mirá, cuando leí este post se me dió por probar y a mí me pasa lo mismo... probé de todas las formas que se me ocurrieron (que son unas cuantas Wink ), hasta usé un disco IDE en lugar del SATA que uso normalmente, me bajé 3 "devx..." de lugares diferentes y nada... (también probé con el arch. que le dejaste al otro flaco y ni mú)... que conste que compilé unos cuantos programejos con el Puppy 2.17 y funcó perfectamente... ¿se te ocurre algo o será un bug del DINGO?
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger MSN Messenger 
psiwoods

Joined: 15 Dec 2007
Posts: 124
Location: San Rafael. Mendoza. Argentina.

PostPosted: Tue 19 Aug 2008, 11:55    Post subject:  

Ni idea, suelo compilar con arch y hacerlo andar an puppy porque lo quye compilo no es mas que programas muy especificos asi que no se si sera un bug de dingo...

En todo caso habria que probar en modo LIVE de puppy y ver si lo hacemos como antes, lo que por otra parte es bueno porque no tenes que tener devex instalado en el disco, porque hace engordar a puppy y eso suele hacer que ende mas lento...

Que se yo... son gustos.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website MSN Messenger 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 1 of 1 [4 Posts]  
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0566s ][ Queries: 12 (0.0130s) ][ GZIP on ]