Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Sun 22 Oct 2017, 11:47
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Un menu pour les radios Internet « classiques »
Moderators: Béèm, darkerror05
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 1 of 1 [9 Posts]  
Author Message
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 10982
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Tue 26 Sep 2017, 05:34    Post subject:  Un menu pour les radios Internet « classiques »
Subject description: à partir de la liste des stations inscrites au site RadioSure
 

Bon matin à toutes et à tous.

Voici un menu ae pour faire jouer des radios Internet qui diffusent de la
musique classique. Je me suis servi de la liste disponible sur le site
RadioSure comme point de départ. On trouvera une liste RadioSure
complète et récente ici.

En bref, si on tape en console (sans les chevrons) :
< Radios-classique.sh >, le menu s'ouvre (voir illustration ci-jointe);
< Radios-classique.sh aide >, un panneau d'aide s'ouvrira;
< Radios-classique.sh licence >, le droit d'auteur sera affiché.

On peut aussi recycler son menu jwm, et l'entrée « Radios-classique »
apparaîtra dans le sous-menu Médias; ou encore on peut glisser le script
ou le fichier *.desktop sur son bureau pour un accès encore plus facile.

Comprend une fonction de recherche bien expliquée, via « grep », dans le
sous-menu « Recherches ». Enfin, la version complète n'existe qu'en
français pour l'instant.

Particularités :
-- s'installe principalement dans /mnt/home. Ce script n'est PAS pour les
Puppys qui opèrent à partir d'un CD ou d'un DVD, seulement pour ceux en
installation complète ou frugale;
- a son propre thème GTK2. Si vous n'aimez pas le vert pomme, suggérez-
moi d'autres couleurs s.v.p. !
-- requiert soit le lecteur médias mpv présent dans les DPupStretch-7, soit
cvlc, soit play (le lecteur du progiciel SoundXChange, alias SoX). À noter
qu'avec ces deux derniers, vous ne verrez pas les données sur le
morceau qui joue (interpète, compositeur, nom du morceau, etc.).

On trouvera dans le forum des archives pet de mpv et de vlc.

Au forçail, mplayer; ce menu ne fonctionne pas tel quel avec mplayer en
ce moment. J'ai joint un fichier zip avec mon travail d'adaptation de mplayer
à ce menu à ce jour. Pour « aventuriers ferrés en mplayer » seulement !
Pour ma part, ma contribution reletivement à mplayer s'arrête là. Mais si
vous avez du succès, dites-le-nous ici ? Ce pourrait être intéressant de
comparer nos notes de travail.

Livré avec la configuration mpv. Vous pouvez en changer aux lignes
53 à 57 du script.

(Ajouté 4 heures après. Désolé.)
Enfin, vous aurez besoin de cette archive pet, qui contient les
exécutables 32-bit pour le moteur de menu aemenu-pango :
http://murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?mode=attach&id=110451
ou de celle-ci, si vous avez un Puppy | Toutou 64-bit :
http://murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?mode=attach&id=109969
si vous ne les avez pas déjà.


Ce menu radio fonctionne très bien chez moi, mais quelques confirma-
tions ne seraient pas de refus! Si tout va bien et que ce menu vous plaît,
je continuerai avec d'autres genres musicaux. Sinon, je comprendrai et
« me retirerai sur mes terres. »

Je reste à votre écoute. À la bonne vôtre.
Radios-classique-0.1.pet
Description 
pet

 Download 
Filename  Radios-classique-0.1.pet 
Filesize  55.93 KB 
Downloaded  6 Time(s) 
Radios-classique-0.1.arborescence.zip
Description  Arborescence de l'archive pet ci-jointe.
zip

 Download 
Filename  Radios-classique-0.1.arborescence.zip 
Filesize  574 Bytes 
Downloaded  4 Time(s) 
aemenu-pr-webradios.jpg
 Description   
 Filesize   109.67 KB
 Viewed   96 Time(s)

aemenu-pr-webradios.jpg


_________________
musher0
~~~~~~~~~~
"Logical entities must not be multiplied beyond necessity." | |
« Il ne faut pas multiplier les entités logiques sans nécessité. » (Ockham)

Last edited by musher0 on Wed 27 Sep 2017, 09:44; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message 
fabrice_035

Joined: 28 Apr 2014
Posts: 419

PostPosted: Tue 26 Sep 2017, 17:08    Post subject:  

Salut,
Merci pour ton outils.
Je n'ai "que" VLC (et Audacious) et malheureusement même si le menu se lance (avec un bug d'affichage mais impossible de faire une capture quand le programme est lancé) la sélection ne lance rien. Et aucun message d'erreur. Dsl.

Autre chose, le menu ne reste pas visible, après un clique sur une autre zone de travail, il n'y a pas de systray ou un affichage persistant ?

Tahrpup 6.0.5 32 bit ruleeeez Smile

Cdt.
Back to top
View user's profile Send private message 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 10982
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Tue 26 Sep 2017, 21:40    Post subject:  

Salut Fabrice,

Biz, biz, bizarre...

As-tu changé le lecteur aux lignes 53-54 (ou par là) ? Comme j'ai dit, l'option
par défaut, c'est mpv.

Avec vlc tout cru, c'est sûr que ça ne marche pas, parce que vlc a un GUI.
Mais avec cvlc, il fonctionne chez moi.

Ajouté à la liste des « enquêtes » !

À+

_________________
musher0
~~~~~~~~~~
"Logical entities must not be multiplied beyond necessity." | |
« Il ne faut pas multiplier les entités logiques sans nécessité. » (Ockham)
Back to top
View user's profile Send private message 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 10982
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Tue 26 Sep 2017, 21:48    Post subject:  

Resalut Fabrice.

