Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Tue 19 Sep 2017, 20:27
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
Es posible actualizar a Puppy sin reinstalar?
Moderators: rarsa
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 1 of 1 [12 Posts]  
Author Message
ryuzaki


Joined: 12 Jun 2015
Posts: 46
Location: Tecomán- Colima - México

PostPosted: Mon 10 Oct 2016, 15:17    Post subject:  Es posible actualizar a Puppy sin reinstalar?
Subject description: Una duda más
 

Hola a todos, lo que me trae por aquí es una duda, ¿es posible actualizar a Puppy sin necesidad de reinstalarlo?. Yo uso Slacko 5.7 y creo que es mejor tener un sistema actualizado, además de que es mas seguro. Quisiera actualizar a la versión 6.3.2, pero no cuento con un lector de CD, así que ese es mi problema, además no puedo instalarlo desde usb porque mi ordenador (un Dell Optiplex gx260) no reconoce la llave usb en el arranque.

¿Que me recomiendan hacer?,¿actualizo o me quedo con Slacko 5.7?

Saludos y gracias por leer Smile

_________________


Back to top
View user's profile Send private message 
Galbi


Joined: 21 Sep 2011
Posts: 924
Location: Bs.As. - Argentina.

PostPosted: Mon 10 Oct 2016, 16:46    Post subject:  

Hola, preguntas nada mas...
- como lo tienes instalado? full o frugal?
- cual es bootloader (cargador de arranque)?
- ya conoces plop? https://www.plop.at/en/bootmanagers.html Te puede resultar muy util para iniciar desde una llave usb aunque tu maquina no lo soporte.

Saludos.

_________________
Remember: "pecunia pecuniam parere non potest"
Back to top
View user's profile Send private message 
ryuzaki


Joined: 12 Jun 2015
Posts: 46
Location: Tecomán- Colima - México

PostPosted: Mon 10 Oct 2016, 17:04    Post subject:  

Hola Galbi.

Bueno, tengo una instalación full, el cargador de arranque es Grub, y no, no conozco la aplicación Plop. Gracias por responder, vere que puedo hacer sin meter la pata.

Saludos.

_________________


Back to top
View user's profile Send private message 
Galbi


Joined: 21 Sep 2011
Posts: 924
Location: Bs.As. - Argentina.

PostPosted: Mon 10 Oct 2016, 17:17    Post subject:  

Tal vez me equivoqu, pero al ser una instalacion full, creo que no es posible actualizar.

Lo que puedes hacer sin riesgos, es instalar en forma frugal el nuevo slacko en una carpeta nueva sobre el slacko que ya tienes instalado.

Luego es cuestion de hacer una nueva entrada en el grub y listo. El nuevo slacko arrancara y si lo deseas puedes grabar los cambios siempre dentro de la mencionada carpeta, todo ello sin afectar al viejo slacko.

Si necesitas ayuda en alguno de estos pasos, no tienes mas que pedirlo, hoy es dia no laborable aqui, y encima, llueve. Que mejor plan que ayudar a un Pupyano... Smile

_________________
Remember: "pecunia pecuniam parere non potest"
Back to top
View user's profile Send private message 
Galbi


Joined: 21 Sep 2011
Posts: 924
Location: Bs.As. - Argentina.

PostPosted: Mon 10 Oct 2016, 17:21    Post subject:  

De echo, en estos momentos me estoy descargando Pupjibaro Jessie y lo voy a probar haciendo exactamente lo mismo que te indique en el anterior post...
_________________
Remember: "pecunia pecuniam parere non potest"
Back to top
View user's profile Send private message 
ryuzaki


Joined: 12 Jun 2015
Posts: 46
Location: Tecomán- Colima - México

PostPosted: Mon 10 Oct 2016, 17:42    Post subject:  

Bueno Galbi, creo que lo mejor será comprarme otra llave usb porque la que tenía la perdí. Por lo pronto me descargare la versión 6.3.2 de Slacko y vere que puedo hacer. Lo que yo quiero hacer es actualizar la vieja versión por la nueva, como lo hago en Debian, si eso no es posible, buscare como arreglar mi lectora de CD, o buscarme otro ordenador. Gracias por tu ayuda.
_________________


Back to top
View user's profile Send private message 
Galbi


Joined: 21 Sep 2011
Posts: 924
Location: Bs.As. - Argentina.

