Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Sun 23 Nov 2014, 00:01
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
Configurar red wifi encriptada
Moderators: rarsa
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 1 of 3 [32 Posts]   Goto page: 1, 2, 3 Next
Author Message
joan77

Joined: 25 May 2008
Posts: 19

PostPosted: Mon 26 May 2008, 12:17    Post subject:  Configurar red wifi encriptada  

Hola soy nuevo por aqui, un saludo a todos.
Mi problema es que si tengo la red desencriptada, si tengo internet via wifi, pero al encriptarla no consigo conectarme, introduzco la clave wep 128 y no hay manera. Tengo puppy linux version 2.17 españolizada uso una tarjeta de red amper con chipset prism que funciona con el controlador de orinoco pcmcia y tengo un router comptrend y uso el asistente de configuracion de red.
Como puedo hacer para que se guarde el controlador de la tarjeta de red ya que cada vez que apago el pc al encenderlo tengo que cargarlo.
Espero vuestra ayuda.
Back to top
View user's profile Send private message 
caka

Joined: 07 Dec 2006
Posts: 202

PostPosted: Tue 27 May 2008, 13:03    Post subject:  

Hola y bienvenido a puppy. Creo que este post te puede ser útil para resolver tus problemas:

http://www.murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?search_id=1404453217&t=22707

De todos modos si tienes problemas o dudas exponlas y te intentaré ayudar en lo que pueda. Suerte.
Back to top
View user's profile Send private message 
joan77

Joined: 25 May 2008
Posts: 19

PostPosted: Wed 28 May 2008, 14:50    Post subject:  

caka wrote:
Hola y bienvenido a puppy. Creo que este post te puede ser útil para resolver tus problemas:

http://www.murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?search_id=1404453217&t=22707

De todos modos si tienes problemas o dudas exponlas y te intentaré ayudar en lo que pueda. Suerte.


Hola gracias por contestar, lo he mirado pero es que no es el mismo problema exactamente, ya que mi tarjeta es pcmcia y no pci (una senao) con chipset prism y con el controlador de orinoco pcmcia si que me puedo conectar, pero tiene que estar desencriptada la red por que al encriptarla, no puedo.
Back to top
View user's profile Send private message 
caka

Joined: 07 Dec 2006
Posts: 202

PostPosted: Wed 28 May 2008, 15:40    Post subject:  

Pues no es el mismo problema pero si muy parecido. Solo se trata de cambiar en el nombre del módulo o del controlador donde pone pci por cs. Por ejemplo en lugar de modprobe hostap_pci tienes que poner modprobe hostap_cs.

Mira yo tengo una tarjeta PCMCIA Senao de 200 mw que debe ser igual a la tuya y también tiene chipset Prism 2.5. Yo te recomiendo que te olvides del controlador orinoco y uses el hostap que es muchísimo mejor y sin lugar a dudas solucionarás tu problema y podrás conectarte a tu red con clave WEP.

Como usas Puppy 2.17, lee este post en inglés y bájate e instala los 2 archivos *.pet de tempestuous con el driver hostap para Puppy 2.17:

http://www.murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?t=19086&start=15&sid=3d9b904c774152a4edae4b59ab397529
Back to top
View user's profile Send private message 
joan77

Joined: 25 May 2008
Posts: 19

PostPosted: Wed 28 May 2008, 16:11    Post subject:  

caka wrote:
Pues no es el mismo problema pero si muy parecido. Solo se trata de cambiar en el nombre del módulo o del controlador donde pone pci por cs. Por ejemplo en lugar de modprobe hostap_pci tienes que poner modprobe hostap_cs.

Mira yo tengo una tarjeta PCMCIA Senao de 200 mw que debe ser igual a la tuya y también tiene chipset Prism 2.5. Yo te recomiendo que te olvides del controlador orinoco y uses el hostap que es muchísimo mejor y sin lugar a dudas solucionarás tu problema y podrás conectarte a tu red con clave WEP.

