Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Sat 20 Dec 2014, 21:25
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
Puppy para Electronicos
Moderators: rarsa
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 4 of 6 [79 Posts]   Goto page: Previous 1, 2, 3, 4, 5, 6 Next
Author Message
mister_electronico


Joined: 20 Jan 2008
Posts: 680
Location: Asturias_ España

PostPosted: Thu 20 Mar 2014, 11:12    Post subject: Hi Rodney  

If you have installed Slacko puppy 5.7 you have to download the file from here devx_slacko_5.7.0.sfs.


http://distro.ibiblio.org/puppylinux/puppy-slacko-5.7/devx_slacko_5.7.0.sfs

Put this file in /mnt/home

And load the file like I said in the previous post.

Menu> Setup> Load sfs on fly


And later terminal # python Frecuenty.py


I'm busy now but later I'll be free


See you Rodney.


______________________________

Blog_consultas_electronica
http://misterelectronico.wordpress.com/

Last edited by mister_electronico on Sun 02 Nov 2014, 06:34; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website Yahoo Messenger 
Rodney Byne

Joined: 31 Jan 2014
Posts: 41

PostPosted: Thu 20 Mar 2014, 13:07    Post subject: Frecuenty success  

Hola,

python Frecuenty is now working as attached pic.
You forgot to mention that you must click Frecuenty.py.gz
to open before Terminal command.
ok that's the inputted frequency, now what about the audio level?

Bye.
Frecuenty_2014-03-20_171936.png
Description 
png

 Download 
Filename  Frecuenty_2014-03-20_171936.png 
Filesize  175.25 KB 
Downloaded  249 Time(s) 
Back to top
View user's profile Send private message 
mister_electronico


Joined: 20 Jan 2008
Posts: 680
Location: Asturias_ España

PostPosted: Thu 20 Mar 2014, 16:02    Post subject: Hi Rodney.  

Hi Rodney I finally arrived home, I had a busy day of work, the problem is I have a bad habit of eating every day.

Yes the file Frecuenty.py.gz is compressed, because the Puppy server only allows uploading files with extensions a ... ace, bz2, gtar, gz, pet, pup, rar, tar, zip.


You told me you needed a millivolt meter, so the idea is this.


A voltage converter Frequency (Hardware) ==> PC microphone ==> Frecuenty.py + Program C ==> gtkdialog for presentation.


The voltage converter Frequency can be for example a LM131

http://www.google.es/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0CCgQFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.bucek.name%2Fpdf%2Flm331.pdf&ei=n0YrU4XlDM6k0AWqgYGoDg&usg=AFQjCNGFDBPIhlfiSpUoqlz09_BqOrhOyw&bvm=bv.62922401,d.Yms&cad=rja

Or maybe the 4046

http://www.google.es/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=2&ved=0CC4QFjAB&url=http%3A%2F%2Fwww.ti.com%2Flit%2Fds%2Fsymlink%2Fcd4046b.pdf&ei=YkkrU8qBFYHU0QXbo4HIDA&usg=AFQjCNG0blAhoHw_xU-TxoWQNAmbM5k1lg&bvm=bv.62922401,d.Yms&cad=rja


Once converted to frequency the voltage gets to adapting it to microphone input, the program detects Frecuenty.py frequency, and a Program C will converting the frequency again in voltage.

Finally the program presented in a gtkdialog display the value of the voltage.

With this method will later be able to measure amps, resistance, Farad, .......


What do you think about it?

See you.

Traduccion.
**********


Si el archivo Frecuenty.py.gz es comprimido por que el servidor de Puppy solo deja subir archivos con extension ... ace, bz2, gtar, gz, pet, pup, rar, tar, zip.


Tu me dijiste que necesitabas un milivoltimetro, asi que la idea es la siguiente.


Un convertidor Tension Frecuencia ==> microfono PC ==> Frecuenty.py + Program C ==> Gtkdialog para presentacion.


