Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Sun 21 Sep 2014, 22:35
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Troisième mise à jour de TRITON5.7
Moderators: Béèm, darkerror05
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
Page 2 of 14 Posts_count   Goto page: Previous 1, 2, 3, 4, ..., 12, 13, 14 Next
Author Message
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4236
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Mon 03 Feb 2014, 23:43    Post_subject: Re: Precise retro non PAE : où la trouve-t-on ?
Sub_title: le 5.4.3 serait PAE..
 

Pelo wrote:
Precise retro non PAE : où la trouve-t-on ? Le forum renvoie sur UpUP de Rerwin...


À
http://distro.ibiblio.org/quirky/precise-5.7.1/precise-5.7.1-retro.iso
ou à
http://ftp.nluug.nl/os/Linux/distr/quirky/precise-5.7.1/precise-5.7.1-retro.iso

Le site nluug.nl est le plus rapide.

_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4236
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Tue 04 Feb 2014, 02:20    Post_subject:
Sub_title: Essai de rétrogradation de Triton-5.7.1
 

Bonjour.

J'ai réussi, grâce à isomaster, à remplacer vmlinuz et initrd.gz par ceux du Precise-5.7.1-retro.
Le Triton se lance visuellement sans problème, mais pas de son (carte son non trouvée) et
pas d'internet (frisbee ne fonctionne pas). Un demi-succès, quoi.

Reste à savoir si on veut y mettre du temps, car il y a plein d'autres Puppys qui peuvent
faire voler les vieux coucous. Cool


_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
augras

Joined: 11 Nov 2013
Posts: 575
Location: france

PostPosted: Tue 04 Feb 2014, 03:08    Post_subject:  

Bonjour,
Théoriquement l'idée est bonne est devrait fonctionner : même sans le son et internet ça me permettra déjà de me rendre compte de l'interface.
Merci bien de te pencher sur "mon" problème.
Je transmets toute ta sympathie à mes vieilles machines !
Bonne journée,
Philippe
Back to top
View user's profile Send_private_message 
petihar

Joined: 09 Apr 2007
Posts: 247

PostPosted: Tue 04 Feb 2014, 05:07    Post_subject:  

Merci Christian,

Je vais suivre ton idée et me pencher sur le problème dès que j'aurais un peu de temps.

Cordialement, petihar
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3123
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Tue 04 Feb 2014, 05:16    Post_subject: Vade retro, Satanas
Sub_title: Pour les vieux tagazous, si çà veut marcher.
 

Version retro precise-5.7.1-retro.iso: 201 M en chargement sur nluug. Merci Musher0. Precise 5.7.1 modelisation petihar TRITON en test actuellement.
Algorithme touchant à la perfection. Quelques retouches avec QT et les paquets Lucids au lieu de Precise, et je crois qu'on ne pourra faire mieux en 2014.
Packages-ubuntu-precise-universe :7MB. je vais virer çà pour mettre 7MB de librairies QT, ce sera bien plus utile Razz
Bon je me contente de certains menus en anglais, j'ai fini par savoir ce que signifiait les mots, à force. Faut dire que je suis doué ! c'est en langage geek que j'ai du mal.
201 Mo, c'est gros. 115 Mo, c'est plus possible à notre époque ?

Suite goffice shinobar

Edited_times_total
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4236
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Tue 04 Feb 2014, 05:49    Post_subject:  

pelo a dit:
> ... touchant à la perfection...

Faudrait pas que ça lui monte à la tête, mais petihar a fait de l'excellent boulot ! Very Happy

_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3123
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Tue 04 Feb 2014, 06:02    Post_subject: Je le dis ! Triton est une mécanique de précision.  

