Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Sat 16 Dec 2017, 07:04
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
ToOpPy LINUX 2.2 PAE "FINAL" Release
Moderators: Béèm, darkerror05
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 41 of 44 [657 Posts]   Goto page: Previous 1, 2, 3, ..., 39, 40, 41, 42, 43, 44 Next
Author Message
falco

Joined: 03 Sep 2012
Posts: 56

PostPosted: Mon 04 Dec 2017, 15:11    Post subject:  

Bon, pas simple avec ce nouvel achat....

J'ai tenté d'installer toopy sur une clé usb, mais le démarrage ne fonctionne pas (secure boot et EFI désactivés)...

J'ai donc tenté un démarrage sur dvd, et ça marche, mais pas moyen d'avoir une connexion internet wifi....

Donc je me suis résolu à remettre EFI, et du coup je suis obligé de réinstaller xubuntu mais pas de connexion internet wifi non plus, ce doit etre une question de pilote de carte wifi.

Pour le moment j'essaye donc de configurer xubuntu parce que j'ai vraiment besoin d'un pc qui fonctionne, je verrai un peu plus tard ce que je peux faire pour un puppy... Crying or Very sad
Back to top
View user's profile Send private message 
Argolance


Joined: 06 Jan 2008
Posts: 3148
Location: PORT-BRILLET (Mayenne - France)

PostPosted: Wed 06 Dec 2017, 06:01    Post subject:  

Hello falco,
falco wrote:
J'ai tenté d'installer toopy sur une clé usb, mais le démarrage ne fonctionne pas (secure boot et EFI désactivés)...

De quelle façon?
Pour info, copie du message donné sur le fil Arrow Install impossible ? (des fois qu'il t'aurait échappé).
ToOpPy à graver directement sur clé USB. Tu peux le faire à partir de ton Windows 10.
falco wrote:
Pour le moment j'essaye donc de configurer xubuntu parce que j'ai vraiment besoin d'un pc qui fonctionne, je verrai un peu plus tard ce que je peux faire pour un puppy... Crying or Very sad

À + et bon courage.

Cordialement.

_________________

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
Louinux


Joined: 02 Dec 2017
Posts: 50
Location: Santa Pola (Alicante) Espagne

PostPosted: Fri 08 Dec 2017, 04:12    Post subject:  

Bonjour,
Une petite question Argolance, tu m'as demandé de venir parler de ToOpPy sur le fil ToOpPy. Suis-je au bon endroit pour poser mes questions ? Dois-je ouvrir à chaque fois un nouveau post ou plutôt postreply pour écrire à la suite ?

Une première question : J'ai fabriqué ma clé sur un portable et quand je l'ouvre sur mon PC principale elle reste figée sur le bureau, plus de souris ni clavier.
Quand je boot dessus je choisis normal..
***********************

**Après une bonne sieste j'ai redémarré ma clé en mode RAM et donc recréé un nouveau profil pour le 2° PC - Au démarrage suivant en mode Normal j'ai donc eu le choix entre mes 2 profils >>>apparemment j'avance.

Questions : Comment verrouiller mon clavier numérique ? je me suis trompé dans la 1ère configuration.

Pas moyen de télécharger firefox, Opéra, chronium....
J'ai fait une première mise à jour du système.


***Si je ne suis pas au bon endroit explique moi comment faire pour ne pas polluer tout ce fil...
Back to top
View user's profile Send private message 
Argolance


Joined: 06 Jan 2008
Posts: 3148
Location: PORT-BRILLET (Mayenne - France)

PostPosted: Fri 08 Dec 2017, 14:05    Post subject:  

Bonsoir Louinux,
Louinux wrote:
Une petite question Argolance, tu m'as demandé de venir parler de ToOpPy sur le fil ToOpPy. Suis-je au bon endroit pour poser mes questions ? Dois-je ouvrir à chaque fois un nouveau post ou plutôt postreply pour écrire à la suite ?

Tu es au bon endroit et n'a nullement besoin d'ouvrir un nouveau fil, sauf s'il s'agit d'une question qui ne concerne pas directement ToOpPy. Il se peut alors que quelqu'un ait déjà posé une question analogue et tu peux, avant de lancer un nouveau fil, faire une recherche avec Google ou autre formulée ainsi, par exemple:
    murga linux lire une vidéo.
Si un fil adapté à ta question existe , tu fais "Post reply", sinon, tu ouvres un nouveau fil.
Quote:
**Après une bonne sieste j'ai redémarré ma clé en mode RAM et donc recréé un nouveau profil pour le 2° PC - Au démarrage suivant en mode Normal j'ai donc eu le choix entre mes 2 profils >>>apparemment j'avance.

