Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Sat 21 Oct 2017, 08:35
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Développement de la Puppy Stretch FR
Moderators: Béèm, darkerror05
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 7 of 11 [156 Posts]   Goto page: Previous 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 Next
Author Message
Pelo

Joined: 10 Sep 2011
Posts: 12591
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Tue 18 Apr 2017, 06:30    Post subject: compilé ?  

compilé ? Il pourra nous compiler un driver pour les antennes alors.. XenialDog veut que les gens propriétaires de portables le fassent eux-même. Moi dans ce cas, je préfère revenir vite fait à Puppy Linux
Si c'est OK je vire XenialDog de ma clé 8GB toute neuve pour mettre la Debian Stretch, une fois sortie en version publique.

_________________
Passenger Pelo ! don't ask him to repair the aircraft. Don't use him as a demining dog .... pleeease.
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 10970
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Tue 18 Apr 2017, 13:50    Post subject:  

Oui, compllé !

J'ai fait une tentative hier soir, et ç'a fait péter la moité des plombs pour
mon appartement ! Il dévore de l'énergie avec ses noyaux, Linus ! Laughing

Ce matin, les gars de l'Hydro sont venus, ainsi que le proprio, pour rétablir
le courant dans les pièces qui l'avaient perdu !

Incroyable ! Tu compiles un noyau, et les ressources de ton ordi sont
accaparées à 100 % pendant des heures !

Puis, le circuit électrique décide qu'il en a marre ! Smile

À+

_________________
musher0
~~~~~~~~~~
"Logical entities must not be multiplied beyond necessity." | |
« Il ne faut pas multiplier les entités logiques sans nécessité. » (Ockham)
Back to top
View user's profile Send private message 
Pelo

Joined: 10 Sep 2011
Posts: 12591
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Tue 18 Apr 2017, 14:21    Post subject: c'est dingue çà
Subject description: c'est un noyau de réacteur !
 

c'est dingue çà. Médor a autre chose que sa fujitsu pour compiler alors ? Et intellectuellement c'est compiqué ou simple ? . Ce qui est certain c'est qu'il ne faut pas demander çà aux users, déjà qu'on n'en n'a pas beaucoup.
Ce que tu dis rend encore plus sympa l'attitude de rcrsn51. Un jour il va en avoir marre.

_________________
Passenger Pelo ! don't ask him to repair the aircraft. Don't use him as a demining dog .... pleeease.
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 10970
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Tue 18 Apr 2017, 21:48    Post subject:  

Évidemment, étant donné la panne, je dois recommencer. (Ne pas rire !)

Mais un jour assez chaud -- où on a pas besoin de mettre la chaufferette !!

pas à l'heure d'un repas -- ne rien faire cuire sur la cuisinière électrique ou
au micro-ondes pendant que le Linus virtuel compile son noyau !!

pendant le jour -- à peu près pas de consommation d'électricité pour l'éclairage !!!

Que dit la météo des prochains jours pour mon coin de planète ???... Wink
J'vais quand même pas attendre à l'été !!!

~~~~~~~~
Intellectuellement, c'est très compliqué. Il faut être ingénieur pour
comprendre tous les concepts et paramètres. Ce que je ne suis pas !

J'ai fait l'essai d'hier avec une configuration « prêtée » par Billtoo. Est-ce
que Billtoo est ingénieur ?! (héhé) Et on peut remonter comme ça jusqu'à
Linus T. lui-même, je suppose !?

Bref, on lit la config. on lit les paramètres, on change un petit truc qu'on
comprend (PAE ou pas PAE, par exemple), on se ferme les yeux bien durs,
et on prie le Bon Dieu en appuyant sur Entrée !!!

