Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Tue 29 Jul 2014, 23:32
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Für deutschsprachige Anhänger
[gelöst] remastern geht nicht
Moderators: MU
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 1 of 1 [8 Posts]  
Author Message
sailorbrand

Joined: 31 May 2008
Posts: 346
Location: Germany

PostPosted: Tue 05 Aug 2008, 05:46    Post subject:  [gelöst] remastern geht nicht  

Ich habe versucht eine eigene CD zu „remastern“.

Kann es sein dass das mit der Mini-Version nicht geht?

Beim durcharbeiten der diversen Fenster, kam die Abfrage nach der Ablage für das Iso. Komisch war hier dass der Platzbedarf mit __M angegeben war (also ohne Zahl).

Ich hab trotzdem mal weitergemacht. Allerdings kam beim Brennvorgang selbst dann eine Fehlermeldung (habs nicht abgeschrieben). Die CD war dann leer (obwohl die Meldung „sie haben nun eine Puppy-cd“) noch kam. Ein Iso war auch auf der Platte die als temp genutzt werden sollte, nicht zu finden.

Last edited by sailorbrand on Mon 01 Sep 2008, 11:49; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message 
oui

Joined: 20 May 2005
Posts: 2048
Location: near Woof (Germany) :-) Acer Laptop emachines 2 GB RAM AMD64. franco-/germanophone, +/- anglophone

PostPosted: Wed 06 Aug 2008, 12:17    Post subject: Re: remastern geht nicht  

bonjour

sailorbrand wrote:
Ich habe versucht eine eigene CD zu „remastern“.

Kann es sein dass das mit der Mini-Version nicht geht?

Beim durcharbeiten der diversen Fenster, kam die Abfrage nach der Ablage für das Iso. Komisch war hier dass der Platzbedarf mit __M angegeben war (also ohne Zahl).

Ich hab trotzdem mal weitergemacht. Allerdings kam beim Brennvorgang selbst dann eine Fehlermeldung (habs nicht abgeschrieben). Die CD war dann leer (obwohl die Meldung „sie haben nun eine Puppy-cd“) noch kam. Ein Iso war auch auf der Platte die als temp genutzt werden sollte, nicht zu finden.


von was sprichst Du? Puppy / Muppy / welche Version (Nr.) oder Grösse (Mb)? dass man kapieren kann, ob man überhaupt helfen kann oder nicht!

du stellst uns Rätsel, weil Du ungenau bist...

die Prozedur zum Remastern gibt Dir normalerweise die Wahl, eine Datei zu erstellen, statt zu brennen. und dann kannst Du normalerweise mit jedem funktionierenden Brennprogramm, das ISO-fähig ist, hinterher brennen, manche kannst Du sogar mit loadlin direkt starten, von der Festplatte, ohne zu brennen...

salut
Back to top
View user's profile Send private message 
sailorbrand

Joined: 31 May 2008
Posts: 346
Location: Germany

PostPosted: Wed 06 Aug 2008, 13:10    Post subject:  

nun hab ich mich so darauf konzentriert das problem genau zu schildern, dass ich meine Software ganz vergessen habe. Unbewusst bin ich davon ausgegangen dass diese bekannt ist (aber das waren ja andere Threads).

Also:
FS-Amilo
1600 Mhz
512 MB
Muppy 083
in der MINI-Version mit den addons und office Erweiterung

Das Remaster-Programm will schon auch am Ende brennen (wie ja auch in dem Handbuch beschrieben). Aber ich hab das Gefühl dass die Datei , die temporär angelegt werden soll, nicht angelegt wird.

_________________
Gruß Michael

Acer Aspire 5730ZG, 4GB Ram, 320 GiG HD, 2,0 Ghz Intel DualCore
nvidia Geforce 9300M GS TurboCache, Puppys & Ubuntu. Vista gelöscht!
Back to top
View user's profile Send private message 
sailorbrand

Joined: 31 May 2008
Posts: 346
Location: Germany

PostPosted: Fri 08 Aug 2008, 05:41    Post subject:  

obwohl ich Muppy Frugal installiert habe, will der Assistent beim remastern die Live-CD von mir (kriegt er auch). Funktioniert ja wie beschrieben, trotzdem nicht.

