Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Wed 01 Oct 2014, 00:46
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Process pointu : Vidéo (dpuprec pet 44k) pour mémoriser
Moderators: Béèm, darkerror05
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 1 of 2 [24 Posts]   Goto page: 1, 2 Next
Author Message
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3158
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Sun 06 Jan 2013, 04:44    Post subject:  Process pointu : Vidéo (dpuprec pet 44k) pour mémoriser
Subject description: 2014 : pAVrecord easy surToOppY, Drec easy sur toutes les Puppies
 

PAVrecord pour le fullscreen, Xvidcap pour la précision,
le couple sera parfait. Note concepteur écossais met la touche finale à pAVrecord, il souhaite travailler en concertation avec ceux qui vont utiliser son logiciel, s'il en reste. Les usagers reviendront si Puppy Linux leur rend la vie simple. Le poisson ne vit bien que dans des eaux saines et claires. Si l'amateur vidéo est roi, le logiciels deviendront pratiques, fruits des expériences et remarques de gens qui s'en servent.
Je l'ai aidé pour le screencast, mais la vido ne se résume pas au screencast. Videos amateurs rejoignez son team.

(Ne vous laissez pas distraire par les interventions qui n'ont d'autre but que de faire perdre le fil du topic).

Sur ma puplette basée sur WOLX, Xvidcap a besoin de deux dbus en copie.
Si vos couleurs sont tronquées,
- Xorgwizard : mettez 24 en profondeur d'images
- Si échec, essayez le réglage video/codecs/ffmpeg video/15 images seconde. La vidéo bouffe alors du megbyte en pagaille, mais elle peut être retravaillée derrière. C'est quand même un peu la barbe. çà reste assez exceptionnel, heureusement.
Les présentations des logiciels d'édition vidéos

Utilisez Drec d'abord, le plus simple, fonctionne presque partout. Voir le sujet ici
drec-2.0-i686-dpup.pet
Description  Tout petit, tout simple. En fonctionnement en console, taper dpuprec.
pet

 Download 
Filename  drec-2.0-i686-dpup.pet 
Filesize  43.66 KB 
Downloaded  19 Time(s) 
xvidcap.png
 Description   
 Filesize   39.28 KB
 Viewed   443 Time(s)

xvidcap.png


Last edited by Pelo on Sat 06 Sep 2014, 05:13; edited 34 times in total
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3158
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Sun 09 Mar 2014, 03:56    Post subject: Xvidcap qualité de la teinte  

Xvidcap qualité de la teinte : dans 95 pour 100 des cas les couleurs sont rendues à l'identique de l'original.
Je pensais que la solution proposée pour Racy allait être valable pour toutes les Racy. Je viens de m'apercevoir qu'avec le theme legacy os, c'est parfait, sur le theme Ubuntu, les couleurs sont altérées.
Ce n'est pas grave en soi, le theme Légacy étant très joli. Mais je voudrais bien comprendre le pourquoi du comment (démarche de progrès permanent DPP).
ffmpegvideo.jpg
 Description   j'ai cadré l'info du kernel, pour les accusations de menteries.
 Filesize   85.33 KB
 Viewed   261 Time(s)

ffmpegvideo.jpg


_________________
Puppy, il ne lui manque que la parole !

Last edited by Pelo on Tue 06 May 2014, 15:27; edited 5 times in total
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3158
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Sun 09 Mar 2014, 04:16    Post subject: Racy : les rouges deviennent bleux ? !
Subject description: Xvidcap réglages
 

Le châton a mis un bonnet rouge pour noel, filmé par XVIDCAP, il devient bleu.
J'ai réglé les préférences sur FFMPEG video 1, et le bonnet reprend sa bonne couleur.
Certains themes gtk en sont la cause : deep thought en fait partie. en changeant pour stardust (par exemple), les couleurs sont bonnes au filmage. C pas français çà... ?
Noel.jpg
 Description   Le bonnet bleu deviendra rouge si...
 Filesize   58.41 KB
 Viewed   57 Time(s)

Noel.jpg


_________________
Puppy, il ne lui manque que la parole !

Last edited by Pelo on Sat 09 Aug 2014, 04:52; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
Médor


Joined: 26 May 2011
Posts: 1714

PostPosted: Sun 09 Mar 2014, 15:06    Post subject:  

@ Pelo :

Peux-tu nous préciser le rapport entre Racy et Legacy OS (TEENpup) Question

Cordialement,
Médor.

_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou
Back to top
View user's profile Send private message 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3158
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Sun 09 Mar 2014, 23:57    Post subject: LegacyOS remastérisée Racy
Subject description: comme Wolx, Polarpup, Puplet510, Moeppy
 

LegacyOS remastérisée Racy, comme Wolx, Polarpup, Puplet510, Moeppy.
Plus précisement, ces distros ont été dotées du kernel 3.0.25, des librairies et des modules de RacY. Pas forcément par les services centraux.
Qu'importe. Il y a les Puppies officielles, et les puplettes remastérisées. Et tout le monde peut faire la sienne.

