Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Fri 19 Dec 2014, 04:15
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Triton5.7.3 : Nouveau choix de bureau jwm ou mate
Moderators: Béèm, darkerror05
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 13 of 17 [245 Posts]   Goto page: Previous 1, 2, 3, ..., 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 Next
Author Message
ASRI éducation


Joined: 09 May 2009
Posts: 2644
Location: France

PostPosted: Fri 13 Jun 2014, 15:58    Post subject:  

augras wrote:
quand le pupsave est créé le rédémarrage se fait avec des icônes uniquement avec un point d'exclamation dans un tringle : je n'ai pas encore testé la ligne de commande donnée par musher pour corriger cela. Mais je vais le faire et vous donnerait le résultat. Mais même positif ce n'est pas une solution que tout utilisateur sera prêt à mettre n oeuvre. Il passera son chemin.

J'avais ce problème lors du développement de l'utilitaire OCI, je ne me souviens pas exactement comment je l'ai résolu, mais une solution est potentiellement présente dans le script.
Evidemment, avant de perdre ton temps à étudier le script OCI, je te conseille de tester la solution de musher0.
Si une solution est trouvée, elle pourra être intégrée dans l'iso afin de ne pas rebuter les utilisateurs.
Cordialement,

_________________
Projet ASRI éducation => Association | Forum | Dépôt | Espace kids
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4447
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Fri 13 Jun 2014, 19:36    Post subject:  

augras a dit :
> J'ai essayé avec 3 puplettes différentes, basées sur precise retro et
le résultat est le même : impossible d'enregistrer un pupsave. Sur un
type de pc, mes très vieux asus, plantage à l'arrêt. Sur d'autres machines
ça ne plante pas à l'arrêt mais le pupsave n'est jamais créé correctement.
Peut-être une porte de sortie propsée par Musher0 sur un autre fil :
quand le pupsave est créé le rédémarrage se fait avec des icônes
uniquement avec un point d'exclamation dans un tringle : je n'ai pas
encore testé la ligne de commande donnée par musher pour corriger
cela. Mais je vais le faire et vous donnerait le résultat. Mais même positif
ce n'est pas une solution que tout utilisateur sera prêt à mettre n oeuvre.
Il passera son chemin.


Salut, augras.

Une petite précision : comme je l'ai mentionné dans l'autre fil, que le
problème de sauvegarde de pupsave a été réglé par l'équipe du woof CE.
Par ex., le dernier slacko 5.7 et le Tahr Puppy, construits selon la
méthode du woof CE, n'ont plus le problème.

Donc, il ne passera plus son chemin, l'utilisateur; il restera ! Smile

Pour les icônes en points d'exclamation, y a pas de crainte à avoir, la
ligne de script qui corrige la chose n'est pas dangereuse, augras. Tout ce
qu'elle fait, c'est ré-initialiser le tampon ("buffer") de gtk (à ce que je
comprends). Elle n'est pas de moi, cette ligne (voir réf. sur l'autre fil).

Ensuite, tu redémarres le serveur X, et le bureau ré-apparaît, avec des
icônes normaux et le fond d'écran par défaut. Je l'ai fait maintes fois (du
temps où les autruches niaient l'existence du problème de non-création
du pupsave...)

J'espère que ça clarifie un peu le problème -- et la solution.

Bonne soirée !

musher0

_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3452
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Sat 14 Jun 2014, 12:31    Post subject: Precise retro 5.4.3 est une horloge aussi
Subject description: pupsaves : Precise 5.4.3 OK non PAE
 

Precise retro 5.4.3 est une horloge aussi. Des laborantins ont voulu personnaliser les distros pour les adapter à leur matériel en appliquant leur philosophie pas de sauvegarde.
Quid de ceux qui ont gardé l'esprit de Puppy : Un CD ou un DVD RW . Bon maintenant on utilise les USBs, la sauvegarde met moins longtemps à se graver. Mais l'esprit est là.
Sinon on tombe dans la distro Linux classique, et ceux qui en viennent ne comprennent pas que l'on gère manuellement les sauvegardes. Mais c'est une caractéristique qui fait que PUPPY a eu du succès.

