Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Wed 18 Oct 2017, 00:12
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
SlaXen 6.3.2 beta (non PAE)
Moderators: Béèm, darkerror05
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 16 of 22 [316 Posts]   Goto page: Previous 1, 2, 3, ..., 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 Next
Author Message
Mdor


Joined: 24 Jul 2010
Posts: 1661
Location: France

PostPosted: Sat 28 Jan 2017, 09:49    Post subject:  

Bonjour Muscardin,

Le pupmode 5 est le mode live (cd ou autres) équivalent à une frugale sans sauvegarde, avec un "pupsave" le pupmode est égal à 12 ou 13.

Utilises-tu le "fast boot" de Windows ou plus probablement la mise en veille prolongée (mise en hibernation) plutôt que l'arrêt réel de Windows Question
Si l'on boot sous Linux avec une partition ntfs hibernée elle n'est pas accessible en écriture...


Cordialement,
Médor.

_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou
Back to top
View user's profile Send private message 
Muscardin

Joined: 17 Jul 2014
Posts: 66

PostPosted: Mon 30 Jan 2017, 03:46    Post subject:  

OK pour le pupmode. Effectivement après avoir créé un fichier de sauvegarde, libre office s'est installé sans problème.

Pou l'hibernation : Le PC est complètement arrêté (alim éteinte). Il est sous windows 10 que je ne maîtrise pas des masses. En tout cas ce n'est donc pas une mise en veille prolongée. Je vais voir du côté du fast boot.
Back to top
View user's profile Send private message 
Mdor


Joined: 24 Jul 2010
Posts: 1661
Location: France

PostPosted: Mon 30 Jan 2017, 06:40    Post subject:  

Bonjour Muscardin,

Voir par exemple ce tuto :
Windows 10 / 8 : désactiver le démarrage rapide


Cordialement,
Médor.
Back to top
View user's profile Send private message 
Muscardin

Joined: 17 Jul 2014
Posts: 66

PostPosted: Thu 02 Feb 2017, 08:14    Post subject:  

Bingo.

Je sais que c'est HS mais je me demande comment ça marche, une partition hibernante. Surtout que je ne trouve pas que le différentiel de vitesse soit conséquent...

Pour revenir dans la slaxen : Le menu de gauche, qui apparaît quand on met la souris à gauche, est vraiment énorme. Y'a moyen de le rendre plus petit/joli ?
Back to top
View user's profile Send private message 
Mdor


Joined: 24 Jul 2010
Posts: 1661
Location: France

PostPosted: Thu 02 Feb 2017, 08:59    Post subject:  

Bonjour Muscardin,

Le démarrage rapide de Windows permet près de 40 % de rapidité par rapport au démarrage classique sauf que dans ce cas on ne peut pas accéder à cette partition si l'on boot sous linux ou autres.

La barre de gauche de lxpanel peut être modifiée pour être sur une seule ligne comme sur mes captures.
Faire un clic droit sur cette barre pour ouvrir les 'Paramètres du tableau de bord' afin d'ajuster sa taille, ici j'ai la hauteur sur dynamique, la largeur à 38 pixels et la taille d'icône à 36 pixels, puis par un clic droit sur l'icône du menu de la barre il faut choisir l'icône /usr/share/lxpanel/panel/menu1.png.


Cordialement,
Médor.
Capture_2017-02-02.jpg
 Description   
 Filesize   75.5 KB
 Viewed   269 Time(s)

Capture_2017-02-02.jpg


_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou
Back to top
View user's profile Send private message 
Muscardin

Joined: 17 Jul 2014
Posts: 66

PostPosted: Thu 02 Feb 2017, 12:24    Post subject:  

OK, elle s'appelle tableau de bord !

Elle passe le test d'une utilisation par des gamins là, et tout roule pour le moment.

