Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Wed 26 Nov 2014, 17:30
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Toutou Rolx 5.5 RC3
Moderators: Béèm, darkerror05
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
Page 5 of 6 Posts_count   Goto page: Previous 1, 2, 3, 4, 5, 6 Next
Author Message
skipper83

Joined: 11 Jan 2014
Posts: 8

PostPosted: Sat 11 Jan 2014, 15:37    Post_subject:  

Bonsoir à tous,

@augras,

Non, j'ai toujours mes partitions.

@esmourgit,

L'activation (du moins c'est ce que je pense faire en cliquant dessus) de l'option AUTOMATISEE ne produit aucune action : rien ne se passe. Y a-t-il une ou plusieurs actions que j'aurais omis de faire ?

Cordialement Wink
Back to top
View user's profile Send_private_message 
augras

Joined: 11 Nov 2013
Posts: 635
Location: france

PostPosted: Sun 12 Jan 2014, 04:18    Post_subject:  

Bonjour,
C'est un problème que j'avais noté dans ce fil précédemment, et oublié !
En attendant la correction dans la version définitive, ça sert à ça les RC ,
Page 2 de ce fil tu retrouves tout le processus pour corriger le problème proprement.
Sinon, pour aller à l'essentiel, je crois me souvenir que tu peux aller dans /usr/local/oci/ et cliquer sur le script oci-bin et ça devrait fonctionner.
Attention !!! tout ton disque sera effacé et toutou linux installé comme unique OS.
Philippe
Back to top
View user's profile Send_private_message 
augras

Joined: 11 Nov 2013
Posts: 635
Location: france

PostPosted: Sun 12 Jan 2014, 04:46    Post_subject:  

Bonjour,
Merci esmourguit pour inkscape : ça fonctionne. Mais pour ne pas poser de problème est-ce que la locale de inkscapelite ne devrait pas s'appeler inkscapelite.mo ?
Pour firefox 26 on a le même soucis que pour le 25 : l'icône dans les menus cherche autre chose que /usr/bin/firefox et ne fonctionne pas.
Bonne journée,
Philippe
Back to top
View user's profile Send_private_message 
esmourguit


Joined: 17 Nov 2006
Posts: 1288
Location: Sur l'ile aux oiseaux.

PostPosted: Sun 12 Jan 2014, 06:55    Post_subject:  

Bonjour à toutes et tous,
augras wrote:
Merci esmourguit pour inkscape : ça fonctionne. Mais pour ne pas poser de problème est-ce que la locale de nkscapelite ne devrait pas s'appeler inkscapelite.mo ?
Pour firefox 26 on a le même soucis que pour le 25 : l'icône dans les menus cherche autre chose que /usr/bin/firefox et ne fonctionne pas.
@ Augras,
C'est dimanche et repos Toutou ...
J'ai modifié et enligné le sfs de firefox 26.
Pour Inkscapelite, il a été compilé comme ça par BK et malheureusement, je ne pense pas que ça puisse fonctionner. Mais il me semble qu'il fonctionne en français après avoir installé Inkscape.

Cordialement Wink

_________________
Toutou Linux - Pets francisés
Back to top
View user's profile Send_private_message 
augras

Joined: 11 Nov 2013
Posts: 635
Location: france

PostPosted: Sun 12 Jan 2014, 07:38    Post_subject:  

Profite de ton dimanche !
Pour inkscapelite il est en anglais après la modification : je l'ai faite sur rolx et sur wolx, machines différentes, et même résultat.
Merci pour firefox.
Bon dimanche,
Philippe
Back to top
View user's profile Send_private_message 
skipper83

Joined: 11 Jan 2014
Posts: 8

PostPosted: Sun 12 Jan 2014, 12:37    Post_subject:  

Bonsoir à tous,

@ augras

ça avance, mais ce n'est pas encore ça. J'ai fait comme tu m'as indiqué, j'ai eu la fenêtre de "One click installer", j'ai renseigné les rubriques pour une "full" installation, cliqué sur "Install", puis plus rien. Alors j'ai lancé oci dans un terminal, j'ai eu des messages puis la fenêtre de OCI, et après "Install" le script s'est arrêté sur :
Quote:
monolith:/usr/local/oci>sh: line 1: /usr/local/bin/settings: No such file or directory


Merci d'avance pour tes lumières et cordiales salutations.

