Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Fri 21 Nov 2014, 15:29
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
à propos du fichier menu.lst
Moderators: Béèm, darkerror05
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
Page 1 of 1 Posts_count  
Author Message
vbcasimir

Joined: 01 Apr 2008
Posts: 26

PostPosted: Tue 01 Apr 2008, 07:51    Post_subject:  à propos du fichier menu.lst  

Bonjour

J'ai un doute en ce qui concerne le contenu du fichier menu.lst je m'explique
j'ai crée trois partition la swap hda1 le / sur le hda2 et le restant pour le "perso" le /home sur le hda3

J'en suis à l'étape du démarrage automatique à partir du disque.

dans le fichier menu.lst sont referencés les partition hda2 et hda3
de la manière suivante :

title linux (on /dev/hda2)
root (hd0,1)
kernel /boot/vmlinuz root=/dev/hda2 ro vga=normal

l
title linux (on /dev/hda3)
root (hd0,2)
kernel /boot/vmlinuz root=/dev/hda3 ro vga=normal

je voudrais comprendre sur quelle partition va booter le GRUB parce que lorsque je reboot et que j'enlève le CD j'ai le message comme quoi je n'ai pas de disque système ...

j'ai fais la copie des fichiers sur la partition hda3 et apparemment pour que je puisse voir la partition /dev/hda2 il me faut la monter avec la commande mount /dev/hda2 /home

me fallait-il choisir la partition /dev/hda2 pour la copie des fichiers système ?

Merci

l
Back to top
View user's profile Send_private_message 
vbcasimir

Joined: 01 Apr 2008
Posts: 26

PostPosted: Tue 01 Apr 2008, 09:56    Post_subject:  

re

apparemment j'ai enlevé le CD en rebootant parés avoir parameétré le GRUB je suis tombé sur le menu afin de choisir le disque sur lequel je dois démarrer.
Back to top
View user's profile Send_private_message 
limax

Joined: 30 Mar 2008
Posts: 21

PostPosted: Tue 01 Apr 2008, 12:16    Post_subject:  

grub commence à compter à partir de 0
hd(0,0) Le premier 0 c'est pour ton premier dd et le deuxième 0 c'est pour la partition 1

hd(0,1) est donc la 2° partition de ton 1° dd.
Back to top
View user's profile Send_private_message 
moijdikssekool

Joined: 01 Nov 2007
Posts: 148

PostPosted: Tue 01 Apr 2008, 17:06    Post_subject:  

le menu.lst, tu le mets dans la partition que tu veux (du moment qu'il se trouve dans le répertoire /grub, lui même dans un répertoire /boot et que celui-ci se trouve à la racine). Attention menu.lst dois être accompagné d'un tas de fichiers, tu les obtiens grâce à grub dans le menu/systeme)
ensuite (lorsque tu es sur le cd), tu lances la console tu tapes grub puis, par exemple, root (hd0,1) pour dire que /boot se trouve sur la 2ème partition du 1er disque (il faut diminuer les chiffres d'une unité). Ensuite tu tapes setup (hd0)
Back to top
View user's profile Send_private_message 
vbcasimir

Joined: 01 Apr 2008
Posts: 26

PostPosted: Wed 02 Apr 2008, 04:24    Post_subject:  

Bonjour,

J'ai mis uniquement les lignes nécessaires.
Maintenant toutou linux démarre correctement.
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Display_posts:   Sort by:   
Page 1 of 1 Posts_count  
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

Rules_post_cannot
Rules_reply_cannot
Rules_edit_cannot
Rules_delete_cannot
Rules_vote_cannot
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0429s ][ Queries: 11 (0.0040s) ][ GZIP on ]