À+

_________________
musher0
~~~~~~~~~~
"Logical entities must not be multiplied beyond necessity." | |
« Il ne faut pas multiplier les entités logiques sans nécessité. » (Ockham)
Back to top
View user's profile Send private message 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 10970
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Wed 19 Apr 2017, 07:35    Post subject:  

Bonjour !

Nouveaux enlignements et maintenance dans le dépôt :
(pour mémoire : https://augras.eu/documents/ws-default/Dpup_Stretch)

-- Créé un répertoire « ISOs de base ». ISOs de base au sens de points de départ
pour la francisation et la remastérisation.


-- Mis dedans des ISOs de départ de la Puppy Stretch avec divers noyaux :
PuppyStretch-7.0.0a1_31643.iso
PuppyStretch-7.0.0a1_4138.iso

Les sommes de vérification md5 pour ces deux ISOs sont jointes.

-- Renommé à PuppyStretch-7.0.0a1_31479.iso l'ISO d'origine, celui qui sert de
base au développement depuis environ un mois, et mis également
dans ce nouveau répertoire des ISOs.

-- Ajouté de nouvelles fontes choisies avec soin pour faciliter la lecture (selon
moi), dont l'essentielle Liberation (dernière mouture), dans un unique répertoire
« Fontes » au 1er niveau du dépôt. Le contenu de l'ancien répertoire « Fontes »
situé sous le répertoire Bureau y a été intégré. Donc, plus de confusion possible.
Voici la liste des fontes ainsi mises à disposition :
Quote:
AkizaSans-1.pet
DejaVu-2.37.pet
Fontes-fixes-1.pet
Inconsolata.otf
liberation-fonts-ttf-2.00.1.pet
Libris-Cat.pdf
Libris-Std-20110117.zip
License-Peignot.txt
peignot.zip
playfair_display.zip
Universalis-Cat.pdf
Universalis-Std-20110904.zip
On aura compris que les fichiers pdf sont de la documentation fournie par les
typographes ou auteurs de ces fontes, correspondant à une fonte. Les fichiers
zip viennent d'eux ou de dépôts spécialisés; les archives pet ont été assemblées
par moi.

~~~~~~~~~~~
NOTA. -- Les noyaux Linux utilisés identifient maintenant les ISOs.

Pour l'ISO d'origine avec noyau 3.14.79, merci à Billtoo.

Pour l'ISO avec noyau 3.16.43, j'ai fait le « woofing », et un généreux collègue qui
souhaite demeurer anonyme, a contribué le noyau. Ce noyau est selon moi le
plus intéressant pour le développement de la Puppy Stretch, car il ne deviendra
caduc qu'en avril 2020.

Pour l'ISO avec noyau 4.1.38, c'est moi qui ai tout assemblé ! Wink Ce noyau est
selon moi le moins intéressant, bien que contenant probablement plus de
pilotes, car il deviendra caduc dès septembre prochain.

Merci bien entendu à l'équipe du woof-CE, ainsi qu'à augras pour l'hébergement !

Ces trois ISOs ont été testés par un certain nombre de personnes. Mais comme
toujours, votre matériel peut s'avérer allergique à l'une ou l'autre de ces incar-
nations de PuppyLinux. Veuillez prendre toutes les précautions nécessaires :
vous utilisez ce système Puppy à vos risques et périls; nous n'assumons aucune
responsabilité, conformément à la GPL.

Note importante : les noyaux ainsi que les fichiers sfs principal et zdrv de ces
ISOs ne sont pas interchangeables parce que, à ce que je comprends, le Xorg
utilisé avec le noyau 3.14.79 n'est pas le même que le Xorg utilisé dans les
versions avec noyaux 3.16.43 et 4.1.38.

En bref, si vous utilisez un certain ISO de la Stretch, restez avec ! N'ayez crainte,
nous nous efforcerons de rendre les sfs adrv, etc., de la version française (c.-à-d.
les sfs qui contiennent les logiciels supplémentaires) compatibles avec tous les
noyaux et Xorg dans toute la mesure du possible.

Comme d'habitude, tout retour constructif sera apprécié. Je relaierai les bogues
système en amont au besoin et tenterai de régler ceux qui concernent la version
FR avec votre aide.

~~~~~~~~~~~~
On continue !
md5-PStretch.zip
Description 
zip

 Download 
Filename  md5-PStretch.zip 
Filesize  541 Bytes 
Downloaded  21 Time(s) 

_________________
musher0
~~~~~~~~~~
"Logical entities must not be multiplied beyond necessity." | |
« Il ne faut pas multiplier les entités logiques sans nécessité. » (Ockham)
Back to top
View user's profile Send private message 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 10970
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Fri 21 Apr 2017, 06:06    Post subject:  

@augras :

Parlant d'occupation mémoire, en cherchant autre chose dans mon barda
informatique, j'ai retrouvé ce petit bijou de script. Je crois que c'est un des
développeurs latinos qui me l'avait transmis, Nilson ou José, je ne me
souviens pas bien.

Quoi qu'il en soit, il est encore disponible ici.