Michel

PS : c'est dimanche, donc la réponse peut attendre la reprise Wink [/code]
Back to top
View user's profile Send_private_message 
ASRI éducation


Joined: 09 May 2009
Posts: 2594
Location: France

PostPosted: Sun 12 Jan 2014, 13:20    Post_subject:  

skipper83 wrote:
... j'ai lancé oci dans un terminal, j'ai eu des messages puis la fenêtre de OCI, et après "Install" le script s'est arrêté sur :
Quote:
monolith:/usr/local/oci>sh: line 1: /usr/local/bin/settings: No such file or directory

Bonjour Michel,

Si tu utilises Rolx avec l'option RAM (puppy pfix=ram), OCI devrait être fonctionnel.

Dans le doute, peux-tu réinstaller OCI et le relancer à partir d'un terminal (avec la commande "oci").

Cordialement,

Téléchargement des paquets OCI : le NLS contient les fichiers d'aide et les traductions.

_________________
Projet ASRI éducation => Association | Forum | Dépôt | Espace kids
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
augras

Joined: 11 Nov 2013
Posts: 635
Location: france

PostPosted: Sun 12 Jan 2014, 13:37    Post_subject:  

Page 2 de ce fil esmourguit explique tout : je pensais que le raccourci proposé marcherait car dans ma mémoire c'est ce que j'avais fait mais j'ai dû faire autre chose aussi !
La réinstallation d'oci avec le paquet d'asri éducation devrait solutionner définitivement.
Philippe
Back to top
View user's profile Send_private_message 
skipper83

Joined: 11 Jan 2014
Posts: 8

PostPosted: Mon 13 Jan 2014, 06:17    Post_subject:  

Bonjour à tous,

@ ASRI

J'ai réinstallé OCI, et ça va plus loin, mais y a encore 1 pb : OCI ne trouve pas le liveCD :

Quote:
Could not find the Live CD!


A un moment, j'ai vu que le pb est décrit à la ligne 12 de /usr/local/oci/config :
Quote:
mount: warning: /mnt/sr0 seems to be mounted read-only.


J'ai enregistré l'iso sur un dvd en session unique. J'ai bon Question

Cordiales salutations.

Michel
Back to top
View user's profile Send_private_message 
ASRI éducation


Joined: 09 May 2009
Posts: 2594
Location: France

PostPosted: Mon 13 Jan 2014, 06:36    Post_subject:  

skipper83 wrote:
J'ai réinstallé OCI, et ça va plus loin, mais y a encore 1 pb : OCI ne trouve pas le liveCD :
Quote:
Could not find the Live CD!


A un moment, j'ai vu que le pb est décrit à la ligne 12 de /usr/local/oci/config :
Quote:
mount: warning: /mnt/sr0 seems to be mounted read-only.

Première proposition : si l'ordinateur possède deux lecteurs optiques, il faut mettre le CD/DVD dans le lecteur principal.

skipper83 wrote:
J'ai enregistré l'iso sur un dvd en session unique. J'ai bon Question

CD ou DVD, c'est ok en session unique (finalisée).
Il est même possible d'utiliser une clé USB bootable.

Cordialement,

_________________
Projet ASRI éducation => Association | Forum | Dépôt | Espace kids
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
esmourguit


Joined: 17 Nov 2006
Posts: 1288
Location: Sur l'ile aux oiseaux.

