Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Sun 19 Aug 2018, 23:49
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Boot UEFI sur ASUS X205TA et matériel. Comment faire
Moderators: Béèm, darkerror05
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 2 of 4 [48 Posts]   Goto page: Previous 1, 2, 3, 4 Next
Author Message
Médor

Joined: 26 May 2011
Posts: 2822

PostPosted: Tue 10 Nov 2015, 18:55    Post subject:  

@ Jospervasco,

Les archives des noyaux 64 bits (Slacko ou Tarhpup) contiennent deux fichiers : le kernel et le zdrv.
Le fichier READ_ME.txt indique comment appliquer les valeurs DISTRO_IDSTRING sur les deux nouveaux fichiers.

Le script change_kernels et la trad fr sont disponibles ici.


Cordialement,
Médor

_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou

Last edited by Médor on Thu 12 Nov 2015, 07:27; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message 
Pelo

Joined: 10 Sep 2011
Posts: 12591
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Tue 10 Nov 2015, 19:14    Post subject: photo d'écran Jopervasco  

photo d'écran Jopervasco
système exploitation 32 bits, processeur 64 bits.
4eme rappel !
32b.jpg
 Description   
 Filesize   15.9 KB
 Viewed   568 Time(s)

32b.jpg


_________________
Passenger Pelo ! don't ask him to repair the aircraft. Don't use him as a demining dog .... pleeease.

Last edited by Pelo on Wed 27 Jan 2016, 00:18; edited 3 times in total
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
Médor

Joined: 26 May 2011
Posts: 2822

PostPosted: Tue 10 Nov 2015, 19:21    Post subject:  

@ Pelo le TROLL :

Vade retro Satanas
Evil or Very Mad Twisted Evil

@ jospervasco :
Voir sur ce fil le noyau Tahr_kernel.4.1.7.tar.xz

Le script change_kernels et la trad fr sont disponibles ici.


Médor.

_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou
Back to top
View user's profile Send private message 
jopervasco

Joined: 25 Mar 2011
Posts: 571
Location: France

PostPosted: Thu 12 Nov 2015, 05:30    Post subject: Re: photo d'écran Jopervasco  

Bonjour @Pelo
Pelo wrote:

système exploitation 32 bits, processeur 64 bits.
4eme rappel !

Je crois que tout le monde a compris (ou presque) que la machine a un processeur 64 bits qui peut donc faire tourner du 32 bits ou du 64 bits. (Asus a mis un Windows 10 en 32 bits par choix)

Mais rien n'empêche de faire tourner un OS 64 bits et c'est ce que je fais quand je prends Ubuntu 64 bits, LinuxMint 64 bits ou Puppy Tarh64 64 bits

Le soucis était le boot mais là c'est réglé pour mon cas

me reste à voir les pilotes mais @Médor me donne des pistes pour changer de noyau . (tu as du voir)

Bien à toi Wink

_________________
Visitez mon site http://joreveur.info
Back to top
View user's profile Send private message 
Pelo

Joined: 10 Sep 2011
Posts: 12591
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Thu 12 Nov 2015, 05:42    Post subject: Debian aussi dit qu'il faut le faire tourner sur un OS 32  

et c'est peut-être pour çà que tu n'as pas tout. Moi je souhaite que ton ordi fonctionne, avec un os 64 bits si possible. J'informe seulement. Debian aussi dit qu'il faut le faire tourner sur un OS 32. J'en sais rien moi, je transmets !!!!
Ils l'ont testé avec une Debian 32
çà peut marcher sur du 64 si :
If you use the multi-arch amd64/i386 netinst or DVD image, you will also be able to install in 64-bit mode. You might expect slightly better performance that way, but the limited memory on the machine (2 GiB) will become more of an issue.
Bon une puppy prendra moins de RAM qu'une Debian.

Last edited by Pelo on Thu 12 Nov 2015, 05:52; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
Médor

Joined: 26 May 2011
Posts: 2822

PostPosted: Thu 12 Nov 2015, 05:51    Post subject:  

Bonjour joservasco,

Tu peux plutôt utiliser l'archive du noyau k4.2.5 :
Tu extrais les deux fichiers dans un répertoire provisoire et tu les renommes du même nom que dans ta version.
Ensuite :
- soit tu utilises le script change_kernels.
- soit tu renommes tes fichiers originaux en ajoutant .bak et tu copies les nouveaux puis tu suis les indications du fichier READ_ME.txt pour appliquer par 'echo n' à tes deux nouveaux fichiers les valeurs correspondantes indiquées dans ton fichier /etc/DISTRO_SPECS » DISTRO_IDSTRING

Cordialement,
Médor.

_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou
Back to top
View user's profile Send private message 
jopervasco

Joined: 25 Mar 2011
Posts: 571
Location: France

PostPosted: Thu 12 Nov 2015, 09:34    Post subject:  

Merci @Médor
bon eh bien ce n'est pas concluant du tout Sad en prenant le noyau de Slack.

je démarre normalement sur Puppy Tahr64 6.0.3.9
clavier intégré fonctionne
je prends le script , qui di que tout à bien fonctionné
Je redémarre et là ça bloque 5' sur la ligne

recognising media devices ... optical input_"

Arrivé sur le bureau , plus de clavier/souris
donc je branche mon clavier usb externe et fait quelques essais en p.j. le rapport.

donc voila ça régresse Rolling Eyes mais il n'y pas de quoi y perdre son temps... Smile

Bien à toi.
hardinfo_report.zip
Description  hardinfo à dézipper
zip

 Download 
Filename  hardinfo_report.zip 
Filesize  6.74 KB 
Downloaded  116 Time(s) 
lscpi.png
Description  lspci
png

