Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Wed 22 Oct 2014, 01:19
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Conseil carte wifi
Moderators: Béèm, darkerror05
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
Page 1 of 2 Posts_count   Goto page: 1, 2 Next
Author Message
Azaghal

Joined: 27 Jun 2007
Posts: 19

PostPosted: Wed 27 Jun 2007, 07:56    Post_subject:  Conseil carte wifi  

Bonjour a tous,j'ai récemment installé toutou linux sur un vieil ordinateur ayant eu windows 98 auparavant,et je voudrais y installer le wifi pour me connecter a ma livebox.Sachant que mon budget est assez limité,quelle carte (ou clé usb?) me conseilleriez vous? merci d'avance de vos réponses. Very Happy
Edited_times_total
Back to top
View user's profile Send_private_message 
gdemonta


Joined: 19 Feb 2007
Posts: 190
Location: Paris, France

PostPosted: Wed 27 Jun 2007, 08:21    Post_subject:  

Salut Azaghal et bienvenu sur Toutou!
Pour les cartes wifi, j'en ai achetée une pas chère une fois j'ai pris la moins chere d'occasion que j'ai pu trouver, sur priceminister.com, 2xmoinscher.fr ou ebay, et j'ai ensuite regardé sur internet si elle marchait sur linux. Je n'ai jusqu'ici jamais croise de carte wifi vraiment incompatible avec toutou (parfois le WPA n'est pas supporté,...).
cherche le moins cher que tu trouves et poste le modèle sur le forum, nous te dirons si elle est supportée.

_________________
Dumbledore: "The evidence of the Dark Lord's return is incontrovertible"
IBM X31 - Puppy 2.16 Hard disk install with EZpup
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Azaghal

Joined: 27 Jun 2007
Posts: 19

PostPosted: Wed 27 Jun 2007, 08:58    Post_subject:  

Eh bien j'avais déja regardé un peu,sans m'arréter a la plus rudimentaire des cartes (mon budget est limité,mais je ne vais pas me bloquer pour 5euros de plus ou de moins...) la DL-G510 (D-Link) m'avait parue interessante

trouvee ici: http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_reseau-telephonie_puis_rubrique_est_wt_wcpci_puis_ref_est_ing079.html

J'avais un peu farfouillé sur les differents posts du forum francophone,il me semble qu'elle est reconnue par toutou linux,mais je ne suis plus trop sur..
Si oui,est ce que l'installation est difficile?(je ne parle pas du montage sur PC,mais bien de la faire reconnaitre par toutou linux?)

Et une fois reconnue,est ce difficile d'établir la connexion avec ma livebox?

Désolé de toutes ces questions,mais bien que pas novice sur pc,je découvre totalement le monde linux,et toutes ces lignes de commandes que je vois dès fois me font un peu peur Confused

Merci Very Happy
Back to top
View user's profile Send_private_message 
gdemonta


Joined: 19 Feb 2007
Posts: 190
Location: Paris, France

PostPosted: Wed 27 Jun 2007, 12:12    Post_subject:  

J'ai regardé dans le forum en anglais, cette carte est meme conseillée. De toute façon ne t'inquiete pas, en cas de probleme nous sommes la!
Mais a priori pas de ligne de commande en vue!

_________________
Dumbledore: "The evidence of the Dark Lord's return is incontrovertible"
IBM X31 - Puppy 2.16 Hard disk install with EZpup
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Azaghal

Joined: 27 Jun 2007
Posts: 19

PostPosted: Wed 27 Jun 2007, 12:21    Post_subject:  

Eh bien c'est impec Very Happy En tout cas je pense que si je dois retenir une chose de toutou linux c'est la simplicité!Franchement meme sans faq extremement complète il est facile d'installation et de compréhension Very Happy J'avais aussi un peu peur qu'il ne détecte pas ma carte son,mais aucun problème,après lancement de ALSA tout c'est passé impec Very Happy Je vous recontacte si problème pour mon installation wifi!Et merci du conseil Wink
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Azaghal

Joined: 27 Jun 2007
Posts: 19

PostPosted: Wed 27 Jun 2007, 14:04    Post_subject:  

Désolé,je voulais etre certain d'une chose..Est ce compliqué de relier mon pc a ma livebox sous toutou linux???
Back to top
View user's profile Send_private_message 
gdemonta


Joined: 19 Feb 2007
Posts: 190
Location: Paris, France

PostPosted: Thu 28 Jun 2007, 05:00    Post_subject:  

Rien de plus simple!
tu peux d'ores et deja te connecter par cable sans probleme, il suffit d'aller dans l'assistant ethernet, ta carte reseau apparait sous un nom du type "eth0", "eth1",... clique dessus.
"clique sur "Verifiee que le reseau est actif", puis sur "HDCP" et voila tu es connecté.
Desole je n'ai pas de copie d'ecran car je suis au boulot et donc sur windows, et je n'ai pas acces a internet sur mon PC toutou...
Pour le wifi, la carte peut avoir des noms plus variés: wifi0 rausb0 eth0,... Une fois que tu as cliqué dessus, il y a un bouton en plus par rapport a une carte ethernet: "wifi" tu clique dessus mais la se rappeler de tout c'est plus compliqué.... je vais essayer.
Il y a un bouton "Scan", qui recherche les reseaux wifi, tu selectionne le tiens, tu rentre ta cle wep dans le champ prevu acet effet, tu sauvegarde pour une connecion auto au demarrage, tu clique sur utiliser le profil, puis la l'ecran revient la ou tu as cliqué sur "wifi". il faut cliquer sur "HDCP" et voila!
Dès que j'ai le temps je créerai un petit tuto avec copies d'ecran.

