Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Tue 25 Nov 2014, 17:05
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Triton5.7.3 : Nouveau choix de bureau jwm ou mate
Moderators: Béèm, darkerror05
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
Page 12 of 17 Posts_count   Goto page: Previous 1, 2, 3, ..., 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 Next
Author Message
ASRI éducation


Joined: 09 May 2009
Posts: 2589
Location: France

PostPosted: Wed 28 May 2014, 15:55    Post_subject:  

musher0 wrote:
Aussi transformé /lib/libcrypto.so.0.9.8 en un lien vers /lib/libcrypto.so.1.0.0 (gain de 1,4 Mb).

Sous Precise 5.7.1, ce lien n'est pas apprécié par l'application surfer (lecteur html léger).

_________________
Projet ASRI éducation => Association | Forum | Dépôt | Espace kids
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
Médor


Joined: 26 May 2011
Posts: 1775

PostPosted: Wed 28 May 2014, 16:35    Post_subject:  

Bonsoir Cédric,

Si l'on compile Surfer il fonctionne parfaitement avec OpenSLL-1.0.1g : libcrypto-so.1 libssl.so.1
Le seul défaut notable de Surfer c'est qu'il ne supporte pas l'UTF8 Sad

Actuellement sous Slacko-5.7.0 :
Code:
# ldd /usr/bin/surfer
   linux-gate.so.1 (0xffffe000)
   libSystem.so.0 => /usr/lib/libSystem.so.0 (0xb7702000)
   libgtkhtml-2.so.0 => /usr/lib/libgtkhtml-2.so.0 (0xb76a2000)
   libgtk-x11-2.0.so.0 => /usr/lib/libgtk-x11-2.0.so.0 (0xb7241000)
   libxml2.so.2 => /usr/lib/libxml2.so.2 (0xb70f2000)
   libatk-1.0.so.0 => /usr/lib/libatk-1.0.so.0 (0xb70d2000)
   libgio-2.0.so.0 => /usr/lib/libgio-2.0.so.0 (0xb6f6f000)
   libpangoft2-1.0.so.0 => /usr/lib/libpangoft2-1.0.so.0 (0xb6f3e000)
   libpangocairo-1.0.so.0 => /usr/lib/libpangocairo-1.0.so.0 (0xb6f32000)
   libgdk_pixbuf-2.0.so.0 => /usr/lib/libgdk_pixbuf-2.0.so.0 (0xb6f10000)
   libm.so.6 => /lib/libm.so.6 (0xb6ee4000)
   libcairo.so.2 => /usr/lib/libcairo.so.2 (0xb6e43000)
   libpango-1.0.so.0 => /usr/lib/libpango-1.0.so.0 (0xb6df9000)
   libfreetype.so.6 => /usr/lib/libfreetype.so.6 (0xb6d6f000)
   libfontconfig.so.1 => /usr/lib/libfontconfig.so.1 (0xb6d39000)
   libgobject-2.0.so.0 => /usr/lib/libgobject-2.0.so.0 (0xb6ce8000)
   libgmodule-2.0.so.0 => /usr/lib/libgmodule-2.0.so.0 (0xb6ce4000)
   libpng12.so.0 => /usr/lib/libpng12.so.0 (0xb6cbf000)
   libgnet-2.0.so.0 => /usr/lib/libgnet-2.0.so.0 (0xb6c9f000)
   libgthread-2.0.so.0 => /usr/lib/libgthread-2.0.so.0 (0xb6c9d000)
   librt.so.1 => /lib/librt.so.1 (0xb6c93000)
   libglib-2.0.so.0 => /usr/lib/libglib-2.0.so.0 (0xb6b62000)
   libpthread.so.0 => /lib/libpthread.so.0 (0xb6b48000)
   libc.so.6 => /lib/libc.so.6 (0xb69c3000)
