Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Sun 21 Sep 2014, 14:34
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
pup_save crypté
Moderators: Béèm, darkerror05
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
Page 1 of 1 Posts_count  
Author Message
moijdikssekool

Joined: 01 Nov 2007
Posts: 146

PostPosted: Sun 16 Mar 2008, 11:38    Post_subject:  pup_save crypté  

hello
je n'arrive pas à faire fonctionner l'option cryptage lors de la création du fichier pup_save

cryptage lourd: création 'ok'. au redémarrage, le fichier perso semble se charger mais juste après, lors du chargement du fichier sfs, un problème survient comme quoi il n'y a pas moyen de le monter. Le mot password s'affiche avec une ligne en rouge qui me demande de ressayer en appuyant sur entrée ou d'entrer un charactère pour le f.s. Si je tape mon mot de passe (ou autre chose), il est précisé qu'il est possible qu'il y ait une corruption avec une histoire de superblock, il m'est conseillé de taper e2fsck -b 8193 <device> mais si je tape e2fsck -b 8193 hda1 (hda1 est la partition sur laquelle se trouve toutou), même topo

cryptage léger: lors de la création du fichier perso, il est précisé qu'il y a un 'bug', que je dois retaper mon mot de passe (à 2 reprises). Au démarrage, même topo que pour le cryptage lourd

si je ne choisis pas de cryptage, ca marche, le fichier perso est créé

j'ai effectué les opérations de création du fichier perso crypté plusieurs fois, même topo à chaque fois
Back to top
View user's profile Send_private_message 
maddox

Joined: 28 Sep 2007
Posts: 453
Location: sometimes in France

PostPosted: Sun 16 Mar 2008, 19:55    Post_subject:  

Bonjour moijdikssekool,

Peut-être que vous utilisez des accents ou "espace" dans le mot de passe ...
au moment du démarrage, Toutou accepte les codepages 437 (asci) et ISO (8859-1).
- essai avec un mot de passe sans accents ni caractères speciaux

Toutou/puppy n'est pas complètement UTF-8... (du début jusqu'a la fin), mais on travaille dessus...

Cordialement,
maddox
Back to top
View user's profile Send_private_message 
moijdikssekool

Joined: 01 Nov 2007
Posts: 146

PostPosted: Sun 16 Mar 2008, 21:04    Post_subject:  

le mot de passe n'utilise que des lettres classiques, sans espaces ni caractères spéciaux
Back to top
View user's profile Send_private_message 
moijdikssekool

Joined: 01 Nov 2007
Posts: 146

PostPosted: Mon 17 Mar 2008, 12:25    Post_subject:  

j'ai reessayé (avec un mot de passe simple comme bonjour), il est précisé que le fichier perso.2fs ne peut pas être monté et que le superblock ne peut être lu. Apparemment, il faut un fichier de type ext2 et mon toutou est sur une partition ext3, cela pose un problème? J'aimerais bien resté en ext3 car cela permet d'étendre la taille du fichier perso au delà de 1Go...
Back to top
View user's profile Send_private_message 
maddox

Joined: 28 Sep 2007
Posts: 453
Location: sometimes in France

PostPosted: Tue 18 Mar 2008, 20:08    Post_subject:  

Bonjour,
dans Basix, effectivement cela ne fonctionne pas, meme erreur, aucun cryptage fonctionne leger ou lourd...
Je tourne sous Basix en ce moment, mais Basix est pour essai seulement.. un bug, toujours bon à signaler...
Le cryptage leger/lourd fonctionne sous 3.01 ? bon à savoir....

Cordialement,
maddox
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Béèm


Joined: 21 Nov 2006
Posts: 11782
Location: Brussels IBM Thinkpad R40, 256MB, 20GB, WiFi ipw2100. Frugal Lin'N'Win

PostPosted: Wed 19 Mar 2008, 14:10    Post_subject:  

@moijdis...
L'utilitaire pour augmenter l'espace perso donne une limite de 1,8GB et nul part on parle d'un restriction sur fat ou ext2/3

N'utilise le fichier perso que pour l'installation des programmes et tiens tout autres document comme feuille calcul, document, images en dehors du fichier perso. p.e. en /mnt/home

De cette façon le perso ne grandit pas trop vite.

_________________
Time savers:
Find packages in a snap and install using Puppy Package Manager (Menu).
Consult Wikka
Use peppyy's puppysearch
Back to top
View user's profile Send_private_message 
maddox

Joined: 28 Sep 2007
Posts: 453
Location: sometimes in France

PostPosted: Wed 19 Mar 2008, 17:39    Post_subject:  

Bonjour,
@Béèm, la limite 1.2Go existe bien avec "vfat", "ext2" et "reiserfs", mais pas de limite avec "ext3"

Puppy/Toutou peut utiliser tout la partition "ext3" dediée à la sauvegarde du fichier perso.
- Une partition "ext3" uniquement pour la sauvegarde.. de taille 512Mo, 1, 5, 30, 120 ... Go

Bon, cryptage leger/lourd fonctionne dans 3.01, malgré les msgs bug et de devoir entrer 3 fois le mot de passe...
mais pas dans Basix, quelque chose est cassé dans Basix_302... je cherche...