Par contre, pendant que je te tiens, une idée de où est l'entrée pour installer une imprimante réseau ? (si c'est possible) ? il faut passer par samba ?
Back to top
View user's profile Send private message 
Mdor


Joined: 24 Jul 2010
Posts: 1661
Location: France

PostPosted: Fri 03 Feb 2017, 05:18    Post subject:  

Bonjour Muscardin,

Pour l'ajout d'imprimante il faut passer par l'Assistant général de configuration » Matériel » imprimantes (ajout)
Ou depuis un navigateur aller à l'adresse http://localhost:631/


Cordialement,
Médor.
Capture_2017-02-03.jpg
 Description   
 Filesize   88.64 KB
 Viewed   265 Time(s)

Capture_2017-02-03.jpg


_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou
Back to top
View user's profile Send private message 
Muscardin

Joined: 17 Jul 2014
Posts: 66

PostPosted: Fri 03 Feb 2017, 10:42    Post subject:  

Alors là, je suis vraiment désolé.
Confus même.
Tiens on peut enlever le fus.
Ca fait je sais pas combien de fois que je passe cet assistant général sans voir les imprimantes ! Shocked

Merci et encore désolé !
Back to top
View user's profile Send private message 
Argolance


Joined: 06 Jan 2008
Posts: 3015
Location: PORT-BRILLET (Mayenne - France)

PostPosted: Sat 04 Feb 2017, 07:34    Post subject:  

Quote:
Alors là, je suis vraiment désolé.
Confus même.
Tiens on peut enlever le fus.
AH AH! Laughing
_________________

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
Argolance


Joined: 06 Jan 2008
Posts: 3015
Location: PORT-BRILLET (Mayenne - France)

PostPosted: Sat 11 Mar 2017, 14:04    Post subject:  

Bonsoir,
[Transféré du fil 'Comment nettoyer la RAM"]
Quote:
Concernant le noyau 3.14.55 de la Slacko, qui est aussi celui de la SlaXen 6.3.2, curieux parti-pris de 01micko que celui de proposer Slacko 6.3.2 sans signaler très clairement que cette version est non PAE et peut-être, de n'avoir pas par ailleurs proposé une iso PAE, signalée comme telle?

Cordialement.

_________________

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
Mdor


Joined: 24 Jul 2010
Posts: 1661
Location: France

PostPosted: Sat 11 Mar 2017, 15:50    Post subject:  

01micko n'a jamais proposé d'iso de Slacko 32 bits avec un noyau PAE car un noyau NON PAE fonctionne sur tous les PCs Exclamation
Mais il existe ce script change_kernels-0.3.tar.gz pour installer un autre noyau.
Ce script est présent dans Slaxen-6.3.2 Alpha2 Exclamation
Le fichier d'aide 'kernelhelp.txt' de l'interface :
Code:
HELP
=========================== WARNING! =====================================

      You may render your system unbootable!

=========================== WARNING! =====================================
Find a vmlinuz file for the first entry box.
Find a zdrive file (which may have an obscure name like
'kernel-modules.sfs-XXXXX'if it was built it in kernel-kit)
for the second entry box.
These files MUST match!
If you use Rox Filer you can drag and drop to the entry boxes.
Hit OK.
The distro ID string is appended to the vmlinuz and zdrive.
Hopefully you can reboot.
IF IT FAILS
There are backups of the old vmlinuz and zdrive in place appended
with the today's date. Hit the Rollback button to restore a backup.
GOOD LUCK
Bugs to 01micko @ murga forum
GPL2
While all care is taken, no responsibility accepted.

Sur les versions de woof-ce on peut utiliser un des noyaux 32 bits sur ce lien


Cordialement,
Médor.

_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou
Back to top
View user's profile Send private message 
Pelo

Joined: 10 Sep 2011
Posts: 12591
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Sat 11 Mar 2017, 16:56    Post subject: Moi je veux un noyau qui fasse wifi dehors,
Subject description: le 3.14.55 me va très bien
 

le 3.14.55 me va très bien, sur la Slacko et sur la ToOpPy 2.2
Moi je veux un noyau qui fasse wifi dehors, pour l'instant ya qu' Anaxagore pour qui 4GB suffisent pas. Les autres trouvent tous que ya trop de ram, ils la vident.
Un pet qui fonctionne sur les deux marques, Slacko et Precise, fait reconnaitre mon antenne. C'est ideal.

