Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Sat 15 Dec 2018, 23:43
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
EasyCast - Capture vidéo plein-écran HQ
Moderators: Béèm, darkerror05, linuxcbon
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 4 of 5 [71 Posts]   Goto page: Previous 1, 2, 3, 4, 5 Next
Author Message
oui

Joined: 20 May 2005
Posts: 3169
Location: near Woof (Germany) :-) Acer Laptop emachines 2 GB RAM AMD64. franco-/germanophone, +/- anglophone

PostPosted: Tue 04 Aug 2015, 06:46    Post subject: enregistrer des filets d'informations rediffusées  

enregistrer des filets d'informations rediffusées

j'avais déjà posé la question

ce qui m'intéresserais, c'est de capter et enregistrer de courts extraits de la télé publique française, transmise traditionnellement en un format très pointu, par exemple:

http://www.france2.fr/jt/20h

de disons, aussi par exemple, 20 h 08 à 20 h 13.

sans avoir à faire d'autre chinoiserie que de déterminer la fourchette de délai d'attente, puis d'achèvement, c'est déjà beaucoup de contrainte et cela suffit, sinon ce n'est plus qu'exceptionnellement praticable.

j'aimerais quand même pouvoir retailler aisément aussi, c. à d. rogner ce qui encombrerait au début du/des précédent/s reportage/s puis réenregistrer sans la fin inutile.

un "système à gâchette" ne me semble pas propice, car ces émissions durant très longtemps, c'est un vrai calvaire de guetter pour presser sur la détente "enregistrer".

et cela devrait livrer un format d'enregistrement propice à être inséré aisément dans des docs: html, pdf ou rtf (puisque les formats ouverts linuxiens ne font pas forcément l'euphorie chez les windowsiens auxquels on veut quand même parfois s'adresser quand on a besoin de renfort!).

IMPORTANT: je serais prêt à faire cela en "ratpoison" si cela facilite les choses (mais uniquement si vraiment cela facilite les choses d'autant que la mise en œuvre de ratpoison en Puppy linux n'est pas vraiment évidente! j'évoque toutefois cette possibilité, car ratpoison consacre un écran entier à chaque application, si on ne divise pas l'écran. donc chaque application y est en plein écran!), et il n'y a rien d'autre qui traîne sur l'écran et le parasite! par contre je crains que cela ne soit la source de vidéos monstres, non?
Back to top
View user's profile Send private message 
Médor

Joined: 26 May 2011
Posts: 2822

PostPosted: Tue 04 Aug 2015, 07:27    Post subject:  

Bonjour,

Quelques remarques :

Un pet doit contenir en interne un nom de répertoire identique au nom du pet Exclamation
D'où le problème d'installation qui foire à moins d'enlever l'extension "_150803" non incluse dans le nom du répertoire interne ...
Le pet ne contient pas non plus dans pet.specs, ni dans le nom du fichier, la référence de la version de base de Puppy (w5, precise, ...).
Subsidiairement, pinstall.sh/puninstall.sh devraient contenir une condition d'existence de jwmrc-personal, je n'ai conservé que la ligne gtk-update-icon-cache car Slaxen utilise Openbox et de plus je ne souhaite pas modifier les raccourcis [Alt] print screen des captures d'images de l'écran.
Un script supplémentaire proposant la modification éventuelle des raccourcis pour print screen serai un plus.

Dans la version précédente le fichier rmd n'était pas strippé (d'où sa taille...) et compilé sans le support de Jack, dans la version actuelle il faut la libjack.so.0 sinon rmd ne fonctionne pas, personnellement j'ai compilé rmd-3.8.1 sans le support de Jack et sous Slacko-14.1 (strippé : 92444 octets), il fonctionne bien avec la dernière version du GUI.
Sous Slaxen seule la première icône du répertoire de travail à gauche de l'interface est manquante.
Dommage que le bouton précédent pour supprimer les logs soit absent et que l'interface s'étire un peu trop en longueur ...
Ci-joint la copie d'un log.