Como usas Puppy 2.17, lee este post en inglés y bájate e instala los 2 archivos *.pet de tempestuous con el driver hostap para Puppy 2.17:

http://www.murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?t=19086&start=15&sid=3d9b904c774152a4edae4b59ab397529




Ok gracias de nuevo ahora mismo lo pruebo
Back to top
View user's profile Send private message 
joan77

Joined: 25 May 2008
Posts: 19

PostPosted: Wed 28 May 2008, 17:33    Post subject:  

Nada que no se hacerlo, he visitado los dos enlaces que me has dejado, me he descargado los dos .pets creo que los he instalado y no consigo conectarme.
Te seria muy complicado decirme como lo puedo hacer paso a paso.
Back to top
View user's profile Send private message 
caka

Joined: 07 Dec 2006
Posts: 202

PostPosted: Wed 28 May 2008, 18:08    Post subject:  

No me es complicado ayudarte, a ver si hay suerte y te sirven mis orientaciones. Question Lo que tienes que hacer es mirar que módulos carga pupyy, eliminarlos con el comando rrmmod y cargar el hostap con modprobe. Así de fácil Very Happy

Por tanto antes de nada haz un "lsmod" (lo escriber en una consola). Este comando sirve para ver los módulos que tienes cargados. Si quieres pega la salida en el foro y vemos cuales serían los orinoco que hay que borrar. Sería algo como esto:

Code:
ifconfig wlan0 down
rmmod orinoco_cs


Comprueba con "lsmod" que ahora no hay ningún módulo cargado relacionado con "prism2", orinoco, hostap o similar. Ahora al hacer un simple "iwconfig" no te debe detectar ninguna tarjeta ya que has descargado el módulo.

Y lo que debes hacer ahora es usar el driver "hostap" por lo que lo cargas con:

Code:
modprobe hostap_cs
hostap_fw_load wlan0


A ver que pasa.
Back to top
View user's profile Send private message 
joan77

Joined: 25 May 2008
Posts: 19

PostPosted: Fri 30 May 2008, 15:03    Post subject:  

caka wrote:
No me es complicado ayudarte, a ver si hay suerte y te sirven mis orientaciones. Question Lo que tienes que hacer es mirar que módulos carga pupyy, eliminarlos con el comando rrmmod y cargar el hostap con modprobe. Así de fácil Very Happy

Por tanto antes de nada haz un "lsmod" (lo escriber en una consola). Este comando sirve para ver los módulos que tienes cargados. Si quieres pega la salida en el foro y vemos cuales serían los orinoco que hay que borrar. Sería algo como esto:

Code:
ifconfig wlan0 down
rmmod orinoco_cs


Comprueba con "lsmod" que ahora no hay ningún módulo cargado relacionado con "prism2", orinoco, hostap o similar. Ahora al hacer un simple "iwconfig" no te debe detectar ninguna tarjeta ya que has descargado el módulo.

Y lo que debes hacer ahora es usar el driver "hostap" por lo que lo cargas con:

Code:
modprobe hostap_cs
hostap_fw_load wlan0


A ver que pasa.


Hola he echo lo que pone arriba y me carga el controlador lo he mirado con "lsmod", luego he echo "iwconfig" y me pone: "lo no wireless extensions.
wifi0 IEE 802.11B ESSID:"test" Nickname:""
Mode:Master Frequency:2.422 GHz Acces Point: 00:02:6F:07:37:FA
Bit Rate:11 Mb/s Sensitivity=1/3
Retry short limit:8 RTS thr:off Fragment thr:off
Encryption key:off
Power Management:off

wlan0 IEE 802.11B ESSID:"test" Nickname:""
Mode:Master Frequency:2.422 GHz Acces Point: 00:02:6F:07:37:FA
Bit Rate:11 Mb/s Sensitivity=1/3
Retry short limit:8 RTS thr:off Fragment thr:off
Encryption key:off
Power Management:off
Link Quality:0 Signal level:0 Noise level:0
Rx invalid nwind:0 Rx invalid cryp:15 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:0 Invalid misc:9 Missed beacon:0

Luego he ido al configurador de red, he echo un scan y me pone "No networks detected"
Back to top
View user's profile Send private message 
caka

Joined: 07 Dec 2006
Posts: 202

PostPosted: Fri 30 May 2008, 15:10    Post subject:  

Vale. Te detecta la interface como wlan0. Lo primero que debes hacer es "levantarla" con el comando:

Code:
ifconfig wlan0 up


Despues escanea en busca de redes. Si te aparece "No networks detected" puede que no haya ninguna red al alcance. Si lo quieres probar desde consola escribe:

Code:
iwlist wlan0 scan


A ver que tal.
Back to top
View user's profile Send private message 
joan77

Joined: 25 May 2008
Posts: 19

PostPosted: Fri 30 May 2008, 15:24    Post subject:  

Me pone "wlan0 No scan results". Lo que no entiendo es por que con el controlador de orinoco si que me la detectaba y otra cosa la lucecita de la tarjeta con el controlador de hostap parpadea y con el de orinocco se queda fija
Back to top
View user's profile Send private message 
caka

Joined: 07 Dec 2006
Posts: 202

PostPosted: Fri 30 May 2008, 15:29    Post subject:  

Algo raro está pasando y no me explico el que ?.

