Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Tue 16 Sep 2014, 01:10
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Problème lors du lancement de script au démarrage
Moderators: Béèm, darkerror05
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 1 of 1 [3 Posts]  
Author Message
501darts

Joined: 08 Jul 2008
Posts: 6

PostPosted: Fri 25 Jul 2008, 07:35    Post subject:  Problème lors du lancement de script au démarrage  

Bonjour,

Je viens de créer un script qui fonctionne correctement lorsque je le lances en ligne de commande.

Pour me faciliter la vie, je l'ai inséré dans le répertoire /etc/init.d pour le lancer au démarrage. Le script se lance sans problème.

Malgré tout j'ai le problème suivant :

Mon script se charge de récupérer au début mon adresse IP public et lors du démarrage ça ne fonctionne pas.

Voici le code (que j'ai récupéré sur le net Wink )

Code:

   FICHIERTMP="monip.html"
   FICHIERIP="monip.txt"
   wget -q www.monip.org -O $FICHIERTMP
   iconv -f iso8859-1 -t utf8 $FICHIERTMP | sed -nre 's/^.* (([0-9]{1,3}\.){3}[0-9]{1,3}).*$/\1/p' > $FICHIERIP
   if [ -s $FICHIERIP ]; then
        IP="$(cat $FICHIERIP)"
        echo "Adresse IP publique : "$IP
   else
        echo "Pas d'ip publique "
        exit
   fi


Au démarrage j'ai toujours le message "Pas d'ip publique" Sad

D'où vient le problème ?
Ma connexion internet n'est pas encore active au démarrage ?

Merci de m'aider à résoudre cette anomalie.

Rémi
Back to top
View user's profile Send private message 
maddox

Joined: 28 Sep 2007
Posts: 453
Location: sometimes in France

PostPosted: Fri 25 Jul 2008, 19:47    Post subject:  

bonjour,
au démarrage, Toutou configure l'interface d'une manière basique,
puis essai d'obtenir un IP... soit par dhcpcd ou par un IP fixe (cela peut prendre un certain temps ...)

- essai de deplacer votre script dans le dossier "root/Startup",
... ce dossier est utilisé pour lancer un script/raccourci après le démarrage de X windows
Back to top
View user's profile Send private message 
501darts

Joined: 08 Jul 2008
Posts: 6

PostPosted: Sat 26 Jul 2008, 13:15    Post subject:  

J'ai placé mon script dans root/Startup mais j'ai toujours le même problème Sad

Est-ce que vous pensez qu'en mettant un sleep dans mon script ça pourrait améliorer les choses ?
Back to top
View user's profile Send private message 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 1 of 1 [3 Posts]  
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0527s ][ Queries: 11 (0.0150s) ][ GZIP on ]