------> libssl.so.1.0.0 => /usr/lib/libssl.so.1.0.0 (0xb6960000)
   libresolv.so.2 => /lib/libresolv.so.2 (0xb6946000)
   libstdc++.so.6 => /usr/lib/libstdc++.so.6 (0xb685f000)
   libpixman-1.so.0 => /usr/lib/libpixman-1.so.0 (0xb67ec000)
   libXrender.so.1 => /usr/lib/libXrender.so.1 (0xb67e3000)
   libX11.so.6 => /usr/lib/libX11.so.6 (0xb66ad000)
   libxcb.so.1 => /usr/lib/libxcb.so.1 (0xb668c000)
   libXau.so.6 => /usr/lib/libXau.so.6 (0xb6688000)
   libexpat.so.1 => /usr/lib/libexpat.so.1 (0xb6660000)
   libdl.so.2 => /lib/libdl.so.2 (0xb665b000)
   libz.so.1 => /usr/lib/libz.so.1 (0xb6645000)
   libgailutil.so.18 => /usr/lib/libgailutil.so.18 (0xb663d000)
   libgdk-x11-2.0.so.0 => /usr/lib/libgdk-x11-2.0.so.0 (0xb658e000)
   libXinerama.so.1 => /usr/lib/libXinerama.so.1 (0xb658a000)
   libXi.so.6 => /usr/lib/libXi.so.6 (0xb657b000)
   libXrandr.so.2 => /usr/lib/libXrandr.so.2 (0xb6573000)
   libXext.so.6 => /usr/lib/libXext.so.6 (0xb6562000)
   libXcursor.so.1 => /usr/lib/libXcursor.so.1 (0xb6558000)
   libxcb-shm.so.0 => /usr/lib/libxcb-shm.so.0 (0xb6554000)
   libX11-xcb.so.1 => /usr/lib/libX11-xcb.so.1 (0xb6552000)
   libxcb-render.so.0 => /usr/lib/libxcb-render.so.0 (0xb6549000)
   libXcomposite.so.1 => /usr/lib/libXcomposite.so.1 (0xb6546000)
   libXdamage.so.1 => /usr/lib/libXdamage.so.1 (0xb6543000)
   libXfixes.so.3 => /usr/lib/libXfixes.so.3 (0xb653d000)
   libXdmcp.so.6 => /usr/lib/libXdmcp.so.6 (0xb6537000)
   libpng14.so.14 => /usr/lib/libpng14.so.14 (0xb6511000)
   libbz2.so.1 => /lib/libbz2.so.1 (0xb6500000)
   libffi.so.6 => /usr/lib/libffi.so.6 (0xb64fa000)
   liblzma.so.5 => /lib/liblzma.so.5 (0xb64d4000)
   /lib/ld-linux.so.2 (0xb770e000)
   libnsl.so.1 => /lib/libnsl.so.1 (0xb64b9000)
------> libcrypto.so.1 => /usr/lib/libcrypto.so.1 (0xb6302000)
   libgcc_s.so.1 => /usr/lib/libgcc_s.so.1 (0xb62e4000)
#



Cordialement,
Médor.
Capture_2014-05-28_222025.jpg
 Description   
 Filesize   87.69 KB
 Viewed   338 Time(s)

Capture_2014-05-28_222025.jpg


_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou
Back to top
View user's profile Send_private_message 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4339
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Wed 28 May 2014, 16:42    Post_subject:  

ASRI éducation wrote:
musher0 wrote:
Aussi transformé /lib/libcrypto.so.0.9.8 en un lien vers /lib/libcrypto.so.1.0.0 (gain de 1,4 Mb).

Sous Precise 5.7.1, ce lien n'est pas apprécié par l'application surfer (lecteur html léger).


Salut, ASRI.

Oui, d'accord, je pense que petihar me l'avait déjà fait remarquer... Désolé de vouloir que Puppy reste maigre... Smile Mais ce régime-là était draconien, j'en conviens.