_________________
Passenger Pelo ! don't ask him to repair the aircraft. Don't use him as a demining dog .... pleeease.

Last edited by Pelo on Sun 12 Mar 2017, 04:27; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
Mdor


Joined: 24 Jul 2010
Posts: 1661
Location: France

PostPosted: Sat 11 Mar 2017, 17:11    Post subject:  

@ Pelo le Troll

Non Exclamation Evil or Very Mad Twisted Evil

Pour gérer 8 Go de ram et plus, il faut installer un noyau PAE ou utiliser une version de Puppy 64 bits Exclamation


Médor.

_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou
Back to top
View user's profile Send private message 
Pelo

Joined: 10 Sep 2011
Posts: 12591
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Sun 12 Mar 2017, 04:34    Post subject: La PAE ne sert strictement à rien, sauf à polluer le forum.  

Anaxagore avait 8Gb sur la ToOpPY 2.1, dit-il. Elle était PAE sans doute mias pas 64 bits, Argolance nous l'aurait dit. Ce n'est pas mon propos. Je voulais seulement souligner que le Kernel 3.14.55 pour les gens qui ont un portable va très bien. Tout le monde ne joue pas aux jeux d'anaxagore. Quand on lui a conseillé le pet 8192cu Slacko 3.14.55 pour la wifi de ToOPPY, Argolance était enchanté. Si ce noyau n'est pas PAE, il en a un autre à l'adresse que tu as donné (huge kernels) . La PAE ne sert strictement à rien, sauf à polluer le forum. Le 64 bits est source de soucis, les logiciels réellement 64 bits sont de la vieille soupe réchauffée, et qui en plus ne demandent aucune rapidité. Pour taper du courrier, du 16 bits suffirait amplement. Même les gendarmes ne tapent pas à deux mains. Le processeur fatiguera pas.
Il se servent de logiciels comme xhyppo, il n'ont pas encore de lecteurs multimedia qui vont bien. çà plante à tous les coins. Forcément ils sont aux anges. Par contre pour les jeux (pas ceux de Puppy) du 64 bits est indispensable, sinon les balles des gendarmes restent figées dans le canon du pistolet. D'accord avec Médor. mais votre clavier tardera pas a flancher. Ils tapent comme des malades sur la touche espace et sur les flches directionnelles.

_________________
Passenger Pelo ! don't ask him to repair the aircraft. Don't use him as a demining dog .... pleeease.
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
Argolance


Joined: 06 Jan 2008
Posts: 3015
Location: PORT-BRILLET (Mayenne - France)

PostPosted: Sun 12 Mar 2017, 10:46    Post subject:  

Bonjour,
Pelo wrote:
La PAE ne sert strictement à rien, sauf à polluer le forum. Le 64 bits est source de soucis, les logiciels réellement 64 bits sont de la vieille soupe réchauffée, et qui en plus ne demandent aucune rapidité. Pour taper du courrier, du 16 bits suffirait amplement. Même les gendarmes ne tapent pas à deux mains. Le processeur fatiguera pas.

Holà, garçon, n'inversons pas les rôles! Shocked
Ton jugement est pour le moins péremptoire! Tu négliges le fait que certains utilisateurs de Puppy ne font pas que faire joujou sur le net ou écrire des lettres d'amour à leur dulcinée mais travaillent aussi sur des vidéos ou des images volumineuses (notamment avec Gimp/Blender, qui fonctionnent de concert avec OpenShot par exemple), et que dans ce cas il est vraiment appréciable de disposer de 8 Go de RAM et même plus! Sinon, d'ailleurs, quel en serait l'intérêt?

@Médor
Pour en revenir au sujet, je trouve dommage que cela ne soit pas au moins spécifié dans le nom même de l'iso car il faut aller sur le fil anglophone de la slacko 6.3.2, assez bas sur la page, pour découvrir qu'elle est non PAE et en déduire que la SlaXen ne l'est pas non plus (ce n'est signalé nulle part me semble-t-il). La Toutou basée sur Puppy Precise, qui est antérieure à la SlaXen est PAE et il n'y a pas de raison que les versions postérieures régressent de ce point de vue, à moins que cela soit énoncé très clairement?

Cordialement.

_________________

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 16 of 22 [316 Posts]   Goto page: Previous 1, 2, 3, ..., 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 Next
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0528s ][ Queries: 15 (0.0047s) ][ GZIP on ]