Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Sat 22 Jul 2017, 10:55
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Changer de window manager
Moderators: Béèm, darkerror05
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 1 of 3 [41 Posts]   Goto page: 1, 2, 3 Next
Author Message
lvds


Joined: 23 Jan 2007
Posts: 315
Location: Near the window

PostPosted: Tue 23 Jan 2007, 11:24    Post subject:  Changer de window manager  

Bonjour,

Je suis en train de modifier une installation puppy 2.13 toutoulinux.

je cherche a changer de windows manager, pour installer XFCE (ou icewm sinon) et aussi a configurer les menus mais je n'ais pas trouvé comment faire ; est ce que quelqu'un peut me dire comment faire ou bien me dire où se trouve la documentation qui explique ca ?

Je cherche aussi a modifier le demarrage automatique (le chien qui aboit, le texte qui s'ouvre avec Dillo...) je crois que ca doit aussi se trouver dans la configuration du window manager non ?

Cordialement
Laurent
Back to top
View user's profile Send private message 
oui

Joined: 20 May 2005
Posts: 3000
Location: near Woof (Germany) :-) Acer Laptop emachines 2 GB RAM AMD64. franco-/germanophone, +/- anglophone

PostPosted: Tue 23 Jan 2007, 14:27    Post subject: Re: Changer de window manager  

bonjour

lvds wrote:
Bonjour,

Je suis en train de modifier une installation puppy 2.13 toutoulinux.

je cherche a changer de windows manager, pour installer XFCE (ou icewm sinon) et aussi a configurer les menus mais je n'ais pas trouvé comment faire ; est ce que quelqu'un peut me dire comment faire ou bien me dire où se trouve la documentation qui explique ca ?

Je cherche aussi a modifier le demarrage automatique (le chien qui aboit, le texte qui s'ouvre avec Dillo...) je crois que ca doit aussi se trouver dans la configuration du window manager non ?

Cordialement
Laurent


pourquoi?

le JWM est une petite merveille!

comment faire un autre gestionnaire de bureau

- aussi puissant
- mais aussi petit?

i m p o s s i b l e !

second inconvénient: plus on aura à gérer de trucs totalement différents, moins on pourra s'entraider, car les autres, on ne les connaitra pas...

s'il vous plait,

gardez ce gestionnaire de bureau! vous ne trouverez pas mieux, sans faire exploser puppy et lui donner un embonpoint tel que puppy ne sera plus puppy.

c'est parce que puppy est une formule rigoureusement minimaliste qu'elle est tellement rapide sur toute sorte d'ordis...

si vous en faites un lourdaud trop gros pour passer par les portes (taille du RAM, vitesse du processeur, etc.), pour certains "élus" richissimes, il restera une distro valable, mais pour les autres, il sera devenu un boulet...

ce n'est pas ce que nous voulons en faire Wink

cordialement
Back to top
View user's profile Send private message 
MU


Joined: 24 Aug 2005
Posts: 13647
Location: Karlsruhe, Germany

PostPosted: Tue 23 Jan 2007, 14:33    Post subject:  

icewm petite:
http://www.murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?t=4660

icewm grande:
http://www.murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?t=9404

Il faut quitter X, puis taper:
xwin starticewm
ou
xwin icewm

Si il y a des problèmes:
xwin jwm

Mark
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
lvds


Joined: 23 Jan 2007
Posts: 315
Location: Near the window

PostPosted: Tue 23 Jan 2007, 17:06    Post subject:  

...Merci bien.

Ce qui serait vraiment super ce serait d'avoir une toutoulinux francaise avec un aussi bon look que Simplepup avait (voir ici http://www.murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?t=6949 )

...Parce que simplepup date vieux maintenant et elle n'est plus maintenue je crois, il lui manque aussi le support du son et des petites choses, donc ce serait super d'avoir une jolie mise a jour francophone !

