Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Wed 01 Oct 2014, 23:08
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Vivaldi.net accueille les réfugiés du moribond MyOpera,
Moderators: Béèm, darkerror05
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
Page 2 of 2 Posts_count   Goto page: Previous 1, 2
Author Message
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4245
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Sat 08 Feb 2014, 12:08    Post_subject:  

Salut, pelo.

Je ne comprends pas l'anglais. Là-bas, oui, mais pas ici.
Je vais te rapporter à l'Office de la langue francaise, héhé !... Twisted Evil

Il y a un fil équivalent du côté anglophone.
http://murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?search_id=2083716921&t=91469

Son initiateur "TerryPhi" s'y connaît à fond en opera et pourra t'aider probablement mieux
que quiconque à faire la transition. Alors on fait un joli petit couper-coller et on obtient
une jolie petite réponse dans la langue du secoueur de lance... Twisted Evil

La prochaine fois, je demande à l'OLF de te coller une amende ! Smile (Au moins en pensée...)

ÀLP.

_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3162
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Sat 08 Feb 2014, 20:44    Post_subject: Moi j'ai compris, je diffuse l'info
Sub_title: Texte en anglais enlevé. personne comprends !
 

My opera est en français, sauf ce chapitre. Je comprends avec mon anglais d'école. Y'a un mot ou deux pour lesquels j'utilise un dictionnaire en ligne. Qui traduit en français les logiciels ? Toi ? Argolance ? officiellement on a des noms, des remerciements. Nos professeurs enseignants font nous donner des cours du soir !
En résumé, je vais demander à myopera de traduire. Mais aujoud'hui je tranfère mes données, vite fait.
Google + prendra, Picasa c'est presque sûr qu'il vont prendre.
Dropbox et flickr sont listés dans les sites proposés par myopera. Flickr c'est l'horreur. Picasa est bien, pas trop casse-pieds.
J'ai enlevé le texte en anglais. Tu te rends compte de l'avantage qu'on les gens qui comprennent les textes en anglais à notre époque ? On recevait des pots de peinture des States, et ceux qui les utilisaient parlaient pas français. Un jour un avion va crasher, c'est sûr. Pas crasher, mais se fracasser. Sad Donc on n'embauche plus que des gens certifiant parler anglais. D'où le chômage. et les chômeurs ne pourront plus faire de l'ordinateur. Plus besoin de traduire.
VIVALDI c'est qu'en English ! faut le dire !
vivaldi.jpg
Description  Yes.
jpg

 Download 
Filename  vivaldi.jpg 
Filesize  36.43 KB 
Downloaded  55 Time(s) 

_________________
Puppy, il ne lui manque que la parole !
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4245
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Sun 09 Feb 2014, 00:00    Post_subject:  

@pelo.

Question 1)
C'est esmourguit qui s'occupe de la localisation de Puppy.
J'en ai fait une ou deux, mais indépendamment.
Argolance aussi, mais pour ses trucs à lui, je crois. (Ou bien il a eu des volontaires pour traduire du FR à l'anglais, je ne me souviens plus.)

Question 2)
Si tu as besoin d'une traduction pour une doc, le plus simple est de communiquer avec
moi par la Messagerie interne du forum. Si j'ai le temps, ça me fera plaisir de te
dépanner. (Même chose pour les autres membres, d'ailleurs.)

On affiche pas une doc anglaise dans un forum franco, voyons, surtout sans contexte, sans demande, sans rien.

Fais l'inverse du côté anglophone du forum et tu vas te le faire dire assez vite, merci.