Kann es sein, dass man nur eiun von Live-Cd gestartetes Muppy remastern kann?

_________________
Gruß Michael

Acer Aspire 5730ZG, 4GB Ram, 320 GiG HD, 2,0 Ghz Intel DualCore
nvidia Geforce 9300M GS TurboCache, Puppys & Ubuntu. Vista gelöscht!
Back to top
View user's profile Send private message 
oui

Joined: 20 May 2005
Posts: 2048
Location: near Woof (Germany) :-) Acer Laptop emachines 2 GB RAM AMD64. franco-/germanophone, +/- anglophone

PostPosted: Sat 09 Aug 2008, 17:44    Post subject:  

Hallo

sailorbrand wrote:
obwohl ich Muppy Frugal installiert habe, will der Assistent beim remastern die Live-CD von mir (kriegt er auch). Funktioniert ja wie beschrieben, trotzdem nicht.

Kann es sein, dass man nur eiun von Live-Cd gestartetes Muppy remastern kann?


kann Dir leider nicht helfen. muss passen: kenne nur Puppy (ich habe auch selbst das Problem in der Tat mit Puppy gehabt, aber später konnte man entscheiden, ob man brennt, oder ob man die ISO-Datei ablegt und hinterher separat brennt... Muppy ist mir leider nicht bekannt - man kann ja nicht alles wissen!).

salut
Back to top
View user's profile Send private message 
sailorbrand

Joined: 31 May 2008
Posts: 346
Location: Germany

PostPosted: Tue 12 Aug 2008, 14:20    Post subject:  

Nun habe ich mal von Live-CD gebootet und das System remastert (komisches Wort).
Nun wurde eine iso angelegt. Diese ist allerdings nur 28 MB groß (oder klein). Beim Versuch davon zu booten kam eine Meldung "Kernel panic".

(Den genauen wortlaut hab ich nicht zur Hand)

_________________
Gruß Michael

Acer Aspire 5730ZG, 4GB Ram, 320 GiG HD, 2,0 Ghz Intel DualCore
nvidia Geforce 9300M GS TurboCache, Puppys & Ubuntu. Vista gelöscht!
Back to top
View user's profile Send private message 
sailorbrand

Joined: 31 May 2008
Posts: 346
Location: Germany

PostPosted: Thu 21 Aug 2008, 16:38    Post subject:  

Wenn auch unüblich. Darf ichs nochmal wagen?

Haut das bei euch hin?

_________________
Gruß Michael

Acer Aspire 5730ZG, 4GB Ram, 320 GiG HD, 2,0 Ghz Intel DualCore
nvidia Geforce 9300M GS TurboCache, Puppys & Ubuntu. Vista gelöscht!
Back to top
View user's profile Send private message 
sailorbrand

Joined: 31 May 2008
Posts: 346
Location: Germany

PostPosted: Sat 23 Aug 2008, 07:25    Post subject:  

So, nun funktioniert das (warum auch immer). Wenn es auch nicht das ist, was ich erwartet hatte. Ich dachte ich krieg "mein" System als CD.

Also mit der safe....2fs-Datei. Oder gibts da nen anderen Weg?

Ggf. einfach die Original-CD kopieren und dort die safe und die Erweiterungen mit drauf brennen?? Oder auf eine RW-CD installieren?

_________________
Gruß Michael

Acer Aspire 5730ZG, 4GB Ram, 320 GiG HD, 2,0 Ghz Intel DualCore
nvidia Geforce 9300M GS TurboCache, Puppys & Ubuntu. Vista gelöscht!
Back to top
View user's profile Send private message 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 1 of 1 [8 Posts]  
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Für deutschsprachige Anhänger
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0538s ][ Queries: 11 (0.0038s) ][ GZIP on ]