PostPosted: Mon 13 Jan 2014, 10:41    Post_subject:  

Bonjour à toutes et tous,
augras wrote:
impossible de faire afficher les icônes de hugin même avec la parade indiquée par esmourguit ;
idem pour dia.
Paquets mis à jour et enlignés.
Je n'ai pas noté de problème avec UExtract.
Cordialement Wink

_________________
Toutou Linux - Pets francisés
Back to top
View user's profile Send_private_message 
skipper83

Joined: 11 Jan 2014
Posts: 8

PostPosted: Mon 13 Jan 2014, 13:40    Post_subject:  

Bonsoir à tous,

Bon ! Elle sort quand la version finale ? Sad

Because je n'y arrive pas : j'ai fait tout ce qui m'a été préconisé, et maintenant je bloque sur :
Code:
/usr/local/bin:>sh: /usr/local/bin/oci-pre-install: No such file or directory


Mais j'y arriverai, nom d'un ...toutou Exclamation

Avec votre aide, y a pas de raison. Wink

Cordiales salutations.

Michel
Back to top
View user's profile Send_private_message 
ASRI éducation


Joined: 09 May 2009
Posts: 2594
Location: France

PostPosted: Mon 13 Jan 2014, 13:59    Post_subject:  

skipper83 wrote:
...maintenant je bloque sur :
Code:
/usr/local/bin:>sh: /usr/local/bin/oci-pre-install: No such file or directory

Bonjour,
C'est surprenant cette erreur.
Je n'arrive pas à la reproduire sur ma machine virtuelle.
La bonne chose, c'est qu'il y a un problème à résoudre, il y a donc une solution à trouver !
Cordialement,

_________________
Projet ASRI éducation => Association | Forum | Dépôt | Espace kids
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
skipper83

Joined: 11 Jan 2014
Posts: 8

PostPosted: Mon 13 Jan 2014, 14:29    Post_subject:  

suite de mon précédent message.

Le blocage est survenu suite au lancement de oci dans un terminal.
J'ai ensuite essayé l'installation via le menu, et là j'ai eu de nouveau la non reconnaissance du liveCD (je n'ai qu'un lecteur branché sur USB) . Ci-après les insultes obtenues dans le terminal d'information :

Code:
Init folder for temp informations
Temp folder /tmp/oci is already present
Get the live device to mount it

Could not find the Live CD!
/usr/local/oci/oci-install: line 124: 31067 Terminated              Xdialog --title "$AppTitle01 $AppVersion" --wrap --no-buttons --infobox "$(eval_gettext '\nSimplified installation of ${DISTRO_NAME} ${DISTRO_VERSION} is in progress.\n\nNow, you only have one thing to do.\n\nWait the end of the install process...\n')" 0 0 900000
Press Enter:


Si ça te dit quelque chose, ASRI ...

cdlt Wink

Michel

PS :
Et quand je choisis usb dans la fenêtre de paramétrage, j'ai ça :

Code:
Init folder for temp informations
Temp folder /tmp/oci is already present
Get the live device to mount it
mount: special device /dev/sr0, does not exist
Could not find the Toutou Rolx 5.5 files!
/usr/local/oci/oci-install: line 141:  7096 Terminated              Xdialog --title "$AppTitle01 $AppVersion" --wrap --no-buttons --infobox "$(eval_gettext '\nSimplified installation of ${DISTRO_NAME} ${DISTRO_VERSION} is in progress.\n\nNow, you only have one thing to do.\n\nWait the end of the install process...\n')" 0 0 900000
Press Enter:
Back to top
View user's profile Send_private_message 
augras

Joined: 11 Nov 2013
Posts: 635
Location: france

PostPosted: Tue 14 Jan 2014, 03:05    Post_subject:  

Bonjour,

Merci esmourguit pour dia et hugin. Pour Uextract je reregarderai ce qui se passe.
Skipper83, je ne suis pas capable de t'aider plus mais il va bien y avoir quelqu'un qui va trouver ce qui coince.
Bonne journée,
Philippe
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Display_posts:   Sort by:   
Page 5 of 6 Posts_count   Goto page: Previous 1, 2, 3, 4, 5, 6 Next
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

Rules_post_cannot
Rules_reply_cannot
Rules_edit_cannot
Rules_delete_cannot
Rules_vote_cannot
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0909s ][ Queries: 13 (0.0072s) ][ GZIP on ]