Cordialement
Laurent
Back to top
View user's profile Send private message 
esmourguit


Joined: 17 Nov 2006
Posts: 1393
Location: Entre l'ile aux oiseaux.et l'ile de sainte Lucie

PostPosted: Wed 24 Jan 2007, 04:16    Post subject:  

Bonjour,
Le look, tu peux le modifier toi-même. Clic sur Menu-->Panneau de configuration-->Themes GTK et Configuration JWM. Wink
Tu peux télécharger des nouveaux thèmes sur le site de MU : http://dotpups.de/dotpups/
Cordialement.

_________________
Toutou Linux - Pets francisés
Back to top
View user's profile Send private message 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 10511
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Fri 06 Mar 2009, 22:56    Post subject: wmx-7
Subject description: wmx7 vient de sortir fin janvier 09
 

Bonjour `a tous.

Je comprends que les derni`eres interventions datent de janvier 2007, mais bon, pourquoi réinventer la roue si le sujet existe déj`a.

J'essaie depuis deux semaines ce petit bijou de gestionnaire de fen^etre qu'est wmx-7 et j'en suis plus que satisfait.

Les réfugiés de Windows verront qu'il ressemble un peu `a la "coquille" (gestionnaire / interface de remplacement ["shell", pour les anglophiles !] LiteShell, métissé de FreeShade.

Je l'ai compilé moi-m^eme, ce wmx-7, pour mon Puppy 4.12. Il faisait 511K. Hier j'ai découvert un fichier rpm récent sur un site Fedora, il faisait 147K.
(Je verrai le probl`eme de compilation plus tard, mais je voulais sans tarder vous faire part de ma découverte..)
J'ai simplement déposé l'exécutable du dép^ot Fedora `a la place de celui que j'avais compilé, et tout marche aussi rondement et aussi bien.

L'avantage par rapport `a jwm ou icewm n'est pas tellement dans l'apparence (bien que wmx soit quand m^eme assez joli), mais dans les diverses combinaisons de touches-clavier qui permettent d'aller plus vite et plus précisément d'un programme `a l'autre et d'un écran `a l'autre.

Mon opinion, bien s^ur. Ayant souffert de tendinites au poignet et m^eme `a l'épaule `a cause de la souris ou de la boule tra,cante, je favorise les programmes de tout ordre qui offrent de bonnes combinaisons de touches-clavier. Il faut prendre soin de ses mains, pas vrai?

wmx n'offre qu'un endroit pour modifier la taille de la fen^etre, en bas `a droite de la dite fen^etre, mais le petit triangle est toujours l`a, il ne dispara^it jamais, `a moins que vous déplaciez vous-m^eme la fen^etre vers la droite hors de l'écran. Ce qui n'est pas le cas avec JWM -- qui n'a pas nativement de combinaison de touches pour réduire ou augmenter la taille de la fen^etre. Il faut aller dans le bon répertoire, trouver la bonne config, savoir ce que l'on fait, etc. Compliqué, ça; comme disait un intervenant dans un autre sujet, il faut quasiment être un programmeur de C+ pour savoir modifier JWM. icewm a ses avantages, mais il faut savoir où trouver le bon fichier "preferences" et savoir quoi modifier, autrement c'est le b...

Par contre, pas de fichier de config pour wmx, seulement un répertoire /root/.wmx où vous pouvez déposer vos scripts et liens symboliques pour vous composer un menu à votre goût.

Ensuite, wmx offre par défaut une riche combinaison de touches-clavier pour faire faire `a la fen^etre `a peu pr`es ce qu'on veut : étirer la fenêtre seulement verticalement, ou horizontalement, ou les deux, aller à l'écran suivant et en revenir, tout cela se fait rapiement en se servant des combinaisons de touches ou des boutons de souris.

Références

* wmx-7, à compiler
http://www.all-day-breakfast.com/wmx/ [site de l'auteur]

* wmx-7, archives rpm
http://rpm.pbone.net/index.php3/stat/4/idpl/11504337/com/wmx-7-3.fc9.i386.rpm.html
http://sophie.zarb.org/srpm/Fedora,development,/wmx/history
(Pas vérifié si le fichier sur ce dernier site est bon. Donné à titre indicatif seulement.)