Quand on change de machine, c'est exactement ce qu'il faut faire, surtout pour le clavier, car si ta configuration correspond à celui de ton portable, n'ayant par exemple pas de pavé numérique, il ne sera pas non plus activé lorsque tu passeras sur ton PC de bureau, et inversement (ce qui est beaucoup plus gênant, car ça fausse complètement les touches du clavier). Mais ce n'est pas obligatoire et tu peux reconfigurer ton pavé numérique à partir du Tableau de Bord de ToOpPy, que tu peux lancer soit à partir de la barre de lancement d'applications (4ème icône en partant de la gauche) ou de la barre des tâches (5ème mini-icône en haut et à gauche de la barre), 3ème onglet M A T É R I E L/Configuration du pavé numérique.
Même chose si tu te sers de ton PC avec plusieurs écrans, ou si tu as chargé un pilote particulier, du genre pilote NVIDIA, configuration Ethernet/WIFI, etc... Mais de toutes façons Puppy vérifie et reconfigure le matériel à chaque démarrage, "oubliant" celui de la précédente session, c'est pourquoi tu peux, à part les cas cités plus haut (ou autres du même genre) malgré tout utiliser le même fichier de données personnelles si tu y tiens, moyennant quelques petits réglages que tu devras refaire lorsque tu changeras de machine: le mieux reste quand même de faire deux "pupsave" distincts... D'ailleurs, l’intérêt de deux ou plusieurs fichiers "pupsave", c'est qu'il t'est demandé lequel tu veux charger au démarrage, alors que lorsqu'il n'y en a qu'un Puppy démarre automatiquement avec, sans rien demander.
Quote:
Questions : Comment verrouiller mon clavier numérique ? je me suis trompé dans la 1ère configuration.

CQFD!
Quote:
Pas moyen de télécharger firefox, Opéra, chronium....
J'ai fait une première mise à jour du système..

Quelle mise à jour? Celle du système via 2POSou, ou celle des applications disponibles via l'installeur rapide d'applications?
As-tu mis la liste des applications disponibles à jour? Que se passe-t-il exactement? Qu'est-ce qui coince?
Quote:
Si je ne suis pas au bon endroit explique moi comment faire pour ne pas polluer tout ce fil...
Tu ne pollues rien.
Au contraire, tes questions et les réponses que j'essaie d'y apporter peuvent être utiles à d'autres utilisateurs se trouvant dans la même situation.
C'est moi qui te remercie pour ta patience et ton opiniâtreté! Wink
Si tu le veux bien, on va résoudre tes soucis, pas à pas, l'un après l'autre. Smile

Cordialement.
171208_183721_429x262_easyshot.jpg
 Description   
 Filesize   18.45 KB
 Viewed   160 Time(s)

171208_183721_429x262_easyshot.jpg


_________________

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
Louinux


Joined: 02 Dec 2017
Posts: 50
Location: Santa Pola (Alicante) Espagne

PostPosted: Sat 09 Dec 2017, 01:42    Post subject:  

Bonjour,
Verrouillage MAJ >>OK
fichiers "pupsave" >> en cours d'acquisition ce n'est pas encore ça...

Pour Firefox et toutes les autres applications d'ailleurs pas moyen de télécharger voici les message retour :






Sachant que mes fichiers de sauvegarde "pupsave", font 768Mo, je n'ai pas oser mettre plus de façon à en mettre plusieurs selon chez qui je me sert de ma clé.
Pooppy 4Go le reste de cette clé 27Go formatée en NTFS, environ.

La j'écris de ma Mageia, donc obligé d’éteindre et rebooter sur ma Mageia pour écrire.

Bonne journée
Louinux
Back to top
View user's profile Send private message 
Argolance


Joined: 06 Jan 2008
Posts: 3148
Location: PORT-BRILLET (Mayenne - France)

PostPosted: Sat 09 Dec 2017, 05:33    Post subject:  

Bonjour,
Va dans le Tableau de Bord, Onglet A D M I N I S T R A T I O N/2POSou Mise à jour de l'OS en ligne.
Clique sur l' icône orangée qui apparait dans la zone de notification de la barre des tâches:
La fenêtre qui s'ouvre alors propose la liste des mises à jour disponibles. Pour les sélectionner toutes, tu cliques sur les entrées l'une après l'autre tout en maintenant la touche ctrl enfoncée.
Une fois sélectionnées, clique sur le bouton vert + à droite de la liste (des popups surgissent au passage de la souris, donnant toutes les informations dont on a besoin pour comprendre les fonctions des boutons, entrées et autres "widgets"de l'interface)*.
Quant tout est installé, reviens à l'installeur rapide d'applications et tente à nouveau de télécharger les programmes. Choisis de préférence les SFS, qui sont plus faciles d'emploi car il peuvent être déchargés (désinstallés) d'un simple clic, d'autant que ToOpPpy n'est pas limité dans le nombre de SFS qu'il est possible de charger simultanément. Nous y reviendront peut-être...
*Je prévois très prochainement un paquet de mise à jour cumulative, qui épargne cette manœuvre assez fastidieuse, mais pour l'instant, il faut les installer de cette façon.
Que se passe-t-il?