Cordialement,
Médor.
VideoZ.log.gz
Description 
gz

 Download 
Filename  VideoZ.log.gz 
Filesize  996 Bytes 
Downloaded  121 Time(s) 

_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou
Back to top
View user's profile Send private message 
Pelo

Joined: 10 Sep 2011
Posts: 12591
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Tue 04 Aug 2015, 08:33    Post subject: çà donne quoi EasyCast ?  

çà donne quoi EasyCast ?
Video pour voir par Lionel Turquaud, un copain. Cliquez le blue.
La Lufthansa, c'est pour attirer les spectateurs germaniques. Smile bien peu nombreux aussi sur les réseaux sociaux.
ctrl alt S : Sad çà n'arrête pas du premier coup.
Bien sûr je laisse le soin à Argolance de faire la vidéo de présentation de ToOpPy Two Exclamation
Nota Bene !
Tiens j'avais Slaxen encore sur une de mes clés; Medor a raison, que ce soit le DREC ou le EasyCast, elle ne veut rien savoir. reste Xvidcap et pAVrecord pour filmer cette Slaxen, assez coriace, faut ben l'avouer.

_________________
Passenger Pelo ! don't ask him to repair the aircraft. Don't use him as a demining dog .... pleeease.

Last edited by Pelo on Thu 13 Aug 2015, 08:03; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
Argolance


Joined: 06 Jan 2008
Posts: 3491
Location: PORT-BRILLET (Mayenne - France)

PostPosted: Sat 08 Aug 2015, 07:43    Post subject:  

Arrow Version 150808 mise en ligne.

(Désolé de n'avoir pas pu répondre plus tôt, j'étais absent).


Si tout se passe bien, cette version est à quelque chose près, la version "1.0" finale telle qu'elle sera intégrée à la ToOpPy Finale, car elle me semble conforme au but fixé au départ.
oui wrote:
sans avoir à faire d'autre chinoiserie que de déterminer la fourchette de délai d'attente, puis d'achèvement, c'est déjà beaucoup de contrainte et cela suffit, sinon ce n'est plus qu'exceptionnellement praticable.

Cette possibilité intéressante pourrait faire l'objet d'une version ultérieure de EasyCast.
Médor wrote:
Dommage que le bouton précédent pour supprimer les logs soit absent

Un bouton permet d'ouvrir le dossier des fichiers journaux et donc de les consulter, de supprimer les fichiers de son choix et non pas tous les fichiers d'un coup. Au moins aussi pratique?
Médor wrote:
l'interface s'étire un peu trop en longueur ...

Suggestion répercutée sur le GUI.
Pelo wrote:
ctrl alt S : Sad çà n'arrête pas du premier coup.

Je n'ai rencontré ce problème que très rarement, lorsque je n'appuie pas correctement sur la combinaison de touches en question. Wink

Merci de vos conseils/retours.

Cordialement.

_________________

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
Argolance


Joined: 06 Jan 2008
Posts: 3491
Location: PORT-BRILLET (Mayenne - France)

PostPosted: Wed 12 Aug 2015, 09:16    Post subject:  

Arrow Version FINALE (150812) mise en ligne.
_________________

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
Pelo

Joined: 10 Sep 2011
Posts: 12591
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Thu 13 Aug 2015, 07:50    Post subject:  Le format 854x480 pour you tube fonctionne en .flv
Subject description: Video demo AVIDEMUX faite avec les films EasyCast (ToOpPy studios).
 

Je te remettrai ton Cesar Exclamation une fois ta première vidéo enlignée..
CTRL ALT S, je tape sur mon clavier comme un dingue, mais je ne sais pas si cette frappe est prise en compte, la petite roue continue à tourner en bas dans la barre de tâches. Un clic dessus qui arrête tout serait bien.
On m'a dit que le format 854x480 pour you tube fonctionnait en .flv. Et c'est vrai.
Si vous le pouvez, enlignez directement du .ogv, c'est le haut du panier.