Que vous téléchargiez l'un ou l'autre lisez attentivement le README: il contient la liste des combinaisons de touches-claviers utilisables par défaut sur wmx-7.

Je joins une capture d'écran réduite en taille et en qualité
(Format original : 1280x1024; % qualité jpg ici : 85%)

Dans cette image, j'utilise ici également le "panneau" de aewm (en haut), deux "panneaux" du bureau ROX (`a gauche et en bas) ainsi que la barre extr^emement configurable fbpanel (intégrée au panneau ROX `a gauche). A droite en haut un conky composite de la version de Puppy 4.2 et du "conky white-green" avec "top" prévu pour puppy 2-point-qqchz.
Enfin noter le "stalone-tray" tout `a droite.

Pour répondre tardivement `a ldvs, j'obtiens ainsi un bureau aussi léger que le bureau par défaut de Puppy, mais aussi performant -- et m^eme plus -- que le bureau KDE de LightHouse Pup, que j'aime bien par ailleurs, mais pour d'autres raison.

Pour lancer wmx à la place de jwm, faites comme dit Mark (MU) ci-dessus : retournez à la console de départ (alt-ctrl-"backspace")
tapez "xwin wmx" (sans les guillemets) et "retour".
Joli, pas vrai ?!

_________________
musher0
~~~~~~~~~~
« Un insensé sur le trône n'est qu'un singe sur le haut d'un toit. » / "A madman
on the throne is just a monkey on top of a roof." (Bernard de Clervaux)
Back to top
View user's profile Send private message 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 10511
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Fri 06 Mar 2009, 23:46    Post subject: Encore wmx
Subject description: 2e message sur wmx
 

Rebonsoir !

Voici une autre capture d'écran où, pour compléter ma description précèdente, on peut voir wmx "en activité".

On y voit le menu de wmx, auquel on accède en cliquant sur les deux boutons g et d de la souris en même temps.

Si on clique sur ces deux boutons deux fois de suite tout en haut et tout à droite de l'écran, la fonction est différente, on passe à l'écran suivant.

Les autres combinaisons de touches sont décrites dans le fichier README de wmx.

J'ai aussi configuré le aedesk du gestionnaire aewm pour faire la même chose. Vous voyez la flèche blanche dans le bouton vert en bas, un peu à gauche ? C'est ça. je trouve ça plus rapide pour changer d'écran si je suis en train de travailler en bas de l'écran.

Pour revenir au menu de wmx, au centre vous verrez "aemenu".
Ce programme d'appoint de aewm fonctionne aussi sous wmx. Je l'ai facilement configuré avec tous les programmes par défaut, "default-ceci", "default-cela" qui sont dans /usr/local/bin. Tr`es pratique d'avoir les deux.
Je l'ai aussi placé en lien symbolique tout `a droite dans la barre de ROX en bas. Cela compense l'absence d'un menu officiel comme dans jwm.

=-=-=-=
NOTA
Désolé pour la représentation bizarre des accents. Pour avoir le beau menu français qu'Esmourguit a préparé en UTF8-fr tout en conservant l'usage de mon clavier FR-qc pour rédiger dans mon traitement ou éditeur de texte, je dois sacrifier les accents dans les messages sur les forums Internet. À ce que m'a dit J-J Moulinier alias Esmourguit, Barry Kauler est en train d'incorporer UTF8 pour tous les claviers, y compris le clavier canadien-français et le clavier québécois, ce qui réglera le problème une fois pour toutes.

Si le présent message a les accents aux bons endroits, c'est que je l'ai composé hors ligne dans Geany, puis copié-collé ici.
=-=-=-=

Bonne route !

_________________
musher0
~~~~~~~~~~
« Un insensé sur le trône n'est qu'un singe sur le haut d'un toit. » / "A madman
on the throne is just a monkey on top of a roof." (Bernard de Clervaux)
Back to top
View user's profile Send private message 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 10511
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Sat 07 Mar 2009, 03:43    Post subject:
Subject description: pet archive for wmx7 / archive pet pour wmx7
 

Re-rebonsoir.