Cordialement,
maddox
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Béèm


Joined: 21 Nov 2006
Posts: 11782
Location: Brussels IBM Thinkpad R40, 256MB, 20GB, WiFi ipw2100. Frugal Lin'N'Win

PostPosted: Wed 19 Mar 2008, 17:50    Post_subject:  

maddox wrote:
Bonjour,
@Béèm, la limite 1.2Go existe bien avec "vfat", "ext2" et "reiserfs", mais pas de limite avec "ext3"

Cordialement,
maddox
Ceci concerne Toutou ou Puppy également?
En alpha 7 je ne vois rien de cela.
Ou se trouve cet info?
rsize.png
 Description   
 Filesize   21.14 KB
 Viewed   329 Time(s)

rsize.png


_________________
Time savers:
Find packages in a snap and install using Puppy Package Manager (Menu).
Consult Wikka
Use peppyy's puppysearch
Back to top
View user's profile Send_private_message 
esmourguit


Joined: 17 Nov 2006
Posts: 1288
Location: Sur l'ile aux oiseaux.

PostPosted: Thu 20 Mar 2008, 02:55    Post_subject:  

Bonjour à toutes et tous,

@ Béém

Edites /usr/sbin/puppyinstaller, ligne 629 tu as les explications.

Cordialement Wink

_________________
Toutou Linux - Pets francisés
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Béèm


Joined: 21 Nov 2006
Posts: 11782
Location: Brussels IBM Thinkpad R40, 256MB, 20GB, WiFi ipw2100. Frugal Lin'N'Win

PostPosted: Thu 20 Mar 2008, 13:37    Post_subject:  

Je n'ai pas cela chez moi.
Y aurait-il une différence entre puppy et toutou?
puppy-installer.png
 Description   
 Filesize   59.38 KB
 Viewed   308 Time(s)

puppy-installer.png


_________________
Time savers:
Find packages in a snap and install using Puppy Package Manager (Menu).
Consult Wikka
Use peppyy's puppysearch
Back to top
View user's profile Send_private_message 
esmourguit


Joined: 17 Nov 2006
Posts: 1288
Location: Sur l'ile aux oiseaux.

PostPosted: Fri 21 Mar 2008, 04:31    Post_subject:  

Bonjour à toutes et tous,

@ béém,

La dernière version de Toutou est basée sur 3.01.
Toutou n'est pas différent de Puppy, ce n'en est que la francisation. Rien n'y est changé.
Si je suppose que tu utilises la version 3.02. L'explication est à la ligne 626.
Si c'est la version Dingo, alors tu auras ça, ligne 510 (du moins de la version de Puppy installer que j'ai, mais ce n'est pas la dernière version de Dingo).

Cordialement Wink

_________________
Toutou Linux - Pets francisés
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Béèm


Joined: 21 Nov 2006
Posts: 11782
Location: Brussels IBM Thinkpad R40, 256MB, 20GB, WiFi ipw2100. Frugal Lin'N'Win

PostPosted: Fri 21 Mar 2008, 15:38    Post_subject:  

Je suis en alpha 7 et cela doit être ailleurs encore. Je chercherai.

De tout façon, logiquement s'il y a des restrictions cela devrait être dans le program de resize et pas dans un script.

_________________
Time savers:
Find packages in a snap and install using Puppy Package Manager (Menu).
Consult Wikka
Use peppyy's puppysearch
Back to top
View user's profile Send_private_message 
urban soul


Joined: 05 Mar 2008
Posts: 276
Location: "Killing a nerd is not as much fun as ist sounds" B.Simpson

PostPosted: Tue 25 Mar 2008, 16:38    Post_subject:  

Salut.

Quand tu as cree ton mot du passe, tu as utilize "clavier francais". Mais quand tu dois entrer ton mot du passe la seule choix que tu as - si je me ne trompe pas - est le clavier anglais.

Voila: tu dois savoir comment tapper ton mot de passe avec le clavier us-anglais.

Comme toujour - excusez mon francais.

Urban
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
Béèm


Joined: 21 Nov 2006
Posts: 11782
Location: Brussels IBM Thinkpad R40, 256MB, 20GB, WiFi ipw2100. Frugal Lin'N'Win

PostPosted: Tue 25 Mar 2008, 16:48    Post_subject:  

Béèm wrote:
Je suis en alpha 7 et cela doit être ailleurs encore. Je chercherai.

De tout façon, logiquement s'il y a des restrictions cela devrait être dans le program de resize et pas dans un script.
J'ai verifié les 15** lignes de ce script puppyinstaller et nul part j'ai trouvé la moindre allusion à la taille du fichier pup_save.
_________________
Time savers:
Find packages in a snap and install using Puppy Package Manager (Menu).
Consult Wikka
Use peppyy's puppysearch
Back to top
View user's profile Send_private_message 
maddox

Joined: 28 Sep 2007
Posts: 453
Location: sometimes in France

PostPosted: Tue 25 Mar 2008, 16:50    Post_subject:  

Boujour,
le bug de cryptage leger / lourd semble corrigé dans la nouvelle version de ToutouBasix-302

Cordialement,
maddox
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Display_posts:   Sort by:   
Page 1 of 1 Posts_count  
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

Rules_post_cannot
Rules_reply_cannot
Rules_edit_cannot
Rules_delete_cannot
Rules_vote_cannot
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0708s ][ Queries: 12 (0.0040s) ][ GZIP on ]