Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Thu 24 Apr 2014, 07:50
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
Temperatura CPU
Moderators: rarsa
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 1 of 2 [16 Posts]   Goto page: 1, 2 Next
Author Message
iwigo

Joined: 08 Nov 2006
Posts: 63
Location: Burgos, Spain

PostPosted: Tue 13 May 2008, 17:38    Post subject:  Temperatura CPU  

¿como puedo saber a que temperatura se encuentra mi cpu desde puppy linux? estoy pensando en overclocking y necesito saber la temperatura
Back to top
View user's profile Send private message MSN Messenger 
napi


Joined: 25 Jan 2008
Posts: 68
Location: Pamplona (Navarra el reino de los vascos)(España)(Europa)(La Tierra)(Sistema solar)(El universo)

PostPosted: Tue 13 May 2008, 19:13    Post subject:    

Quizás esto te valga http://www.murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?search_id=1292442741&t=18389[/url]
_________________
http://www.elblogdenapi.blogspot.com. El software libre es la revolución
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
erikson


Joined: 27 Feb 2008
Posts: 735
Location: Ghent, Belgium

PostPosted: Wed 14 May 2008, 14:17    Post subject:  

iwigo wrote:
¿como puedo saber a que temperatura se encuentra mi cpu desde puppy linux?

Con acpi y el módulo thermal activo, el fichero /proc/acpi/thermal_zone/THRM/temperature es renovado continuamente.

En rxvt:
Code:
modprobe thermal
cat /proc/acpi/thermal_zone/THRM/temperature

_________________
If it ain't broke, don't fix it. --- erikson
hp/compaq nx9030 (1.6GHz/480MB/37.2GB), ADSL, Linksys wireless router
http://www.desonville.net/
Puppy page: http://www.desonville.net/en/joere.puppy.htm

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
iwigo

Joined: 08 Nov 2006
Posts: 63
Location: Burgos, Spain

PostPosted: Thu 15 May 2008, 09:57    Post subject:  

gracias a los dos, esto es lo que me dice al hacer lo comentado por erikson

Code:
sh-3.00# modprobe thermal cat/proc/acpi/thermal_zone/THRM/temperature
FATAL: Error inserting thermal (/lib/modules/2.6.18.1/kernel/drivers/acpi/thermal.ko): Unknown symbol in module, or unknown parameter (see dmesg)
[1]+  Tubería rota            wmpower -no-meddling
Back to top
View user's profile Send private message MSN Messenger 
erikson


Joined: 27 Feb 2008
Posts: 735
Location: Ghent, Belgium

PostPosted: Fri 16 May 2008, 16:19    Post subject:  

modprobe thermal

y después

cat /proc/acpi/thermal_zone/THRM/temperature

Son dos líneas separadas. Con espácio entre cat y el resto.

_________________
If it ain't broke, don't fix it. --- erikson
hp/compaq nx9030 (1.6GHz/480MB/37.2GB), ADSL, Linksys wireless router
http://www.desonville.net/
Puppy page: http://www.desonville.net/en/joere.puppy.htm

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
mister_electronico


Joined: 20 Jan 2008
Posts: 548
Location: Asturias_ España

PostPosted: Sat 17 May 2008, 08:36    Post subject: Una pregunta ............. por que yo no tengo.............  

Una pregunta........ por que yo no tengo el directorio

/proc/acpi/thermal_zone/THRM/temperature en mi puppy 3.01.............


Otra es el modprobe lo ejecutan desde linea de comando o desde un script....


Un saludo GRacias....
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
erikson


Joined: 27 Feb 2008
Posts: 735
Location: Ghent, Belgium

PostPosted: Sat 17 May 2008, 09:58    Post subject: Re: Una pregunta ............. por que yo no tengo..........  

mister_electronico wrote:
Otra [pregunta] es el modprobe lo ejecutan desde linea de comando o desde un script....

Puedes ejecutarlo desde línea de comando rxvt. (Si quieres, es posible también ponerlo dentro un script).

Quote:
Una pregunta........ por que yo no tengo el directorio
/proc/acpi/thermal_zone/THRM/temperature
en mi puppy 3.01.............