J'ai constitué une archive pet pour le gestionnaire wmx7 et certains programmes d'appoint. Comme c'est la premi`ere fois que j'assemble un fichier *.pet, je vous saurais gré de me dire s'il fonctionne sur votre puppy. Comme d'habitude, vous téléchargez et utilisez `a vos risques et périls. Ca marche sur ma machine sous Puppy 4.12, mais comme on dit en latin, "your mileage may vary" [,ca peut ^etre différent pour vous].

Voici le contenu commenté de cette archive :

Liste des fichiers dans wmx7_pet
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
/etc/X11/aewm/clientsrc fichier texte contenant le menu
de l'exécutable aemenu. Éditer
à votre guise. Peut-être laisser
la section "Par défaut" telle quelle
si elle correspond à des fichiers "default-
qqchz" dans votre dossier /usr/local/bin.

/root/my-applications/ae/ Liens symboliques pour aedesk, aemenu,
aepanel;
scripts "Aller" et "Retour" pour "aedesk",
à placer dans un panneau ROX ou sur
le bureau;
icones back.png, forward.png

/root/Startup/ Placer les fichiers de Startup-non
ici si vous voulez qu'ils démarrent
en même temps que wmx.

/root/Startup-non/ liens symboliques pour aepanel et
stalonetray

/root/.wmx/ menu de wmx, sous-répertoires .keys et
.mkeys (voir doc de wmx).

/usr/local/bin/ les exécutables stalonetray et wmx

/usr/share/doc/wmx-7 documentation de wmx, plus modifications
["patch" ] optionnelle pour les
combinaisons de touches dans .keys et
.mkeys ci-dessus

/usr/share/wmx/ exemples de programmes à placer dans
/root/.wmx, s'ils correspondent à quelque
chose sur votre ordi, repris tels quels de
l'archive Fedora.

/usr/share/xsessions/ wmx.desktop. Inutile, je crois bien,
dans Puppy puisqu'on lance le gestionnaire
wmx avec "xwin wmx". Laissé tel quel de
l'archive Fedora. Servira peut-être à
quelqu'un.

/usr/X11R7/bin renferme les exécutables aedesk, aemenu,
aepanel et aepanel-gtk, qui peuvent être
utiles sous wmx.

/usr/X11R7/man/man1/ fichiers de documentation accessibles
par la commande "man" pour les fichiers
"ae..." juste ci-dessus.

Ça fonctionne chez moi! Dites-moi si ça marche chez vous? (Smile
Bonne route.