_________________
Dumbledore: "The evidence of the Dark Lord's return is incontrovertible"
IBM X31 - Puppy 2.16 Hard disk install with EZpup
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Azaghal

Joined: 27 Jun 2007
Posts: 19

PostPosted: Thu 28 Jun 2007, 06:04    Post_subject:  

Okay,de toute facon je dois encore acheter et monter ma carte..Donc prends ton temps,et essaye de me faire un tuto clair Very Happy J'aurais bien connecté l'ordi par cable ethernet mais sa future place sera loin de la livebox..
Mais visiblement la connection n'est pas extremement complexe..ca me plait Very Happy
Back to top
View user's profile Send_private_message 
gdemonta


Joined: 19 Feb 2007
Posts: 190
Location: Paris, France

PostPosted: Tue 03 Jul 2007, 10:22    Post_subject:  

Voici un aperçu du tuto en anglais:
http://puppylinux.org/wikka/WiFi
et la version en cours de traduc:
http://puppylinux.org/wikka/WiFiFr
Malheureusement j'utilise Puppy en anglais et non pas toutou, donc les copies d'ecran sont en Anglais...

_________________
Dumbledore: "The evidence of the Dark Lord's return is incontrovertible"
IBM X31 - Puppy 2.16 Hard disk install with EZpup
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Azaghal

Joined: 27 Jun 2007
Posts: 19

PostPosted: Mon 09 Jul 2007, 09:37    Post_subject:  

les liens que tu m'a donné ne marchent pas Sad
Et j'ai monté ma carte wifi (c'est bien la DWL-G510) mais je ne comprends pas tout..J'arrive bien sur le network wizard,je clique sur 'wireless' pour configurer le tout,mais je ne sais pas quoi mettre après,j'ai tenté avec le profil 'autoconnect' en y mettant ma clé wep,mais ca ne marche pas..Je ne sais pas quoi faire Sad

je retire pour les liens,sous IE ils marchent..je vais essayer avec ca..
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Azaghal

Joined: 27 Jun 2007
Posts: 19

PostPosted: Mon 09 Jul 2007, 14:29    Post_subject:  

Désolé du double post..J'ai voulu suivre le tuto anglais,coté compréhension pas de problème,mais quand j'appuie sur "scan" ca me mets directement 33% puis bloque.je ne peux après fermer cette fenetre qu'en faisant "kill" et ne peut plus redémarrer l'assistant sans rebooter le pc.
J'ai donc tenté la manière manuelle,en mettant deux fois le nom de la livebox comme indiqué,puis ma clé wep.J'ai sauvé mon profil,et j'ai voulu faire 'utiliser ce profil' mais aucune connexion ne s'établit apparement.Et encore une fois pas moyen de redémarrer l'assistant.Que faire?
Back to top
View user's profile Send_private_message 
gdemonta


Joined: 19 Feb 2007
Posts: 190
Location: Paris, France

PostPosted: Tue 10 Jul 2007, 04:32    Post_subject:  

Il existe une autre maniere qui est d'utiliser Rutilt (je ne sais pas si le createur de toutou l'a laissé. Dans demarrer>>réseau, il y a rutilt, qui te permet de scanner.
si ca ne marche pas il faudrait que tu ailles dans la configuration de ta livebox et que tu enleves momentanement la cle wep, c'est plus facile pour voir ce qui ne marche pas. un e fois enlevee resaye de te connecter avec l'assistant.

_________________
Dumbledore: "The evidence of the Dark Lord's return is incontrovertible"
IBM X31 - Puppy 2.16 Hard disk install with EZpup
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Azaghal

Joined: 27 Jun 2007
Posts: 19

PostPosted: Tue 10 Jul 2007, 05:43    Post_subject:  

Je pense qu'il n'y a meme pas besoin d'aller jusqu'a la livebox,une fois rutilt lancé,si je fais 'scan' j'ai un message d'erreur

' Critical error: can't trigger scanning. Code 100"

Je ne sais pas ce que veut dire trigger??

Et pareil que pour l'assistant,quand je veux rentrer a la main mon profile et que je veux l'utiliser,plantage de l'ordi,je dois rebooter..
Pourtant ma carte a bien ses deux led "power" et "activity" allumée,et j'ai bien installé (via la liste de driver toutou) le driver rt61,qui était contenu dans le cd fourni avec la carte..Je ne sais pas ce qui va pas??
Back to top
View user's profile Send_private_message 
gdemonta


Joined: 19 Feb 2007
Posts: 190
Location: Paris, France

PostPosted: Tue 10 Jul 2007, 06:22    Post_subject:  

J'aurais besoin que tu me donnes le modele exact de ta carte wifi DWL G510 V??? (C1, B2,...). Peut etre que le driver n'est pas RT61.
_________________
Dumbledore: "The evidence of the Dark Lord's return is incontrovertible"
IBM X31 - Puppy 2.16 Hard disk install with EZpup
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Azaghal

Joined: 27 Jun 2007
Posts: 19

PostPosted: Tue 10 Jul 2007, 07:00    Post_subject:  

Si c'est bien le rt 61,j'ai vérifié dans le cd fourni avec la carte,j'y ai bien trouvé le fichier rt61.inf

Mais ma carte est une V C2
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Display_posts:   Sort by:   
Page 1 of 2 Posts_count   Goto page: 1, 2 Next
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

Rules_post_cannot
Rules_reply_cannot
Rules_edit_cannot
Rules_delete_cannot
Rules_vote_cannot
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0793s ][ Queries: 11 (0.0113s) ][ GZIP on ]