_________________
Puppy, il ne lui manque que la parole !

Last edited by Pelo on Fri 11 Apr 2014, 06:29; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
Médor


Joined: 26 May 2011
Posts: 1714

PostPosted: Mon 10 Mar 2014, 04:39    Post subject:  

@ Pelo :

Peux-tu nous expliquer comment tu as "remastérisé" Leagcy OS avec Racy Question
Legacy OS est basé sur Puppy 2.14 non pas sur Racy-5.x, comment peux-tu utiliser des pets de Racy (xvidcap, dbus, etc) sur une base de Puppy-214 Exclamation
Au fait ta capture de Change Theme indique "Legacy 2" et non pas DeepThrought Exclamation

Franchement il existe Rolx basé sur Racy, pourquoi donc s'entêter à faire une "remastérisation" de Wolx, t'es pas à la masse Question

Naturellement il ne faut pas utiliser sfs-on-the-fly pour charger le sfs principal de Racy sur Legacy OS ou l'inverse, ce que tu as du faire pour en arriver à nous pondre un titre pareil Exclamation
En parlant de pondre, chez Lustucru ils n'acceptent pas les oeufs fêlés : voir la vidéo Laughing

Pour info, j'utilise actuellement Slacko-5.7.0 K3.10.32 avec Openbox-3.5.2 et Lxpanel-0.6.1, compilés hier dans les régles de l'art ...
Code:
# uname -a
Linux puppypc10076 3.10.32 #1 SMP Mon Mar 3 16:37:24 EST 2014 i686 Intel(R) Pentium(R) M processor 1.10GHz GenuineIntel GNU/Linux
# openbox --version
Openbox 3.5.2
Copyright (c) 2004   Mikael Magnusson
Copyright (c) 2002   Dana Jansens

This program comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY.
This is free software, and you are welcome to redistribute it
under certain conditions. See the file COPYING for details.

# lxpanel --version
lxpanel 0.6.1
#


Cordialement,
Médor.

_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou
Back to top
View user's profile Send private message 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3158
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Mon 10 Mar 2014, 13:12    Post subject: xvidcap sur Racy (et legacy os 3.0.25)
Subject description: pas de problèmes avec Drec (racy gréée avec les logiciels QT)
 

Teenpup version 2.17 date une peu. Depuis il y a eu une Legacy OS 2009 et une legacy os 2012 mini (version KDE 3.57, pas si mini que çà). Pour avoir plus d'infos aller sur leur site. Une nouvelle version 2014 vient de sortir en février. Comme Toutou, les confrères sortent des versions avec des bibliothèques permettant d'utiliser les puplettes sur des ordinateurs de notre époque. Quand je dis puplette, c'est une oeuvre résultant de choix et de pas mal de mises au point. Lucid renoyaute ses versions. LegacyOS aussi.
Quant à PolarQT 005, pour l'instant j'ai du prendre les devants, et lui mettre un noyau 3.0.25 (pour capter en wifi). Je maitrise bien maintenant ces processus. C'est en forgeant qu'on devient forgeron.
Quant à Wolx, elle ne tourne pas telle que sur mon portable, mais elle n'était pas faite non plus pour les ordinateurs récents.

Bon, Xvidcap et son rendu chromatique sur Racy... je ne suis pas plus avancé.

_________________
Puppy, il ne lui manque que la parole !

Last edited by Pelo on Wed 26 Mar 2014, 04:33; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
Médor


Joined: 26 May 2011
Posts: 1714

PostPosted: Mon 10 Mar 2014, 13:27    Post subject:  

Toutes ces versions de Legacy OS sont basées sur d'anciennes versions de Puppy même une nouvelle version est donc ancienne et elles sont adaptées à d'anciens ordinateurs comme tu en as la preuve : elles ne fonctionnent pas sur ton Médion Exclamation

M'enfin Exclamation Pourquoi donc veux-tu remastériser Wolx Question
Rolx possède les mêmes programmes mais avec un noyau plus récent Exclamation


Cordialement,
Médor.

_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou
Back to top
View user's profile Send private message 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3158
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Mon 10 Mar 2014, 13:45    Post subject: je corrige mes dires :  

Legacy os dans sa version 2012 tourne sur mon portable, mais sans le son, et sans Internet, ce qui fait beaucoup. Elle pouvait âtre utilisée seulement pour faire des jobs non connectés : programmes KDE, QT, mais aussi les classiques. Une distro bien riche donc, voulue comme une synthèse de tous les acquis Puppy.
Dans un premier temps j'ai utilisé SFS load on the fly pour me connecter au Web.
Maintenant je fais carrément l'échange standard du moteur ( du noyau quoi). Comme sur les avions, le client n'y voit que du feu. Enfin moi, je ne mets pas en danger la vie de quiconque. Cool
Là je t'écris, XVIDCAP étant le vrai sujet, de mon Médion sur PolarQT ma version. Je serais sacrément tordu pour faire croire que j'utilise une distro alors que ce n'est pas vrai. Quel serait mon intérêt ? Confused Non, je vous informe de mes progrès. Après, sois vous faites de même, ou pas. Il m'inmporte peu. N'empêche que j'ai une distro QT complète et une distro KDE avec Tellico et je suis le seul.