_________________
musher0
~~~~~~~~~~
« Un insensé sur le trône n'est qu'un singe sur le haut d'un toit. » / "A madman
on the throne is just a monkey on top of a roof." (Bernard de Clervaux)
Back to top
View user's profile Send private message 
wkr

Joined: 06 Feb 2009
Posts: 35

PostPosted: Sat 07 Mar 2009, 06:53    Post subject:  

wmx ne s'ouvre pas. En tapant "wmx" dans la console j'obtiens ceci:

Code:
# wmx

wmx: No dynamic configuration found

wmx: Copyright (c) 1996-2008 Chris Cannam.  Not a release
     Parts derived from 9wm Copyright (c) 1994-96 David Hogan
     Command menu code Copyright (c) 1997 Jeremy Fitzhardinge
     Japanize code Copyright (c) 1998 Kazushi (Jam) Marukawa
     Original keyboard-menu code Copyright (c) 1998 Nakayama Shintaro
     Dynamic configuration code Copyright (c) 1998 Stefan `Sec' Zehl
     Multihead display code Copyright (c) 2000 Sven Oliver `SvOlli' Moll
     Original NETWM code Copyright (c) 2000 Jamie Montgomery
     See source distribution for other patch contributors
     Copying and redistribution encouraged.  No warranty.

     Focus follows pointer.
     All clients on menu.  Using session manager.
     Shape prodding off.  Fancy borders.  Skeletal feedback on.
     Keyboard controls available.  Keyboard menu available.
     Channels on.  Quick keyboard channel-surf available.
     Operating system locale is "fr_FR".
     NETWM compliant.
     Command menu taken from /root/.wmx.
configured Alt keysym: 0xffe7 (keycode 0, 0x0)
wmx: no modifier corresponds to the configured Alt keysym
#


Je n'y comprend rien mais toute aide seraitla bienvenue!

J'utilise Toutou linux 412
Back to top
View user's profile Send private message 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 10511
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Sat 07 Mar 2009, 08:53    Post subject:  

Bonjour, wkr

J'obtiens la m^eme chose que vous si j'essaie de lancer wmx `a partir de la console rxvt ou aterm.

wmx n'est pas un programme ordinaire, c'est un gestionnaire de fen^etres, c'est `a dire qu'il controle toutes les fen^etres des programmes.

Pour le lancer
Il faut revenir `a l'écran noir du début avec ctrl-alt-backspace.
une invite appara^it [puppylinux:]

sur cette ligne tapez: xwin wmx

et vous devriez voir qqchz comme un des écrans d'exemple apr`es quelques secondes.

Pour avoir le menu, vous cliquez les boutons gauche et droite `a la fois, vous verrez un certain nombre d'entrées. Pour plus d'entrées, descendez `a aemenu [au milieu], et re^achez les boutons.

Tenez-moi au courant ?

_________________
musher0
~~~~~~~~~~
« Un insensé sur le trône n'est qu'un singe sur le haut d'un toit. » / "A madman
on the throne is just a monkey on top of a roof." (Bernard de Clervaux)
Back to top
View user's profile Send private message 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 10511
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Sat 07 Mar 2009, 11:12    Post subject:
Subject description: rox pour wmx
 

Pour maintenir le menu Puppy de type jwm dans l'environnement wmx et
ne pas être complètement perdu au départ, je vous suggère d'installer :

fbpanel-4.12.pet

OU

lxpanel-0.2.4.pet

que vous téléchargerez d'ici :
http://distro.ibiblio.org/pub/linux/distributions/puppylinux/pet_packages-4/

(Parcourez la liste et vous trouverez facilement.)

Discussion (en anglais) de fbpanel sur le forum puppy, ici :
http://www.murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?t=3765

Discussion (en anglais) de lxpanel sur le forum puppy, ici :
http://www.murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?t=25118

Vous pourrez enlever ce "panel" après, si le coeur vous en dit et surtout si vous avez pu créer un bon menu de rechange pour wmx. Pour ma part, j'ai créé un menu de rechange, mais j'ai jugé sage de garder mon fbpanel.

=-=-=-=

Je joins aussi une autre archive pet, très petite, qui activera un panneau ROX en bas de l'écran au départ de puppy. Cela complète bien wmx, surtout si vous n'allez pas utiliser fbpanel ou lxpanel.

Cette petite archive contient un script

Code:
/root/Startup/panneau_rox_en_bas.sh


et le fichier d'appoint

gtkrc.mine

Ce dernier permet de paramétrer la couleur ou l'image du panneau. J'ai mis un choix de quelques couleurs, que vous pouvez essayer. (Et aussi la bonne syntaxe si vous préférez mettre une image.)

N'oubliez pas d'enlever ce script (ou le déplacer dans le répertoire /root/Startup-non/ ) si vous retournez sous jwm et que vous n'aimez pas ça.

=-=-=-=-=

Une fois que le panneau est apparu :

A droite l'icone d'une maison apparaît. Cliquez dessus pour afficher le répertoire racine ("root"). Tout à gauche du panneau, il y a un icone pour la doc de ROX. Cliquez dessus et allez à la section sur les panneaux. Vous en apprendrez des choses ! (Wink

On peuple le panneau de programmes en glissant, dans le panneau, un icone du bureau, ou encore un fichier ou un programme qui se trouve dans le gestionnaire de fichier ROX.