Cordialement.

_________________

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
Louinux


Joined: 02 Dec 2017
Posts: 50
Location: Santa Pola (Alicante) Espagne

PostPosted: Sat 09 Dec 2017, 08:51    Post subject:  

Bonjour,
Merci Argolance, c'est exactement ce que j'ai fait et ça me donne les messages que j'ai mis plus haut. (Essayé sur 3 ordi différents.)
Back to top
View user's profile Send private message 
Argolance


Joined: 06 Jan 2008
Posts: 3148
Location: PORT-BRILLET (Mayenne - France)

PostPosted: Sat 09 Dec 2017, 09:26    Post subject:  

Avec quelle version de ToOpPy fonctionnes-tu au juste et comment? Car du coup je ne sais plus Embarassed !
iso PAE, iso non PAE en Live-CD, pupsave sur disque dur, installée sur clé USB à partir de l'une de ces isos ou à partir du fichier système img (qui est PAE) gravé directement sur clé USB?
Si USB quel est le formatage de ta clé? Fat32, ntfs?
As-tu essayé avec le dépôt de ToOpPy, en cochant le bouton radio à droite en bas de la fenêtre de l'installeur?
Sinon, télécharge le ou les sfs des programmes que tu souhaites utiliser directement à partir du site de ToOpPy et veille à ce qu'il(s) se trouve(nt) bien dans ton dossier de téléchargement /root/downloads. Le programme de téléchargement des paquets et fichiers SFS de ToOpPy va peut-être refuser de le télécharger mais l'y trouver et l'installer quand même.
Falco a déjà rencontré ce problème que je ne m'explique pas, mais il semble que ça ce soit tassé tout seul. Idem pour moi qui a eu maisà faire à ce dysfonctionnement une ou deux fois, et qui s'est arrangé sans que je sache ni pourquoi ni comment! Confused

[EDIT]: Si tu fonctionnes avec la version non PAE, as-tu installé ce patch, disponible/recommandé sur le site de ToOpPy? Il se trouve que j'ai commis l'erreur de donner le 01 janvier comme date buttoir, alors que ce serveur est "out" depuis un bon moment dans la mesure où je ne peux plus y "uploader" quoique ce soit, donc une bonne partie des mises à jour de l'OS sont passées à l'as pour les utilisateurs qui continuent de s'y approvisionner en paquets. Ce handicap n'a pas lieu avec la version PAE de ToOpPy, non plus qu'avec l'image système pour clé USB.
J'ai modifié ça sur le site...
En attendant ce patch devrait améliorer les choses.

À plus!
tooppy22_new_server_patch-170601.pet
Description 
pet

 Download 
Filename  tooppy22_new_server_patch-170601.pet 
Filesize  8.07 KB 
Downloaded  10 Time(s) 
171209_152356_802x699_easyshot.jpg
 Description   
 Filesize   119.86 KB
 Viewed   95 Time(s)

171209_152356_802x699_easyshot.jpg


_________________

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
Argolance


Joined: 06 Jan 2008
Posts: 3148
Location: PORT-BRILLET (Mayenne - France)

PostPosted: Sat 09 Dec 2017, 14:58    Post subject:  

@Louinux,
Après avoir fait quelques tests, il se trouve que le problème vient bien de là (installation du patch donné plus haut) pour les utilisateurs de la version non PAE, car, parmi les mises à jour passées à l'as, il y a en particulier celle de wget (qui sert au téléchargement des fichiers) dont l'installation règle le problème. Very Happy
Tu vois que tes interventions sont on ne peut plus utiles!
Merci!
Cordialement.

_________________

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
Louinux


Joined: 02 Dec 2017
Posts: 50
Location: Santa Pola (Alicante) Espagne

PostPosted: Sat 09 Dec 2017, 15:02    Post subject:  

Bonsoir,
Iso téléchargé


Gravé telquel sur Clé 32GO formaté en NTFS
Gravé avec Etcher sur Seven.