Last edited by Pelo on Mon 10 Mar 2014, 13:58; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
Médor


Joined: 26 May 2011
Posts: 1714

PostPosted: Mon 10 Mar 2014, 13:53    Post subject:  

Racy tourne sur ton Médion avec internet et le son Exclamation

Il ne s'agit pas que de changer le noyau, pour le son il te faut aussi la version d'Alsa qui fonctionne sur ton PC.

Plutôt que de polluer le forum avec tes âneries, utilise donc Racy puisque ça fonctionne Exclamation

Médor.

_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou
Back to top
View user's profile Send private message 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3158
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Mon 10 Mar 2014, 14:01    Post subject: Plus têtu que moi, tu meures !
Subject description: Polarpup QT transférée sur RACY 5.3 (Libs modules et firmware)
 

J'ai mis des vidéos sur you tube. tu vas quand même pas venir chez moi comme saint Thomas ! Je veux le voir pour le croire. Eh beh, vas sur YOUTUBE.
tuto vidéo
Filmer comment vous faites est le moyen le plus pratique pour que les novices reproduisent votre process. L'écrire ensuite, c'est encore mieux.

_________________
Puppy, il ne lui manque que la parole !

Last edited by Pelo on Sat 09 Aug 2014, 05:01; edited 7 times in total
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
Médor


Joined: 26 May 2011
Posts: 1714

PostPosted: Mon 10 Mar 2014, 14:08    Post subject:  

Je n'ai pas besoin de voir tes âneries en tous genres sur Youtube, ni sur Facebook Exclamation!

Tu ne vas pas tarder à te faire exclure de ce forum, Murga Linux ce n'est pas chez Charlot Linux Exclamation

Médor.
Back to top
View user's profile Send private message 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3158
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Fri 14 Mar 2014, 22:13    Post subject: xorgwizard xorg mettre la profondeur de couleur à 24
Subject description: Traduction orale des tutos anglophones.
 

xorgwizard xorg mettre la profondeur de couleur à 24.
La voiture jaune qui devenait bleue sur la vidéo retrouve sa couleur d'origine.
Il y a aussi la possibilité d'inverser les filtres U et V. je viens de traduire la vidéo de Polarpup américaine, mp4, j'ai ajouté ma bande son (baconrecorder) avec Avidemux lucid 2.5.5. All that is perfect ! Razz

_________________
Puppy, il ne lui manque que la parole !
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
Médor


Joined: 26 May 2011
Posts: 1714

PostPosted: Fri 14 Mar 2014, 23:37    Post subject:  

En effet les débutants sont souvent paumés ou acceptent les paramètres par défaut, l'assistant Xorgwizard en mode console propose au premier démarrage (ou ultérieurement...) la profondeur de couleurs par défaut en 16 bits, il faut manuellement choisir 24 Bits (ou plus) si la carte vidéo le permet Exclamation
En 16 bits si la carte vidéo n'accepte pas plus comme sur mon IBM TP 600E certaines applications ne fonctionnent pas correctement : affichage bizarroïde des couleurs, et notamment la visionneuse de PDF Foxit Reader plante carrément Exclamation

Cordialement,
Médor.

_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou
Back to top
View user's profile Send private message 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3158
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Wed 26 Mar 2014, 06:41    Post subject:  Mise au point des outils vidéo Puppy
Subject description: Vokoscreen = Xvidcap sans FFmpeg inclus (500 Ko !)
 

Sur YouTube, le créateur de Vokoscreen est venu lui-même me renseigner, c'est constructif. J'ai bien les librairies Qt et FFmepg, mais ce modèle de screencast ne veut pas fonctionner. Mickael Kohaupt fait même l'effort de renseigner en français. On devrait y arriver.
Drec fonctionne impeccable en fait. La video passe systématiquement en post-traitement. Par contre c'est du grand-angle (tout l'écran). Le résultat est étonnant en légèreté (MBs).
PS: j'ai l'image, reste à trouver les libs Pulse-audio.
Qu'estce que je cherche, pour répondre à Medor : on a un assortiment de programmes servis sur toutes les distros, et c'est bien. Mais après chacun a des centres d'intérêts. Et là on demande à sortir du menu classique. Travailler l'image se faisait en 70 les mains dans le bains chimiques. Mais j'y ai pris goût. Je cherche donc des logiciels qui tournent pour faire çà sur ordinateur. Le Problème c'est 'qui tournent'.
Les distros KDE et QT ont des défauts, mais aussi quelques programmes qu'on ne trouve pas ailleurs. Je suis demandeur d'une distro francophone QT, voilà pourquoi je fais toutes ces tambouilles...
Le pet Vokoscreen est là.

_________________
Puppy, il ne lui manque que la parole !
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 1 of 2 [24 Posts]   Goto page: 1, 2 Next
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0955s ][ Queries: 13 (0.0117s) ][ GZIP on ]