Par exemple, si vous voulez que l'icone d'Abiword apparaisse dans le panneau, glissez-le du bureau jusque dans le panneau, tout simplement, et relâchez votre bouton de souris.

Autre exemple, si vous voulez accéder au répertoire "my-applications" depuis le panneau ROX, ouvrez le répertoire racine dans ROX, surlignez le répertoire "my-applications" avec la touche CTRL et le clic de souris gauche, tirez-le jusque dans la barre, puis relâchez votre bouton de souris.

Les répertoires ou programmes ne sont pas déplacés; ce sont des liens symboliques qui sont créés dans le panneau ROX.

Vous pouvez paramétrer la hauteur et la position du panneau en faisant un clic de souris droit dans le panneau. Puis, suivez les instructions.

Des (notez : "des", pas "les"; c'est incomplet et trop bref, mais que voulez-vous...) renseignements sur l'activation des panneaux dans ROX sont à :
http://roscidus.com/desktop/node/182

Ensuite, ce qui dit le monsieur de ROX n'est pas tout à fait vrai. Pour que les changements soient permanents, il faut créer et peupler un fichier "gtkrc.mine", comme celui fourni dans ma petite archive. On ne peut pas modifier le fichier ".gtkrc-2.0" directement : il revient toujours à son état précédent au redémarrage.

=-=-=-=
NOTA. J'ai mis d'autres explications dans les scripts de l'archive.
wmx-rox_pet.pet
Description 
pet

 Download 
Filename  wmx-rox_pet.pet 
Filesize  1.29 KB 
Downloaded  565 Time(s) 

_________________
musher0
~~~~~~~~~~
« Un insensé sur le trône n'est qu'un singe sur le haut d'un toit. » / "A madman
on the throne is just a monkey on top of a roof." (Bernard de Clervaux)

Last edited by musher0 on Wed 21 Aug 2013, 16:30; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 10511
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Sat 07 Mar 2009, 11:52    Post subject: combinaisons de touches clavier
Subject description: combinaisons de touches clavier
 

J'ai mis la description des combinaisons de touches clavier provenant du
README ici:
http://www.murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?p=281774#281774
(en anglais).

_________________
musher0
~~~~~~~~~~
« Un insensé sur le trône n'est qu'un singe sur le haut d'un toit. » / "A madman
on the throne is just a monkey on top of a roof." (Bernard de Clervaux)
Back to top
View user's profile Send private message 
Béèm


Joined: 21 Nov 2006
Posts: 11775
Location: Brussels IBM Thinkpad R40, 256MB, 20GB, WiFi ipw2100. Frugal Lin'N'Win

PostPosted: Sat 07 Mar 2009, 13:59    Post subject:  

Je viens d'installer wmx et fait un reboot.
Au prompt X je tape xwin wmx, mais je n'obtient que les icônes et 'wallpaper' de mon jwm, mais pas de barre de menu au autre.
Ai-je raté quelque chose?

_________________
Time savers:
Find packages in a snap and install using Puppy Package Manager (Menu).
Consult Wikka
Use peppyy's puppysearch
Back to top
View user's profile Send private message 
wkr

Joined: 06 Feb 2009
Posts: 35

PostPosted: Sat 07 Mar 2009, 14:31    Post subject:  

Merci de ta réponse si complète musher0

Au début j'ai bien tapé comme tu le décrit "xwin wmx" dans l'écran noir après avoir "tué" X, mais je n'obtiens rien en faisant cela : quelques secondes de noir total puis retour au prompt. En tapant "xwin openbox" je retourne sans problème à mon bureau. C'est pour cela que j'ai essayé de voir le message que me retournerait la console, pensant que cela pourrait de donner des indications utiles sur les causes de cet échec.

