Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Wed 03 Sep 2014, 04:23
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
associer automatiquement une partition à un repertoire
Moderators: Béèm, darkerror05
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 1 of 1 [11 Posts]  
Author Message
vbcasimir

Joined: 01 Apr 2008
Posts: 26

PostPosted: Tue 08 Apr 2008, 15:42    Post subject:  associer automatiquement une partition à un repertoire  

Bonjour

Je voudrais savoir comment je peux realiser un montage du type

mount /dev/dha2 /home de façon automatique sans que je sois obliger d''éxécuter la commande à la main ...

Merci
Back to top
View user's profile Send private message 
Dingo


Joined: 11 Dec 2007
Posts: 1415
Location: somewhere at the end of rainbow...

PostPosted: Tue 08 Apr 2008, 16:42    Post subject:  

tu peux ecrire un script avec cette ligne depuis le placer dans une directory que tu nomme Autostart dans /root/ Je crois
_________________
replace .co.cc with .info to get access to stuff I posted in forum
dropbox 2GB free
OpenOffice for Puppy Linux
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
Béèm


Joined: 21 Nov 2006
Posts: 11782
Location: Brussels IBM Thinkpad R40, 256MB, 20GB, WiFi ipw2100. Frugal Lin'N'Win

PostPosted: Tue 08 Apr 2008, 16:51    Post subject:  

Tu peux écrire
Code:
mount /dev/hda2 /home
à la fin du fichier rc.local.
_________________
Time savers:
Find packages in a snap and install using Puppy Package Manager (Menu).
Consult Wikka
Use peppyy's puppysearch
Back to top
View user's profile Send private message 
vbcasimir

Joined: 01 Apr 2008
Posts: 26

PostPosted: Wed 09 Apr 2008, 00:05    Post subject:  

bonjour

j'ai vu qu'il y a le fichier fstab normalement c'est dans ce fichier que sont pris en compte les points de montage mais là semblerait-il que ça ne fonctionne pas ...
Back to top
View user's profile Send private message 
Béèm


Joined: 21 Nov 2006
Posts: 11782
Location: Brussels IBM Thinkpad R40, 256MB, 20GB, WiFi ipw2100. Frugal Lin'N'Win

PostPosted: Wed 09 Apr 2008, 04:02    Post subject:  

Bonjour,
Je vous ai donné un conseil.
L'avez-vous appliqué?

Revenez ici pour le résultat.

_________________
Time savers:
Find packages in a snap and install using Puppy Package Manager (Menu).
Consult Wikka
Use peppyy's puppysearch
Back to top
View user's profile Send private message 
vbcasimir

Joined: 01 Apr 2008
Posts: 26

PostPosted: Thu 10 Apr 2008, 01:08    Post subject:  

bonjour

non je l'avoue tout simplement que sous la red hat par exemple il suffit de placer les points de montage dans ce fichier que c'est une façon propre de faire
est-il possible de le faire donc sous puppy ?

merci Smile
Back to top
View user's profile Send private message 
Béèm


Joined: 21 Nov 2006
Posts: 11782
Location: Brussels IBM Thinkpad R40, 256MB, 20GB, WiFi ipw2100. Frugal Lin'N'Win

PostPosted: Thu 10 Apr 2008, 14:45    Post subject:  

On n'est pas en red hat ici.
A vous de voir si vous voulez appliquer le conseil que je vous ai donné ou non.

_________________
Time savers:
Find packages in a snap and install using Puppy Package Manager (Menu).
Consult Wikka
Use peppyy's puppysearch
Back to top
View user's profile Send private message 
vbcasimir

Joined: 01 Apr 2008
Posts: 26

PostPosted: Sat 12 Apr 2008, 17:01    Post subject:  

bonsoir

je vais essayer mais pourquoi dans ce cas ce fichier existe t-il ?
Back to top
View user's profile Send private message 
Béèm


Joined: 21 Nov 2006
Posts: 11782
Location: Brussels IBM Thinkpad R40, 256MB, 20GB, WiFi ipw2100. Frugal Lin'N'Win

PostPosted: Sat 12 Apr 2008, 17:18    Post subject:  

C'est peut-être possible de le faire par fstab, mais je ne connait pas cette méthode.
Vous ne vous avez pas donné la peine d'expliquer comment vous avez essayé en fstab.

Pour mes besoins la méthode que je vous ai indiqué fonctionne.

Expliquez comment vous essayez pas fstab et peut-être que quelqu'un sait vous renseigner.

_________________
Time savers:
Find packages in a snap and install using Puppy Package Manager (Menu).
Consult Wikka
Use peppyy's puppysearch
Back to top
View user's profile Send private message 
ChrisR87


Joined: 22 Feb 2008
Posts: 13

PostPosted: Sun 13 Apr 2008, 08:13    Post subject: ca fonctionne sous certaines conditions  

Pour faire avancer le débat, j'utilise le fichier fstab mais avec une petite limitation : visiblement le répertoire /mnt est configuré automatiquement au démarrage de toutou. (Il faut que j'éclaircisse ce point.) et les entrées fixes sont supprimées.

Mais en créant un répertoire sur la racine comme par exemple /extra
et en modifiant le fichier /etc/fstab pour mettre l'entrée qui convient comme ceci :

/dev/sda9 /extra ext3 defaults 0 0

On règle le problème, la partition étant bien montée au démarrage de toutou

Cordialement
Back to top
View user's profile Send private message 
ChrisR87


Joined: 22 Feb 2008
Posts: 13

PostPosted: Sun 13 Apr 2008, 09:31    Post subject: suite ...  

Je complète (J'avais fait cela il y a un certain temps.) Après vérification pour que cela fonctionne parfaitement rajouter les commandes suivantes dans /etc/rc.d/rc.local

mount -a
umount /dev/shm

Si ceci n'est pas fait, la partition n'est montée à la volée qu'à travers rox et une demande de démontage survient à la sortie du filer.
Avec ce complément, la ou les partitions sont montées au démarrage et aucune demande de démontage de survient.

Tout dépend donc de l'usage.

Cordialement
Back to top
View user's profile Send private message 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 1 of 1 [11 Posts]  
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0658s ][ Queries: 11 (0.0134s) ][ GZIP on ]