As-tu essayé avec le dépôt de ToOpPy, en cochant le bouton radio à droite en bas de la fenêtre de l'installeur?
Non si c'est cela dont tu parle


Je ne travaille qu'avec la clé, j'ai abandonné le DVD - Je pense avoir répondu à toutes vos questions. Je réessaierai demain avec (voir ci deuus).
Merci
Je vous tiens au courant
Louinux
Back to top
View user's profile Send private message 
Argolance


Joined: 06 Jan 2008
Posts: 3148
Location: PORT-BRILLET (Mayenne - France)

PostPosted: Sat 09 Dec 2017, 15:36    Post subject:  

Louinux wrote:
As-tu essayé avec le dépôt de ToOpPy, en cochant le bouton radio à droite en bas de la fenêtre de l'installeur?
Non si c'est cela dont tu parle

Non je parlais de l'installeur rapide d'applications (voir image) mais avec l'image système que tu as téléchargée/installée, si tout s'est passé correctement, la question ne se pose plus et je suis persuadé qu'il ne devrait plus y avoir de soucis.

Cordialement.
171209_203242_680x455_easyshot.jpg
 Description   
 Filesize   41.79 KB
 Viewed   66 Time(s)

171209_203242_680x455_easyshot.jpg


_________________

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
Louinux


Joined: 02 Dec 2017
Posts: 50
Location: Santa Pola (Alicante) Espagne

PostPosted: Sat 09 Dec 2017, 15:50    Post subject:  

Oui je e suis aussi servi de ça.
l'ISO que je montre c'est celui dont je me sers depuis le début
Back to top
View user's profile Send private message 
Argolance


Joined: 06 Jan 2008
Posts: 3148
Location: PORT-BRILLET (Mayenne - France)

PostPosted: Sat 09 Dec 2017, 16:30    Post subject:  

Louinux wrote:
Oui je e suis aussi servi de ça.
l'ISO que je montre c'est celui dont je me sers depuis le début

N'empêche que je ne sais toujours pas s'il s'agit de l'iso PAE ou non PAE. L'iso de la PAE intègre toutes les mises à jour de la non PAE et l'image sysème que tu as gravée avec Etcher depuis Windows, toutes celles de la PAE. Donc, le problème rencontré ne doit normalement se poser qu'avec la non PAE et est résolue moyennant l'installation du patch donné plus haut.
J'ai refait des tests sur ordinateur portable et pc de bureau, qui sont tous concluants. L'installeur rapide télécharge bien les SFS et autres paquets pets sans se plaindre de quoique ce soit, ils s'installent et fonctionnent correctement.
Si tu ne t'en sors pas, j'en suis désolé car je ne sais plus quoi faire. Confused

Note que tu peux directement intégrer tes images dans le corps de ton message, à condition qu'elles ne fassent pas plus de 800 pixels de largeur.
Lorsque tu appuies sur la touche imp-écran, en haut et à droite de ton clavier, un petit programme se lance (EasyShot), qui permet de faire des clichés de tout ou partie de ton bureau ou d'une fenêtre de programme.

Cordialement.

_________________

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
Louinux


Joined: 02 Dec 2017
Posts: 50
Location: Santa Pola (Alicante) Espagne

PostPosted: Sat 09 Dec 2017, 18:21    Post subject:  

ISO PAE. Cela se voit quand on clique sur la 1ere vignette
Au pire je peux refaire ma clé.
Back to top
View user's profile Send private message 
Argolance


Joined: 06 Jan 2008
Posts: 3148
Location: PORT-BRILLET (Mayenne - France)

PostPosted: Sat 09 Dec 2017, 18:53    Post subject:  

Louinux wrote:
ISO PAE. Cela se voit quand on clique sur la 1ere vignette
Au pire je peux refaire ma clé.

J'avoue que je ne comprends pas bien.
Iso veut dire image iso et img.gz veut dire image système de ToOpPy: ce sont deux "images" différentes.
Avec Etcher, quel fichier as-tu copié sur ta clé?
Tu peux installer l'OS à partir d'un fichier iso sur ta clé avec PUI (Puppy Universal Installer) ou Bootflash, ou bien copier l'image img.gz sur ta clé en utilisant Etcher si tu fais ça à partir de Windows, ou bien, en utilisant 2Pd2f ou encore le tout récemment publié Arrow img2key de did18, le tout à partir d'une session en Live-CD avec ou sans pupsave.

En espérant que ce ne soit pas toi qui perdes patience: hauts les cœurs, on va y arriver... Wink
La nuit ne porte-t-elle pas conseil?

Cordialement.
171209_235636_450x257_easyshot.jpg
 Description   
 Filesize   22.51 KB
 Viewed   38 Time(s)

171209_235636_450x257_easyshot.jpg


_________________

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 41 of 44 [657 Posts]   Goto page: Previous 1, 2, 3, ..., 39, 40, 41, 42, 43, 44 Next
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0655s ][ Queries: 15 (0.0056s) ][ GZIP on ]