El convertidor de Tension en Frecuencia puede ser por ejemplo un LM131


http://www.google.es/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=2&ved=0CC4QFjAB&url=http%3A%2F%2Fwww.ti.com%2Flit%2Fds%2Fsymlink%2Fcd4046b.pdf&ei=YkkrU8qBFYHU0QXbo4HIDA&usg=AFQjCNG0blAhoHw_xU-TxoWQNAmbM5k1lg&bvm=bv.62922401,d.Yms&cad=rja

O quiza puede ser un 4046

http://www.google.es/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=2&ved=0CC4QFjAB&url=http%3A%2F%2Fwww.ti.com%2Flit%2Fds%2Fsymlink%2Fcd4046b.pdf&ei=YkkrU8qBFYHU0QXbo4HIDA&usg=AFQjCNG0blAhoHw_xU-TxoWQNAmbM5k1lg&bvm=bv.62922401,d.Yms&cad=rja

Una vez convertida la tension en frecuencia, se adapta a la entrada de microfono del PC, el programa Frecuenty.py detecta la frecuencia, un programa se encarga de convertir la frecuencia en tension de nuevo .

Finalmente el programa Gtkdialog hara la presentacion en pantalla mediante un display.

Con este metodo mas adelante podemos hacer un medidor de corriente, resitencia, Faradios etc..

¿Que es lo que piensas al respecto.?

Nos vemos.


______________________________

Blog_consultas_electronica
http://misterelectronico.wordpress.com/

Last edited by mister_electronico on Sun 02 Nov 2014, 06:34; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website Yahoo Messenger 
mister_electronico


Joined: 20 Jan 2008
Posts: 680
Location: Asturias_ España

PostPosted: Sat 22 Mar 2014, 07:56    Post subject: fmit-0.99.2.pet Otro analizador de audio  

Compile fmit, otro analizador de audio y hize esta pet. Viene con las librerias incluidas libjack , libQtCore, libQtOpenGl libQtGui que son necesarias para que corra el programa.

Funcona con Slacko Puppy-5.6 pero espero que funcione bien en otras distribuciones.

Yo no la uso pero espero que sea util para alguien.

Nos vemos.

Bajarselo de :


https://www.mediafire.com/?ckmj8rn35gvcanw



______________________________

Blog_consultas_electronica
http://misterelectronico.wordpress.com/

Last edited by mister_electronico on Sun 02 Nov 2014, 06:35; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website Yahoo Messenger 
mister_electronico


Joined: 20 Jan 2008
Posts: 680
Location: Asturias_ España

PostPosted: Sat 22 Mar 2014, 08:07    Post subject: A tener en cuenta.  

Dos cosas a tener en cuenta:

El programa tiene entrada de menu en Multimedia.

y no olvidar de chequear los niveles de audio en alsa-mixer, sobre todo tener seleccionado la entrada de microfono apropiada, el nivel de entrada y tener el microfono insertado enla clavija para poder ver el funcionamiento o test de audio.

Nos vemos.




______________________________

Blog_consultas_electronica
http://misterelectronico.wordpress.com/

Last edited by mister_electronico on Sun 02 Nov 2014, 06:35; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website Yahoo Messenger 
mister_electronico


Joined: 20 Jan 2008
Posts: 680
Location: Asturias_ España

PostPosted: Tue 25 Mar 2014, 13:40    Post subject: Nuevo paquete de Kicad....Preludio  

Hola me habia bajado el paquete creado Moose On The Loose, pero algunas librerias no se me cargaban bien, y para modificar algunos componentes dentro de las librerias tenia tambien problemas.

Por otro lado Moose On The Loose tambien estaba mirando de compilar otro nuevo paquete pero habia tenido bastantes problemas.

Asi que el sabado pasado estuve intentando hacer un PCB y ante los problemas decidi ponerme a construir una pet.

Pero fue muy duro lo mismo que Moose tuve muchisimos problemas. Asi que al final lo consegui compilarlo cogiendo paquetes de uno y otro lado.

El problema es que se me creo una pet enorme de 600 Mb cosa que era inviable.

Asi que decidi hacer una cosa que es separar el programa haciendo una pet del mismo y poner aparte las bibliotecas que ocupan cerca de 547 Mb.

El proceso se instalacion se aclara a continuacion.




______________________________

Blog_consultas_electronica
http://misterelectronico.wordpress.com/

Last edited by mister_electronico on Sun 02 Nov 2014, 06:36; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website Yahoo Messenger 
mister_electronico


Joined: 20 Jan 2008
Posts: 680
Location: Asturias_ España

PostPosted: Tue 25 Mar 2014, 13:52    Post subject: Nuevo paquete de Kicad.... Instalacion.  