Au passage as-tu essayé openbox, et si oui, comment le compares-tu à wmx ? Tu peux entièrement le piloter au clavier, et les raccourcis-clavier y sont facilement configurables. Et il est surtout parfaitement stable (contrairement à jwm, qui chavire très vite quand tu touche à la configuration de la barre des taches). Pour ma part j'en suis pleinement satisfait, mais si wmx s'avère meilleur encore, je suis preneur.
Back to top
View user's profile Send private message 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 10511
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Sat 07 Mar 2009, 16:39    Post subject:  

Salut et merci les gars!

J'aimerais ^etre `a vos c^otés pour vous expliquer sur place, mais apparemment la téléportation c'est seulement dans StarTrek (Sad

@ Bé`em : j'ai l'impression que t'es en plein d'dans ! Il n'y a pas de barre de menu ou de barre de quoi que ce soit dans wmx. C'est dépaysant au début. Fais un clic de souris gauche dans un espace vide de l'écran : il devrait appara^itre au moins la mention "New" dans un rectangle gris. Clique sur ce "New" et une fen^etre de console devrait appara^itre (rxvt ou mrxvt).

Autre essai : clique avec les deux boutons de la souris en m^eme temps dans un espace vide de l'écran. si tu cliques sur les deux boutons de souris en m^eme temps, au milieu de l'écran, il devrait appara^itre un menu allongé gris comme dans mon exemple. ttuuxx me dit que l'archive est bonne, alors il devrait y avoir "aemenu" dans cette liste. Clique dessus, et tu devrais avoir un squelette de menu avec au moins les programmes "par défaut" dedans.

Si tu fais le m^eme chose en haut `a droite, un gros chiffre appara^itra : c'est le numéro du bureau o`u tu te trouves. Fais ,ca rapidement deux fois de suite, tu devrais passer au bureau suivant, normalement.

@ wkr : Je ne sais pas quoi te dire. "Your mileage may vary" (Ton kilométrage peut ^etre différent du mien.) Tu as peut-^etre sur ton puppy des biblios (libraries) que je n'ai pas ou inversement. Mais normalement wmx n'a pas besoin de "libraries" externes.

Oui, je connais openbox. Je l'ai essayé. Intégrer Puppy avec Thunar sans le xfce complet, faut le faire. Fameux programmeur le bonhomme, avec NOP et tout. Comment dire, j'ai du respect pour, mais je ne m'en servirais pas tous les jours, tu vois. D'ailleurs ce n'est pas un concours, et je n'ai pas présenté wmx dans cet esprit-l`a.

Je cherchais des petits gestionnaires de fen^etre avec ixquick, et j'ai vu la nouvelle version (7) de wmx. C'a été la découverte. Il n'y en avait pas pour Puppy. J'ai essayé de compiler et vérifier etc. par mes propres moyens, et c'est tout. Certains me disent que ca marche : tant mieux.

Hum... j'y pense, toi, wkr, ton puppy de départ c'est openbox ? La version avec Puppy 4.11 ou celle avec 4.12 comme base ? Je sais que Thunar exige l'installation de biblios spéciales dans Puppy. Y aurait-il conflit avec wmx -- mais je ne suis pas programmeur, je ne saurais pas comment vérifier ,ca.

Bé`em, toi, c'est quoi, ton Puppy de départ ? Un Puppy 4.12 "pur"? On a peut-^etre une piste. Moi je suis parti de la version 4.12 "pure".

@ wkr : Question b^ete : va voir dans /usr/local/bin si le fichier wmx est bien l`a ? Des fois petget a la t^ete dure, faut installer le programme 2 fois.

_________________
musher0
~~~~~~~~~~
« Un insensé sur le trône n'est qu'un singe sur le haut d'un toit. » / "A madman
on the throne is just a monkey on top of a roof." (Bernard de Clervaux)
Back to top
View user's profile Send private message 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 1 of 3 [41 Posts]   Goto page: 1, 2, 3 Next
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.1145s ][ Queries: 14 (0.0067s) ][ GZIP on ]