_________________
Passenger Pelo ! don't ask him to repair the aircraft. Don't use him as a demining dog .... pleeease.
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
Argolance


Joined: 06 Jan 2008
Posts: 3491
Location: PORT-BRILLET (Mayenne - France)

PostPosted: Thu 13 Aug 2015, 09:25    Post subject:  

Bonjour,
Il y a un "petit" détail qui permet de savoir si la commande a été prise en compte et signalé dans l'aide: l'affichage d'une fine barre blanche tout le long du bord supérieur de l'écran quand l'enregistrement commence et sa disparition lorsque l’enregistrement est arrêté.
Je n'ai pas su introduire le changement d'icône/l'alerte sonore lorsqu'on arrête l'enregistrement Confused. car la commande en cours fait un tout continu qu'on ne peut pas tronçonner, sauf à s'engager dans du code qui dépasse mes compétences actuelles et aussi les limites que je me suis fixées au départ.

Cordialement.
150813_150515_587x269_easyshot.jpg
 Description   Aide de EasyCast
 Filesize   30.86 KB
 Viewed   174 Time(s)

150813_150515_587x269_easyshot.jpg


_________________

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
Pelo

Joined: 10 Sep 2011
Posts: 12591
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Thu 13 Aug 2015, 19:47    Post subject: t'es sûr qu'il ne manque pas [b]CTRL[/b] dedans ?  

Argolance, on est d'accord sur les principes de comment çà doit faire. J'ai lancé en console le dernier EasyCast, CTL ALT S ne change rien. Alors que la console indique l'arrêt et le début du postprocessing, normalement.
Là je suis sur autre chose. je regarderai à nouveau dans la journée, ou demain.
J'ai bien vu la ligne de commande, t'es sûr qu'il ne manque pas CTRL dedans ?
ligne 353 :
if [ "$SOUND" = "true" ]; then
rmd -o $input".ogv" --pause-shortcut alt+p --stop-shortcut alt+s --fps $FPS --freq 22050 --v_quality 63 --s_quality 10 --workdir $DIR >>$DIR/logs/$input.log 2>&1
else
rmd -o $input".ogv" --pause-shortcut alt+p --stop-shortcut alt+s --fps $FPS --no-sound --freq 22050 --v_quality 63 --s_quality 10 --workdir $DIR >>$DIR/logs/$input.log 2>&1
fi

Ne Fais rien
, je regarde la version d'easyCast que j'ai au chaud, si elle fonctionne bien voudrait dire que tu as fais une modif malheureuse dans le dernier crû.

_________________
Passenger Pelo ! don't ask him to repair the aircraft. Don't use him as a demining dog .... pleeease.
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
Pelo

Joined: 10 Sep 2011
Posts: 12591
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Thu 13 Aug 2015, 20:09    Post subject: çà marche bien la première fois  

précision : çà marche bien la première fois, pas la seconde... (la 6197)
kkkiiii.jpg
 Description   
 Filesize   41.07 KB
 Viewed   149 Time(s)

kkkiiii.jpg


_________________
Passenger Pelo ! don't ask him to repair the aircraft. Don't use him as a demining dog .... pleeease.
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
Argolance


Joined: 06 Jan 2008
Posts: 3491
Location: PORT-BRILLET (Mayenne - France)

PostPosted: Fri 14 Aug 2015, 06:00    Post subject:  

Bonjour,
J'ai fait en sorte que la sortie ne soit pas redirigée directement en console (elle n'y apparait donc pas!) mais vers un fichier log spécifique à chaque enregistrement et portant le nom donné à la vidéo.
Code:
 >>$DIR/logs/$input.log 2>&1