Et sous forme d'archive, ci-dessous. Ça donne l'image jointe.
occupation_MEV_de_ma_Stretch.jpg
 Description   Si j'enlève les trois gros en haut de la liste :-) (opera, soffice et python),
ma Stretch occupe 93,68 Mo de MEV. C'est plutôt économe, je trouve.
 Filesize   185.98 KB
 Viewed   256 Time(s)

occupation_MEV_de_ma_Stretch.jpg

ram_status-0.0.1.pet
Description 
pet

 Download 
Filename  ram_status-0.0.1.pet 
Filesize  1.94 KB 
Downloaded  25 Time(s) 

_________________
musher0
~~~~~~~~~~
"Logical entities must not be multiplied beyond necessity." | |
« Il ne faut pas multiplier les entités logiques sans nécessité. » (Ockham)
Back to top
View user's profile Send private message 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 10970
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Fri 21 Apr 2017, 06:48    Post subject:  

R-allô !

Stemsee vient tout juste de mettre à disposition ici le noyau 4.10.11.

À+

_________________
musher0
~~~~~~~~~~
"Logical entities must not be multiplied beyond necessity." | |
« Il ne faut pas multiplier les entités logiques sans nécessité. » (Ockham)
Back to top
View user's profile Send private message 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 10970
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Sat 22 Apr 2017, 11:48    Post subject:  

Ça va être tranquille jusqu'à la semaine prochaine sur ce fil, j'ai un contrat.
_________________
musher0
~~~~~~~~~~
"Logical entities must not be multiplied beyond necessity." | |
« Il ne faut pas multiplier les entités logiques sans nécessité. » (Ockham)
Back to top
View user's profile Send private message 
Pelo

Joined: 10 Sep 2011
Posts: 12591
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Sun 23 Apr 2017, 03:43    Post subject: Demandes la retraite à 60 ans !  

Les retraités en France ont la chance de pouvoir se distraire pendant leurs heures creuses, à partir de 60 ans. Et ils font quoi ? De la Puppy. On va voter aujourd'hui, mais aucun de nos devs ne s'est porté candidat.
La chance c'est aussi que souvent l'homme est en retraite avant son épouse, plus jeune que lui. Ce qui fait que la retraite ce sont des vraies vacances, pendant deux ou trois ans.

_________________
Passenger Pelo ! don't ask him to repair the aircraft. Don't use him as a demining dog .... pleeease.
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 10970
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Sun 23 Apr 2017, 12:17    Post subject:  

Pour ma part,

-- je ne suis pas Français (dommage, sauf pour nos vastes espaces et
notre immense nature vierge),
-- ouf, je n'ai que des « disjointes » Laughing,
-- les pensions de retraite gouvernementales canadiennes sont de sinistres
blagues, financièrement et administrativement.

Tout ça pour dire qu'aujourd'hui je ne vais pas voter; pour survivre, je dois
accepter des contrats (i.e. travailler) !!!

Mais toi, va voter, hein ? Il te reste deux heures.

_________________
musher0
~~~~~~~~~~
"Logical entities must not be multiplied beyond necessity." | |
« Il ne faut pas multiplier les entités logiques sans nécessité. » (Ockham)
Back to top
View user's profile Send private message 
Pelo

Joined: 10 Sep 2011
Posts: 12591
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Mon 24 Apr 2017, 06:52    Post subject: Résultats des élimanatoires (premier tour)  

Marine Le Pen en finale. Pour entrer en France faudra frapper avant d'entrer et montrer patte blanche. Faudra que les anglais reprennent leur frontière et la mettent chez eux.

Emmanuel Macron finaliste : Trop neuf en politique pour savoir s'il est vierge ou pas. En tous cas il a été formé au latin par une maitresse au Lycée. çà a fini par un mariage. Il est pour l'ouverture, la libre circulation des biens et des capitaux.

Fillon et Hamon élus haut la main par leurs pairs aux primaires se sont pris une gamelle une fois devant les français normaux

On n'a pas de candidats royalistes, c'est ben dommage. Ils sont tous républicains, mais bien moins que le Trump des yankees.

_________________
Passenger Pelo ! don't ask him to repair the aircraft. Don't use him as a demining dog .... pleeease.
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 10970
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Wed 26 Apr 2017, 19:29    Post subject:  

Bonsoir, le monde !

J'ai enligné l'ensemble des inetutils-1.9.4 de GNU ici. Ce paquet
contient entre autres un utilitaire ftp en mode ligne de commande.

Si vous voulez savoir ce que contiennent les inetutils, l'arborescence de
l'archive pet est dans le fichier « contents.zip » dans ce message.

Si ça peut être utile à quelqu'un.

Bonne fin de journée !