Bueno para instalar este nuevo paquete de kicad tenemos que hacer lo siguiente:

1) Nos bajamos el programa :

kicad-201401313.pet

http://www.mediafire.com/download/98a966c9lbidg19/kicad-20140313.pet

Y lo instalamos, con esto ya tenemos instalado el programa pero esto viene sin ninguna libreria.

Ahora procedemos con las librerias. para ello nos bajamos el archivo

kicad.tar.gz

http://www.mediafire.com/download/uz5wc2a16ego2tf/kicad.tar.gz

Este archivos lo descomprimimos dentro de Home esto es /mnt/home

Al descomprimirlo dentro de Home evitamos que esta libreria que una vez descomprimida ocupa como 547 Mb, este dentro del pupsave si estais trabajando como yo trabajo en modo frugal.

Y por lo tanto el programa ocupara poco espacio de programa.

La idea es que al final las librerias esten dentro del directorio /mnt/home/kicad

Una vez echo esto todo esta echo.

El programa Kicad tiene entrada de menu en Menu > Utility > Kicad.

Abrir el progama y lo que teneis que hacer es decirle al programa donde se encuentran las librerias por que al cambiarlas no estan en el sitio que vienen por defecto.

Para ver como se hace he echo un video, pues vale mas una imagen que cien palabras.

El video que no es muy grande os lo podeis bajarlo de aqui:


kicad_load_library.mp4 ... 6 Mb

https://www.mediafire.com/?fih2f76ee5oyfge

Continua



______________________________

Blog_consultas_electronica
http://misterelectronico.wordpress.com/

Last edited by mister_electronico on Sun 02 Nov 2014, 06:36; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website Yahoo Messenger 
mister_electronico


Joined: 20 Jan 2008
Posts: 680
Location: Asturias_ España

PostPosted: Tue 25 Mar 2014, 13:55    Post subject: Nuevo paquete de Kicad.... Final  

Bueno la creacion de esta pet a sido muy complicada pero a merecido la pena, como vereis el que lo instale vera como se cargan bien las librerias y como funciona muy bien la modelizacion de los componentes tal como se ve en el video.

Yo he creado el primer PCB y mas tarde pondre unas imagenes del mismo.

Tambien pondre la ayuda en español.

Si alguien lo instala y lo prueba espero que me comente como funciona.

Saludos.



______________________________

Blog_consultas_electronica
http://misterelectronico.wordpress.com/

Last edited by mister_electronico on Sun 02 Nov 2014, 06:36; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website Yahoo Messenger 
mister_electronico


Joined: 20 Jan 2008
Posts: 680
Location: Asturias_ España

PostPosted: Tue 25 Mar 2014, 14:34    Post subject: Tutorial de Kicad.  

Hola queria mostraros un excelente tutorial impartido por un excelente tecnico Alex que tiene infinidad de Tutoriales de Electronica.

Este caballero tiene buenisimos Tutoriales en youtube y bueno es muy aconsejable para todas aquellas personas que esten interesados en este mundillo de la electronica.

El primer tutorial de Kicad esta en :

https://www.youtube.com/watch?v=iAISdXLVa3A&list=UU-sYiyzPbjIGW8wMye9tbIw

El segundo:

https://www.youtube.com/watch?v=vqGVPoQPZhI&list=UU-sYiyzPbjIGW8wMye9tbIw

Tercero:

https://www.youtube.com/watch?v=f_XdDasz-cs&list=UU-sYiyzPbjIGW8wMye9tbIw

Cuarto:


https://www.youtube.com/watch?v=HJRjLZXJqGE&list=UU-sYiyzPbjIGW8wMye9tbIw

Quinto:

https://www.youtube.com/watch?v=oXnsDBLf0ks&list=UU-sYiyzPbjIGW8wMye9tbIw

Sexto:

https://www.youtube.com/watch?v=KXPrq3P4KQs&list=UU-sYiyzPbjIGW8wMye9tbIw

Bueno espero que le sirva de ayuda para el que quiera aprender Kicad.

Desde aqui saludar a Alex y agradecer todos sus tutoriales.

