Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Thu 02 Oct 2014, 00:21
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
Funciona con Slacko y no con Lucid
Moderators: rarsa
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
Page 1 of 1 Posts_count  
Author Message
tau-14

Joined: 09 Dec 2009
Posts: 24
Location: españa

PostPosted: Sun 02 Mar 2014, 11:52    Post_subject:  Funciona con Slacko y no con Lucid  

Hola. Soy usuario frecuente de Lucid Puppy, pero he tenido problemas cuando me compré un nuevo pc portatil porque no me funciona ni la Wifi ni el Sonido con Lucid Puppy. Se me ocurrió colocar la versión de Slacko y funciona perfectamente sin configurar nada, alguien tiene alguna idea de qué puede ocurrir? y si se podría arreglar para Lucid?? Tengo un Asus X54C
Gracias!
Back to top
View user's profile Send_private_message MSNM 
josejp2424

Joined: 01 Aug 2010
Posts: 220

PostPosted: Sun 02 Mar 2014, 12:13    Post_subject: drivers
Sub_title: drivers
 

falta de drivers , tendrás que buscarlo o compilarlo.
si quieres que use paquetes deb puedes usar este , tiene escritorio LXDE.

http://www.puppylinuxjosejp2424.com/2013/10/puppy-night-lxde-laptop.html
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
tau-14

Joined: 09 Dec 2009
Posts: 24
Location: españa

PostPosted: Sun 02 Mar 2014, 20:40    Post_subject:  

Alguna sugerencia de donde comenzar a buscar los drivers? Gracias por la anterior respuesta Smile
Back to top
View user's profile Send_private_message MSNM 
nilsonmorales


Joined: 15 Apr 2011
Posts: 490
Location: El salvador

PostPosted: Sun 02 Mar 2014, 22:02    Post_subject:  

Empezar bueno si te gusta lucid puedes probar con la nueva lucid un poco mas actualizada
http://murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?t=90461
por que no pruebas otro Puppy mas reciente como precise o algun derivado?

Tengo curiosidad, hace en terminal
Code:
 lspci -nn
y pega el resultado aqui.
_________________
My blog


Back to top
View user's profile Send_private_message MSNM 
tau-14

Joined: 09 Dec 2009
Posts: 24
Location: españa

PostPosted: Mon 03 Mar 2014, 15:29    Post_subject:  

Vale, a ver que me aclare, tu comentario me ha desbaratado todo lo que sabía sobre las versiones de puppy linux. De siempre he estado usando las últimas versiones de Lucid Puppy, que actualmente está en la 5.2.8, y es la que intento instalar y en la que no me funcionan los periféricos. Y he estado buscando un poco y he encontrado que Precise es una versión que no conocía y es la mas oficial de puppy no? Vaya lio tengo. Probaré con Precise a ver que tal me vá, sería empezar de 0
De todas formas en Slacko he corrido la orden que me has indicado y me ha salido lo siguiente:

sh-4.1# lspci -nn
00:00.0 Host bridge [0600]: Intel Corporation 2nd Generation Core Processor Family DRAM Controller [8086:0104] (rev 09)
00:02.0 VGA compatible controller [0300]: Intel Corporation 2nd Generation Core Processor Family Integrated Graphics Controller [8086:0106] (rev 09)
00:16.0 Communication controller [0780]: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family MEI Controller #1 [8086:1c3a] (rev 04)
00:1a.0 USB Controller [0c03]: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family USB Enhanced Host Controller #2 [8086:1c2d] (rev 05)
00:1b.0 Audio device [0403]: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family High Definition Audio Controller [8086:1c20] (rev 05)
00:1c.0 PCI bridge [0604]: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family PCI Express Root Port 1 [8086:1c10] (rev b5)
00:1c.1 PCI bridge [0604]: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family PCI Express Root Port 2 [8086:1c12] (rev b5)
00:1c.3 PCI bridge [0604]: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family PCI Express Root Port 4 [8086:1c16] (rev b5)
00:1c.5 PCI bridge [0604]: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family PCI Express Root Port 6 [8086:1c1a] (rev b5)
00:1d.0 USB Controller [0c03]: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family USB Enhanced Host Controller #1 [8086:1c26] (rev 05)
00:1f.0 ISA bridge [0601]: Intel Corporation HM65 Express Chipset Family LPC Controller [8086:1c49] (rev 05)
00:1f.2 SATA controller [0106]: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family 6 port SATA AHCI Controller [8086:1c03] (rev 05)
00:1f.3 SMBus [0c05]: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family SMBus Controller [8086:1c22] (rev 05)
02:00.0 Network controller [0280]: Ralink corp. Device [1814:5390]
03:00.0 USB Controller [0c03]: ASMedia Technology Inc. ASM1042 SuperSpeed USB Host Controller [1b21:1042]
04:00.0 Ethernet controller [0200]: Atheros Communications AR8151 v2.0 Gigabit Ethernet [1969:1083] (rev c0)

Gracias de antemano
Back to top
View user's profile Send_private_message MSNM 
josejp2424

Joined: 01 Aug 2010
Posts: 220

PostPosted: Mon 03 Mar 2014, 18:01    Post_subject: precise
Sub_title: precise
 

precise es de las ultimas versiones, usa paquetes ubuntu 12.04 .
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
tau-14

Joined: 09 Dec 2009
Posts: 24
Location: españa

PostPosted: Tue 04 Mar 2014, 11:12    Post_subject:    

Gracias por la ayuda, estoy usando precise y me va bastante bien. Hecho de menos algunas cosas pero creo que será cuestión de acostumbrarme. Gracias Wink
Back to top
View user's profile Send_private_message MSNM 
josejp2424

Joined: 01 Aug 2010
Posts: 220

PostPosted: Tue 04 Mar 2014, 11:43    Post_subject: precise
Sub_title: precise
 

que cosa son las que echas de menos?
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
tau-14

Joined: 09 Dec 2009
Posts: 24
Location: españa

PostPosted: Tue 04 Mar 2014, 20:43    Post_subject:    

Pues en primer lugar la cámara web no me funciona dado que por alguna razón no la reconoce, aunque me resulta raro ya que he instalado skype y ahí no tengo problemas; viene con solo un escritorio por defecto muy ligero, hay versiones compiladas con otros escritorios mas completos pero bueno supongo que estaba acostumbrado a uno y ahora he de hacerme a otro y a nuevos paquetes etc..
Back to top
View user's profile Send_private_message MSNM 
tau-14

Joined: 09 Dec 2009
Posts: 24
Location: españa

PostPosted: Wed 05 Mar 2014, 15:58    Post_subject:  

Vale, tengo que reconocer que esta versión (precise) es bastante más versatil que la de lucid. Gracias por la ayuda! Wink
Back to top
View user's profile Send_private_message MSNM 
Display_posts:   Sort by:   
Page 1 of 1 Posts_count  
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
Jump to:  

Rules_post_cannot
Rules_reply_cannot
Rules_edit_cannot
Rules_delete_cannot
Rules_vote_cannot
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0593s ][ Queries: 12 (0.0038s) ][ GZIP on ]