_________________
musher0
~~~~~~~~~~
"Logical entities must not be multiplied beyond necessity." | |
« Il ne faut pas multiplier les entités logiques sans nécessité. » (Ockham)
Back to top
View user's profile Send private message 
Pelo

Joined: 10 Sep 2011
Posts: 12591
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Sat 29 Apr 2017, 05:51    Post subject: Clavier du Quebec  

Pendant une pause, pourras-tu me dire si les québecois ont un clavier à eux et si oui, si vous pouvez l'utiliser avec XVkbd ?
Je pense que vous êtes alignés sur EN-US ? me trompais-je ?

_________________
Passenger Pelo ! don't ask him to repair the aircraft. Don't use him as a demining dog .... pleeease.
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 10970
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Sat 29 Apr 2017, 09:39    Post subject: Re: Clavier du Quebec  

Pelo wrote:
Pendant une pause, pourras-tu me dire si les québecois ont un clavier à eux et si oui, si vous pouvez l'utiliser avec XVkbd ?
Je pense que vous êtes alignés sur EN-US ? me trompais-je ?

Salut pelo.

À vrai dire, je ne sais pas si nous sommes alignés sur le clavier EN-US,
mais les claviers que nous utilisons sont basés sur la disposition de
touches QWERTY. (À moins que ce soit ça que tu aies voulu dire.)

La disposition informatique... :
http://yansanmo.progysm.com/doc/clavierca

... illustrée :
https://fr.wikipedia.org/wiki/Disposition_des_touches_d'un_clavier_de_saisie#Clavier_canadien

Tu verras trois illustrations, car le clavier canadien a des variantes.

Le 1er est le clavier américain standard qu'utilisent nos compatriotes
canadiens-anglais.

Pour ma part, J'utilise le 2e clavier de cette série d'illustrations, dit
« clavier qc », qui répond à une norme plus ancienne (1988).

Enfin, le dernier-né, dit « clavier canadien multilingue », endossé par
l'OQLF et l'ACNOR. (Plus malcommode à utiliser, d'après moi.)

Je sais qu'il existe aussi un clavier canadien pour l'inuktitut (non illustré),
utilisé par les Inus (Esquimaux) de notre région arctique, mais c'est tout
ce que j'en sais.

Quant à l'utilisation sous XVkbd, je n'en sais rien.

ALP.

_________________
musher0
~~~~~~~~~~
"Logical entities must not be multiplied beyond necessity." | |
« Il ne faut pas multiplier les entités logiques sans nécessité. » (Ockham)
Back to top
View user's profile Send private message 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 10970
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Mon 15 May 2017, 22:43    Post subject:  

Bonsoir !

Je continue le travail, mais en me concentrant pour l'instant sur un
aemenu « universel ». (Voir capture ci-jointe.)

J'ai libéré /root/my-applications/bin. Je n'y mets plus mes scripts, suivant
un conseil qu'Argolance m'a donné il y a quelque temps.

Les scripts pour aemenu sont désormais tous dans /root/.aewm/ae.
Évident, me direz-vous, aemenu étant une composante du gest. de fen.
aewm. Encore fallait-il y penser...

Quant à mes scripts *.sh ne se rapportant pas à aemenu (j'en ai près
d'une centaine), ils sont tous désormais dans /opt/local/bin (endroit
légitime dans la hiérarchie Linux, selon des experts, mais peu utilisé).

Je ne voulais pas les mêler au fouillis existant dans /usr/local/bin, par
économie de temps -- la façon la plus sûre d'égarer un de vos scripts
étant de le placer dans /usr/local/bin !!!

Le répertoire /root/my-applications retrouve donc son état d'origine.

Le problème maintenant, c'est que je dois changer toutes les références
dans les scripts et tout retester !!! (Je vous interdis d'en rire !!!) Twisted Evil Shocked

À+

~~~~~~~~
Réf. pour les thèmes « Finery » et « Finery-Dark » :
https://www.gnome-look.org/p/1079653
https://dl.opendesktop.org/api/files/download/id/1460969044/124694-FineryThemes-0.1.4.tar.gz

Plus généralement :
https://www.gnome-look.org/search?projectSearchText=finery
wmx-near-empty-Finery-aemenu-799x499.jpg
 Description   Avec le thème gtk2 « Finery-Dark », un aemenu pour les partitions, sur un fond d'écran presque vide.
 Filesize   114.14 KB
 Viewed   86 Time(s)

wmx-near-empty-Finery-aemenu-799x499.jpg


_________________
musher0
~~~~~~~~~~
"Logical entities must not be multiplied beyond necessity." | |
« Il ne faut pas multiplier les entités logiques sans nécessité. » (Ockham)

Last edited by musher0 on Tue 16 May 2017, 14:22; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 7 of 11 [156 Posts]   Goto page: Previous 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 Next
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.1143s ][ Queries: 14 (0.0124s) ][ GZIP on ]