Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Sun 21 Sep 2014, 16:13
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Raccoucis sur le bureau
Moderators: Béèm, darkerror05
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
Page 1 of 1 Posts_count  
Author Message
pilounet

Joined: 06 Jan 2007
Posts: 4

PostPosted: Mon 03 Sep 2007, 13:55    Post_subject:  Raccoucis sur le bureau  

Bonjour, super cette dernière version, je l'ai installée sur le disque de mon vieux portable (cel366 128Mo), ça marche super bien. Pas de problème pour reconnaitre la carte wifi pcmcia. Du tonnerre.
Juste un petit problème qui est certainement tout bête, mais j'arrive pas à créer mes propres raccourcis sur le bureau.
Merci de votre aide.
Back to top
View user's profile Send_private_message 
esmourguit


Joined: 17 Nov 2006
Posts: 1288
Location: Sur l'ile aux oiseaux.

PostPosted: Tue 04 Sep 2007, 07:32    Post_subject:  

Bonjour,

Pour créer un raccourci sur le bureau, se rendre, à l'aide de Rox-Filer, dans le répertoire où se trouve le programme désiré, faire glisser l'icône du programme sur le bureau, cela crée le raccourci.

Modifier l'aspect de l'icône :
Comme cette icône n'est pas très belle, vous pouvez la changer. Clic droit sur cette icône, choisir "fixer l'icône". Une fenêtre s'ouvre.

Ouvrir une fenêtre Rox et chercher le ou un répertoire avec la ou les icônes du programme. (il y a un répertoire avec des icônes /usr/local/lib/X11/pixmaps, mais certains programmes ont leur propre répertoire avec les icônes).

Faire alors glisser l'icône choisie dans la fenêtre "Fixer l'icône".

C'est fait, l'icône a changé d'aspect.
Cordialement. Wink

_________________
Toutou Linux - Pets francisés
Back to top
View user's profile Send_private_message 
pilounet

Joined: 06 Jan 2007
Posts: 4

PostPosted: Wed 05 Sep 2007, 16:50    Post_subject:    

Merci beaucoup pour cette réponse complète.
Encore une fois : vraiment super ce Toutou.

Amicalement.
Back to top
View user's profile Send_private_message 
moijdikssekool

Joined: 01 Nov 2007
Posts: 146

PostPosted: Mon 19 Nov 2007, 09:18    Post_subject: opera  

euh ben ca marche pas chez moi
j'ai installé opera (file:///mnt/sda1/appli%20telechargees%20linux/opera-9.24-20071015.1-static-qt.i386-en.tar.gz
obtenu sur le site de opera, slackware 9.0)
J'ai une icône avec une feuille et un écran genre prompt nommée opera. Lorsque je klik dessus, un rectangle noir entourant l'icône clignote 2fois et opéra se lance. Mais lorsque je klikanddrag l'icône jusqu'au bureau, ca ne marche pas: le rectangle clignote une seule fois et opera ne se lance pas. Au moment du lacher de l'icone sur le bureau, soit je n'ai appuyié sur aucune touche, soit sur alt, ctrl ou maj (apparemment cela change la manière de lier l'icone) mais même symptone
Back to top
View user's profile Send_private_message 
moijdikssekool

Joined: 01 Nov 2007
Posts: 146

PostPosted: Mon 19 Nov 2007, 10:44    Post_subject:  

en attendant, j'ai vu qu'en klikant droit sur licone, il y a 'lier'. Comme j'aimerais avoir une icone sur le bureau, ca devrait donc être faisable mais... quelle est l'adresse du bureau?
Back to top
View user's profile Send_private_message 
moijdikssekool

Joined: 01 Nov 2007
Posts: 146

PostPosted: Mon 07 Jan 2008, 11:29    Post_subject:  

j'ai toujours un problème pour lier l'executable d'opera sur le bureau. Si je mets l'icone 'opera' sur le bureau, rien ne se passe lorsque je clique sur l'icone créée sur le bureau. Si je répète l'opération, mais cette fois avec une icone obtenue avec "lier" en cliquant droit sur l'icone (une autre icone, est créée dans le même répertoire. Puis je la déplace sur le bureau), le résultat est le même, rien ne se lance
Ce qui serait bien, ce serait que je crée un raccourci vers le bureau en liant (clic droit, 'lier').. comment fait-on, qu'elle est l'adresse du bureau?
Back to top
View user's profile Send_private_message 
esmourguit


Joined: 17 Nov 2006
Posts: 1288
Location: Sur l'ile aux oiseaux.