¿Cuando usabas el orinoco la interface era tambien Wlan0 ?. Por favor pega en este post la salida del comando lsmod (para copiar selecciona el texto de la consola y despues para pegarlo haces click con el botón central del ratón en el navegador web donde quieres pegar el texto)

Supongo que estás cerca del router y te tendría que detectar la red ???. Voy a tener que desempolvar mi PCMCIA Senao para ver lo que pasa Very Happy
Back to top
View user's profile Send private message 
joan77

Joined: 25 May 2008
Posts: 19

PostPosted: Fri 30 May 2008, 15:36    Post subject:  

Me la detectaba como eth0 y no puedo pegar la salida, por que el ordenador que tiene el puppy linux es un portatil y no tengo internet je je en el foro estoy con un ordenador de sobremesa.

gracias por la ayuda Very Happy
Back to top
View user's profile Send private message 
caka

Joined: 07 Dec 2006
Posts: 202

PostPosted: Fri 30 May 2008, 15:44    Post subject:  

No te preocupes. Me voy a bajar puppy 2.17 y probar con mi PCMCIA a ver que pasa.

A mi me pasa como a tí. La PCMCIA para el portatil (que hace mucho que no uso), pero ahora Puppy lo tengo en el PC de sobremesa. Very Happy

De todos modos podrías copiar y pegar el texto de la forma que te dije (seleccionar texto y pegarlo con click central del ratón) en abiword. Guardar el archivo como *.doc y pasarlo al otro Pc que tiene internet mediante una memoria USB, diskete... o algo por el estilo ????.

PD: Me estoy bajando http://puppyhispano.iespana.es/puppy-217-h-1.3.iso (supongo que será la versión que tu tienes ?)

Coño ya caí EStÁ EN MODO MASTER Mea culpa. No me acordaba puesto que hace mucho tiempo que no uso mi querida PCMCIA Prism 2.5 Very Happy Creo que ya no me hace falta bajarme Puppy 2.17 Very Happy paro la descarga hasta nuevo aviso Very Happy

Last edited by caka on Fri 30 May 2008, 15:55; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message 
caka

Joined: 07 Dec 2006
Posts: 202

PostPosted: Fri 30 May 2008, 15:51    Post subject:  

Prueba esto por favor:

Code:
iwconfig wlan0 mode managed


Levantala como te dije antes:

Code:
ifconfig wlan0 up


Y ahora intenta escanear redes o usa el asistente.
Back to top
View user's profile Send private message 
joan77

Joined: 25 May 2008
Posts: 19

PostPosted: Fri 30 May 2008, 16:04    Post subject:  

Ya tengo el lsmod.

# lsmod
Module Size Used by
hostap_cs 62260 3
hostap 115348 1 hostap_cs
ieee80211_crypt 5888 1 hostap
usb_storage 86464 0
parport_pc 32996 1
lp 12744 0
parport 35784 2 parport_pc,lp
snd_mixer_oss 17536 0
snd_seq_midi 9024 0
snd_seq_midi_event 7168 1 snd_seq_midi
snd_seq 48496 2 snd_seq_midi,snd_seq_midi_event
usblp 14340 0
apm 21372 0
ltserial 10928 0
ltmodem 556624 1 ltserial
i2c_piix4 8980 0
i2c_core 22672 1 i2c_piix4
snd_cs46xx 83400 0
gameport 15368 2 snd_cs46xx
snd_rawmidi 23872 2 snd_seq_midi,snd_cs46xx
snd_seq_device 8332 3 snd_seq_midi,snd_seq,snd_rawmidi
snd_ac97_codec 97700 1 snd_cs46xx
ac97_bus 2432 1 snd_ac97_codec
snd_pcm 78992 2 snd_cs46xx,snd_ac97_codec
snd_timer 23432 2 snd_seq,snd_pcm
snd 52324 8 snd_mixer_oss,snd_seq,snd_cs46xx,snd_rawmidi,snd _seq_device,snd_ac97_codec,snd_pcm,snd_timer
soundcore 7904 1 snd
snd_page_alloc 10248 2 snd_cs46xx,snd_pcm
yenta_socket 28188 6
rsrc_nonstatic 13580 1 yenta_socket
intel_agp 24860 1
agpgart 36176 1 intel_agp
uhci_hcd 25364 0
usbcore 132252 4 usb_storage,usblp,uhci_hcd
nls_iso8859_1 4352 0
nls_cp437 6016 0
#
Back to top
View user's profile Send private message 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 1 of 3 [32 Posts]   Goto page: 1, 2, 3 Next
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0880s ][ Queries: 11 (0.0038s) ][ GZIP on ]