Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Mon 22 Sep 2014, 00:22
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
Configurar red wifi encriptada
Moderators: rarsa
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
Page 2 of 3 Posts_count   Goto page: Previous 1, 2, 3 Next
Author Message
caka

Joined: 07 Dec 2006
Posts: 202

PostPosted: Fri 30 May 2008, 16:20    Post_subject:  

¿Probaste a ponerla en modo managed?

Code:
iwconfig wlan0 mode managed
Back to top
View user's profile Send_private_message 
joan77

Joined: 25 May 2008
Posts: 19

PostPosted: Fri 30 May 2008, 16:52    Post_subject:  

Ahora ya me escanea la red pero no me conecta, al darle a auto dhcp no me conecta y me salen en la barra de inicio rapido dos conexiones una la wlan0 y otra wifi0, una cosa cada vez que enciendo el ordenador tengo que cargar el controlador.
Back to top
View user's profile Send_private_message 
caka

Joined: 07 Dec 2006
Posts: 202

PostPosted: Fri 30 May 2008, 17:01    Post_subject:  

No te preocupes, eso todo se puede arreglar. Vamos paso por paso. Ya ves que algo ya avanzamos Very Happy

Lo primero es conseguir una conexión y que navegues. ¿Tienes el dhcp activado en el router?.

Hostap es el mejor controaldor para las tarjetas Prism 2.5 y en su funcionamiento aparecen dos interfaces wifi0 y wlan0, pero olvidate de la wifi y la interface es wlan0. Te pongo los comandos que puedes usar para conectarte:

Code:
modprobe hostap_cs
iwconfig wlan0 mode managed
ifconfig wlan0 up
iwconfig wlan0 essid "el nombre de tu red"
iwconfig wlan0 key off
dhcpcd wlan0


Despues escribe "ifconfig wlan0" y fijate si tienes una IP asiganda por el router. ¿En que rango de IPs trabaja el router?. Si no consigues IP por dhcp podemos probar manualmente.

Espero tu respuesta y aun no marcho para cama Very Happy

EDITO para contestarte a:
joan77 wrote:
una cosa cada vez que enciendo el ordenador tengo que cargar el controlador.


Con el Network Wizard o el asistente de red usa la opción "Load module" o "Load driver". Verás toda la lista de módulos para las tarjetas wireless, elige el hostap_cs y pulsa el botón "Load". Despues te aparecen dos ventanas y en la segunda de ellas te dice algo así como "Click the Save button to save the selection, so that Puppy will automatically load hostap_cs at bootup".
Back to top
View user's profile Send_private_message 
joan77

Joined: 25 May 2008
Posts: 19

PostPosted: Fri 30 May 2008, 17:25    Post_subject:  

Tengo la red encriptada tengo que poner en iwconfig wlan0 key on "mi clave"
Back to top
View user's profile Send_private_message 
caka

Joined: 07 Dec 2006
Posts: 202

PostPosted: Fri 30 May 2008, 17:28    Post_subject:  

Si tienes clave WEP cambia ese comando por:

Quote:
iwconfig wlan0 key [clave en hexadecimal]


o si lo prefieres en ascii:

Quote:
iwconfig wlan0 key s:[clave en ascii]


Nota: No escribas los corchetes [] y si aun tienes dudas dime la clave y te escribo el comando.
Back to top
View user's profile Send_private_message 
joan77

Joined: 25 May 2008
Posts: 19

PostPosted: Fri 30 May 2008, 17:36    Post_subject:  

No consigo ip por dhcp
Back to top
View user's profile Send_private_message 
caka

Joined: 07 Dec 2006
Posts: 202

PostPosted: Fri 30 May 2008, 17:40    Post_subject:  

¿Rango de IPs de la red?. Dímelas y probamos manual.

Si puedes pégame la salida del comando "iwconfig wlan0" para ver como está configurada la tarjeta
Back to top
View user's profile Send_private_message 
joan77

Joined: 25 May 2008
Posts: 19

PostPosted: Fri 30 May 2008, 17:52    Post_subject:  

puerta de enlace 192.168.1.1
ip 192.168.1.33 hasta 192.168.1.254
mascara de sub red 255.255.255.0
dns primario 80.58.61.250
dns secundario 80.58.61.254
Una cosa, si tienes que ir a descansar ya nos vemos otro dia.
Back to top
View user's profile Send_private_message 
caka

Joined: 07 Dec 2006
Posts: 202

PostPosted: Fri 30 May 2008, 18:00    Post_subject:  

A las 12:10 me piro y si no consigues conectar mañana seguimos. Ok.

