Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Sat 30 Aug 2014, 22:16
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
[Résolu] Le clavier Canadien-francais pour Toutou 3.01.1 ?
Moderators: Béèm, darkerror05
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
Page 1 of 1 Posts_count  
Author Message
Robert de Montreal

Joined: 18 Mar 2008
Posts: 34

PostPosted: Wed 26 Mar 2008, 00:26    Post_subject:  [Résolu] Le clavier Canadien-francais pour Toutou 3.01.1 ?  

Est-il possible de télécharger un Dot ou autre chose pour configurer le clavier Canadien Français (qui n'est pas le clavier Canadien...)?

Merci de votre attention,
Robert

Edited_time_total
Back to top
View user's profile Send_private_message 
esmourguit


Joined: 17 Nov 2006
Posts: 1288
Location: Sur l'ile aux oiseaux.

PostPosted: Wed 26 Mar 2008, 03:01    Post_subject:  

Bonjour à toutes et tous,

Tu as la réponse à ta demande en chargeant le Correctif N°1 sur le site de Toutou : Lien Correctifs.
Lis également le post traitant du correctif

Cordialement Wink

_________________
Toutou Linux - Pets francisés
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Robert de Montreal

Joined: 18 Mar 2008
Posts: 34

PostPosted: Thu 27 Mar 2008, 15:33    Post_subject:  

Salut Esmourguit,

J'ai installe le correctif no1

Dans Xkb Config Manager (onglet Main), je choisi Disposition (2e option) et apres avoir choisi le bouton Changer, et avoir selectionne qc, un boite qui me dit "succes!". De retour sur l'onglet Main je clique sur Yes pour activer les changements. A ce moment j'obtient une boite disant An Error has occured! Try again.

Apres de multiples essais (redemarrer pc, etc...) j'arrive toujours pas a obtenir le clavier qc.

Qu'en penses tu?
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Botanic


Joined: 05 Sep 2007
Posts: 241
Location: Toulouse, France

PostPosted: Thu 27 Mar 2008, 17:38    Post_subject:  

Le correctif est corrompu. il faut renommer ce fichier:
/etc/X11/xkb/symbols/pc/oc
en l'appelant qc et non pas oc

_________________
Puppy 2.16 on HP Vectra VL400 - PIII 800 MHz - 320M RAM
Wary on Acer Aspire X3200 - Phenom X4 - 2.2GHz - 4G RAM
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Robert de Montreal

Joined: 18 Mar 2008
Posts: 34

PostPosted: Thu 27 Mar 2008, 19:53    Post_subject:  

Ca fonctionne grâce au nouveau fichier de Botanix disponible à:

http://murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?t=25990&sid=5669559248b7dc3e1d2943c367f98452
Back to top
View user's profile Send_private_message 
esmourguit


Joined: 17 Nov 2006
Posts: 1288
Location: Sur l'ile aux oiseaux.

PostPosted: Fri 28 Mar 2008, 03:33    Post_subject:  

Bonjour à toutes et tous,

Botanic wrote:
Le correctif est corrompu. il faut renommer ce fichier:
/etc/X11/xkb/symbols/pc/oc
en l'appelant qc et non pas oc


Le fichier n'est pas corrumpu.
Ne pas renommer le fichier oc en qc, il s'agit de deux clavier différents.
oc pour l'occitan
qc pour le québécois.

Je n'ai aucun problème pour alterner du clavier occitan au clavier français en utilisant l'assistant clavier.

Cordialement Wink

_________________
Toutou Linux - Pets francisés
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Display_posts:   Sort by:   
Page 1 of 1 Posts_count  
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

Rules_post_cannot
Rules_reply_cannot
Rules_edit_cannot
Rules_delete_cannot
Rules_vote_cannot
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0453s ][ Queries: 11 (0.0033s) ][ GZIP on ]