Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Sat 20 Dec 2014, 04:11
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
Livecd a partir de puppy?
Moderators: rarsa
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 1 of 2 [18 Posts]   Goto page: 1, 2 Next
Author Message
pianista

Joined: 10 Dec 2006
Posts: 48

PostPosted: Sun 26 Aug 2007, 15:51    Post subject:  Livecd a partir de puppy?  

Como podria crear una live a partir de mi puppy actual?
Saludos
Back to top
View user's profile Send private message 
caka

Joined: 07 Dec 2006
Posts: 202

PostPosted: Mon 27 Aug 2007, 10:23    Post subject:  

Es muy fácil y la verdad que solo hay que seguir los pasos del programa que hay en el menú para remasterizar un live-cd de Puppy. En el manual de Oli se habla algo de esto en el capítulo 12:

http://www.puppy-linux.info/es/manual/puppy217/main.html
Back to top
View user's profile Send private message 
pianista

Joined: 10 Dec 2006
Posts: 48

PostPosted: Mon 27 Aug 2007, 16:41    Post subject:  

Pregunta:El kernel y todos los modulos que he añadido los guarda?
Saludos
Back to top
View user's profile Send private message 
pianista

Joined: 10 Dec 2006
Posts: 48

PostPosted: Mon 27 Aug 2007, 17:07    Post subject:  

Por cierto cuando hago lo del remaster, me dice que estoy en una isntalacion de disco duro, que no se encontro el pup_217.sfs que arranque la live??
Pero si arranco la live ya no metera lo del hd....
Saludos
Back to top
View user's profile Send private message 
caka

Joined: 07 Dec 2006
Posts: 202

PostPosted: Mon 27 Aug 2007, 17:54    Post subject:  

pianista wrote:
Pregunta:El kernel y todos los modulos que he añadido los guarda?
Saludos


Si que los guarda. De hecho yo tengo remasters de Lives-Cd de Puppy con el kernel incluido en los que se puede instalar programas Laughing .

Ahora no me acuerdo muy bien que programa de los dos que vienen con Puppy utilicé. Si te fijas en el menu configuración tienes:

-Remasterizar Live-cd de Puppy
-Dougal enhanced remaster CD

Creo que yo use el Dougal que te da la opción de crear un Live-Cd con todos los programas incluidos el kernel (simple) o uno quitándole algunos archivos para que ocupe menos espacio (smart).

Y lo del error que comentas no te entiendo muy bien lo que te pasa Question
Back to top
View user's profile Send private message 
wow

Joined: 29 Jun 2006
Posts: 989
Location: Peru

PostPosted: Mon 27 Aug 2007, 22:00    Post subject:  

2 recomendaciones:

1. Usa la opción "Simple" de 'Dougal enhaced remaster CD' para conservar todos los cambios que tienes.

2. En lo posible quita algunos programas que no utilices con frecuencia, porque el iso seria enorme y necesitará mas RAM para funcionar correctamente. Por ejemplo, tengo un remaster(instalado en una llave USB) de Puppy-2.17.1+xfce-4.4.1+CompizFusion; el archivo pup_217.sfs ocupa 91MB, y adicionalmente uso el sfs de OpenOffice-2.2.0. El problema es que si voy a una PC sin 'disco duro' o 'particion/archivo de swap' no puedo abrir ninguna ventana de OpenOffice por falta de RAM(esa PC tiene 256MB de RAM) Crying or Very sad . . .

_________________

Back to top
View user's profile Send private message 
pianista

Joined: 10 Dec 2006
Posts: 48

PostPosted: Tue 28 Aug 2007, 04:37    Post subject:  

Muchisimas gracias pues voy a ello...
Una ultima pregunta, como teneis isntalados vosotros puppy?
Saludos
Back to top
View user's profile Send private message 
pianista

Joined: 10 Dec 2006
Posts: 48

PostPosted: Tue 28 Aug 2007, 04:47    Post subject:  

Bueno he probado:
Mi duda me surge en esta pantalla:


Si le digo que desde cd, al copiar el vmlinuz, no perdere el kernel?
Saludos
Back to top
View user's profile Send private message 
wow

Joined: 29 Jun 2006
Posts: 989
Location: Peru

PostPosted: Thu 30 Aug 2007, 02:45    Post subject:  

pianista wrote:
Si le digo que desde cd, al copiar el vmlinuz, no perdere el kernel?

Entonces solo te queda la opción 2 'Select directory' pero antes debes copiar los archivos isolinux.bin, isolinux.cfg, initrd.gz, zdrv_217.sfs y tu kernel a otra carpeta, para después darle esa carpeta al script/programa/aplicación.

_________________

Back to top
View user's profile Send private message 
pianista

Joined: 10 Dec 2006
Posts: 48

PostPosted: Thu 30 Aug 2007, 11:06    Post subject:  

Y de donde saco todos esos?
Unos del cd y otros de mi puppy?
Saludos
Back to top
View user's profile Send private message 
wow

Joined: 29 Jun 2006
Posts: 989
Location: Peru

PostPosted: Fri 31 Aug 2007, 22:21    Post subject:  

Exacto, tu vmlinuz(el nuevo) y el resto lo tomas del CD.
_________________

Back to top
View user's profile Send private message 
pianista

Joined: 10 Dec 2006
Posts: 48

PostPosted: Sat 01 Sep 2007, 09:47    Post subject:  

ok gracias...
Ya lo ultimo, para que la gente pudiera usar mis drivers pero sin meter las headers ya que si no ocupa muchisimo la live, con borrar las headers que baje y compile yo ya esta?
Saludos
Back to top
View user's profile Send private message 
wow

Joined: 29 Jun 2006
Posts: 989
Location: Peru

PostPosted: Sat 01 Sep 2007, 21:42    Post subject:  

Mueve la carpeta con los headers(/usr/src) de kernel hacia alguna otra partición o disco. Si alguien quiere compilar otros módulos/drivers (nVidia, ATI, etc.) los va a necesitar.
_________________

Back to top
View user's profile Send private message 
pianista

Joined: 10 Dec 2006
Posts: 48

PostPosted: Sun 02 Sep 2007, 12:03    Post subject:  

Pero si van incluidos en el kernel?
Me refiero es:
Si yo ahora borro la carpeta que baje el kernel y lo compile que la tengo en /usr/...
Hago la live..
Cuando arranque en el ordenador de cualquier persona, podra cargar los modulos del kernel que yo deje??
Saludos
Back to top
View user's profile Send private message 
pianista

Joined: 10 Dec 2006
Posts: 48

PostPosted: Tue 04 Sep 2007, 14:13    Post subject:  

Te comento, lo he hecho como decias y parece que arranca todo Ok, pero de repente no carga las X y empieza a salir un mensaje de error que no para y no me da tiempo a verlo...
Saludos
PD:Despues de meterlo todo en una carpeta, me pidio el pup217_sfs y lo cogi tambien del cd...
Back to top
View user's profile Send private message 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 1 of 2 [18 Posts]   Goto page: 1, 2 Next
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0666s ][ Queries: 11 (0.0069s) ][ GZIP on ]