Hé, quand même copains ?! Smile

musher0

_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3162
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Sun 09 Feb 2014, 03:28    Post_subject: ben les anglophone se passent de nous  

Combien de maux de tête ai-je chopés à traduire en anglais. Les anglophones pourraient faire l'effort de comprendre notre langue, eux aussi sont allés étudier des langues étrangères sur les bancs de leur école, ils se vantent même d'être doués.
On leur a demandé de se mettre au système métrique, et ils continuent de nous vendre des trucs en pouces et en pieds
Je ne te dérangerai pas pour faire des traductions, sauf lorsque çà devient coton (ah, celui-là, tu l'as déjà eu)
Les anglais imposent leurs lois (les ricains plutôt), la loi du plus fort.
Brisons ce diktat ! aussi vous êtres priés de me traduire vos textes informatiques, en un français (moyen).
J'ai traduit cetains posts pour débutants sur le forum français; à part la visite du tagueur habituel, je n'ai pas eu de retours. Pas de retour, j'arrête.
Puisqu'on parle de francophonie, Air France payait (mal) des Musher0 pour traduire les manuels Boeing en français. Il faut savoir que l'armée française ne traduit pas la doc boeing, ce qui fait que les mécanos utilisent les noms de pièces anglais. Ils le vivent très bien d'ailleurs.
C'est pour ça que votre travail titanesque de traduction des logiciels m'émeut. De là à refuser un logiciel parce que des mots anglais y traînent, vous faites fort, trop fort.
Il faut prendre le logiciel, en notant 'traduction à venir', parce que beaucoup de français arrivent à comprendre, bien que pas doués, Ceux qui ne veulent pas comprendre utilisent la langue comme prétexte. Seulement un prétexte. Mais çà tout le monde le sait.
Pour revenir à nos moutons, choisissons un site qui parle français pour héberger le transfert de Myopera, et qui respecte les normes internationales de confidentialité. Qui a pignon sur rue (durabilité).
Parmi les abonnés au forum, je crois que j'étais le seul à bloguer sur Opera. Donc on va pas remuer des montagnes, moi j'ai compris ce qu'il fallait faire. Merci Musher0, de toujours chercher à statisfaire les demandes. Cool un dernier clic sur 'edit' et sur 'back to top' et on va regarder les canadiens skier, glisser sur les montagnes russes.

_________________
Puppy, il ne lui manque que la parole !
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3162
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Sun 09 Feb 2014, 04:38    Post_subject: erratum : Vivaldi parle français !
Sub_title: il faut cliquer sur le drapeau bleu blanc rouge
 

Exclamation il faut cliquer sur le drapeau bleu blanc rouge
mon album photo myopera avait été visité 107.000 fois. Quel succès !
Sochi : les français sur leurs planches de neige font pâle figure face aux pays du froid. Suede-Japon hockey sur glace dames en ce moment.
Les canadiennes sautent sur les bosses sans sourciller et ramènes 2 médailles au pays. 2 soeurs, Comme les Goitshelles.

_________________
Puppy, il ne lui manque que la parole !

Edited_time_total
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4245
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Sun 09 Feb 2014, 07:04    Post_subject: Re: Moi j'ai compris, je diffuse l'info
Sub_title: Texte en anglais enlevé. personne comprends !
 

Pelo wrote:

VIVALDI c'est qu'en English ! faut le dire !


Ce à quoi Frontenac répondit par la bouche de ses canons ! Razz
https://vivaldi.net/fr/
https://vivaldi.net/forum/french
https://vivaldi.net/forum/suggestion-box/236-the-official-translation-localization-thread

La localisation est encore en chantier, car le site est tout jeune.
Il leur manque un bon réviseur, c'est certain.

_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3162
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Sun 09 Feb 2014, 11:14    Post_subject: je confirme : vivaldi parle français  

je confirme : vivaldi parle français, je n'avias pas vu le drapeau. J'essaierai ce site, avec peu au début. Et si c'est bien, on mettra plus.
Je te laise explorer, musher, parce que tu as plus de métier concernant la fiabilité. Moi je fais confiance, naîvement. Quand je serai échaudé, je me méfierai.
Je ne uploade pas grand chose, c'est trop lent. Une ISO met facile deux heures à se charger (google drive). Ma ligne wifi saute avant la fin.

_________________
Puppy, il ne lui manque que la parole !
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
Display_posts:   Sort by:   
Page 2 of 2 Posts_count   Goto page: Previous 1, 2
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

Rules_post_cannot
Rules_reply_cannot
Rules_edit_cannot
Rules_delete_cannot
Rules_vote_cannot
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0684s ][ Queries: 13 (0.0066s) ][ GZIP on ]