Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Fri 31 Oct 2014, 21:54
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
Problemas de booteo en AMD
Moderators: rarsa
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 2 of 2 [29 Posts]   Goto page: Previous 1, 2
Author Message
Rope

Joined: 20 Feb 2013
Posts: 298

PostPosted: Tue 18 Mar 2014, 08:56    Post subject:  

Bueno, después de mucho tiempo decidí formatear la partición de windows para reinstalarlo.

Formatee C: en FAT32 (porque había otras particiones en FAT32 con programas de windows que son portables y no sabía si se iban a leer bien) y reinstalé Windows XP SP2. Luego desde un Puppy en CD instalé el grub para el Puppy frugal que tengo en otra partición (que es NTFS).

Me vuelve a pasar que tengo problemas de arranque de Puppy. La ventana como ésta:




Ya no sé qué puede ser. Será que Puppy no anda bien en NTFS? O que esa partición tiene algo mal?

Qué puedo hacer?

Además, no sé cómo conectar a internet con Windows. Trato de instalar la red y me falla, en puppy anda.

_________________
Puppy Slacko 5.7 frugal (windows installer)
Broken Windows XP after switching from Intel to AMD
Back to top
View user's profile Send private message 
mister_electronico


Joined: 20 Jan 2008
Posts: 663
Location: Asturias_ España

PostPosted: Tue 18 Mar 2014, 15:32    Post subject: Como yo siempre lo hize.  

Si te sirve yo siempre tuve una particion windows Xp con NTFSC y otra con EXT3 para Puppy.

Primero intalaba Xp, luego instalaba con Puppy y el Grub4dos el grub, y instalo Puppy en modo frugal dentro de la particion EXT3.

Y siempre que lo hice sin problemas.

Todo funcionando correctamente.
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
Rope

Joined: 20 Feb 2013
Posts: 298

PostPosted: Tue 18 Mar 2014, 15:51    Post subject: Re: Como yo siempre lo hize.  

mister_electronico wrote:
Si te sirve yo siempre tuve una particion windows Xp con NTFSC y otra con EXT3 para Puppy.

Primero intalaba Xp, luego instalaba con Puppy y el Grub4dos el grub, y instalo Puppy en modo frugal dentro de la particion EXT3.

Y siempre que lo hice sin problemas.

Todo funcionando correctamente.


Siempre me sirven tus aportes Mr Smile
Será que ext3 (ahora ya hay 4 no?) es mejor que ntfs para puppy? Tendría que formatear esa particoón a ext3? Es medio grande para eso, Cuántos gigas le dedicás? Es un lío las particiones que tengo. Se pueden copiar los achivos que tengo de ntfs a ext3?

_________________
Puppy Slacko 5.7 frugal (windows installer)
Broken Windows XP after switching from Intel to AMD
Back to top
View user's profile Send private message 
Rope

Joined: 20 Feb 2013
Posts: 298

PostPosted: Tue 18 Mar 2014, 21:30    Post subject:  

Ahora quise bootear windows y pasa esto



No sé si el grub me jodió windows o qué.

EDIT: parece que se cambió el uuid de C: así que lo edité en menu.lst y arrancó windows. Cuando quise arrancar puppy se colgó la pantalla, pero ahora sí.

_________________
Puppy Slacko 5.7 frugal (windows installer)
Broken Windows XP after switching from Intel to AMD
Back to top
View user's profile Send private message 
mister_electronico


Joined: 20 Jan 2008
Posts: 663
Location: Asturias_ España

PostPosted: Thu 20 Mar 2014, 16:15    Post subject: Prueba lo siguiente.  

Mira a ver con Gparted_partition_manager, simplement abrelo para ver si sigue existiendo la particion de windows, sin tocar nada.

Con Gparted_partition_manager y el boton derecho sobre la particion de windows comprueba que la bandera de boot esta activa para que esa particion sea booteable.

No creo que se te estroperara la particion, a no se que jugetearas con comandos como dd, fdisk etc..

Yo cuando me ha pasado algo asi jugando con las configuraciones de Grub4dos conseguia arrancarlo.

Bueno nos vemos espero que se te resuelva.

Saludos.
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
Rope

Joined: 20 Feb 2013
Posts: 298

PostPosted: Wed 23 Apr 2014, 07:16    Post subject:  

Sigo con este problema de booteo y me vuelve loco, las más de las veces me pasa esto:


ya formatee C y reinstalé windows XP, reinstalé grub. Puppy slacko está en otra partición ntfs, frugal.

Ya no sé qué hacer! Crying or Very sad

_________________
Puppy Slacko 5.7 frugal (windows installer)
Broken Windows XP after switching from Intel to AMD
Back to top
View user's profile Send private message 
mister_electronico


Joined: 20 Jan 2008
Posts: 663
Location: Asturias_ España

PostPosted: Wed 23 Apr 2014, 07:46    Post subject: Bueno lo que yo hago ultimamente.  