 Download 
Filename  lscpi.png 
Filesize  56.53 KB 
Downloaded  131 Time(s) 

_________________
Visitez mon site http://joreveur.info
Back to top
View user's profile Send private message 
Médor

Joined: 26 May 2011
Posts: 2822

PostPosted: Thu 12 Nov 2015, 11:58    Post subject:  

@ jospervasco,

En effet il y a une mise à jour des fichiers de config lors du redémarrage sur le nouveau noyau ça devrai aller plus vite ensuite.
Pour le WiFi il s'agit d'un modèle Realtek rtl8192CU en USB (lspci ne peut donc pas l'indiquer il faut passer une commande lsusb) qui est cependant bien chargé, j'avais compilé le pilote 8192cu d'après les sources du constructeur pour les 431 et 528.
Depuis dans les noyaux plus récents il est intégré : rtl8192cu, mais ce n'est pas celui des sources du constructeur, rcrsn51 a compilé récemment le module 8192cu pour plusieurs noyaux mais en 32 bits Exclamation
Donc faudrait le compiler ou utiliser la Tahrpup 604 PAE et le pet ...
Coté positif le script change_kernels fonctionne bien, il te permet aussi de revenir au noyau précédent.


Cordialement,
Médor.

_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou
Back to top
View user's profile Send private message 
jopervasco

Joined: 25 Mar 2011
Posts: 571
Location: France

PostPosted: Thu 12 Nov 2015, 15:41    Post subject:  

OK merci pour le retour
côté négatif c'est que le clavier n'est plus reconnu !

Embarassed pour le wifi, j'avais oublié de dire que j'avais oublié le dongle Netgear dans un port usb. (qui d'ailleurs ne marche pas bien... )
Mais pour la luminosité Ubuntu et Mint ne permettent le réglage que par applets intégrés dans la barre de menu les touches spéciales du clavier étant inopérantes...

Bien à toi et merci pour ce script (NB il marche pour tous les Puppy ?)

_________________
Visitez mon site http://joreveur.info
Back to top
View user's profile Send private message 
Médor

Joined: 26 May 2011
Posts: 2822

PostPosted: Thu 12 Nov 2015, 15:57    Post subject:  

Bonsoir Jospervasco,

Pour le script change_kernels, il fonctionne que sur les versions récentes de Puppy v6 Exclamation

Cordialement,
Médor.

_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou
Back to top
View user's profile Send private message 
Pelo

Joined: 10 Sep 2011
Posts: 12591
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Wed 18 Nov 2015, 18:36    Post subject: Topic identique chez les britanniques  

How to boot to USB in Asus X205ta notebook ?
SmilePour info, mais en anglais

_________________
Passenger Pelo ! don't ask him to repair the aircraft. Don't use him as a demining dog .... pleeease.
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
jopervasco

Joined: 25 Mar 2011
Posts: 571
Location: France

PostPosted: Thu 19 Nov 2015, 17:24    Post subject:  

Médor wrote:
Bonsoir Jospervasco,

Pour le script change_kernels, il fonctionne que sur les versions récentes de Puppy v6 Exclamation

Cordialement,
Médor.


Bon pas de clavier avec les kernels 4.
j'ai essayé avec la Slacko6.3 idem Sad

bizarre cette régression avec les Puppy alors que les kernels 3 moins complets me laissaient au moins le clavier.

Pelo wrote:
How to boot to USB in Asus X205ta notebook ?
merci mais ça fait longtemps que j'ai trouvé

Bien à vous

_________________
Visitez mon site http://joreveur.info
Back to top
View user's profile Send private message 
Pelo

Joined: 10 Sep 2011
Posts: 12591
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Thu 19 Nov 2015, 20:01    Post subject: allez vous enfin tester avec une distro entièrement 32 bits  

Je sais que tu bootais, mais ce que disent les anglais pouvait t'intéresser.
Bon maintenant allez vous enfin tester avec une distro entièrement 32 bits ?
Mon ordinateur est 64 bits, je teste les Puppies 64, pour voir s'il y a une différence sensible. Oui il y a une différence très sensible, mais pas celle qu'on attent. La slacko64 6.3 ne capte pas la wifi sur mon ordinateur, heureusement que j'ai une clé pour dépanner. Mais tout simplement je me suis mis en slacko 6.3 32 et j'ai du réseau.
Je parie que ton clavier va fonctionner avec une 32,

_________________
Passenger Pelo ! don't ask him to repair the aircraft. Don't use him as a demining dog .... pleeease.

Last edited by Pelo on Thu 19 Nov 2015, 20:18; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
Médor

Joined: 26 May 2011
Posts: 2822

PostPosted: Thu 19 Nov 2015, 20:07    Post subject:  

Bonsoir jospervasco,

Malheureusement ton X205TA semble particulièrement rétif quelque soit la version de linux utilisée Sad

Cordialement,
Médor.

_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou
Back to top
View user's profile Send private message 
boxR


Joined: 13 Aug 2011
Posts: 338
Location: France

PostPosted: Mon 04 Jan 2016, 19:58    Post subject:  

Dans les cas comme ça où on veut en avoir le coeur net entre 32-bit et 64-bit, il y a cet ultra-mini utilitaire :
sur le forum ASRI Edu.

Sinon, tu en es où jopervasco ?

C'est de la vacherie cet Asus X205TA !
Back to top
View user's profile Send private message 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 2 of 4 [48 Posts]   Goto page: Previous 1, 2, 3, 4 Next
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0587s ][ Queries: 14 (0.0124s) ][ GZIP on ]