Il est donc inutile de lancer EasyCast en console pour contrôler le déroulement de l'enregistrement: il peut être consulté lorsque tout est fini mais aussi, pour test, en cours d'enregistrement avec Geany. Il se trouve dans le sous-dossier logs du répertoire de travail (cliquer sur le bouton "Ouvrir le répertoire des fichiers journaux). Tu peux ainsi visualiser la progression de l'enregistrement, en le rechargeant pour l'actualiser de temps en temps.
Exemple:
Code:
Using defaults.
Capturing!
STATE:PAUSED
STATE:RECORDING
Opened PCM device default
Recording on device default is set to:
1 channels at 22050Hz

*********************************************

Cached 37 MB, from 1831 MB that were received.
Average cache compression ratio: 98.0 %

*********************************************
Saved 125 frames in a total of 125 requests
Shutting down.....
STATE:ENCODING
Encoding started!
[...]

Comme tu peux le constater les commandes pause, reprise et arrêt sont bien prises en compte.
Pelo wrote:
précision : çà marche bien la première fois, pas la seconde... (la 6197)

Koiki marche bien la première fois?

Cordialement.

_________________

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
Pelo

Joined: 10 Sep 2011
Posts: 12591
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Fri 14 Aug 2015, 06:34    Post subject: à la fermeture, le user perd la main.  

La première fois, ctrl alt S arrête de filmer et lance de processus post traitement. Je viens de revérifier la chose. Quand tu refais easycast, il ne s'arrête pas, j'ai du relancer X pour arrêter
Fais deux vidéos de suite, pour voir si chez toi, c'est idem..

Geany pour lire, j'ai pas cherché. N'oublies pas que tu veux un Drec plus convivial . Au lancement ton objectif est atteint, pas à la fermeture, L'usager est déconnecté complètement et perd la main.

Using defaults.
Capturing!

*********************************************

Cached 4 MB, from 399 MB that were received.
Average cache compression ratio: 98.9 %

*********************************************
Saved 73 frames in a total of 72 requests
Shutting down.....
STATE:ENCODING
Encoding started!
This may take several minutes.
Pressing Ctrl-C will cancel the procedure (resuming will not be possible, but
any portion of the video, which is already encoded won't be deleted).
Please wait...
Output file: ddeee.ogv

Shutting down = "redémarrer x" Pour arrêter le filmage.

_________________
Passenger Pelo ! don't ask him to repair the aircraft. Don't use him as a demining dog .... pleeease.
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
Pelo

Joined: 10 Sep 2011
Posts: 12591
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Fri 14 Aug 2015, 07:01    Post subject: Essai Six , CTL ALT S  

Essai Six , CTL ALT S . Je confirme, les touches n'arrêtent pas la vidéo de suite. c'est au bout de 20 secondes au moins que çà devient efficace.

Initial recording window is set to:
X:0 Y:0 Width:1600 Height:900
Adjusted recording window is set to:
X:0 Y:2 Width:1600 Height:896
Your window manager appears to be JWM

Initializing...
Buffer size adjusted to 4096 from 4096 frames.
Opened PCM device default
Recording on device default is set to:
1 channels at 22050Hz
Invalid shortcut, or shortcuts are the same!

Using defaults.
Capturing!
X Error: BadWindow (invalid Window parameter)
BadWindow on XGetWindowAttributes.
Ignoring...
X Error: BadWindow (invalid Window parameter)
BadWindow on XGetWindowAttributes.
Ignoring...
X Error: BadWindow (invalid Window parameter)
BadWindow on XGetWindowAttributes.
Ignoring...
X Error: BadWindow (invalid Window parameter)
BadWindow on XGetWindowAttributes.
Ignoring...
X Error: BadWindow (invalid Window parameter)
BadWindow on XGetWindowAttributes.
Ignoring...
Shutting down.
*********************************************

Cached 47 MB, from 6666 MB that were received.
Average cache compression ratio: 99.3 %

*********************************************
Saved 1219 frames in a total of 1218 requests
....
STATE:ENCODING
Encoding started!
This may take several minutes.
Pressing Ctrl-C will cancel the procedure (resuming will not be possible, but
any portion of the video, which is already encoded won't be deleted).
Please wait...
Output file: six.ogv

[0%]
[0%]

video résultat.