PostPosted: Tue 08 Jan 2008, 06:08    Post_subject:  

Bonjour à toutes et tous,

@ moijdikssekool
Désolé, mais je ne sais pas quoi te répondre.
Est-ce que l'icône que tu copies sur le bureau (lien symbolique ou autrement raccourcis) est bien celle qui lance Opera?
Tu peux éventuellement biaiser en créant un bash de lancement dont tu feras un lien sur le bureau.
Ou, si tu n'utilises plus Seamonkey, utiliser l'icône de /usr/local/bin/defaultbrowser, puis modifier /usr/local/bin/mozstart en remplaçant mozilla par opera, en lui indiquant le chemin bien sur.

Cordialement Wink

_________________
Toutou Linux - Pets francisés
Back to top
View user's profile Send_private_message 
gw

Joined: 22 Apr 2006
Posts: 89
Location: Suisse

PostPosted: Tue 08 Jan 2008, 18:05    Post_subject:  

Bonsoir à tous,

Il existe une méthode très simple pour créer un raccourci sur le bureau.
Il suffit de réaliser, sur le bureau, une copie du fichier .desktop correspondant à l'application à lancer.
Dans le cas de Opera, par exemple, se rendre simplement dans le répertoire /usr/share/applications et y faire glisser sur le bureau le fichier correspondant à Opera. Cela évite d'effectuer la copie d'un exécutable et économise de l'espace car les fichiers .desktop sont de simples fichiers texte, donc très légérs.
Ensuite, il suffit de d'associer l'icône souhaitée par la méthode décrite par esmourguit dans ce fil.

Bonne nuit
--
gw
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
esmourguit


Joined: 17 Nov 2006
Posts: 1288
Location: Sur l'ile aux oiseaux.

PostPosted: Wed 09 Jan 2008, 04:08    Post_subject:  

Bonjour à toutes et tous,

Excellent conseil.

Cordialement Wink

_________________
Toutou Linux - Pets francisés
Back to top
View user's profile Send_private_message 
romin459

Joined: 28 Feb 2008
Posts: 17
Location: France, Angers

PostPosted: Tue 04 Mar 2008, 08:42    Post_subject:  

Bonjour,

Je cherche à mettre l'application "pwireless" en raccourci sur le bureau Confused , mais je n'arrive pas à trouver l'application dans "l'intérieur de toutou" ou le fichier .desktop (comme décrit précedemment).
Quelqu'un peut-il me donner une info ?
Merci d'avance Very Happy
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website MSNM 
esmourguit


Joined: 17 Nov 2006
Posts: 1288
Location: Sur l'ile aux oiseaux.

PostPosted: Tue 04 Mar 2008, 09:31    Post_subject:  

Bonjour à toutes et tous,

Le fichier Pwireless.desktop se trouve dans le dossier /usr/share/applications.
Il suffit de tirer ce fichier sur le bureau pour créer le raccourci.
Cordialement Wink

_________________
Toutou Linux - Pets francisés
Back to top
View user's profile Send_private_message 
romin459

Joined: 28 Feb 2008
Posts: 17
Location: France, Angers

PostPosted: Tue 04 Mar 2008, 09:37    Post_subject:  

Merci, je vais essayé ce soir.
C'est moi aussi qui ai envoyé un post pour Freemind, je voudrais essayer de réinstaller les deux paskages (java et freemin), mais peut-être faut-il supprimer les premiers avant ou toutou le fera tout seul ??????
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website MSNM 
Display_posts:   Sort by:   
Page 1 of 1 Posts_count  
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

Rules_post_cannot
Rules_reply_cannot
Rules_edit_cannot
Rules_delete_cannot
Rules_vote_cannot
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0622s ][ Queries: 11 (0.0036s) ][ GZIP on ]