Saludos



______________________________

Blog_consultas_electronica
http://misterelectronico.wordpress.com/

Last edited by mister_electronico on Sun 02 Nov 2014, 06:37; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website Yahoo Messenger 
nilsonmorales


Joined: 15 Apr 2011
Posts: 537
Location: El salvador

PostPosted: Tue 25 Mar 2014, 15:23    Post subject:  

Hola Mister_Electronico cuantos megas tenes de programas para electronicos estaba pensando en una vesion de Puppy (retro-precise) con la coleccion de apps para electronica que llevas al momento.
Saludos.

_________________
My blog


Back to top
View user's profile Send private message MSN Messenger 
mister_electronico


Joined: 20 Jan 2008
Posts: 680
Location: Asturias_ España

PostPosted: Tue 25 Mar 2014, 17:37    Post subject: Pues no lo se...  

Hola pues no los he sumado todos pero supongo que ya van bastantes.

Yo tambien estoy pensando tambien en un puppy para electronicos, pero todavia queda bastante para afinar los programas.

Hay programas que quiero depurar y preparar y hacer una buena distro pero no solo se trata de programas sino que este programar Pics, conectar equipos de medida etc..

Yo estoy por instalar lo en Slacko por que todos los programas que instalo me van muy bien y por que estoy muy acostumbrado desde mucho a manejarlo.

Bueno nos vemos.



______________________________

Blog_consultas_electronica
http://misterelectronico.wordpress.com/

Last edited by mister_electronico on Sun 02 Nov 2014, 06:37; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website Yahoo Messenger 
mister_electronico


Joined: 20 Jan 2008
Posts: 680
Location: Asturias_ España

PostPosted: Tue 01 Apr 2014, 13:18    Post subject: Ejemplos con el compilador de C SDCC  

Bueno acabo poner la ultima version de SDCC 3.4.0 la pet en :

http://www.mediafire.com/download/3aj2xb456dlkaj2/sdcc-3.4.0-rc2.pet

Si os bajais esta pet y la instalais podreis ver como funciona el proceso de compilar un programa y verlo por ejemplo su funcionamiento el el simulador de Picsimlab.

Para ello tambien lo podeis bajar de este tema abierto de electronico y el enlace de bajada de Picsimlab es:

http://www.mediafire.com/download/2d372tltqsllm7x/picsimlab0.5.0.pet


Bueno una vez bajado sdcc-3.4.0 y picsimlab los instalais.

y a continuacion un ejemplo.



______________________________

Blog_consultas_electronica
http://misterelectronico.wordpress.com/

Last edited by mister_electronico on Sun 02 Nov 2014, 06:37; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website Yahoo Messenger 
mister_electronico


Joined: 20 Jan 2008
Posts: 680
Location: Asturias_ España

PostPosted: Tue 01 Apr 2014, 13:32    Post subject: Compilar un programa en Sdcc  

Sdcc es un poco pijotero a la hora de compilarlo es mejor tener unos programas tipo o plantilla y sobre estos crear los demas por que ha veces da muchos problemas pero la verdad es que es muy interesante.

Bueno copiar estas lineas de comando sobre un archivo por ejemplo : ejemplo.c

Code:

// ESTE PROGRAMA EN SDCC ES PARA  ENCENDER Y APAGAR LED CON RETARDO.
//
//  PARA COMPILARLO INTRODUCIR LA SIGUIENTE LINEA DE COMANDO
//
// sdcc -mpic14 --use-non-free -p16f677 --debug -I -c ejemplo.c
//


#include "pic16f877.h"

typedef unsigned int word;
word __at(0x2007) CONFIG = _XT_OSC & _WDT_OFF & _PWRTE_OFF & _BODEN_ON &
                        _LVP_ON & _CPD_OFF & _WRT_ENABLE_ON & _DEBUG_OFF & _CP_OFF;

void delay_ms(long ms)
{
  long i;
  while (ms--)
       for (i=0; i < 300; i++);
}
void main() {
    TRISB1 = 0;
      while(1) {
        RB1=0;
        delay_ms (200);
        RB1=1;
        delay_ms (200);
     }
}


Bueno basicamente lo que hace el programa para cualquiera que entienda un poco de C y de microcontroladores es encender y apargar la patita RB1 del microcontrolador.

