Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Mon 20 Oct 2014, 09:04
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
Problemas de sonido con INTEL 8280 1H
Moderators: rarsa
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 1 of 1 [5 Posts]  
Author Message
to3

Joined: 13 Oct 2007
Posts: 12
Location: burgos

PostPosted: Sat 15 Dec 2007, 11:18    Post subject:  Problemas de sonido con INTEL 8280 1H  

Cuando todo funcionaba bien y puppy marchaba de maravilla, he tenido que cambiar de ordenador, y todo lo hice sin problemas, tenía respaldada la distribución en un pendrive, puse el disco ISO, arranqué y todas las configuraciones funcionaron excepto el sonido, que una vez solucionado wifi, me dí cuenta que no existía. Ni nuestro perro ladra en el inicio.
He leído todo lo que he encontrado en el foro sobre tarjetas de sonido, pero no lo soluciono, y aquí acudo en busca de ayuda nuevamente.
Os pongo aquí la salida de lsmod en puppy y en Mandriva donde si funciona el sonido, por ver si véis alguna posible solución.

Mandriva

lsmod | grep "snd"
snd_seq_dummy 3492 0
snd_seq_oss 29280 0
snd_seq_midi_event 6816 1 snd_seq_oss
snd_seq 45968 5 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi_event
snd_seq_device 7244 3 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq
snd_pcm_oss 37312 0
snd_mixer_oss 14624 1 snd_pcm_oss
snd_hda_intel 280188 4
snd_pcm 68996 3 snd_pcm_oss,snd_hda_intel
snd_timer 19460 3 snd_seq,snd_pcm
snd_page_alloc 8456 2 snd_hda_intel,snd_pcm
snd_hwdep 7332 1 snd_hda_intel
snd 43972 15 snd_seq_oss,snd_seq,snd_seq_device,snd_pcm_oss,
soundcore 6592 1 snd

en PUppy

# lsmod | grep "snd"
snd_mixer_oss 16896 0
snd_hda_intel 289308 0
snd_pcm 75656 1 snd_hda_intel
snd_timer 22020 1 snd_pcm
snd_page_alloc 10120 2 snd_hda_intel,snd_pcm
snd_hwdep 9220 1 snd_hda_intel
snd 52068 5 snd_mixer_oss,snd_hda_intel,snd_pcm,snd_timer,snd_hwdep
soundcore 7520 1 snd

Efectivamente hay módulos que están en mandriva pero no en puppy, pero aunque trato de eliminarles con rsmod y poner los nuevos no me funciona.
Si alguno me podéis ayudar lo agradecería mucho, pues pupy es la mejor alternativa que tengo en el curro para el W, pero sin sonido es un poco triste.
Gracias por leerme.
Back to top
View user's profile Send private message 
wow

Joined: 29 Jun 2006
Posts: 988
Location: Peru

PostPosted: Wed 26 Dec 2007, 21:58    Post subject:  

Tuve un problema similar con los módulos de sonido(llevando puppy de PC en PC), en mi caso borré el archivo "zdrv_xxx.sfs"(que es donde están todos los módulos) y la solución obviamente fue restaurarlo y reiniciar Puppy para que cargue los módulos adicionales.
_________________

Back to top
View user's profile Send private message 
to3

Joined: 13 Oct 2007
Posts: 12
Location: burgos

PostPosted: Thu 27 Dec 2007, 19:25    Post subject: principiante  

Gracias por responderme, pero no tengo conocimientos como para llegar a ese archivo. No sé donde está. De todas formas me podrías decir que significa una vez borrado (espero conseguirlo), restaurarlo y cómo se hace.
Sigo con el problema y no sabéis las vueltas que le estoy dando.
Back to top
View user's profile Send private message 
wow

Joined: 29 Jun 2006
Posts: 988
Location: Peru

PostPosted: Thu 27 Dec 2007, 21:25    Post subject:  

Este archivo está en la raíz del CD junto a "pup_xxx.sfs"(donde xxx es la version de puppy, p.e. pup_217.sfs) Si no está puedes copiarlo desde el CD o ISO de la misma versión del Puppy que tengas instalado.

Si ese no es el problema prueba con salir de X (Ctrl+Alt+Backspace) y ejecuta 'alsaconf' para abrir el Asistente de sonido ALSA.

_________________

Back to top
View user's profile Send private message 
to3

Joined: 13 Oct 2007
Posts: 12
Location: burgos

PostPosted: Mon 17 Mar 2008, 19:53    Post subject: ayuda en ingles  

En mi batalla con la tarjeta de sonido, he encontrado en el foro en ingles, un post (http://www.murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?search_id=1730103106&t=22383)que aparentemente soluciona el tema, pero mi dominio de este idioma no me permite entender bien lo que se dice.
Quiero suponer que en el archivo que dice (modprobe.conf) he de añadir una línea con los datos obtenidos de mi hardware de sonido que en mi caso son

Codec: SigmaTel STAC9205
Codec: Conexant ID 2c06

pero en reallidad no entiendo si en las XXXX he de poner una u otra.
si alguno podéis ayudarme lo agradecería mucho, pues depués de configurar todo, es una pena que el sonido me impida, con el puppy en un pendrive, llevar esta distribución a un sitio u otro, que por motivos de trabajo me vendría muy bien.

Gracias de antemano.
Back to top
View user's profile Send private message 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 1 of 1 [5 Posts]  
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0542s ][ Queries: 11 (0.0093s) ][ GZIP on ]