Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Thu 16 Aug 2018, 23:15
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
plus de batterie raring 3.9.9.2 = redémarrage plus de bureau
Moderators: Béèm, darkerror05
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 1 of 1 [7 Posts]  
Author Message
gilloraymondo

Joined: 03 Dec 2011
Posts: 322

PostPosted: Thu 26 Jul 2018, 17:45    Post subject:  plus de batterie raring 3.9.9.2 = redémarrage plus de bureau  

Bonjour,

Je me suis laissé surprendre par la batterie qui était à plat, et donc fermeture inadéquate de puppy linux, version raring. full install

Redémarrage : tout fonctionne en passant par le menu, car je n'ai plus de bureau ! Il n'y a plus que les icones des USB branchées et du disque dur + la barre des tâches.

Il y a moyen de réinstaller le bureau sans procéder à une réinstallation complète ?

Merci d'avance

Cordialement
Back to top
View user's profile Send private message 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 12568
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Thu 26 Jul 2018, 22:45    Post subject:  

Salut, GiloRaymundo.

La batterie n'a rien à voir avec le bureau Si ta batterie est DCD, le temps
indiqué dans la barre de jwm ou par une horloge sera erroné, mais c'est
tout. Je le sais, je fonctionne sans batterie depuis ~ 2 ans. (Mon Puppy
synchronise le temps depuis Internet.)

C'est autre chose. Va voir quelle taille a le fichier PuppyPin dans
/root/Choices/ROX-Filer. « 0 » ? ou minimale ?

Si tu as une copie de réserve de ce fichier quelque part, plaque-là dessus
et redémarre. Ça devrait régler le problème.

Si tu n'as pas de copie de réserve digne de ce nom, essaie :
Code:
cp -f /initrd/pup_ro2/root/Choices/ROX-Filer/PuppyPin /root/Choices/ROX-Filer/PuppyPin

Cela te rendra au moins le bureau par défaut (mais pas le tien si tu l'as
modifié).

Et redémarre, évidemment.

Si cela ne fonctionne pas, va voir si le fichier
/root/.config/rox.sourceforge.net/ROX-Filer/globicons
n'aurait pas été écrabouillé.

Il y a deux ou trois autres remèdes qu'on peut essayer si ces suggestions
ne fonctionnent pas. Entre autres, restaurer la cache gdk/gtk.

Bonne chance.

_________________
musher0
~~~~~~~~~~
Siempre será canción nueva... (V. Jara, Manifiesto)
Back to top
View user's profile Send private message 
Mdor


Joined: 24 Jul 2010
Posts: 1772
Location: France

PostPosted: Fri 27 Jul 2018, 05:37    Post subject:  

Bonjour gilloraymondo,

La procédure décrite par musher0 ne peut pas s'appliquer directement sur une "full install" Exclamation
Il faut démarrer depuis le Live-CD/USB pour essayer de rétablir les fichiers manquants/corrompus.

Pour éviter ce problème de batterie à l'avenir, tu peux installer powerapplet_tray-2.5.1-extras-w5.pet ici


Cordialement,
Médor.

_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou
Back to top
View user's profile Send private message 
gilloraymondo

Joined: 03 Dec 2011
Posts: 322

PostPosted: Fri 27 Jul 2018, 09:39    Post subject:  

Bonjour,

Et merci pour vos réponses.

"La procédure décrite par musher0 ne peut pas s'appliquer directement sur une "full install" Exclamation
Il faut démarrer depuis le Live-CD/USB pour essayer de rétablir les fichiers manquants/corrompus. "

OK, mais comment rétablir les fichiers manquants/corrompus ?

J'ai déjà essayé de démarrer avec une live USB, allé sur installation, en indiquant sda1, puis, lorsque qu'apparaît la fenêtre adéquate, j'ai cliqué sur "upgrade" au lieu de l'installation, puis réinstallé grub.
Mais idem = plus de bureau.

Ca m'était déjà arrivé une autre fois, mais j'avais choisi de refaire toute l'installation, ce qui est quand même assez long, pour rajouter plein de choses : francisation, pet de mise à jour raring, rectification du PPM sur "old release", navigateurs en plus de seamonkey, chromium 34.0.1847.137 + firefox 37.01, oooligth, vlc, + installer la fonction panning

Je précise que j'ai besoin de différents navigateurs, car, en périple à travers le monde, il m'arrive, avec certains wi fi, que l'un fonctionne et pas un autre.

Et en voyage, j'utilise toujours ce très vieux netbook périmé car, à travers le monde, je n'ai pas toujours le moyen de le planquer suffisamment pour éviter le vol, et ce vieux modèle dépassé, ne tente personne..... gros avantage !

Merci
Back to top
View user's profile Send private message 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 12568
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Fri 27 Jul 2018, 10:41    Post subject:  

Tu as le CD d'origine?

Et puis tiens, essaie donc ça ! (ci-joint) C'est une copie du PuppyPin d'origine
qui vient de mon upup-raring. Ce sera plus simple que de t'expliquer en
longues phrases ! Wink

À+
PuppyPin-raring.zip
Description 
zip

 Download 
Filename  PuppyPin-raring.zip 
Filesize  639 Bytes 
Downloaded  4 Time(s) 

_________________
musher0
~~~~~~~~~~
Siempre será canción nueva... (V. Jara, Manifiesto)
Back to top
View user's profile Send private message 
gilloraymondo

Joined: 03 Dec 2011
Posts: 322

PostPosted: Sat 28 Jul 2018, 08:41    Post subject:  

bonjour Musher0

Et merci de ta réponse.

CD d'origine : non. Pour une installation, j'utilise toujours une clé usb préparée avec unetbootin. J'ai sous la main cette clé USB

Merci pour ton fichier.
Mais une fois que je l'ai décompressé (c'est fait) , je fais quoi avec ?

Voilà le contenu de mon fichier PuppyPin :
<?xml version="1.0"?>
<pinboard>
<icon x="32" y="416" label="sdb1" args="usbdrv vfat">/root/.pup_event/drive_sdb1</icon>
<icon x="96" y="416" label="sda1" args="drive ext2">/root/.pup_event/drive_sda1</icon>
</pinboard>

Cordialement
Back to top
View user's profile Send private message 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 12568
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Sat 28 Jul 2018, 10:48    Post subject:  

Tu devrais t'inscrire au nouveau forum francophone à
https://augras.eu/puppy_forum

Il est beaucoup plus sérieux, et techniquement, plus moderne et plus
sécurisé que celui-ci.

Inscris-toi et je te répondrai là-bas.

ALP.

_________________
musher0
~~~~~~~~~~
Siempre será canción nueva... (V. Jara, Manifiesto)
Back to top
View user's profile Send private message 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 1 of 1 [7 Posts]  
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0465s ][ Queries: 12 (0.0048s) ][ GZIP on ]