Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Sat 30 Jul 2016, 01:39
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
J'essaie Toutou ThinkPad je comprends rien !
Moderators: Béèm, darkerror05
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 1 of 14 [201 Posts]   Goto page: 1, 2, 3, ..., 12, 13, 14 Next
Author Message
tremeur53

Joined: 18 Jun 2016
Posts: 134

PostPosted: Sat 18 Jun 2016, 13:33    Post subject:  J'essaie Toutou ThinkPad je comprends rien !  

Hello,
J'ai fait un CD. Boot OK
Vieux Thinkpad.
Le PAD bouge le pointeur souris, je peux pas cliquer !
Avec une souris OK, mais j'ai besoin de mes USB (Wifi, Clef)

J'ai créé un fichier en quittant. Je redémarre et tout ce que j'ai paramétré a disparu.

HELP !

Présentations rapide : je débute Linux depuis une semaine => MINT.
Laborieux, mais j'avance !
63 balais, ben oui, retraite dans 2 ans je veux me débarrasser de Windows.
Développeur Web.

-----------------

En attendant que quelqu'un réponde :
Je défragmente mon disque (demandé par toutou)
Important => j'ai besoin de faire fonctionner le PAD et ma clef USB Wifi.
Quand je serai certain d'avoir le pad fonctionnel et le wifi, je peux installer sur le disque.
La clef wifi semble reconnue. j'ai fait un essai de connexion avec le code livebox. Plantage immédiat de linux !

THINKPAD T42
RAM : 768 Mo
HD : 100 Go.
CPU Intel Pentium 1.7 Ghz

Destiné à la bureautique + minimum internet.
Pour le moment sous XP PRO SP3
Back to top
View user's profile Send private message 
Mdor


Joined: 24 Jul 2010
Posts: 540
Location: France

PostPosted: Sat 18 Jun 2016, 15:03    Post subject:  

Bonsoir tremeur53,

Qelle est la version de Toutou utilisée Question
Est-ce que le fichier de sauvegarde a bien été bien créé Question


Cordialement,
Médor.

_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou
Back to top
View user's profile Send private message 
tremeur53

Joined: 18 Jun 2016
Posts: 134

PostPosted: Sat 18 Jun 2016, 15:08    Post subject:  

La version c'est la dernière (je crois). J'ai téléchargé l'iso CD cet après midi.
Le fichier de sauvegarde n'a pas du être créé.
J'ai cherché sur le disque, pas trouvé.
C'est pour çà que je défragmente, Toutou m'a prévenu qu'il ne pouvait pas sauver le fichier sans çà.

C'est la slaXen 6.0 NoPAE

Pour être clair : au démarrage le bureau est moche !
C'est mieux en changeant les icônes.
Le truc fait mérovingien, mais si çà marche je prends.
XP marche bien mais çà rame copieux.

C'est dommage MINT BOOTE pas. Je l'ai sur un autre PC.
Il est super sympa
Back to top
View user's profile Send private message 
Mdor


Joined: 24 Jul 2010
Posts: 540
Location: France

PostPosted: Sat 18 Jun 2016, 15:22    Post subject:  

Bon, il faut voir après la défragmentation si le fichier de sauvegarde peut bien être créé...

J'utilise cette version et je n'ai pas de problème pour me connecter sur une livebox, pour l'instant je suis connecté chez Free...

Pour la le problème des boutons de la souris il faut probablement les activer dans le fichier de configuration de flSynclient.

Cordialement,
Médor.

_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou
Back to top
View user's profile Send private message 
tremeur53

Joined: 18 Jun 2016
Posts: 134

PostPosted: Sat 18 Jun 2016, 15:26    Post subject:  

defrag à 50%

Essaie de rester simple, je débute complet sous LINUX !
flSynclient ???? chinois pour moi.
La souris OK
C'est le PAD qui marche pas. Le pointeur bouge mais je ne peux pas cliquer avec.
J'ai que 2 USB dont 1 pour le Wifi. Reste 1 si j'ai besoin d'une clef pour le code wifi livebox... je suis obligé de débrancher la souris ! Le code fait 3 Km de long !
Back to top
View user's profile Send private message 
Mdor


Joined: 24 Jul 2010
Posts: 540
Location: France

PostPosted: Sat 18 Jun 2016, 15:40    Post subject:  

Pour la souris il faut ouvrir : Menu » Configuration » Assistant général de configuration.
Dans l'assistant à l'onglet Bureau il faut cliquer sur le bouton Clavier/Souris puis sur Pavé tactile...
Mais Il faut en premier pouvoir créer le fichier de sauvegarde...

Cordialement,
Médor.

_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou
Back to top
View user's profile Send private message 
tremeur53

Joined: 18 Jun 2016
Posts: 134

PostPosted: Sat 18 Jun 2016, 15:42    Post subject:  

OK je vais arrêter la defrag pour voir.
Je fais un test et je te dis
Back to top
View user's profile Send private message 
tremeur53

Joined: 18 Jun 2016
Posts: 134

PostPosted: Sat 18 Jun 2016, 15:49    Post subject:  

PAD OK Wink
Je tente une sauvegarde
Back to top
View user's profile Send private message 
tremeur53

Joined: 18 Jun 2016
Posts: 134

PostPosted: Sat 18 Jun 2016, 16:02    Post subject:  

Bon la sauvegarde marche pas.
Le pad, j'ai trouvé => le clic gauche fonctionne comme une souris, je peux aller configurer le TAP d'un doigt.