À+

musher0

_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
Médor


Joined: 26 May 2011
Posts: 1775

PostPosted: Wed 28 May 2014, 16:52    Post_subject:  

Malheureusement il subsiste quelques applications antérieures sous Precise qui n'ont pas été recompilées d'où des doublons dans les libs Exclamation

Cordialement,
Médor.

_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou
Back to top
View user's profile Send_private_message 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4339
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Wed 28 May 2014, 17:12    Post_subject:  

ASRI éducation wrote:
musher0 wrote:
mikeb m'apprend que la biblio de samba
libsambaclient est caduque, et qu'on peut s'en passer complètement si on recompile
mplayer sans. (Gain de 5 Mb.)
http://murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?p=774817&sort=lastpost#774817

Je n'ai pas essayé de compiler cette libsambaclient car je ne m'estime pas assez compétent pour garantir une compilation 100% ok. Pourtant, 5 Mo en moins, c'est tentant.
Cordialement,


Rebonjour, ASRI.

Tentant, en effet ! Smile

Mais j'y pense, si mikeb fait la remarque, est-ce parce qu'il a recompilé cette appli,
justement ? Si c'était le cas, ce serait autant de temps de gagné. Je vais le lui demander.

À+.

musher0

_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4339
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Thu 29 May 2014, 18:12    Post_subject:  

Salut, ASRI.

Voilà qui est fait!
http://murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?p=780123&sort=lastpost#780123
On verra bien ce que mikeb va nous dire...

À+

musher0

_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
PacificRW

Joined: 31 Jan 2014
Posts: 22
Location: France

PostPosted: Wed 04 Jun 2014, 03:31    Post_subject: TRITON et ordinosaure non PAE
Sub_title: Test de la distro sur Acer Travelmate de 2004
 

A LERUSTRE (pour son allusion à mon post de début février sur la fin de XP)
et à PETIHAR, surtout, pour son travail ébouriffant sur TRITON.

Salut à vous deux !
Je gardais depuis depuis près de 4 mois un œil sur le forum, suite à mes 2 posts de début février :

"Arrêt de XP : moment crucial pour la diffusion de Toutou ?"
Et "Dualboot+fonctionnement en réseau : trop pour un Newbee ?"

sans pouvoir me documenter davantage faute de temps.
Je me battais avec Toutou Wolx 2014, Flash Player, mes pb d'imprimante et ma gestion de réseau Linux/Windows.
Et puis la semaine dernière, la révélation : TRITON !
Bluffé l'ancien. Tout marche ou presque dès le départ, sur mes ordis de 2005 et 2006. La joie.
Toute ma reconnaissance à PETIHAR et à tous les « développeurs », et en retour ma modeste contribution : TRITON me déclare sans ambage qu'il ne s'accomode pas de mon ordi de 2004, non PAE.
Il fallait que ce fût dit...
A bientôt Smile
Bernard
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3335
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Wed 04 Jun 2014, 10:53    Post_subject: La Pluplette THD est polyvalente, PAE ou pas
Sub_title: Laissons la parole à Petihar !
 

Petithar a plusieurs cordes à son arc... laissons lui le micro.
La puplette THD avec ses petits oiseaux perchés sur un fil, reste encore ma préférée. Elle est prête à l'emploi.
La Puplette 5.4
La Triton.
La puplette THD est rôdée et devrait tourner sur toutes les machines, Bien sûr le CD ne vient pas de sortir, mais vos ordis non plus
présentoir

Les kernels PAE n'apportent rien en terme de vitesse par rapport à des noyaux 32bits classiques, ils ne sont réellement utiles que si vous souhaitez à tout prix rester en 32bits mais que vous avez besoin de gérer plus de 4Go de RAM.
Le Puppy wiki dit : Compatibility
PCs MUST have PAE to boot a PAE distro. PAE is built into the system's CPU. Non PAE compatible processors include some of the Intel Atom range.
Not all applications are compatible with PAE.
Mais si les pcs sans Pae Boutent les PAE, c'est parfait. si la pratique dément la théorie dans le bon sens, surtout laissons faire, c'est tant mieux. Les techniciens essaieront de trouver pourquoi çà marche, et nous pendant ce temps, on roule.