Je le dis ! Triton est une mécanique de précision. Vu de ma fenêtre.
Connexion automatique au réseau, décoration sobre mais pas austère. Tout est bien rangé.
Ce que Triton ne fait pas :
- créer une sauvegarde pendant la session et une autre à la sortie. Ce serait un peu idiot, me direz-vous ? OUI.
- demander à créer le pack de langue à chaque session, ce serait idiot aussi.
- se connecter au réseau à chaque session. Triton se reconnecte seule.
Et bien déjà, ces 3 choses là, si elles semblent évidantes, sont appréciées de nos jours.
Et puis quand on a vu TRITON sur catalogue, la boite avec la liste du contenu, quand on l'ouvre, ya quelquechose dedans ! Pas comme Windows, Ubuntu ou... CENSURE
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
augras

Joined: 11 Nov 2013
Posts: 575
Location: france

PostPosted: Tue 04 Feb 2014, 07:04    Post_subject:  

petihar wrote:
Je vais suivre ton idée et me pencher sur le problème dès que j'aurais un peu de temps.


C'est vraiment sympa : merci beaucoup.
Pas urgent du tout mais sera apprécié par tous les dinausaures (je ne parles pas forcément des ordi).

Philippe
Back to top
View user's profile Send_private_message 
augras

Joined: 11 Nov 2013
Posts: 575
Location: france

PostPosted: Tue 04 Feb 2014, 14:52    Post_subject:  

Bonsoir,
J'ai fait comme musher0 et même résultat : ça fonctionne sans son et sans interface réseau. Mais content de découvrir ton bébé.

Félicitations ! Très belle distribution. Cette wbar est du plus belle effet et l'utilisation que tu en faits pour télécharger les programmes est quasi idéale. Au passage, pour Pelo, on a ici un parfait exemple du téléchargement d'un navigateur sans utiliser un navigateur. Et c'est idem pour plein d'autres programmes.
De plus elle démarre très rapidement sur mon vieux portable et est même très réactive.
J'aurai regréter de ne pas découvrir : sobre, tout même belle, et efficace. BRAVO !
Je ne sais pas si tooppy réserve une aussi bonne surprise mais les puppies ont plein de possibilités et c'est tant mieux.

Du coup j'ai cherché wbar et trouvé une version 2.2.2, comme la tienne, mais malgré un fichier NLS elle reste en anglais : tu as une version française quelque part ? Dans la foulée j'ai installé cette wbar sous wolx et rolx et elle fonctionne bien : pas les fonctionnalités de la tienne mais c'est du plus bel effet. Par contre les fenêtre la recouvre systématiquement et je n'ai pas trouvé de paramètre pour éviter ça.

Encore une fois BRAVO.

Philippe
Back to top
View user's profile Send_private_message 
petihar

Joined: 09 Apr 2007
Posts: 247

PostPosted: Tue 04 Feb 2014, 18:53    Post_subject:  

Bonsoir Philippe,
Je pense venir à bout d'un Triton non pae qui pourrait te convenir. Le travail est bien avancé.Seul bémol, impossible de faire tourner une wbar récente alors il faut faire le deuil du wbar-config, il faut la configurer à "l'ancienne" mais, ce n'est pas difficile.
Je te tiens au courant . petihar.
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3123
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Wed 05 Feb 2014, 01:42    Post_subject: Retour sur mes essais : navigateurs
Sub_title: Chromium 30 Firedog 3.6 Opera
 

Opera : je trouve Opera lent à cause des contrôles de sécurité ( que d'autres recherchent, chacun a des soucis différents).
Ils abandonnent le blog Myopera, Où vais-je transférer tout mon travail. Firefox est + lent ? Pas perceptible à l’œil nu.

chromium-30.0.1599.101-i486-2sl.sfs: 37 M monté on the fly : sans problème particulier. Réclame un add-on (API keys) pour Google Search, mais fonctionne sans.
Comme je veux explorer à fond les possibilités Cloud, je vais tourner avec Chrome sur TRITON. Gmail que j'ai déjà, accès à la bibliothèque mondiale des packages Puppy de pupli, Google drive avec sa suite bureautique, et 15 GO gratuits pour mes photos et mes ISOs

Firedog 3.6 s'est mis à jour version 27 en conservant sa personnalisation. L'intérêt de FIREFOX 3.6 est d'être intégré dans mes ISOs avec 17MB, ce qui est bien. On lui donne de l'ampleur après coup, pour Facebook et You Tube entre autres. En tout cas, parfait sur TRITON.

