Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Fri 28 Aug 2015, 05:52
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
abonnement canalsat sur puppy : la solution trouvée
Moderators: Béèm, darkerror05
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 1 of 1 [2 Posts]  
Author Message
gilloraymondo

Joined: 03 Dec 2011
Posts: 291

PostPosted: Sun 19 Jul 2015, 12:53    Post subject:  abonnement canalsat sur puppy : la solution trouvée  

Bonjour,

J'ai fini par trouver la solution pour regarder les chaînes de son abonnement canalsat avec puppy linux.
Ca ne marche que si on utilise la dernière version du navigateur Chrome (pas chromium).

Mais il y a deux difficultés :
- télécharger Chrome pour puppy
- Et ce Chrome refuse de fonctionner en "root" alors que c'est le système normal de fonctionnement de puppy.

Explications pour un néophyte (c'est toujours comme ça qu'on devrait faire......) :

Pour la première difficulté, on la résout en se servant de la version puppy upup Tahr-6. Lors de l'installation, inutile de vouloir installer la version de Chrome proposée : elle est trop ancienne pour permettre de regarder canalsat. Avec n'importe quel navigateur on cherchera sur google "chrome" et on trouvera le bon site en 1ere page.
Là, on téléchargera et installera Chrome pour ubuntu. pour mon vieux matériel, j'ai téléchargé la version 32 bits. Ca marche nickel

Reste à régler le second problème.
Pour ça, on ira dans Rox (la maison tout en haut à gauche de l'écran), on clique la flèche pointé vers le haut, en haut à gauche, puis on cherche "opt" et on clique dessus. Puis on cherche "google" et on clique dessus. Puis on cherche google chrome, et avec un clic droit on sélectionne l'ouverture en texte.

Quasiment tout en bas, on trouve la ligne suivante :
exec -a "$0" "$HERE/chrome" "$@"
là, après un espace, on ajoute :
--user-data-dir $HOME
puis dans "fichier" (en haut à gauche) on clique sur "save" et on ferme.

Et ça marche......

En espérant avoir rendu service à d'autres membres du forum

Cordialement
Back to top
View user's profile Send private message 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 5084
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Sun 19 Jul 2015, 18:56    Post subject: mettre Chrome dans le titre,  

"En espérant avoir rendu service à d'autres membres du forum "
Sans doute. Il faudrait même mémoriser ta solution. Déjà mets Chrome dans le titre pour les moteurs de recherche
Bravo en tout cas !

_________________
Root is the glass, Pelo wants the wine.
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 1 of 1 [2 Posts]  
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0806s ][ Queries: 11 (0.0080s) ][ GZIP on ]