Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Thu 02 Oct 2014, 05:09
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
dosbox et SDL
Moderators: Béèm, darkerror05
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
Page 4 of 5 Posts_count   Goto page: Previous 1, 2, 3, 4, 5 Next
Author Message
augras

Joined: 11 Nov 2013
Posts: 587
Location: france

PostPosted: Mon 20 Jan 2014, 13:36    Post_subject:  

Bonsoir,
On fait comment pour faire fonctionner seal2 ?
Merci.
Philippe
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Médor


Joined: 26 May 2011
Posts: 1714

PostPosted: Mon 20 Jan 2014, 14:15    Post_subject:  

Bonsoir augras,

Il faut télécharger : seal-2.00.11-bin.zip
Décompresser le zip dans le pseudo "C:" de Dosbox /root/dosprog/ puis lancer Dosbox et faire la commande : install.exe
Les fichiers d'install. du zip peuvent ensuite être supprimés.

Cordialement,
Médor.

_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou
Back to top
View user's profile Send_private_message 
augras

Joined: 11 Nov 2013
Posts: 587
Location: france

PostPosted: Mon 20 Jan 2014, 14:34    Post_subject:  

Merci Medor,
C'est plutôt le dossier Emul_DOS chez moi et pas .dosprog.
Seal2 est opérationnel.
Sympa.
Par contre j'ai un sérieux problème de décalage de la souris : mon pointeur de souris n'est pas actif dès que j'entre dans la fenêtre Dos. Il ne l'est qu'à partir du milieu !
Philippe
Back to top
View user's profile Send_private_message 
augras

Joined: 11 Nov 2013
Posts: 587
Location: france

PostPosted: Mon 20 Jan 2014, 14:54    Post_subject:  

C'est résolu pour la souris ! ctrl F10 comme indiqué plus haut dans le fil.
Je vais faire mumuse !
Back to top
View user's profile Send_private_message 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4245
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Mon 20 Jan 2014, 16:16    Post_subject:  

Pour les mordus du DOS (et qui n'en démordent pas !) Smile
http://freesoft.cyberside.net.ee/FreeSoft/0namidx1.htm[/url]
http://www.4dos.info/dprogs.htm[/url]
http://www.angelfire.com/mo/dossource/links.html[/url]
http://vetusware.com[/url]
http://en.wikipedia.org/wiki/Abandonware[/url]
http://www.dmoz.org/World/Français/Jeux/Jeux_vidéo/Abandonware[/url]

Désolé. Pour une raison que j'ignore, les surlignements fonctionnent mal.

_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
Médor


Joined: 26 May 2011
Posts: 1714

PostPosted: Mon 20 Jan 2014, 16:30    Post_subject:  

@ augras :

Le dossier que j'ai indiqué pour le pseudo disque "C:" est celui indiqué par défaut dans Dosbox Wink
Il est bien précisé qu'il peut être changé à sa guise Exclamation

As-tu une musique de fond quand tu ouvres la fenêtre de l'à propos de Seal2 ?

Cordialement,
Médor.

_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou
Back to top
View user's profile Send_private_message 
augras

Joined: 11 Nov 2013
Posts: 587
Location: france

PostPosted: Tue 21 Jan 2014, 04:00    Post_subject:  

Bonjour,
Je n'ai rien modifié à l'installation et le dossier est celui qu'il s'est fait tout seul ! Mais c'est pas grave puisque je l'ai trouvé.
Pour la musique rien mais il est possible qu'un casque ait été branché... je vérifie ça ce soir car là je suis au boulot.
Merci à Musher0 pour les liens.
Bonne journée,
Philippe
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Médor


Joined: 26 May 2011
Posts: 1714

PostPosted: Tue 21 Jan 2014, 06:18    Post_subject:  

Bonjour Philippe,

Peux-tu vérifier après installation de ce pet si ça fonctionne.
Ici, par défaut, j'obtiens bien le fond sonore en ouvrant : About Seal Wink

Cordialement,
Médor.