_________________
Puppy, il ne lui manque que la parole !

Edited_time_total
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
Médor


Joined: 26 May 2011
Posts: 1775

PostPosted: Wed 04 Jun 2014, 13:44    Post_subject:  

Pelo wrote:
Mais si les pcs sans Pae Boutent les PAE, c'est parfait

Les PC ne possédant pas un processeur doté du PAE ne peuvent pas utiliser une Puppy avec un noyau PAE Exclamation
Cependant l'inverse fontionne Wink
Il arrive que l'extension PAE pourtant présente au niveau du processeur ne soit pas prise en compte sur certains PC, il faut alors passer le paramètre de boot : forcepae Exclamation


Cordialement,
Médor.

_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3335
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Wed 04 Jun 2014, 21:25    Post_subject: Retro precise 5.7.1 japanaise
Sub_title: Testée en Virtualbox
 

Testée en Virtualbox : la retro 571 japonaise met le menu en français une fois les paramètres de 1er démarrage changés ( mais pas les icones du bureau).
si çà vous intéresses la retroprecise japonaise ne fait que
New (January 19, 2014): Download the updated Japanese edition Precise-571JP derived from Precise-5.7.1-retro.iso from Sourceforge-Japan, Openlab-Japan, Server-on-Net, or Shino's server, size = 134 MB, md5sum = 3072b4c843071634778208779e27bdf4. (Optional - Get the Windows installer from the same folder: size = 134 MB, md5sum = a19b7ad3cec2786777de81ba4b8ccff9. NOTE: This has less analog modem drivers and has Opera as browser. For details of the build, see the release notes.)
lang_pack_ja-1.8 : pas besoin. 134Mb navigateur inclus mais sans gnumeric et abiword (nop). Ces deux là sont inclus dans un SFS de 7MB. Pas cher.
Precise 5.4.3 = 166MB
Precise 5.5 =167MB
Precise 5.7.1 retro = 201MB (va plus rester grand-chose comme espace RAM si elle est de 256MB).
Les japonais n'ont pas mis les pilotes pour Modems analogiques.

_________________
Puppy, il ne lui manque que la parole !
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3335
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Wed 11 Jun 2014, 22:14    Post_subject: Triton : la wbar
Sub_title: Topic (fil) WBAR dispo
 

Triton : la wbar
La Wbar de Triton : j'ai créé un topic wbar pour que le savoir faire soit applicable aux autres Puppies. Svp mettez-y vos connaissances.
On débattra ensuite.
Petihar : Si tu remastérisais ta Puplette5.4 sur la retroprecise non Pae japonaise, ne serait-ce pas une bonne idée ?
Tu couvrirais ainsi le parc de tous les ordinateurs de France, du Canada français et tous les pays du monde (commonwealth compris)

_________________
Puppy, il ne lui manque que la parole !
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
petihar


Joined: 09 Apr 2007
Posts: 271

PostPosted: Fri 13 Jun 2014, 08:38    Post_subject:  

Bonjour pelo,

Quote:
Petihar : Si tu remastérisais ta Puplette5.4 sur la retroprecise non Pae japonaise, ne serait-ce pas une bonne idée ?
Tu couvrirais ainsi le parc de tous les ordinateurs de France, du Canada français et tous les pays du monde (commonwealth compris)


J'avais commencé ce travail pour augras (Philippe) à partir de Triton5.7 mais, j'ai vite laissé tombé à cause des difficultés rencontrées, certes surmontables, mais le jeu en valait-il la chandelle ?
Il n'y a plus beaucoup de pc qui ne supportent pas le pae en circulation. Je suis très lent et ai le souci du détail alors, j'hésite à refaire une telle distribution pour y passer des dizaines voire des centaines d'heures de travail pour faire plaisir à bien peu de personnes... Alors qu'il fait enfin très beau dehors, que mon jardin me demande beaucoup, que mon boulot me pompe toute mon énergie... bref, si tu le souhaites je veux bien t'envoyer l'iso que j'avais faite de cette Triton retro, et te propose en la débaptisant, d'y mettre toi-même la touche finale.
Qu'en penses-tu ?
Bien à toi petihar.
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3335
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Fri 13 Jun 2014, 14:36    Post_subject: Beaucoup de difficultés ? ah !  

