Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Thu 28 Jul 2016, 20:20
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
Problema con caracteres e iconos
Moderators: rarsa
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 1 of 1 [4 Posts]  
Author Message
luesmule

Joined: 12 Apr 2016
Posts: 5

PostPosted: Tue 12 Apr 2016, 11:34    Post subject:  Problema con caracteres e iconos  

Hola! Hace poco menos de un mes que estoy utilizando precice puppy como sistema operativo principal en mi notebook compaq presario m2000 y un dia cualquiera encendi la pc y todos los iconos del escritorio se convirtieron en triangulos con un signo de admiracion en ellos, además, los caracteres del escritorio y de la mayoría de los programas se convirtieron en rectángulos haciendo la pc casi inusable.

Cada vez que la enciendo aparece un error que, obviamente no puedo leer por que salen todos rectángulos en vez de letras, pero haciendo clic en un botón se despliega un cuadro de texto del cual pude copiar esto :
Failed to activate configuration server: Failed to execute program /usr/lib/i386-linux-gnu/gconf/gconfd-2: Success

Failed to activate configuration server: Failed to execute program /usr/lib/i386-linux-gnu/gconf/gconfd-2: Success

Failed to activate configuration server: Failed to execute program /usr/lib/i386-linux-gnu/gconf/gconfd-2: Success

Failed to activate configuration server: Failed to execute program /usr/lib/i386-linux-gnu/gconf/gconfd-2: Success

Failed to activate configuration server: Failed to execute program /usr/lib/i386-linux-gnu/gconf/gconfd-2: Success

Ah! ademas el fondo de pantalla desapareció y es todo blanco

¿alguien sabe que puedo hacer para que vuelvan a aperecer los caracteres e iconos? Gracias!
Back to top
View user's profile Send private message 
nilsonmorales


Joined: 15 Apr 2011
Posts: 839
Location: El Salvador

PostPosted: Tue 12 Apr 2016, 16:04    Post subject:  

Hace tiempos que no instalo de manera full puppy en el disco, las posibles causas son alguna libreria principal borrada o reemplazada, errores en la escritura del disco, en fin.
Si tienes el disco de instalacion puedes probar 2 cosas.
1- Cuando inicia el logo de Puppylinux presionar f2 y cambiar el parametro de arranque asi: puppy pfix=clean, si con eso no se arregla entonces prueba puppy pfix=purge, antes te recomiendo que si tienes archivos importantes los respaldes iniciando en modo ram: puppy pfix=ram sacas tus descargas y lo que consideres importante.
En lo personal recomiendo si tienes suficiente ram instalar puppy en modo frugal, pero ahi depende de cada quien
Quote:
acpi=off Default on for PCs >2001, may give boot/shutdown Probs
pfix=ram Run totally in RAM ignore saved sessions
pfix=nox commandline only, do not start x
pfix=copy coppy .sfs files to RAM (slower boot, faster running)
pfix=nocopy do not copy .sfs to RAM (faster boot, slower running
pfix=fsck do filesystem check (and host partition)
pfix=clean file cleanup (simulate version upgrade)
pfix=purge more radical file cleanup (to fix broken systems)' {
pfix=<n> Number of save files to ignore

_________________
My blog | | Github


Back to top
View user's profile Send private message 
luesmule

Joined: 12 Apr 2016
Posts: 5

PostPosted: Thu 14 Apr 2016, 11:33    Post subject: Encontre la solucion!  

Encontre la solución al problema: No llegue a probar a la que dicen mas arriba pero debe ser valida tambien.

Lo solucione de este modo: me meti en quikpet y cliquee la ultima pestaña (que me acordaba que era los drivers graficos), de ahi cliquee uno al azar y me ir a la linea de comandos y escribir algunas cosas pero no se si influyó por que no arrojó respuestas muy amigables. Reinicié y ¡volvio a fucionar todo como debe!

gracias nilsonmorales por la colaboracion
Back to top
View user's profile Send private message 
luesmule

Joined: 12 Apr 2016
Posts: 5

PostPosted: Thu 14 Apr 2016, 12:00    Post subject: imagen  

Ahi rescate una captura de pantalla de como se veia antes de solucionar el error
capture21931.png
Description  Asi se veía
png

 Download 
Filename  capture21931.png 
Filesize  27.56 KB 
Downloaded  37 Time(s) 
Back to top
View user's profile Send private message 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 1 of 1 [4 Posts]  
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0279s ][ Queries: 12 (0.0032s) ][ GZIP on ]