Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Sat 25 Oct 2014, 18:17
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
SOLVED Mi full installation falla reconociendo el Hardware
Moderators: rarsa
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
Page 1 of 1 Posts_count  
Author Message
PopeyeSolovino


Joined: 28 Jul 2007
Posts: 21

PostPosted: Wed 11 Jun 2008, 13:26    Post_subject:  SOLVED Mi full installation falla reconociendo el Hardware
Sub_title: Mi full installation (puppy 4) falla reconociendo el Hardware (lan y sonido)
 

Hola, tengo un raro problema.

Sucede que hice una instalacion completa en mi disco duro de puppy 4, pero no me reconoce ni la lan ni el sonido.

Esto no es lo raro, lo que me parece raro es que los reconoce perfectamente en le Live-CD =S.

Existe algun comando o script o algo que pueda yo correr para que intente reconocer mi hardware como lo reconoce el CD cuando lo arranco live?

Gracias por su atencion.


Mas info:
http://www.murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?t=29759

Edited_time_total
Back to top
View user's profile Send_private_message 
caka

Joined: 07 Dec 2006
Posts: 202

PostPosted: Wed 18 Jun 2008, 16:25    Post_subject:  

Mira los módulos que hay cargados cuando ejecutas Puppy con el CD y despues comparalos con los que se cargan despues de la instalación en HD. El comando es:

Code:
lsmod


Si ves que no coinciden entonces puedes cargar los módulos que faltan con "modprobe" y despues incluir estos comandos en el arranque de Puppy en el archivo /etc/rc.d/rc.local o crear un script como tu dices.
Back to top
View user's profile Send_private_message 
PopeyeSolovino


Joined: 28 Jul 2007
Posts: 21

PostPosted: Thu 26 Jun 2008, 21:27    Post_subject:  

gracias por contestar caka.

He corrido el comando en las dos instalaciones con estos resultados:

liveCD:
Code:
Module                  Size  Used by
parport_pc             31716  1
lp                     12616  0
parport                35528  2 parport_pc,lp
snd_mixer_oss          16896  0
usblp                  14080  0
apm                    20304  0
sis900                 22784  0
mii                     5888  1 sis900
snd_cmipci             33920  0
gameport               14856  1 snd_cmipci
snd_pcm                75656  1 snd_cmipci
snd_page_alloc         10120  1 snd_pcm
snd_opl3_lib           10624  1 snd_cmipci
snd_timer              22020  2 snd_pcm,snd_opl3_lib
snd_hwdep               9220  1 snd_opl3_lib
snd_mpu401_uart         8320  1 snd_cmipci
snd_rawmidi            23584  1 snd_mpu401_uart
snd_seq_device          8460  2 snd_opl3_lib,snd_rawmidi
snd                    52068  9 snd_mixer_oss,snd_cmipci,snd_pcm,snd_opl3_lib,snd_timer,snd_hwdep,snd_mpu401_uart,snd_rawmidi,snd_seq_device
soundcore               7520  1 snd
i2c_sis630              7820  0
i2c_core               22032  1 i2c_sis630
fuse                   44052  0
unionfs                83732  1
nls_iso8859_1           4224  0
nls_cp437               5888  0
usbhid                 24928  0
usb_storage            83264  0
ohci_hcd               21252  0
usbcore               127128  5 usblp,usbhid,usb_storage,ohci_hcd
sr_mod                 17188  0
ide_cd                 39200  0
cdrom                  36768  2 sr_mod,ide_cd
squashfs               46856  1


HD:
Code:
Module                  Size  Used by
usb_storage            83264  0
parport_pc             31716  1
lp                     12616  0
parport                35528  2 parport_pc,lp
usblp                  14080  0
ide_cd                 39200  0
cdrom                  36768  1 ide_cd
squashfs               46856  0
ohci_hcd               21252  0
usbcore               127128  4 usb_storage,usblp,ohci_hcd
nls_iso8859_1           4224  0
nls_cp437               5888  0


Son muchos modulos de diferencia =S.

En mi instalacion del HD intente :

modprobe sis900, pero me marca

FATAL: Module sis900 not found.
Back to top
View user's profile Send_private_message 
PopeyeSolovino


Joined: 28 Jul 2007
Posts: 21

PostPosted: Thu 26 Jun 2008, 23:04    Post_subject:  

He resuelto el problema,

en vista de que cuando utilizaba el liveCD se cargaban los modulos correctamente, inicie con el disco y volvi a instalar el puppy en mi HD, le di wipe a mi instalacion anterior y se instalo correctamente.

Al parecer mi instalacion fue corrupta la primera vez.

Gracias a los que leyeron y aportaron.
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Display_posts:   Sort by:   
Page 1 of 1 Posts_count  
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
Jump to:  

Rules_post_cannot
Rules_reply_cannot
Rules_edit_cannot
Rules_delete_cannot
Rules_vote_cannot
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0559s ][ Queries: 11 (0.0035s) ][ GZIP on ]