Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Thu 11 Feb 2016, 13:14
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Le login et le password de Puppy? [RÉSOLU]
Moderators: Béèm, darkerror05
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 1 of 1 [14 Posts]  
Author Message
Argolance


Joined: 06 Jan 2008
Posts: 2258
Location: PORT-BRILLET (Mayenne - France)

PostPosted: Thu 17 Sep 2015, 12:44    Post subject:  Le login et le password de Puppy? [RÉSOLU]  

Bonjour,
Question simple: Je suis en train de tester un script qui me demande le login et le password de Puppy. Shocked
Quels sont-ils?

Cordialement.

Last edited by Argolance on Thu 17 Sep 2015, 13:11; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
augras

Joined: 11 Nov 2013
Posts: 1196
Location: france

PostPosted: Thu 17 Sep 2015, 12:47    Post subject:  

Bonsoir,
Je crois que le login est root et le mot de passe woofwoof.
Philippe
Back to top
View user's profile Send private message 
Argolance


Joined: 06 Jan 2008
Posts: 2258
Location: PORT-BRILLET (Mayenne - France)

PostPosted: Thu 17 Sep 2015, 12:59    Post subject:  

Merci Augras, c'est bien ça! Very Happy

Cordialement.

_________________

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
oui

Joined: 20 May 2005
Posts: 2724
Location: near Woof (Germany) :-) Acer Laptop emachines 2 GB RAM AMD64. franco-/germanophone, +/- anglophone

PostPosted: Thu 17 Sep 2015, 16:05    Post subject:  

c'est pas uniforme! parfois le mot de passe est aussi "linux" Wink
Back to top
View user's profile Send private message 
ASRI éducation


Joined: 09 May 2009
Posts: 3203
Location: France

PostPosted: Sat 19 Sep 2015, 04:56    Post subject:  

augras wrote:
Je crois que le login est root et le mot de passe woofwoof

Cette info est souvent recherchée.
Il faudrait probablement la mettre plus en avant dans l'aide proposée avec les bases Puppy Linux.

_________________
Projet ASRI éducation => Association | Forum | Dépôt | Espace kids
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
Médor


Joined: 26 May 2011
Posts: 2790

PostPosted: Sat 19 Sep 2015, 17:03    Post subject:  

ASRI éducation wrote:
augras wrote:
Je crois que le login est root et le mot de passe woofwoof

Cette info est souvent recherchée.
Il faudrait probablement la mettre plus en avant dans l'aide proposée avec les bases Puppy Linux.

Exacte Wink

Cordialement,
Médor.

_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou
Back to top
View user's profile Send private message 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 6474
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Sun 20 Sep 2015, 02:37    Post subject:  

Argolance, mets le password en évidance dans le titre du topic, non ? Le password, c'est pour empêcher les enfants d'utiliser la Puppy en douce, je pense.
_________________
Puppy is muscular, not fat !
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
augras

Joined: 11 Nov 2013
Posts: 1196
Location: france

PostPosted: Sun 20 Sep 2015, 04:15    Post subject:  

Bonjour,
On n'est pas obligé de conserver le mot de passe par défaut et la prudence voudrait qu'on le change systématiquement.
Dans un terminal la commande passwd permet de changer le mot de passe de l'utilisateur courant, sur toutou il s'agit de root... sauf que j'ai un message d'erreur quand je tape cette commande !
Code:
root# passwd
passwd: pam_start() failed, error 26

Philippe
Back to top
View user's profile Send private message 
Médor


Joined: 26 May 2011
Posts: 2790

PostPosted: Sun 20 Sep 2015, 05:46    Post subject:  Changer le mot de passe de root  

Bonjour Philippe,

Sous Toutou Slaxen ça fonctionne Exclamation
Quote:
root@pctoutou ~
# passwd root
Changing password for root
New password:
Retype password:
Password for root changed by root
root@pctoutou ~
#

Le mot de passe est bien changé car je peux ouvrir une autre session avec ce dernier.

Cordialement,
Médor.

_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou
Back to top
View user's profile Send private message 
augras

Joined: 11 Nov 2013
Posts: 1196
Location: france

PostPosted: Sun 20 Sep 2015, 07:44    Post subject:  

Bonjour Médor,
Merci pour l'info. J'ai vérifié sur raring entre temps et ça fonctionne aussi.
C'est sous tahrpup qu'il y a un problème.
Philippe
Back to top
View user's profile Send private message 
Médor


Joined: 26 May 2011
Posts: 2790

PostPosted: Sun 20 Sep 2015, 08:51    Post subject:  

As-tu ajouté le paquet pam Question
Est-ce pareil en "pfix=ram" Question

Cordialement,
Médor.
Back to top
View user's profile Send private message 
augras

Joined: 11 Nov 2013
Posts: 1196
Location: france

PostPosted: Sat 03 Oct 2015, 11:15    Post subject:  

Bonsoir,
Merci Médor de t'intéresser à ce soucis : ça fonctionne en mode ram et pam semble bien installé. Pas de paquet pam mais j'ai libpam-modules_1.1.8 et libpam0g_1.1.8. Le paquet pam n'est pas dans le ppm.
Philippe
Back to top
View user's profile Send private message 
Médor


Joined: 26 May 2011
Posts: 2790

PostPosted: Sat 03 Oct 2015, 12:21    Post subject:  

Bonjour Philippe,

Dans Slaxen/Slacko PAM (Pluggable Authentication Modules) n'est pas installé.
Normalement il devrait aussi y avoir des régles pour PAM dans /etc ...

Si le changement du mot de passe de root fonctionne dans TharPup en pfix=ram et/ou avec un nouveau pupsave vierge, il est probable que l'ajout de paquets Ubuntu d'origines (non spécifiquement compilés sous Puppy) provoquent ce problème.
Même si tu as des libs pour PAM, je ne pense pas que ce paquet soit installé d'origine sous TharPup.
(Il y a aussi des traces de PAM dans Lucid-52*).

Cordialement,
Médor.

_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou

Last edited by Médor on Sat 03 Oct 2015, 12:54; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message 
augras

Joined: 11 Nov 2013
Posts: 1196
Location: france

PostPosted: Sat 03 Oct 2015, 12:37    Post subject:  

Merci pour ta réponse,
PAM fait partie des paquets d'origine : il est dans la liste des paquets. Pas de trace par contre dans le ppm. Et les paquets donnés ci-dessus ont en fait été installés quand j'ai fait des installations : c'est peut-être eux qui ont cassé quelque chose.
Philippe
Back to top
View user's profile Send private message 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 1 of 1 [14 Posts]  
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.1702s ][ Queries: 11 (0.0254s) ][ GZIP on ]