Test Wifi => type de clef (je sais pas) j'ai mis WEP, j'ai collé le code.
Plantage instantané !

Au début je peux rester en LAN.
Je vais tester une sauvegarde sur la clef USB
Back to top
View user's profile Send private message 
Mdor


Joined: 24 Jul 2010
Posts: 540
Location: France

PostPosted: Sat 18 Jun 2016, 16:06    Post subject:  

Pour la WiFi généralement il faut choisir WPA de nos jours Wink

Cordialement,
Médor.

_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou
Back to top
View user's profile Send private message 
tremeur53

Joined: 18 Jun 2016
Posts: 134

PostPosted: Sat 18 Jun 2016, 16:07    Post subject:  

OK je teste sauvegarde USB avant.
Je tiens au courant.

C'est sympa de m'aider Wink
Back to top
View user's profile Send private message 
tremeur53

Joined: 18 Jun 2016
Posts: 134

PostPosted: Sat 18 Jun 2016, 16:17    Post subject:  

WPA Idem plantage FATAL exception
La clef n'a pas sauvé la config du PAD.
Je regarde la clef sous Windows pour voir si le fichier y est.

Pas de fichier sur la clef.
Ou alors je me plante quelque part en fermant la session ?
J'ai testé les 3 modes proposés à la fin. Me souviens plus des noms...
... plus sur en cas de coupure EDF... bref y en a 3, j'ai testé les 3.
Le périphérique j'ai choisi FAT donc c'est la clef.

EUREKA la sauvegarde marche !
Il fallait mettre un \avant le nom => \toutou

Reste le Wifi.
Si j'obtiens le Wifi je formate demain.
Pour ma clé wifi le système reconnait REALTECK.
Je vais noter le reste de la référence.

Je viens de retrouver la boite de la clé wifi => OvisLink EVO-W31USB
Back to top
View user's profile Send private message 
Mdor


Joined: 24 Jul 2010
Posts: 540
Location: France

PostPosted: Sat 18 Jun 2016, 16:46    Post subject:  

Dans l'Assistant de connexion : choisir Frisbee comme interface de connexion puis dans cette dernière sélectionner le réseau voulu puis sur connecter et entrer la clé...
les lettres sont en majuscules...

Cordialement,
Médor.
Capture_2016-06-18.jpg
 Description   
 Filesize   131.64 KB
 Viewed   112 Time(s)

Capture_2016-06-18.jpg


_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou
Back to top
View user's profile Send private message 
tremeur53

Joined: 18 Jun 2016
Posts: 134

PostPosted: Sat 18 Jun 2016, 16:52    Post subject:  

Merci de ta patience !
çà plante aussi GRRRRRR

Le système voit la Livebox.
La clef à entrer copier/coller je m'en suis servi 100 fois !

C'est un problème de matos.

en plus pour la sauvegarde, j'ai rêvé.
Faut tout recommencer à chaque démarrage
Back to top
View user's profile Send private message 
did18

Joined: 19 Nov 2014
Posts: 215

PostPosted: Sat 18 Jun 2016, 17:54    Post subject:  

Bonsoir tremeur53

Et bienvenue...

- En complément des 'infos' qu'indique @Médor Wink peut être aurais-tu intérêt a investir une vingtaine d'€ dans un HUB auto alimenté, cela te permettrai de ne plus être limité à 2 ports USB...?
Par exemple ici http://www.cdiscount.com/high-tech/r-hub+usb+auto+alimente.html#_his_

- La philosophie de Linux est radicalement différente de celle de w$ et c'est d'autant plus vrai avec les distributions 'Puppy' (chiot en Français donc Toutou -Linux).
Je dit LES distributions Puppy car il y en a un paquet ! La slaXen 6.0 NoPAE avec laquelle tu as déjà fait connaissance, mais aussi la ToOpPY V2.1, la ASRIEdu 310, Tahr 6.0, etc (la liste est bien plus longue)...

- Le gros avantage de ces distributions est leur poids. Ce qui autorise l'installation sur une simple clef USB. Bien sur il faut que le BIOS de ta machine accepte de démarrer sur l'USB. Si tel est le cas, je t'invite à faire une recherche avec le mot FRUGALE (dans le premier champ) de l'item 'Search' (tout en haut de cette page) puis à la place de Forum index (dans le 3ème champ) rechercher et remplacer par 'Pour les francophones' et cliquer sur le bouton [Search]...
La lecture de tous ces messages te fera mieux comprendre le "pourquoi du comment" de ce type d'installation...

Bonne soirée.
Back to top
View user's profile Send private message 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 1 of 14 [201 Posts]   Goto page: 1, 2, 3, ..., 12, 13, 14 Next
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0509s ][ Queries: 12 (0.0043s) ][ GZIP on ]