PostPosted: Mon 10 Oct 2016, 18:00    Post subject:  

Disculpa, no quiero ser pesado, pero que quede en claro que para testear el nuevo slacko, no necesitas ni una llave usb, ni una lectora de CD ni mucho menos otra computadora.

Solo hace falta un poco de espacio en el disco rigido, y la .iso claro.

Si te decides, me avisas.

Saludos.

_________________
Remember: "pecunia pecuniam parere non potest"
Back to top
View user's profile Send private message 
ryuzaki


Joined: 12 Jun 2015
Posts: 46
Location: Tecomán- Colima - México

PostPosted: Mon 10 Oct 2016, 18:17    Post subject: Bueno.  

Disculpa, para mi no eres un pesado; si eso te di a entender por favor discúlpame. Bueno, no solo quiero probar el nuevo Slacko, si no más bien instalarlo. Estoy atento a lo que escribas Wink
_________________


Back to top
View user's profile Send private message 
Galbi


Joined: 21 Sep 2011
Posts: 924
Location: Bs.As. - Argentina.

PostPosted: Mon 10 Oct 2016, 22:37    Post subject:  

Por lo pronto, baja la .iso (si aun no lo has hecho). Fijate que ocurre al hacer click sobre la misma (estando en Rox), Se abre una nueva ventana con los archivos que estan en la .iso?
_________________
Remember: "pecunia pecuniam parere non potest"
Back to top
View user's profile Send private message 
ryuzaki


Joined: 12 Jun 2015
Posts: 46
Location: Tecomán- Colima - México

PostPosted: Tue 11 Oct 2016, 14:11    Post subject:  

Bueno, ya tengo la imagen iso descargada y he hecho lo que me dijiste. Saludos.
_________________


Back to top
View user's profile Send private message 
Galbi


Joined: 21 Sep 2011
Posts: 924
Location: Bs.As. - Argentina.

PostPosted: Tue 11 Oct 2016, 16:11    Post subject:  

Bien, o sea que al hacer click sobre la iso puedes ver su contenido?

Ok. Ahora, en otra ventana de ROX vete a la raiz del disco, donde estan las las carpetas bin-dev-mnt-home-root- y otras mas, bueno, entre ellas creas una nueva con el nombre que quieras, ej slacko632. La abres, debe estar vacia, claro y luego vas a la otra carpeta, la que contiene los archivos de la iso y los copias (no mover) a la nueva carpeta vacía.

Ahora sólo queda hacer una entrada en el Grub para que arranque el nuevo Slacko.

Sólo se trata de editar el archivo menu.lst que está en /boot/grub (o tal vez tengas que buscarlo) y agregar algo así:
Code:
title Slacko 6.3.2
  root (hd0,0)
  kernel /slacko632/vmlinuz  pmedia=atahd psubdir=slacko632 pfix=fsck
  initrd /slacko632/initrd.gz 


Tal vez tengas que cambiar donde dice hd0,0 para adaptarlo a tu caso si es que tienes mas de un disco rígido o mas de una partición.

Listo, grabar los cambios y rebootear eligiendo el nuevo Slacko.

Saludos.

_________________
Remember: "pecunia pecuniam parere non potest"
Back to top
View user's profile Send private message 
ryuzaki


Joined: 12 Jun 2015
Posts: 46
Location: Tecomán- Colima - México

PostPosted: Thu 13 Oct 2016, 14:38    Post subject:  Gracias  

Muchas gracias Galbi, ya pude entrar en el nuevo Slacko y estoy listo para instalarlo. De nuevo gracias por la ayuda y que estes bien Smile
_________________


Back to top
View user's profile Send private message 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 1 of 1 [12 Posts]  
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0354s ][ Queries: 11 (0.0031s) ][ GZIP on ]