Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Thu 23 Feb 2017, 21:52
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
SlaXen 6.3.2 alpha
Moderators: Béèm, darkerror05
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 16 of 16 [234 Posts]   Goto page: Previous 1, 2, 3, ..., 14, 15, 16
Author Message
Mdor


Joined: 24 Jul 2010
Posts: 1233
Location: France

PostPosted: Sat 28 Jan 2017, 09:49    Post subject:  

Bonjour Muscardin,

Le pupmode 5 est le mode live (cd ou autres) équivalent à une frugale sans sauvegarde, avec un "pupsave" le pupmode est égal à 12 ou 13.

Utilises-tu le "fast boot" de Windows ou plus probablement la mise en veille prolongée (mise en hibernation) plutôt que l'arrêt réel de Windows Question
Si l'on boot sous Linux avec une partition ntfs hibernée elle n'est pas accessible en écriture...


Cordialement,
Médor.

_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou
Back to top
View user's profile Send private message 
Muscardin

Joined: 17 Jul 2014
Posts: 53

PostPosted: Mon 30 Jan 2017, 03:46    Post subject:  

OK pour le pupmode. Effectivement après avoir créé un fichier de sauvegarde, libre office s'est installé sans problème.

Pou l'hibernation : Le PC est complètement arrêté (alim éteinte). Il est sous windows 10 que je ne maîtrise pas des masses. En tout cas ce n'est donc pas une mise en veille prolongée. Je vais voir du côté du fast boot.
Back to top
View user's profile Send private message 
Mdor


Joined: 24 Jul 2010
Posts: 1233
Location: France

PostPosted: Mon 30 Jan 2017, 06:40    Post subject:  

Bonjour Muscardin,

Voir par exemple ce tuto :
Windows 10 / 8 : désactiver le démarrage rapide


Cordialement,
Médor.
Back to top
View user's profile Send private message 
Muscardin

Joined: 17 Jul 2014
Posts: 53

PostPosted: Thu 02 Feb 2017, 08:14    Post subject:  

Bingo.

Je sais que c'est HS mais je me demande comment ça marche, une partition hibernante. Surtout que je ne trouve pas que le différentiel de vitesse soit conséquent...

Pour revenir dans la slaxen : Le menu de gauche, qui apparaît quand on met la souris à gauche, est vraiment énorme. Y'a moyen de le rendre plus petit/joli ?
Back to top
View user's profile Send private message 
Mdor


Joined: 24 Jul 2010
Posts: 1233
Location: France

PostPosted: Thu 02 Feb 2017, 08:59    Post subject:  

Bonjour Muscardin,

Le démarrage rapide de Windows permet près de 40 % de rapidité par rapport au démarrage classique sauf que dans ce cas on ne peut pas accéder à cette partition si l'on boot sous linux ou autres.

La barre de gauche de lxpanel peut être modifiée pour être sur une seule ligne comme sur mes captures.
Faire un clic droit sur cette barre pour ouvrir les 'Paramètres du tableau de bord' afin d'ajuster sa taille, ici j'ai la hauteur sur dynamique, la largeur à 38 pixels et la taille d'icône à 36 pixels, puis par un clic droit sur l'icône du menu de la barre il faut choisir l'icône /usr/share/lxpanel/panel/menu1.png.


Cordialement,
Médor.
Capture_2017-02-02.jpg
 Description   
 Filesize   75.5 KB
 Viewed   136 Time(s)

Capture_2017-02-02.jpg


_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou
Back to top
View user's profile Send private message 
Muscardin

Joined: 17 Jul 2014
Posts: 53

PostPosted: Thu 02 Feb 2017, 12:24    Post subject:  

OK, elle s'appelle tableau de bord !

Elle passe le test d'une utilisation par des gamins là, et tout roule pour le moment.

Par contre, pendant que je te tiens, une idée de où est l'entrée pour installer une imprimante réseau ? (si c'est possible) ? il faut passer par samba ?
Back to top
View user's profile Send private message 
Mdor


Joined: 24 Jul 2010
Posts: 1233
Location: France

PostPosted: Fri 03 Feb 2017, 05:18    Post subject:  

Bonjour Muscardin,

Pour l'ajout d'imprimante il faut passer par l'Assistant général de configuration » Matériel » imprimantes (ajout)
Ou depuis un navigateur aller à l'adresse http://localhost:631/


Cordialement,
Médor.
Capture_2017-02-03.jpg
 Description   
 Filesize   88.64 KB
 Viewed   132 Time(s)

Capture_2017-02-03.jpg


_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou
Back to top
View user's profile Send private message 
Muscardin

Joined: 17 Jul 2014
Posts: 53

PostPosted: Fri 03 Feb 2017, 10:42    Post subject:  

Alors là, je suis vraiment désolé.
Confus même.
Tiens on peut enlever le fus.
Ca fait je sais pas combien de fois que je passe cet assistant général sans voir les imprimantes ! Shocked

Merci et encore désolé !
Back to top
View user's profile Send private message 
Argolance


Joined: 06 Jan 2008
Posts: 2698
Location: PORT-BRILLET (Mayenne - France)

PostPosted: Sat 04 Feb 2017, 07:34    Post subject:  

Quote:
Alors là, je suis vraiment désolé.
Confus même.
Tiens on peut enlever le fus.
AH AH! Laughing
_________________

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 16 of 16 [234 Posts]   Goto page: Previous 1, 2, 3, ..., 14, 15, 16
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.1004s ][ Queries: 14 (0.0110s) ][ GZIP on ]