Es creado precisamente usando el comando modprobe thermal. No existe antes Smile

_________________
If it ain't broke, don't fix it. --- erikson
hp/compaq nx9030 (1.6GHz/480MB/37.2GB), ADSL, Linksys wireless router
http://www.desonville.net/
Puppy page: http://www.desonville.net/en/joere.puppy.htm

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
iwigo

Joined: 08 Nov 2006
Posts: 63
Location: Burgos, Spain

PostPosted: Sun 18 May 2008, 10:01    Post subject:  

erikson wrote:
modprobe thermal

y después

cat /proc/acpi/thermal_zone/THRM/temperature

Son dos líneas separadas. Con espácio entre cat y el resto.


entonces pongo modprobe thermal doy al enter y luego la otra linea y al enter tambien o como?
Back to top
View user's profile Send private message MSN Messenger 
erikson


Joined: 27 Feb 2008
Posts: 735
Location: Ghent, Belgium

PostPosted: Sun 18 May 2008, 10:40    Post subject:  

Un imagen dice más que mil palabras Wink
rxvt.png
 Description   
 Filesize   7.21 KB
 Viewed   1301 Time(s)

rxvt.png


_________________
If it ain't broke, don't fix it. --- erikson
hp/compaq nx9030 (1.6GHz/480MB/37.2GB), ADSL, Linksys wireless router
http://www.desonville.net/
Puppy page: http://www.desonville.net/en/joere.puppy.htm

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
iwigo

Joined: 08 Nov 2006
Posts: 63
Location: Burgos, Spain

PostPosted: Mon 19 May 2008, 10:39    Post subject:  

sh-3.00# modprobe thermal FATAL: Error inserting thermal (/lib/modules/2.6.18.1/kernel/drivers/acpi/thermal.ko): No such device
sh-3.00#
[/code]

asi-???
Back to top
View user's profile Send private message MSN Messenger 
erikson


Joined: 27 Feb 2008
Posts: 735
Location: Ghent, Belgium

PostPosted: Mon 19 May 2008, 12:41    Post subject:  

Code:
FATAL: Error inserting thermal (/lib/modules/2.6.18.1/kernel/drivers/acpi/thermal.ko): No such device

Ay... creo que indica que su computadora (¿qué marca y tipo, qué procesador, qué frecuencia?) no tiene sensor de temperatura. Desde luego no es posible conocerla Sad

_________________
If it ain't broke, don't fix it. --- erikson
hp/compaq nx9030 (1.6GHz/480MB/37.2GB), ADSL, Linksys wireless router
http://www.desonville.net/
Puppy page: http://www.desonville.net/en/joere.puppy.htm

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
iwigo

Joined: 08 Nov 2006
Posts: 63
Location: Burgos, Spain

PostPosted: Tue 20 May 2008, 09:18    Post subject:  

y por que en la bios si marca la temperatura? es un p2 a 350
Back to top
View user's profile Send private message MSN Messenger 
erikson


Joined: 27 Feb 2008
Posts: 735
Location: Ghent, Belgium

PostPosted: Tue 20 May 2008, 13:31    Post subject:  

Quizás su computadora (algo vieja...) no ha ACPI pero APM, una versión anterior de gestión de poder.

Puedes ensayar:
Code:
modprobe apm
modprobe thermal

Reporte los resultados...

_________________
If it ain't broke, don't fix it. --- erikson
hp/compaq nx9030 (1.6GHz/480MB/37.2GB), ADSL, Linksys wireless router
http://www.desonville.net/
Puppy page: http://www.desonville.net/en/joere.puppy.htm

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
erikson


Joined: 27 Feb 2008
Posts: 735
Location: Ghent, Belgium

PostPosted: Tue 03 Jun 2008, 05:14    Post subject:  

En el foro inglès, hay nuevo mensaje muy interesante sobre los sensores de temperatura: http://www.murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?p=203381#203381

Resumen: por varias computadoras "desktop" el módulo thermal no funciona, pero cierto(s) otro(s) módulo(s) sí. No es posible dar instrucciones generales, puesto que depende del tipo de "motherboard" (¿como se llama en castellano... tarjeta madre?)

_________________
If it ain't broke, don't fix it. --- erikson
hp/compaq nx9030 (1.6GHz/480MB/37.2GB), ADSL, Linksys wireless router
http://www.desonville.net/
Puppy page: http://www.desonville.net/en/joere.puppy.htm

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
napi


Joined: 25 Jan 2008
Posts: 68
Location: Pamplona (Navarra el reino de los vascos)(España)(Europa)(La Tierra)(Sistema solar)(El universo)

PostPosted: Tue 03 Jun 2008, 06:27    Post subject:    

Correcto en castellano motherboard puede traducirse como "placa base", "placa madre" o "tarjeta madre". Si bien la acepción más utilizada es: "placa base".
Un 10 para tu castellano Wink Wink Wink

_________________
http://www.elblogdenapi.blogspot.com. El software libre es la revolución
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 1 of 2 [16 Posts]   Goto page: 1, 2 Next
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0710s ][ Queries: 12 (0.0038s) ][ GZIP on ]