Biz, biz, bizarre, cvlc re-fonctionne. Voir capture ci-jointe.
cvlc_re-fonctionne.jpg
 Description   
 Filesize   82.7 KB
 Viewed   55 Time(s)

cvlc_re-fonctionne.jpg


_________________
musher0
~~~~~~~~~~
"Logical entities must not be multiplied beyond necessity." | |
« Il ne faut pas multiplier les entités logiques sans nécessité. » (Ockham)
Back to top
View user's profile Send private message 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 10982
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Tue 26 Sep 2017, 22:22    Post subject:  

Re-re-salut !

Au sujet des captures d'écran, un truc simple si tu n'as pas autre chose :
En console, tu tapes :
Code:
sleep 7s;mtpaint -s

Cela te donne 7 secondes pour iconifier la console et lancer le menu des
radios. Ensuite tu laisses ton curseur de souris sur un élément du menu
jusqu'à ce que mtpaint ait « pris la photo. » (Tu peux augmenter ou
diminuer le nombre de secondes, bien entendu.)

Tu édites l'image comme tu veux dans mtpaint et tu l'enregistres.
Et tu la partages ici !!!

Comme utilitaire de capture d'écran, le Take-a-Shot de SFR est fameux.
http://murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?p=686939&sort=lastpost&search_id=58328781#686939

~~~~~~~~~
Au sujet de la persistance, on peut pas en théorie parce que c'est un
menu, pas un programme ordinaire.

Je ne veux pas entrer dans les détails, mais les menus des gestionnaires
de fenêtres waimea et pekwm sont persistants comme on les aime.

Mais zut, ces menus sont inséparables de leur gest. de fen. Et re-zut, Wink
c'est aemenu que le copain vovchik a interfacé avec cairo pour les jolis
effets de gras, de souligné, de superposition de couleurs, de lignes, etc.

Ce menu-ci, donc, c'est l'aemenu (utilitaire autonome) de aewm, adapté
par vovchik.

Par contre, la dernière ligne du script « JoueRadio.sh » fait réapparaître le
menu automatiquement quand on « éteint la radio » (quand on ferme la
fenêtre du lecteur de musique).

Pour compenser un peu plus ce manque de persistance, les lignes du
menu (alias les séparateurs) ne sont pas là juste pour faire joli. Tu peux
déplacer le menu de proche en proche sur l'écran sans en sortir, en
cliquant sur n'importe quelle de ces lignes.

À+

_________________
musher0
~~~~~~~~~~
"Logical entities must not be multiplied beyond necessity." | |
« Il ne faut pas multiplier les entités logiques sans nécessité. » (Ockham)

Last edited by musher0 on Wed 27 Sep 2017, 09:46; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message 
fabrice_035

Joined: 28 Apr 2014
Posts: 419

PostPosted: Wed 27 Sep 2017, 04:20    Post subject:  

dans /mnt/home/Musique/Radios (à propos, pourquoi ton programme est dans /mnt/home ??? je connais pas ta version de puppy mais à choisir je préfère un ~/home/... )

donc si je lance Joueradio.sh à la main ça marche mais depuis le menu la sélection ne lance rien.

Donc le problème c'est que ton script pointe JoueRadio.sh sans préciser le chemin absolu, ce qui donne un

Code:
sh: JoueRadio.sh: command not found


Si je copie JoueRadio.sh dans /usr/local/bin là ça lance bien la station.

++
Back to top
View user's profile Send private message 
jplt_bis


Joined: 20 Feb 2017
Posts: 30
Location: Planete Terre

PostPosted: Wed 27 Sep 2017, 04:56    Post subject:  

Je comfirme tres bon outils en ligne de commande simple efficace,

je vous fait un retour ce week end je testerai tout ca avec mon WM préféré dwm Wink
Back to top
View user's profile Send private message 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 10982
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Wed 27 Sep 2017, 09:57    Post subject:  

fabrice_035 wrote:
dans /mnt/home/Musique/Radios (à propos, pourquoi ton programme est dans /mnt/home ??? je connais pas ta version de puppy mais à choisir je préfère un ~/home/... )

donc si je lance Joueradio.sh à la main ça marche mais depuis le menu la sélection ne lance rien.

Donc le problème c'est que ton script pointe JoueRadio.sh sans préciser le chemin absolu, ce qui donne un

Code:
sh: JoueRadio.sh: command not found


Si je copie JoueRadio.sh dans /usr/local/bin là ça lance bien la station.

++
Vu.

Il est là parce que ma collection de musique de 14 Go est dans
/mnt/home/Musique.

Mais à bien y penser, les scripts pour la radio Internet pourraient être a
/usr/local/Radios/quelque_chose.ou /opt/Radios/machin-machin.

Pour ne pas que ça flanche, je pourrais mettre un lien à JoueRadio.sh dans
/usr/bin ou /usr/local/bin. Merci.

_________________
musher0
~~~~~~~~~~
"Logical entities must not be multiplied beyond necessity." | |
« Il ne faut pas multiplier les entités logiques sans nécessité. » (Ockham)
Back to top
View user's profile Send private message 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 10982
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Wed 27 Sep 2017, 10:00    Post subject:  

jplt_bis wrote:
Je comfirme tres bon outils en ligne de commande simple efficace,

je vous fait un retour ce week end je testerai tout ca avec mon WM préféré dwm Wink
Merci d'avance.
_________________
musher0
~~~~~~~~~~
"Logical entities must not be multiplied beyond necessity." | |
« Il ne faut pas multiplier les entités logiques sans nécessité. » (Ockham)
Back to top
View user's profile Send private message 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 1 of 1 [9 Posts]  
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0444s ][ Queries: 14 (0.0046s) ][ GZIP on ]