Avant qu'ils aient fait le retro pédalage, les distros sorties avaient le bug sauvegarde.
Ils faut qu'ils comprennent que ce qu'ils appellent pas de sauvgarde est en fait un sauvegarde en permanence, ils ont sur leurs tours des espaces de stockage énormes, et c'est transparent pour eux. mais pour eux seulement.
ToOppy 5.4.3 : pas d'anomalies de sauvegarde.

5.4.3 est le bon choix si vous voulez faire vos puplettes non PAE (pour la maison ou pour diffusion grand public)

_________________
Puppy, buitin power in Paris Eiffel tower
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3452
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Sat 14 Jun 2014, 16:23    Post subject: Transfert d'une ISO à un Membre du forum (Augras)  

Transfert d'une ISO à un Membre du forum (Augras) : ma Puplette 5.1.0 kernelisée Racy 5.3 (Kernel 3.0.25)
Je voudrais me coller à une fonction : partage des fichiers entre deux ordinateurs à distance.
Augras, si tu es interressé, on voit çà en 'private'.
En fait on devient user l'un de l'autre, c'est l'adresse Ip qui est l'identifiant
team viewer.

_________________
Puppy, buitin power in Paris Eiffel tower

Last edited by Pelo on Mon 14 Jul 2014, 03:28; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
PacificRW

Joined: 31 Jan 2014
Posts: 22
Location: France

PostPosted: Fri 11 Jul 2014, 06:04    Post subject: SOS : Désinstaller sur Triton  

Je voudrais installer la dernière version ASRI de LibreOffice sur mon poste sous Triton 5.7.1. Je rame car je ne trouve pas le gestionnaire de PPM.
Comment fait-on ? La honte...
Merci pour votre patience.
Bernard
Back to top
View user's profile Send private message 
ASRI éducation


Joined: 09 May 2009
Posts: 2644
Location: France

PostPosted: Sat 12 Jul 2014, 08:32    Post subject: Re: SOS : Désinstaller sur Triton  

PacificRW wrote:
Je voudrais installer la dernière version ASRI de LibreOffice sur mon poste sous Triton 5.7.1. Je rame car je ne trouve pas le gestionnaire de PPM.
Comment fait-on ? La honte...
Merci pour votre patience.
Bernard

Bonjour bernard.
Cela fait longtemps que je n'ai pas testé Triton, mais j'imagine que le gestionnaire de paquets (PPM) est accessible via le menu principal de Toutou (dans la catégorie Setup/Configuration).
Pour ce qui est du paquet LibreOffice, il se trouve sur le dépôt ASRI http://sourceforge.net/projects/asriedu/files/asriedu_packages/
Cordialement,

_________________
Projet ASRI éducation => Association | Forum | Dépôt | Espace kids
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
petihar


Joined: 09 Apr 2007
Posts: 273

PostPosted: Sat 12 Jul 2014, 10:14    Post subject:  

Bonjour Bernard,

Tu as sans doute déjà installé la version 1.4.2 qui vient avec Triton ? la version d'ASRI éducation est la 1.4.4 qui, je pense, n'apporte rien de plus que la version précédente. Toutefois si tu désires l'installer,et pour éviter d'éventuels conflits avec l'installation précédente voilà ce que je te conseille pour l'avoir testé moi-même :

- télécharge le fichier SFS comme indiqué par ASRI dans son dépot ici : http://sourceforge.net/projects/asriedu/files/asriedu_packages/asriedu_packages_31x_base_puppyprecise5xx/Libreoffice-4.1.4_fr_asri_20131222_310.sfs/download

- Une fois téléchargé clique dessus, puis clique sur "Voir le contenu". Ouvre le dossier "opt" pour faire apparaître le dossier "libreoffice4.1"

- Dans la Wbar du bureau, clique sur "Fichiers" puis remonte au dossier "père" pour trouver le dossier "opt" de Triton. Clique dessus pour faire apparaître le dossier "libreoffice4.1" de Triton.

- Pends le dossier "libreoffice4.1" de Asri, puis fais le glisser pour le mettre à la place de celui de Triton.

- Clique sur le SFS d'asri pour démonter son libreOffice.

- Teste pour voir si tout fonctionne.

A priori tu n'as pas besoin du ppm, mais pour une autre fois ... tu le trouveras dans Wbar "centre de contrôle" puis "Logithèque".