Mira te pongo los comandos para poner las IPs de forma manual:

Code:
ifconfig wlan0 192.168.1.47 broadcast 192.168.1.255 netmask 255.255.255.0

route add default gateway 192.168.1.1 wlan0

echo nameserver 80.58.61.250 > /etc/resolv.conf

echo nameserver 80.58.61.254 >> /etc/resolv.conf


Ahora para comprobar si estás conectado en una consola escribe:

Code:
ping 192.168.1.1


Si te contesta a el ping es que estás en la red sino comprueba que has escrito bien la clave wep y añádele al final del comando de la clave wep depues de tu contraseña la palabra open

PD: Por lo menos ya sé que debes ser español, ya que esas DNS son de Timofónica Very Happy
Back to top
View user's profile Send_private_message 
joan77

Joined: 25 May 2008
Posts: 19

PostPosted: Fri 30 May 2008, 18:14    Post_subject:  

caka wrote:
A las 12:10 me piro y si no consigues conectar mañana seguimos. Ok.

Mira te pongo los comandos para poner las IPs de forma manual:

Code:
ifconfig wlan0 192.168.1.47 broadcast 192.168.1.255 netmask 255.255.255.0

route add default gateway 192.168.1.1 wlan0

echo nameserver 80.58.61.250 > /etc/resolv.conf

echo nameserver 80.58.61.254 >> /etc/resolv.conf


Ahora para comprobar si estás conectado en una consola escribe:

Code:
ping 192.168.1.1


Si te contesta a el ping es que estás en la red sino comprueba que has escrito bien la clave wep y añádele al final del comando de la clave wep depues de tu contraseña la palabra open

PD: Por lo menos ya sé que debes ser español, ya que esas DNS son de Timofónica Very Happy

lo escribo todo junto lo primero
Back to top
View user's profile Send_private_message 
joan77

Joined: 25 May 2008
Posts: 19

PostPosted: Fri 30 May 2008, 18:16    Post_subject:  

Si correcto soy español y tu tambien eh.
Back to top
View user's profile Send_private_message 
joan77

Joined: 25 May 2008
Posts: 19

PostPosted: Fri 30 May 2008, 18:32    Post_subject:  

Me pone "PING 192.168.1.1 (192.168.1.1): 56 data bytes
Pero no tango internet.
Buenas noches y muchas gracias por tu ayuda. Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Back to top
View user's profile Send_private_message 
caka

Joined: 07 Dec 2006
Posts: 202

PostPosted: Sat 31 May 2008, 10:27    Post_subject:  

joan77 wrote:
Me pone "PING 192.168.1.1 (192.168.1.1): 56 data bytes
Pero no tango internet.
Buenas noches y muchas gracias por tu ayuda. Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy


No estás conectado ya que no obtienes respuesta a tus "pings". Por cierto para parar el comando del ping pulsa "Ctrl+C". Mira te pego un ejemplo de lo que ocurre si todo está bien:

Quote:
PING 192.168.1.1 (192.168.1.1): 56 data bytes
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=0 ttl=255 time=5.5 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=1 ttl=255 time=3.2 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=2 ttl=255 time=6.2 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=3 ttl=255 time=2.8 ms

--- 192.168.1.1 ping statistics ---
4 packets transmitted, 4 packets received, 0% packet loss


Ahora estoy por aquí para ayudarte y más tarde sobre las 21:00 hora española tambien estaré por aquí por si quieres intentarlo y que te ayude. Para saber que está fallando necesito que me pegues la salida del comando "iwconfig wlan0" una vez que has intentado configurar la conexión con:

Code:
iwconfig wlan0 mode managed
ifconfig wlan0 up
iwconfig wlan0 essid ??????????????
iwconfig wlan0 key ?????????????
ifconfig wlan0 192.168.1.47
route add default gateway 192.168.1.1 wlan0
echo nameserver 80.58.61.250 > /etc/resolv.conf
echo nameserver 80.58.61.254 >> /etc/resolv.conf


Copia & pega Very Happy Y muéstrame la salida del comando "iwconfig wlan0"
Back to top
View user's profile Send_private_message 
joan77

Joined: 25 May 2008
Posts: 19

PostPosted: Sat 31 May 2008, 13:52    Post_subject:  

Hola, esto es lo que me pone el iwconfig wlan0.

wlan0
IEE 802.11b ESSID:"WLAN_4E" Nickname:""
Mode:Managed Frequency:2.467 Ghz Acess Point: 00:16:38:89:72:73
Bit Rate:11 Mb/s Sensitivity=1/3
Retry short limit:8 RTS thr:off Fragment thr:off
Encryption key:0C00-30DA-8407-4E00-0000-0000-00 Security mode:restri

cted

Power Management:off
Link Quality=75/70 Signal level=-25 dBm Noise level=-100 dBm
Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:3 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:0 Invalid misc:55 Missed beacon:0
Back to top
View user's profile Send_private_message 
joan77

Joined: 25 May 2008
Posts: 19

PostPosted: Sat 31 May 2008, 14:02    Post_subject:  

Ya tengo internetttttttttttt, solucionado era la clave web que la ponia hexadecimal y era ascii me faltaba s:, perdon por la molestia, vaya fallo.
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Display_posts:   Sort by:   
Page 2 of 3 Posts_count   Goto page: Previous 1, 2, 3 Next
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
Jump to:  

Rules_post_cannot
Rules_reply_cannot
Rules_edit_cannot
Rules_delete_cannot
Rules_vote_cannot
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0794s ][ Queries: 11 (0.0053s) ][ GZIP on ]