_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou
Back to top
View user's profile Send_private_message 
augras

Joined: 11 Nov 2013
Posts: 587
Location: france

PostPosted: Tue 21 Jan 2014, 13:11    Post_subject:  

Bonsoir Medor,
Pas de son que se soit sans ou avec le .pet !
J'ai mis un cd dans le lecteur et le player de seal ne le voit pas non plus.
Philippe
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Médor


Joined: 26 May 2011
Posts: 1714

PostPosted: Tue 21 Jan 2014, 13:33    Post_subject:  

Bonsoir Philippe,

Curieux, ici, avec les pets de Carolina : dosbox, SDL, SDL_sound ça fonctionne !
J'ai du son aussi, sans rien configurer, dans trois jeux de flipper différents...
le cdrom doit être monté comme le "C:" dans dosbox, mais je n'ai pas de lecteur CD/DVD sur ma tablette.

Cordialement,
Médor.

_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou
Back to top
View user's profile Send_private_message 
augras

Joined: 11 Nov 2013
Posts: 587
Location: france

PostPosted: Tue 21 Jan 2014, 13:48    Post_subject:  

J'utilise le paquet que Musher0 a fait pour wolx/rolx.
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Médor


Joined: 26 May 2011
Posts: 1714

PostPosted: Tue 21 Jan 2014, 16:02    Post_subject:  

Bon ?

À moins que ce soit un problème de config. tu peux tester par exemple Epic Pinball : epicpn21.zip il suffit de le dézipper dans un sous-répertoire du "C:", puis de lancer pinball.exe ...
Et même sans casse-tête sonore ça n'empêche pas de jouer Wink

Cordialement,
Médor.

_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou
Back to top
View user's profile Send_private_message 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4245
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Tue 21 Jan 2014, 16:49    Post_subject:  

Salut, augras.

Est-ce que tu lis l'anglais ? Voir ici :
http://www.dosbox.com/wiki/MOUNT#Mounting_a_CD-Rom_drive

Je n'ai jamais fait jouer de CD de musique à partir de DOSBox. Pour écouter de la
musique, je préfère me servir des programmes qu'offre le Puppy, car le son est trop
hachuré si on fait jouer un mp3 avec mpr, par exemple, sous DOSBox (sur mon vieux
bazou, en tout cas).

Mais à ce que dit la doc ci-dessus, il faut d'abord monter le lecteur cd avec la
commande suivante dans DOSBox :

Code:
Z:\>MOUNT D D:\ -t cdrom

La doc le dit pas comme tel, mais sans doute monter C (le dossier qui sert de pseudo-
disque C:\) d'abord, puis monter D (le lecteur de CD) ?

Il y a d'autres codes de montage un peu plus bas sur cette page qui permettraient de
faire jouer d'anciens jeux sur CD. Il y a aussi une astuce spéciale qui permettrait de
monter des cd de jeux DOS sous DOSBox sur Linux en fonction de leur "étiquette".

Mais tel que mentionné, c'est un côté de DOSBox que je n'ai jamais exploré.
À toi de jouer ! Bonne chance !

musher0

_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4245
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Tue 21 Jan 2014, 17:04    Post_subject:  

Incidemment, DOSNavigator a un lecteur de CD sous "Utilities", mais il lui manque mscdex.exe, dit-il ! Sad
_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
augras

Joined: 11 Nov 2013
Posts: 587
Location: france

PostPosted: Wed 22 Jan 2014, 02:58    Post_subject:  

Bonjour,
Je n'ai pas l'intention de lire un cd sur dosbox : c'était juste pour tester si le son fonctionnait.
Je testerai ce soir le jeu de Médor pour vérifier.
Merci à vous.
Bonne journée,
Philippe
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Display_posts:   Sort by:   
Page 4 of 5 Posts_count   Goto page: Previous 1, 2, 3, 4, 5 Next
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

Rules_post_cannot
Rules_reply_cannot
Rules_edit_cannot
Rules_delete_cannot
Rules_vote_cannot
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0688s ][ Queries: 13 (0.0056s) ][ GZIP on ]