Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Mon 20 Oct 2014, 07:59
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Skype 4.2 ne fonctionne plus
Moderators: Béèm, darkerror05
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 2 of 2 [25 Posts]   Goto page: Previous 1, 2
Author Message
Argolance


Joined: 06 Jan 2008
Posts: 1835
Location: PORT-BRILLET (Mayenne - France)

PostPosted: Thu 07 Aug 2014, 08:04    Post subject:  

Bonjour,
En modifiant le fichier /usr/bin/skype ainsi:
Code:
#!/bin/sh

pulseaudio --start
export LD_LIBRARY_PATH=/usr/share/skype/skypelibs:$LD_LIBRARY_PATH
exec /usr/share/skype/skype "$@"
pulseaudio --kill

Tout a l'air de fonctionner correctement. Je n'ai pas d'autre modification(s) à faire mais comme dit plus haut, ça dépend probablement des configurations...

Cordialement.

_________________

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
Médor


Joined: 26 May 2011
Posts: 1733

PostPosted: Thu 07 Aug 2014, 08:38    Post subject:  

Concernant le paquet pulseaudio-2.0-w53.pet de watchdog je ne comprends pas pourquoi il possède des fichiers dans /root/my-applications/ » /bin et /lib
ces deux sous-répertoires ne sont même pas dans le PATH Exclamation

J'ai compilé rapidement pulseaudio-2.0, le paquet multilingue, dev inclus, fait ~ 1,6 Mo et celui de json-c-0.10 : ~ 28 Ko Exclamation
Bref question intégration de pulseaudio c'est pas encore gagné Exclamation


Cordialement,
Médor.

_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou
Back to top
View user's profile Send private message 
Argolance


Joined: 06 Jan 2008
Posts: 1835
Location: PORT-BRILLET (Mayenne - France)

PostPosted: Thu 07 Aug 2014, 09:21    Post subject:  

Bonjour,
Quote:
ces deux sous-répertoires ne sont même pas dans le PATH

Lorsque je tape:
Code:
echo $PATH

J'obtiens bien les substitutions pour "bin":
Code:
/bin:/usr/bin:/sbin:/usr/sbin:/usr/local/bin:/usr/X11R7/bin:/root/my-applications/bin:/usr/games:/opt/qt4/bin
Je suppose qu'il en est de même pour le sous-répertoire lib, qui doit être automatiquement pris en compte par le système (?).

Cordialement.

_________________

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
Médor


Joined: 26 May 2011
Posts: 1733

PostPosted: Thu 07 Aug 2014, 14:22    Post subject:  

Effectivement les libs peuvent être prises en compte par le système » LD_LIBRARY_PATH :
Code:
# set | grep 'PATH'
LD_LIBRARY_PATH=/usr/lib/firefox-17.0.11:/lib:/usr/lib:/usr/X11R7/lib:/root/my-applications/lib:/usr/local/lib:/opt/lib
MOZ_PLUGIN_PATH=/usr/lib/mozilla/plugins
PATH=/bin:/usr/bin:/sbin:/usr/sbin:/usr/local/bin:/usr/X11R7/bin:/root/my-applications/bin:/usr/games:/opt/bin:/opt/sbin
WINDOWPATH=4

Reste que le poids de ce pet est anormalement élevé et que les emplacements dans /root/my-applications/ » /bin et /lib arrivent dans les derniers emplacements recherchés, un fichier du même nom dans les chemins précédents est chargé en priorité...

Cordialement,
Médor.

_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou
Back to top
View user's profile Send private message 
Argolance


Joined: 06 Jan 2008
Posts: 1835
Location: PORT-BRILLET (Mayenne - France)

PostPosted: Thu 07 Aug 2014, 14:38    Post subject:  

Bonsoir,
Médor wrote:
Reste que le poids de ce pet est anormalement élevé
Il y a un script pour optimiser les... scripts mais je suis incapable de me souvenir où je l'ai vu! J'en ai moi-même fait usage pour l'un des miens, car il m'avait été recommandé/conseillé par un des intervenants anglophones, il y a longtemps déjà. Il faut que je fasse une recherche...

Cordialement.

_________________

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
Médor


Joined: 26 May 2011
Posts: 1733

PostPosted: Thu 07 Aug 2014, 14:55    Post subject:  

En fait dans le pet le répertoire des sources dans /root/my-documents/Download/* peut être totalement supprimé Exclamation
J'ai confondu /root/my-documents avec /root/my-applications ...

Cordialement,
Médor.

_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou
Back to top
View user's profile Send private message 
augras

Joined: 11 Nov 2013
Posts: 597
Location: france

PostPosted: Thu 07 Aug 2014, 15:20    Post subject:  

Bonsoir,
J'ai intégré la modification du script de lancement de skype proposée par argolance, assemblé les 2 .pet skype et pulseaudio2 en un seul : donc un seul .pet à installer et cliquer simplement sur l'icône skype pour lancer l'application et tout fonctionne... chez moi.
Bien entendu j'ai été obligé de corriger à nouveau le fichier default.pa comme précédemment mais c'est apparemment propre à mon matériel et à quelques autres mais la configuration par défaut est apparemment la plus répandue et fonctionnera ainsi dans la plupart des cas.
On arrive donc à une solution classique utilisable par tout le monde.
Le gros .pet est là : http://augras.eu/plugins/toutou/clic.php?url=skype-4.3.0.37-w5orig-pulseaudio2.pet.

Par rapport au message ci-dessus de Médor qui sont présents dans le paquet ils sont complètement vide chez moi.

Bonne soirée,

Philippe
Back to top
View user's profile Send private message 
ASRI éducation


Joined: 09 May 2009
Posts: 2528
Location: France

PostPosted: Thu 07 Aug 2014, 15:24    Post subject:  

augras wrote:
http://augras.eu/

Une adresse à recommander aux utilisateurs/contributeurs.
Wink

_________________
Projet ASRI éducation => Association | Forum | Dépôt | Espace kids
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
augras

Joined: 11 Nov 2013
Posts: 597
Location: france

PostPosted: Thu 07 Aug 2014, 15:32    Post subject:  

Merci ASRI,
c'est un peu vide mais le temps n'est pas extensible...
Je précise qu'il n'y a pas de pub et que aucun système pour générer des revenus n'est installé : c'est du militantisme bénévole, comme beaucoup de libristes.
J'en profite pour mettre en avant le CMS utilisé : Guppy ; "petit" CMS français, libre sans base de donnée derrière et donc utilisable sans problème par qui le veut sans s'arracher les cheveux avec un mysql.
Philippe
Back to top
View user's profile Send private message 
ASRI éducation


Joined: 09 May 2009
Posts: 2528
Location: France

PostPosted: Thu 07 Aug 2014, 16:43    Post subject:  

augras wrote:
J'en profite pour mettre en avant le CMS utilisé : Guppy ; "petit" CMS français, libre sans base de donnée derrière et donc utilisable sans problème par qui le veut sans s'arracher les cheveux avec un mysql.

Tu as raison augras. Du coup, je me permets de relayer cette mise en lumière.
J'utilise le CMS Guppy depuis de nombreuses années pour des sites d'écoles ainsi que pour quelques sites persos (dont l'espace kids d'ASRI Edu).
Comme toi, j'apprécie pleinement ce CMS français. Simple, fonctionnel et efficace.
Cordialement,

_________________
Projet ASRI éducation => Association | Forum | Dépôt | Espace kids
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 2 of 2 [25 Posts]   Goto page: Previous 1, 2
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0713s ][ Queries: 12 (0.0087s) ][ GZIP on ]