Bueno puede que no sea tu solucion, pero yo funciono siempre en modo frugal.

Y no se si sera el caso en tu ordenador pero en el mio puedo arrancar por USB y el pendrive que le pongo esta preparado para buscar en todas las particiones los pupsave .

De esta forma puedo arrancar con todos los pupsave que quiera, y no solo eso si no que puedo tener otro pendrive preparado para otra version de puppy y otros pupsaves en el disco duro de esta version con lo cual puedo arrancar distintas versiones de Puppy.

Con este sistema podrias tener el windows Xp sin boot de arranque esto es que normalmente si no tienes enchufado el pendrive te arranca en Xp y si tienes el pendrive metido te arranca para Puppy.

La forma de hacerte un pendrive asi esta en:

http://www.murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?p=683372#683372

Pero bueno no se si esto te valdria... no obstante esta ahi como idea.

Nos vemos..... saludos.
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
Rope

Joined: 20 Feb 2013
Posts: 298

PostPosted: Wed 23 Apr 2014, 07:54    Post subject:  

mister_electronico mi pc no tiene para arrancar desde pen drive. Podría hacerlo desde un CD pero es medio engorroso. No veo cómo odría eleir desde distintos puppies desde el cd.
Por qué te parece que el problema puede ser el grub?

_________________
Puppy Slacko 5.7 frugal (windows installer)
Broken Windows XP after switching from Intel to AMD
Back to top
View user's profile Send private message 
Rope

Joined: 20 Feb 2013
Posts: 298

PostPosted: Wed 23 Apr 2014, 10:20    Post subject:  

Podrá ser un problema de Master Boot Record aún después de formatear?
_________________
Puppy Slacko 5.7 frugal (windows installer)
Broken Windows XP after switching from Intel to AMD
Back to top
View user's profile Send private message 
mister_electronico


Joined: 20 Jan 2008
Posts: 663
Location: Asturias_ España

PostPosted: Thu 24 Apr 2014, 08:16    Post subject: Pues no se que decirte.  

Pues no se que decirte, evidentemente el Grub4Dos no es capaz de crearte un boot con los sectores de arranque adecuados de los sistemas operativos.

Con respecto al respecto al Live-CD si es verdad que es engorroso tenerlo metido en el CD pero si tu tienes el Live-CD en en arranque no tienes que hacer nada mas por que el automaticamente busca todos los pupsave que hay sobre todo en los directorios principales como /home y te saca un menu automaticamente para que elijas con cual quieres arrancar.

De echo el Live-CD una vez que hace el primer arranque te pide que salves el Pupsave cuando cierras.

Otra forma es ver de como configurar el grub manualmente para ver que pueda arrancar en los sectores adecuados.

Mira a ver esta info haber si te vale.


http://puppylinux.org/wikka/GRUB

Suerte nos vemos.
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
Rope

Joined: 20 Feb 2013
Posts: 298

PostPosted: Thu 24 Apr 2014, 09:10    Post subject:  

voy a intentar manual gracias
_________________
Puppy Slacko 5.7 frugal (windows installer)
Broken Windows XP after switching from Intel to AMD
Back to top
View user's profile Send private message 
Rope

Joined: 20 Feb 2013
Posts: 298

PostPosted: Thu 24 Apr 2014, 13:24    Post subject:  

Mister si yo tengo ahora puppy en sda3
cambio de disco principal pro el que ahora sería sdb1, el menu list queda igual o los nombre cambian?

_________________
Puppy Slacko 5.7 frugal (windows installer)
Broken Windows XP after switching from Intel to AMD
Back to top
View user's profile Send private message 
Rope

Joined: 20 Feb 2013
Posts: 298

PostPosted: Thu 24 Apr 2014, 14:09    Post subject:  

Si booteo puppy desde un cd cuando busca archivos también se congela la pantalla y cuando cargó quise usar grub4dos y cuando busca también se congela.
_________________
Puppy Slacko 5.7 frugal (windows installer)
Broken Windows XP after switching from Intel to AMD
Back to top
View user's profile Send private message 
mister_electronico


Joined: 20 Jan 2008
Posts: 663
Location: Asturias_ España

PostPosted: Fri 25 Apr 2014, 16:44    Post subject: Puede que sea un problema de hardware  

Por lo que estas diciendo creo que lo que tienes puede ser un problema de hardware, tambien mira una cosa y es que mires las configuraciones de los jumper en el CD y en Disco duro, puede que los tengas los dos como Master, revisalo.

O bien tienes mal el disco duro y tienes corruptos los sectores de arranque.

Desde el CD deberia arrancar sin ningun problema.

Bueno nos vemos .... saludos.
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 2 of 2 [29 Posts]   Goto page: Previous 1, 2
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0732s ][ Queries: 12 (0.0109s) ][ GZIP on ]