Beaucoup de difficultés ? ah ! Je suis contre passer ma vie virtuellement devant un ordi, avec des peines, et des joies aussi sans doute.
Mais je ne dis pas non. Je vais le faire de chez moi.
Mais si les choses se compliquent, j'arrête.

Augras, s'il lit le process "switcher, les kernels" saurait faire aussi, puisque moi j'y arrive.
Si la Racy 5.3 n'est pas Pae, le travail est fait depuis 2 ans, ta puplette 5.1 ne captait pas la wifi, je l'avais donc remastérisée. Mais j'étais l'unique user, ça change énormément de choses. Si Augras doit être l'unique user, je lui met en ligne l'iso et basta !

_________________
Puppy, il ne lui manque que la parole !
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
ASRI éducation


Joined: 09 May 2009
Posts: 2589
Location: France

PostPosted: Fri 13 Jun 2014, 15:08    Post_subject: Re: Beaucoup de difficultés ? ah !  

Pelo wrote:
Mais si les choses se compliquent, j'arrête.

Pourtant, c'est souvent là que ça devient intéressant (sans problème, pas de solution).
Pelo wrote:
Si Augras doit être l'unique user, je lui met en ligne l'iso et basta !

Si l'iso te semble intéressante, il faudra évidemment la proposer à tous les utilisateurs potentiels.

Cordialement,

_________________
Projet ASRI éducation => Association | Forum | Dépôt | Espace kids
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
augras

Joined: 11 Nov 2013
Posts: 633
Location: france

PostPosted: Fri 13 Jun 2014, 15:37    Post_subject:  

Bonsoir,
Je ne pense pas être le seul à avoir ce problème : le seul ici apparemment par contre.
Le problème ne tient pas à une puplette ou une autre mais bien à la precise retro sur laquelle les puplettes sont toutes basées.
J'ai essayé avec 3 puplettes différentes, basées sur precise retro et le résultat est le même : impossible d'enregistrer un pupsave. Sur un type de pc, mes très vieux asus, plantage à l'arrêt. Sur d'autres machines ça ne plante pas à l'arrêt mais le pupsave n'est jamais créé correctement. Peut-être une porte de sortie propsée par Musher0 sur un autre fil : quand le pupsave est créé le rédémarrage se fait avec des icônes uniquement avec un point d'exclamation dans un tringle : je n'ai pas encore testé la ligne de commande donnée par musher pour corriger cela. Mais je vais le faire et vous donnerait le résultat. Mais même positif ce n'est pas une solution que tout utilisateur sera prêt à mettre n oeuvre. Il passera son chemin.
Est-ce que le jeu en vaut la chandelle ? La question mérite d'être étudiée car si pas d'utilisateurs ça fait beaucoup de temps de passer pour pas grand chose.
J'ai personnellement trouvé chaussure à mon pied avec raring qui passe partout et est même très rapide y compris sur mes antiquités. Après je papillonne pour voir et me rendre compte de ce qui se passe.
Donc effectivement il ne faut pas se baser sur moi pour lancer un tel travail. Merci encore à Jean-paul d'y avoir passé un certain temps.
Par contre j'aurai toujours mes machines pour tester ce qui se fera, si quelque chose se fait.
Philippe
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Display_posts:   Sort by:   
Page 12 of 17 Posts_count   Goto page: Previous 1, 2, 3, ..., 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 Next
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

Rules_post_cannot
Rules_reply_cannot
Rules_edit_cannot
Rules_delete_cannot
Rules_vote_cannot
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.1145s ][ Queries: 13 (0.0046s) ][ GZIP on ]