Una vez echo esto y segun nos informa en la parte de no codigo de texto del programa para compilarlo escribir la siguiente linea.

# sdcc -mpic14 --use-non-free -p16f677 --debug -I -c ejemplo.c

y si todo va bien que supongo que si que esta probado se nos aparecen los siguiente archivos:

prueba.adb prueba.asm prueba.c prueba.cod prueba.hex prueba.lst prueba.o
prueba.p

En los que en los mas importantes son los archivos prueba.hex para poder meterselo al microcontrolador osea grabarlo, el asm que seria el programa escrito en ensamblador, el de extensio .o si queremos utilizar este progrma para compilarlo en otras aplicaciones... etc..

Bueno una vez echo esto acabo esta parte.



______________________________

Blog_consultas_electronica
http://misterelectronico.wordpress.com/

Last edited by mister_electronico on Sun 02 Nov 2014, 06:38; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website Yahoo Messenger 
mister_electronico


Joined: 20 Jan 2008
Posts: 680
Location: Asturias_ España

PostPosted: Tue 01 Apr 2014, 13:53    Post subject: Una vez compilado el programa.  

El programa Picsimlab tiene una entrada de menu en principio en :

Menu > Utility > Picsimlab.

Aunque puede variar segun las distribuciones de puppy.

Bueno pues este programa tiene 6 tipos de entrenadores que estan muy bien y la verdad es que este programa esta muy curioso.

Bueno si abrimos el programa vemos que hay un desplegable a la izquierda que en este caso no tendremos que tocar y que pone Board y es el entrenador 1 , dejarlo como esta.

Luego abajo la frecuencia que yo la dejo en 4 Mhz que es la que viene por defecto creo.


Bueno los ejemplos los podeis cargar en la barra de herramientas en :

File > Load Hex " o cargar el archivo hex"

Estos archivos estan en el directorio :

/usr/loca/share/picsim/lab/examples

Todos los directorios que empiezan con la letra b1_ corresponden al entrenador 1 o board 1 y que podeis cargarlos para verlos como funcionan.

Se trata por supuesto de cargar los archivos con extension *.hex

Bueno yo lo que hago es que en este directorio creo otro directorio :

/EJERCICIOS y de ahi voy colgando las carpetas /EJEMPLO1 /EJEMPLO2 ...etc..

y es precisamente en /EJERCICIOS/EJEMPLO1 donde coloco todos los archivos que se me generaron en el post anterior.

Bueno pues si hacemos estoy y el Picsimlab buscamos este directorio y cargamos este archivo hex, veremos como se nos apaga y se nos enciende el Led RB1, tal como lo programamos.

os pongo la imagen del entrenador y el Led.




______________________________

Blog_consultas_electronica
http://misterelectronico.wordpress.com/
board1b.png
 Description   
 Filesize   88.05 KB
 Viewed   579 Time(s)

board1b.png


Last edited by mister_electronico on Sun 02 Nov 2014, 06:38; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website Yahoo Messenger 
mister_electronico


Joined: 20 Jan 2008
Posts: 680
Location: Asturias_ España

PostPosted: Tue 01 Apr 2014, 13:58    Post subject: Una observacion..  

Una observacion si quereis programar para trabajar con estos entrenadores es necesario ver sus esquematicos, bueno pues estos se encuentran dentro del directorio

/usr/local/share/picsim/lab/doc

Ahi encotramos los de los entranadores 1 , 2 y 3 pero son buena ayuda para los siguientes.

Aqui os dejo el esquema del primer entrenador que trabajamos.

Si alguien hace una prueba, espero comente haber que tal le fue.

Nos vemos un saludo.



______________________________

Blog_consultas_electronica
http://misterelectronico.wordpress.com/
board1.jpg
Description 
jpg

 Download 
Filename  board1.jpg 
Filesize  143.14 KB 
Downloaded  125 Time(s) 

Last edited by mister_electronico on Sun 02 Nov 2014, 06:38; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website Yahoo Messenger 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 4 of 6 [79 Posts]   Goto page: Previous 1, 2, 3, 4, 5, 6 Next
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.1080s ][ Queries: 13 (0.0062s) ][ GZIP on ]