Voilà, j'espère que tu t'y retrouveras, si tu as un peu de temps, dis moi ce que la version 1.4.4 apporte de plus que la version dédiée de Triton parce que si cela vaut la peine je l'incorporerais dans la prochaine version de Triton.
Merci d'avance, bien à toi petihar.
Back to top
View user's profile Send private message 
PacificRW

Joined: 31 Jan 2014
Posts: 22
Location: France

PostPosted: Sat 12 Jul 2014, 13:21    Post subject: Triton+Libre Office Suite  

Merci à tous deux pour vos promptes réponses.
A Petihar tout d'abord.
Je cherchais le gestionnaire de PPM, je l'avais sous le nez... Autant pour moi.
Par contre, qu'entends-tu par, je te cite :"Pends (prends ?) le dossier "libreoffice4.1" de Asri, puis fais le glisser pour le mettre à la place de celui de Triton. Clique sur le SFS d'asri pour démonter son libreOffice." Je ne vois pas trop. Clic droit ?
Enfin, tu évoques 2 versions de Libre Office, la 1.4.2 et la 1.4.4 ; je croyais qu'on en était aux versions 4.1.2.3 (Triton) et 4.1.4 (ASRI). On parle de la même chose ? J'hésite.
A ASRI pour finir.
J'ai téléchargé le SFS sur votre site et en profite pour vous remercier pour le boulot que vous faites pour la communauté et vos gosses.
J'ai dételé depuis quelques années maintenant, mais j'apprécie le travail bien fait et, à vous observer, regrette de ne pas avoir "donné" davantage dans les TICE, quand c'était possible... Continuez.
[/b]
Back to top
View user's profile Send private message 
petihar


Joined: 09 Apr 2007
Posts: 273

PostPosted: Sat 12 Jul 2014, 14:50    Post subject:  

Bonsoir Bernard,

Quote:
tu évoques 2 versions de Libre Office, la 1.4.2 et la 1.4.4
Oups.... tu as raison! jeme suis trompé dans les n° des versions, c'est bien 4.1.2 pour Triton et 4.1.4 pour Asri Embarassed

Quote:
qu'entends-tu par, je te cite :"Pends (prends ?) le dossier "libreoffice4.1" de Asri, puis fais le glisser pour le mettre à la place de celui de Triton. Clique sur le SFS d'asri pour démonter son libreOffice." Je ne vois pas trop. Clic droit ?

Tu peux faire un clic gauche sur le dossier "libreoffice4.1" de ASRI et en laissant appuyé tu le glisses pour aller le mettre à la place du même dossier de Triton, sinon par clic droit tu peux faire un copier - coller
Quand tu auras fait cela, tu devras "démonter" le sfs d'Asri pour cela clique gauche sur ce dossier (celui sur lequel tu as cliqué pour "voir le contenu")une fenêtre va s'ouvrir et là tu cliques sur "démonter".

n'hésite pas à revenir si tout cela n'est pas clair Wink
Cordialement petihar
Back to top
View user's profile Send private message 
PacificRW

Joined: 31 Jan 2014
Posts: 22
Location: France

PostPosted: Sun 13 Jul 2014, 03:30    Post subject: OK pour la version 4.1.4 de LibreOffice par ASRI  

Merci à toi, tout est OK. J'ai eu juste un petit problème au moment de l'écrasement des fichiers de la version précédente. J'ai dû confirmer à chaque fois (quelques centaines de fichiers)... Une fonctionnalité qui doit m'échapper. C'est du solide Linux !
La version 4.1.4 d'ASRI est fonctionnelle mais je n'ai pas encore eu le temps de noter les innovations. A suivre Smile
Back to top
View user's profile Send private message 
petihar


Joined: 09 Apr 2007
Posts: 273

PostPosted: Sun 13 Jul 2014, 04:41    Post subject:  

Bonjour Bernard,
Quote:
J'ai dû confirmer à chaque fois (quelques centaines de fichiers)

Pour éviter de confirmer le "Oui" de copier pour chaque fichier du dossier tu peux choisir l'option "Silencieux".
Le principal est que sois arrivé à tes fins Wink
Bon dimanche,petihar.
Back to top
View user's profile Send private message 
PacificRW

Joined: 31 Jan 2014
Posts: 22
Location: France

PostPosted: Mon 14 Jul 2014, 04:18    Post subject: Triton soi-même  

Salut Créateur Smile
A propos du "silencieux" je pense avoir essayé mais j'ai dû rater une étape...

