Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Mon 22 Sep 2014, 20:19
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Für deutschsprachige Anhänger
Internetverbindung über Windowsnetz
Moderators: MU
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 1 of 1 [3 Posts]  
Author Message
der-schutzhund

Joined: 26 Nov 2007
Posts: 781
Location: Blomberg / Germany

PostPosted: Mon 04 Feb 2008, 12:50    Post subject:  Internetverbindung über Windowsnetz
Subject description: Netzwerk geht, aber die Verbindung ins Internet funktioniert nicht
 

Hallöchen,

bin dabei einen Teil unserer SchulPCs auf Linux umzurüsten.
Nun besteht das Problem, dass ich zwar ins lokale Netz komme und da auch mit anderen Windowsrechnern Verbindung auf nehmen kann, aber ins Internet komme ich einfach nicht. Habe es schon mit Puppy 3 und 2.17 probiert. Hier zuhause komme ich mit den gleichen Adressen wie unter Windows mit Puppy über eine Fritzbox ins Netz.
Woran könnte es liegen?

Grüßchen Wolfgang
Back to top
View user's profile Send private message 
Dodobo

Joined: 12 Feb 2008
Posts: 16
Location: Germany

PostPosted: Fri 15 Feb 2008, 15:54    Post subject:  

frag den admin vom schul-netzwerk, was noch einzustellen ist. oder bist du derjenige?

muß irgendwas mit dem routing zu tun haben. dhcp oder statische IP? je nach netzwerk wählen, ggf. mal variieren in puppy.
Back to top
View user's profile Send private message 
der-schutzhund

Joined: 26 Nov 2007
Posts: 781
Location: Blomberg / Germany

PostPosted: Fri 15 Feb 2008, 16:31    Post subject:  

Dodobo wrote:
frag den admin vom schul-netzwerk, was noch einzustellen ist. oder bist du derjenige?

muß irgendwas mit dem routing zu tun haben. dhcp oder statische IP? je nach netzwerk wählen, ggf. mal variieren in puppy.


Hallo Dodobo,

habe mit inzwischen mit dem admin vom Schulnetzwerk unterhalten und jetzt funktioniert es. Es musste ein Proxy definiert werden.

Grüßchen Wolfgang
Back to top
View user's profile Send private message 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 1 of 1 [3 Posts]  
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Für deutschsprachige Anhänger
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0411s ][ Queries: 11 (0.0051s) ][ GZIP on ]