Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Tue 21 Oct 2014, 18:17
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
Ayuda para Instalar Ecopup
Moderators: rarsa
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
Page 1 of 1 Posts_count  
Author Message
Miburo

Joined: 01 Jan 2008
Posts: 6

PostPosted: Tue 01 Jan 2008, 22:22    Post_subject:  Ayuda para Instalar Ecopup  

Hola, necesito ayuda para instalar correctamente Ecopup. Lo he instalado descomprimiendo el archivo ecopup.zip desde el live cd a la partición hda3 (ext3) y he instalando grub en la misma partición ya que estoy usando Bootmagic y tengo instalados otros sistemas operativos, cuando selecciono la partición con grub para iniciar me da error. He probado reemplazando el archivo boot del hd. por el que viene en el cd. y copiando los otros dos archivos que se sugieren en el post en Inglés de Ecopup, así como reinstalando grub pero no logro que inicie desde el hd.
Gracias y saludos.
Back to top
View user's profile Send_private_message 
caka

Joined: 07 Dec 2006
Posts: 202

PostPosted: Wed 02 Jan 2008, 08:45    Post_subject:  

Tienes que instalar y configurar bien el GRUB para que te arranque. Yo tambien uso Bootmagic y tengo instalados varios sistemas operativos.

GRUB lo tienes que instalar en la partición de Linux y despues modificar a mano el archivo menu.lst, ya que Puppy a veces no añade los comandos adecuados. Mira a continuación te pego mi archivo para que te hagas una idea; yo tengo Puppy y Ubuntu que los arranco los dos con Grub:

Code:
# GRUB configuration file '/boot/grub/menu.lst'.
# generated by 'grubconfig'.  Wed Feb 14 09:39:26 2006
#
# Start GRUB global section
#timeout 30
color light-gray/blue black/light-gray
# End GRUB global section
# Linux bootable partition config begins
  title Puppy Linux (on /dev/hda5)
  root (hd0,4)
  kernel /boot/vmlinuz root=/dev/hda5 ro vga=normal
  boot
 
  title Ubuntu Linux (on /dev/hda6)
  root (hd0,5)
  kernel /boot/vmlinuz root=/dev/hda6 ro vga=normal
  boot
# Linux bootable partition config ends


Lo que tienes que hacer es arrancar el Live-Cd de EcoPup y montar la partición donde tienes instalado el EcoPup. Te diriges a la carpeta \boot\grub y compruebas que esté instalado. Abres como texto el archivo menu.lst y como dices que tienes instalado Ecopup en la partición hda3 asegurate de que aparece lo siguiente y sino escribe lo que falte:

Code:

# Linux bootable partition config begins
  title EcoPup (on /dev/hda3)
  root (hd0,2)
  kernel /boot/vmlinuz root=/dev/hda3 ro vga=normal
  boot
# Linux bootable partition config ends


Ahora intenta arrancarlo sin el CD a ver que pasa.
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Miburo

Joined: 01 Jan 2008
Posts: 6

PostPosted: Wed 02 Jan 2008, 20:45    Post_subject:  

Muchas gracias, Caka. Lo voy a probar inmediatamente y después comento.
Saludos.
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Miburo

Joined: 01 Jan 2008
Posts: 6

PostPosted: Thu 03 Jan 2008, 01:44    Post_subject:  

No result'o. Grub me da el siguiente error : ... filesystem type is Ext2fs, partition
type 0x83 kernel/boot/vmlinuz root=/dev/hda3 ro vga normal
Error 15: file not found.
Por lo poco que entiendo est'a buscando una partici'on Ext2 y no Ext3 como en la que instal'e, aunque con el cd. en la lectora levanta el Ecopup.
Tendr'e que formatear a Ext2 o se podr'a solucionar de otra forma?
Gracias y saludos.
Back to top
View user's profile Send_private_message 
caka

Joined: 07 Dec 2006
Posts: 202

PostPosted: Thu 03 Jan 2008, 06:42    Post_subject:  

Te debería de funcionar aunque la partición sea ext3 Question

Si quieres prueba con SuperGrub:

http://supergrub.forjamari.linex.org/

Quizás instalándolo consigas arrancar Puppy y arreglar ese error. Si no lo consigues prueba a reinstalar Ecopup pero formatea la partición como ext2.
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Miburo

Joined: 01 Jan 2008
Posts: 6

PostPosted: Thu 03 Jan 2008, 21:56    Post_subject:  

No resultó con Supergrub ni formateando en ext2 y reinstalando, me da el mismo error. Tampoco tratando de actualizar desde una versión anterior.
Gracias y saludos.
Back to top
View user's profile Send_private_message 
caka

Joined: 07 Dec 2006
Posts: 202

PostPosted: Fri 04 Jan 2008, 12:54    Post_subject:  

Pues si que es raro lo que te ocurre Question

El error 15 que ta da grub signifca que no encuentra el archivo /boot/vmlinuz. Comprueba que efectivamente está bien instalado y el vmlinuz está en la carpeta boot de la partición hda3.
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Miburo

Joined: 01 Jan 2008
Posts: 6

PostPosted: Fri 04 Jan 2008, 22:41    Post_subject:  

Gracias, Caka. Pude lograr que arranque desde el hd. siguiendo los pasos de instalaci'on c'omo sistema operativo 'unico y modificando el men'u list de grub para que se fije en la partici'on d'onde instal'e : default 0
timeout 1
color cyan/blue white/blue
splashimage=(hd0,2)/boot/grub/grub-splash.xpm.gz

title Eco-Linux
root (hd0,2)
kernel /boot/ecopup/vmlinuz root=/dev/ram0
initrd /boot/ecopup/initrd.gz
boot
Espero que le sirva a alguien m'as.
Gracias de nuevo Caka y me gustar'ia hacerte una consulta sobre Bootmagic por mensaje privado, si no te molesta, ya que no hace al tema del foro.
Saludos.
Back to top
View user's profile Send_private_message 
caka

Joined: 07 Dec 2006
Posts: 202

PostPosted: Sat 05 Jan 2008, 03:48    Post_subject:  

Me alegro que lo hayas conseguido, aunque sigo sin entender porque no funcionaba el GRUB instalado en la partición hda3 Question

Y por supuesto que puedes preguntarme lo que quieres por privado:
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Miburo

Joined: 01 Jan 2008
Posts: 6

PostPosted: Mon 07 Jan 2008, 21:02    Post_subject:  

Tampoco sabría decir el por qu'e no funcionaba antes, lo único que se me ocurre es que el Ecopup tendría algo diferente que obliga a usar el archivo boot que trae zipeado para instalaciones como sistema operativo único, para poder bootear desde el HD.
Saludos y disculpa la tardanza en responder, pero a veces se hace difícil poder entrar al foro.
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Display_posts:   Sort by:   
Page 1 of 1 Posts_count  
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
Jump to:  

Rules_post_cannot
Rules_reply_cannot
Rules_edit_cannot
Rules_delete_cannot
Rules_vote_cannot
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0595s ][ Queries: 11 (0.0056s) ][ GZIP on ]