TRITON ne propose pas Seamonkey, mais n'a rien contre, je suppose.
Arrow Arrow bonne journée.
Passons aux hobbies : photo et video (autre post)

_________________
Puppy, il ne lui manque que la parole !
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
augras

Joined: 11 Nov 2013
Posts: 575
Location: france

PostPosted: Wed 05 Feb 2014, 02:57    Post_subject:  

Bonjour,
C'est vraiment sympa pour triton non pae. Et pour wbar et bien on s'adaptera !
Pelo, pour le cloud en tant que tel, google/amazon.... je me sauve en courant ! Par contre l'utilité de disposer de telles fonctionnalités n'est plus à démontrer. Mais dans ce cas il faut se prendre son propre hébergement et installer par exemple owncloud. C'est ce que j'ai fait chez infomaniack ( en suisse, assurance de non communication des données sauf décision de justice) : c'est pas donné mais pas non plus énorme (120€ annuels sans promo).
Bonne journée,
Philippe
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3123
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Wed 05 Feb 2014, 03:52    Post_subject: Suite bureautique du ménage (7MB)
Sub_title: Pour la maison, simplement.
 

7MB en Sfs à monter à la volée pour avoir chez soi une petite suite bureautique pour prendre des notes, écrire des lettres, et faire un tableau récapitulatif de vos dépenses :
Voilà ce qu'offrait notre Toutou 4.3.1. TRITON ne propose rien ? Les gens vont se laisser assommer par des MBs superflus !
Mais non ! Essayez ce Goffice (anglais et japonais) mais ne vous inquiétez pas il se met en français automatiquement dans TRITON.
Vous ne trouverez pas autant à moins !
Goffice est en milieu de tableau
goffice.png
 Description   Inklite set à faire des croquis (bonus)
 Filesize   21.77 KB
 Viewed   239 Time(s)

goffice.png


_________________
Puppy, il ne lui manque que la parole !
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
augras

Joined: 11 Nov 2013
Posts: 575
Location: france

PostPosted: Wed 05 Feb 2014, 04:34    Post_subject:  

reBonjour,
Goffice n'est pas une suite en ligne ? Ce qui expliquerait la légèreté.
Il faut que je récupère toutou 431 pour vérifier.
Bonne journée,
Philippe
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3123
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Wed 05 Feb 2014, 04:41    Post_subject: Goffice est en ligne, cliquer sur mon texte bleu
Sub_title: Video Cinelarra openshot
 

Goffice est en ligne, Augras, quand tu vois du texte en bleu, c'est un lien (normalement) il suffit de cliquer dessus.
Attn petihar, n'aurais-tu pas enlevé les binaires, car Gnumeric est listé dans les paquets inclus ? pas grave, mais il y a des bouts de gnumeric qui trainent de ci de là. Fais pfind et tu verras.... Exclamation
Ce qui m'interresse, c'est la vidéo, parce que dans ce domaine, il faut prendre les vieilles distros pour travailler ses films de vacances, et en ligne, c'est pas très pratique. You tube fait. mais si on plébiscite sans arrêt le Cloud, on n'aura plus besoin que d'un navigateur, en français bien sûr.
Au niveau photographie, c'est bien, ta carte est suffisante. A moins que l'on ait des super pro, comme en tableurs...

_________________
Puppy, il ne lui manque que la parole !

Edited_times_total
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
Display_posts:   Sort by:   
Page 2 of 14 Posts_count   Goto page: Previous 1, 2, 3, 4, ..., 12, 13, 14 Next
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

Rules_post_cannot
Rules_reply_cannot
Rules_edit_cannot
Rules_delete_cannot
Rules_vote_cannot
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0864s ][ Queries: 13 (0.0092s) ][ GZIP on ]