Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Sat 16 Dec 2017, 06:52
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
probleme puppy tahrpup64 version 6.0.5
Moderators: Béèm, darkerror05
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 1 of 1 [3 Posts]  
Author Message
jbdelail

Joined: 21 Nov 2017
Posts: 1

PostPosted: Tue 21 Nov 2017, 19:20    Post subject:  probleme puppy tahrpup64 version 6.0.5  

bonjour a toutes et tous,

je dois utiliser une version Linux, pour tester des débits internet pour mon travail.

je me suis flingué Windows avec UBUNTU sur USB Very Happy


et depuis UBUNTU me demandé un user et password. et comme j'ai besoin de faire les tests sous Linux, j'ai trouvé PUPPY tahrpup 64 Smile Smile

j'ai créé ma version USB Smile Smile mais je suis une quich en anglais Very Happy Very Happy alors je me suis dit je vais regarder sur le net, pour installer les languages FR.

j'ai bidouillé, cherché et enfin trouvé Very Happy Very Happy Very Happy avec gestionnaire de paquets Smile et tout ce qui avait en FR, je l'ai installé Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

a la fin, on m'a demandé de redémarrer pour prendre en compte, et j'ai fait Smile Smile



MAIS surprise, je suis bien sur certains points en français Very Happy mais là ou j’ai un problème , c'est que je n'ai plus la barre de menu en bas de l’écran Confused Confused sur l’écran j'ai bien les icônes Smile mais la barre menu, non Sad Sad

si je lance la console, reboot, je reviens à l’écran graphique et je n’ai toujours pas la barre menu en bas de l’écran, plus l’horloge, réseau,son Rolling Eyes Rolling Eyes


quelqu'un aurait une idée ?????


merci pour vos réponses
Back to top
View user's profile Send private message 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 11280
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Tue 21 Nov 2017, 19:41    Post subject:  

Regarde dans /root.

Probablement que tu n'as plus /root/.jwmrc-tray

Renomme /root/.jwmrc-tray.bak à /root/.jwmrc-tray.

et rafraîchis jwm en console par
Code:
jwm -restart

Tu devrais retrouver la barre de taĉhes de jwm au retour de jwm.

Si cela ne fonctionne toujours pas, fais
Code:
cp -f /initrd/pup_ro2/root/.jwmrc-tray /root

et rafraîchis jwm.

À+

_________________
musher0
~~~~~~~~~~
"Logical entities must not be multiplied beyond necessity." | |
« Il ne faut pas multiplier les entités logiques sans nécessité. » (Ockham)
Back to top
View user's profile Send private message 
fabrice_035

Joined: 28 Apr 2014
Posts: 447

PostPosted: Wed 22 Nov 2017, 13:24    Post subject:  

Salut,
La réponse de musher0 est certainement la good way Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
Sinon un click droit sur le "bureau" ouvre un menu et dans Desktop tu vas trouver JWMdest

Ou sinon tu lances en console
Code:

/bin/bash /usr/local/jwmdesk/jwmdesk


et tu farfouilles dans les menus.

Bon courage.
Back to top
View user's profile Send private message 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 1 of 1 [3 Posts]  
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0384s ][ Queries: 14 (0.0049s) ][ GZIP on ]