Plus largement, à propos de ta petite merveille, Triton, le seul problème que je rencontre, c'est sa non compatibilité avec mon vieux portable Acer non PAE (10 ans et toutes ses dents). Pour documenter le sujet comme tu le demandais. Sinon nickel.

Encore une question, pour abuser de ton temps.
Y a-t-il un moyen pour soulager mon fichier de sauvegarde, qui se fait aussi gros qu'un boeuf ? Mes MAJ semblent fatales.

Le reste ne dépend probablement pas de ton Bébé. J'ai des problèmes récurrents d'impression avec une Epson DX4450, qui me multiplie les arrêts inopinés, les cycles de nettoyage ruineux et fonctionne de façon parfaitement inattendue. Parfois même très bien. Je suppose que le pilote CUPS est en cause Sad Epson ne doit pas faire plus de cadeau aux Linuxiens qu'aux Windoziens...

Bonne semaine
Back to top
View user's profile Send private message 
petihar


Joined: 09 Apr 2007
Posts: 273

PostPosted: Mon 14 Jul 2014, 12:04    Post subject:  

Rebonjour Bernard,

Quote:
Plus largement, à propos de ta petite merveille, Triton, le seul problème que je rencontre, c'est sa non compatibilité avec mon vieux portable Acer non PAE
Merci pour tes compliments... cela fait toujours plaisir Very Happy
Alors j'ai maintenant une bonne nouvelle (peut-être) pour le non PAE, mais pour ne pas trop m'aventurer sur le forum, je t'envoie la suite en message privé Wink .
Quote:
Y a-t-il un moyen pour soulager mon fichier de sauvegarde, qui se fait aussi gros qu'un boeuf ? Mes MAJ semblent fatales.
Je peux te conseiller deux choses :
1° Dans ton navigateur, j'imagine que tu as choisis palemoon ou son jumeau firefox... va dans "edition" puis "préférences" puis "vie privée"; coche la case "Vider l'historique lorsde la fermeture..." ;clique sur "paramètres" et vérifie que tout ce qui concerne l'historique est coché, valide avec OK puis ferme.
2° Assure toi que tous tes téléchargements se font bien dans tes documents et non dans "root/desktop" ou "root/download". Pour cela dans le navigateur, va dans "edition" puis "préférences" puis "général" dans téléchargements va parcourir les dossiers pour sélectionner par exemple "root-mes-documents-divers" ou bien musique ou vidéo etc...

Si tu as déjà des gros fichiers dans "root/desktop" ou "root/download", déplace les dans tes documents.
Ce que tu charges dans "root/desktop" ou "root/download" etc... alourdis ton pupsave alors que "mes documents" sont sur ton disque dur, à l'extérieur du pupsave et ce que tu y dépose n'alourdit pas le pupsave.

Dis moi si mes conseils t'ont bien aidé.... cordialement petihar.
Back to top
View user's profile Send private message 
ASRI éducation


Joined: 09 May 2009
Posts: 2644
Location: France

PostPosted: Tue 15 Jul 2014, 09:48    Post subject:  

petihar wrote:
Rebonjour Bernard,

Quote:
Plus largement, à propos de ta petite merveille, Triton, le seul problème que je rencontre, c'est sa non compatibilité avec mon vieux portable Acer non PAE
Merci pour tes compliments... cela fait toujours plaisir Very Happy
Alors j'ai maintenant une bonne nouvelle (peut-être) pour le non PAE, mais pour ne pas trop m'aventurer sur le forum, je t'envoie la suite en message privé Wink .

Si possible, je veux bien être en copie du mp.
Cordialement

_________________
Projet ASRI éducation => Association | Forum | Dépôt | Espace kids
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3452
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Sun 20 Jul 2014, 14:33    Post subject: Mais la Precise 5.7.1 non PAE existe.  

Download the RETRO precise-5.7.1-retro.iso here or there, size = 201 MB,
NOTE: This has additional drivers, including analog modem drivers, and has Opera as additional browser for PCs with 256 MB or less random-access memory (RAM).
Il faut faire une Triton avec, non ?
Medor nous dira ce qu'il en pense.

_________________
Puppy, buitin power in Paris Eiffel tower
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 13 of 17 [245 Posts]   Goto page: Previous 1, 2, 3, ..., 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 Next
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.1059s ][ Queries: 13 (0.0082s) ][ GZIP on ]