_________________
Passenger Pelo ! don't ask him to repair the aircraft. Don't use him as a demining dog .... pleeease.

Last edited by Pelo on Fri 14 Aug 2015, 07:19; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
Argolance


Joined: 06 Jan 2008
Posts: 3491
Location: PORT-BRILLET (Mayenne - France)

PostPosted: Fri 14 Aug 2015, 07:08    Post subject:  

Quote:
La première fois, ctrl alt S arrête de filmer et lance de processus post traitement.

C'est ce qu'on en attend!
ctrl alt s arrête l'enregistrement et ne peut évidemment être utilisé qu'une fois! En revanche ctrl alt p met l'enregistrement en pause la première fois, et reprend l'enregistrement la deuxième, etc....
Quote:
N'oublies pas que tu veux un Drec plus convivial
Je pense que l'objectif est atteint, l'utilisateur lambda n'est pas obligé de consulter les fichiers logs qui sont là juste pour ne pas encombrer le fichier /tmp/xerrs.log et sont optionnellement consultables.
J'ai comme l'impression que tu confonds la commande d’arrêt pur et simple: combinaison de touches ctrl alt s (s minuscule pour "stop")
... avec la combinaison de touches pour la pause/reprise: ctrl alt p (p minuscule pour "pause").
Quote:
je confirme, les touches n'arrêtent pas la vidéo de suite. c'est au bout de 20 secondes au moins que çà devient efficace.
La commande arrête l'enregistrement proprement dit et alors commence le processus d'encodage (ogv). Le transcodage ne se fait qu'ensuite, soit par le GUI interne, soit par ffconvert, suivant le choix de l'utilisateur (avi, flv, etc...).

Cordialement.

_________________

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
Pelo

Joined: 10 Sep 2011
Posts: 12591
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Fri 14 Aug 2015, 07:14    Post subject: Non, ce serait normal si çà se passait comme tu dis  

Non, ce serait normal si çà se passait comme tu dis. Les premiers CTL ALT s sont inefficaces et ça continue de filmer... j'enligne la vidéo, dessus c'est évident. on me voie tâtonner , chercher dans les process en cours pour arrêter l'inexorable continuation de la chose.
video resultat. cliquer.
Euh, j'utilise CTRL ALT s depuis la nuit des temps, depuis Drec, ou dpuprec. Qui lui permet aussi d'arrêter en cliquant sur 'recording' en haut.
Regardes la copie du log plus haut, çà va sans doute t'aider à trouver le défaut.

_________________
Passenger Pelo ! don't ask him to repair the aircraft. Don't use him as a demining dog .... pleeease.
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
Argolance


Joined: 06 Jan 2008
Posts: 3491
Location: PORT-BRILLET (Mayenne - France)

PostPosted: Fri 14 Aug 2015, 07:38    Post subject:  

Je suis désolé Pelo, mais je n'ai pas ce soucis. Tout fonctionne correctement, me basant sur des dizaines d'essais concluants: je pense qu'il ne peut s'agir que d'une erreur de manipulation par l'utilisateur, comme cela peut arriver et m'est arrivé parfois, lorsque je ne n’appuie pas correctement sur la combinaison de touches requise. Normalement, en fin de procédure, il ne doit plus y avoir de dossier rMD-session dans le répertoire de travail. S'il subsiste, c'est que la procédure est en cours, ou que la procédure a été "arrêtée" improprement , c'est-à-dire pas arrêtée du tout!
Code:
invalid shortcut, or shortcuts are the same!

Ligne que j'ai bien vue, déjà présente avec Prec mais qui ne semble pas avoir d'incidence sur l’utilisation des combinaisons de touches.

Cordialement.

_________________

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 4 of 5 [71 Posts]   Goto page: Previous 1, 2, 3, 4, 5 Next
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.1003s ][ Queries: 12 (0.0324s) ][ GZIP on ]