Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Sun 26 Oct 2014, 03:14
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Toutou Rolx 5.5 RC3
Moderators: Béèm, darkerror05
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
Page 2 of 6 Posts_count   Goto page: Previous 1, 2, 3, 4, 5, 6 Next
Author Message
esmourguit


Joined: 17 Nov 2006
Posts: 1288
Location: Sur l'ile aux oiseaux.

PostPosted: Mon 23 Dec 2013, 03:32    Post_subject:  

Bonjour à toutes et tous,

Merci Augras
Il manque en effet un fichier qui empêche le fonctionnement du menu simple, ainsi que les fichiers pour afficher Cups en français.
Et pour compléter le paquet de mise à jour de Médor, voici un autre paquet qui corrige ces problèmes.

Toutes ces corrections seront, bien évidemment, dans la version finale.

Cordialement Wink
MaJ2-Rolx.pet
Description 
pet

 Download 
Filename  MaJ2-Rolx.pet 
Filesize  15.58 KB 
Downloaded  102 Time(s) 

_________________
Toutou Linux - Pets francisés
Back to top
View user's profile Send_private_message 
augras

Joined: 11 Nov 2013
Posts: 599
Location: france

PostPosted: Mon 23 Dec 2013, 08:09    Post_subject:  

Bonjour,
Content de rendre service.
Je teste les maj dès que possible.
Là je viens de démarrer sur le live cd sur un vieux portable asus dans l'intention de faire une installation frugale. Mais il ne se passe rien quand je clique sur "automatisée" !
J'ai installé le paquet samba-tng mais impossible d'accéder au partage. Le partage est bien vu mais les identifiants/mot de passe root/woofwoof sont inopérants. Au cas où j'ai modifié le mot de passe de root mais même résultat. Testé également sur le acer et idem.
Au démarrage, boot sur le cd, j'ai un message /etc/oldmousedevice:no such file... : la pavé tactile fonctionne tout de même. Même chose sur le acer.
La troisième barre d'icônes, en haut, n'est pas paramétrée comme les autres : lorsque l'on veut changer le fond on est dans /usr/share/lxpanel/images alors que pour les autres c'est /panel, ce qui convient mieux.
Philippe
Back to top
View user's profile Send_private_message 
esmourguit


Joined: 17 Nov 2006
Posts: 1288
Location: Sur l'ile aux oiseaux.

PostPosted: Mon 23 Dec 2013, 09:07    Post_subject:  

Bonjour à toutes et tous,

@ Augras
Encore un oubli.
Il manque dans /usr/local/bin le lien du fichier /usr/local/General/Installation/ oci-launch.
Tu peux aisément le créer. Ce sera corrigé dans la version finale bien évidemment.

Cordialement Wink

_________________
Toutou Linux - Pets francisés
Back to top
View user's profile Send_private_message 
augras

Joined: 11 Nov 2013
Posts: 599
Location: france

PostPosted: Mon 23 Dec 2013, 09:12    Post_subject:  

Ok : ça fonctionne effectivement avec le lien.
Je pense que tu as répondu alors que j'avais édité mon message pour signaler d'autres choses... peut-être passées inaperçu du coup.
Back to top
View user's profile Send_private_message 
augras

Joined: 11 Nov 2013
Posts: 599
Location: france

PostPosted: Mon 23 Dec 2013, 09:32    Post_subject:  

[quote="augras"]Ok : ça fonctionne effectivement avec le lien.
/quote]
La fenêtre mise en garde s'affiche mais quand on clique sur continuer il ne se passe rien.
Back to top
View user's profile Send_private_message 
esmourguit


Joined: 17 Nov 2006
Posts: 1288
Location: Sur l'ile aux oiseaux.

PostPosted: Mon 23 Dec 2013, 10:46    Post_subject:  

Bonjour à toutes et tous,

@ Augras,
Merci de ce test pointu, c'est très important.

Un autre oubli concernant oci. J'avais modifié quelques scripts et je n'avais pas tout répercuté.
Il manque le lien /usr/local/oci/oci-bin vers usr/local/bin/oci

Cordialement, Wink

_________________
Toutou Linux - Pets francisés
Back to top
View user's profile Send_private_message 
augras

Joined: 11 Nov 2013
Posts: 599
Location: france

PostPosted: Mon 23 Dec 2013, 11:06    Post_subject:  

C'est avec plaisir.
Par contre là j'ai pas bien compris ! Désolé.
Dans /usr/local/oci j'ai bien le script oci-bin qui lorsque je n'exécute fonctionne.
Là où je n'ai pas compris c'est le lien vers /usr/local/bin/oci : pas de répertoire oci et seulement le lien vers oci-lauch que j'ai créé précédement.
Mais le principal est que ça fonctionne dans la version définitive.
Je poursuis l'installation auto en utilisant directement oci-bin afin de vérifier si ça passe.
Philippe
Back to top
View user's profile Send_private_message 
esmourguit


Joined: 17 Nov 2006
Posts: 1288
Location: Sur l'ile aux oiseaux.

PostPosted: Mon 23 Dec 2013, 11:18    Post_subject:  

Bonjour à toutes et tous,

@ Augras,
Ouvres un terminal et tapes :
Code:
ln -s /usr/local/oci/oci-bin /usr/local/bin/oci


Cordialement,

_________________
Toutou Linux - Pets francisés
Back to top
View user's profile Send_private_message 
augras

Joined: 11 Nov 2013
Posts: 599
Location: france

PostPosted: Mon 23 Dec 2013, 11:29    Post_subject:  

Je viens de terminer l'installation frugale et ça fonctionne.
Je vais tester si le processus fonctionne avec le ligne que tu donnes.
Par contre tout fonctionnait bien sur le livecd et après l'installation au rédémarrage des soucis d'affichage vidéo, comme si la résolution était trop élévée.
J'ai corrigé en quittant par un ctrl+alt+charriot arrière pour remettre la même qu'en livecd et tout est rentré dans l'ordre.
Philippe
Back to top
View user's profile Send_private_message 
augras

Joined: 11 Nov 2013
Posts: 599
Location: france

PostPosted: Mon 23 Dec 2013, 11:34    Post_subject:  

L'installation oci fonctionne avec les deux modifications données.
Merci.
Philippe
Back to top
View user's profile Send_private_message 
augras

Joined: 11 Nov 2013
Posts: 599
Location: france

PostPosted: Mon 23 Dec 2013, 11:52    Post_subject:  

Une fois installé et non plus en live cd le partage avec samba-tng fonctionne sans problème.
Philippe
Back to top
View user's profile Send_private_message 
augras

Joined: 11 Nov 2013
Posts: 599
Location: france

PostPosted: Tue 24 Dec 2013, 10:13    Post_subject: disparition des 3 barres d'outils !  

Bonjour,
Après un rédémarrage (portable asus, installation frugale) les 3 barres (bas, gauche et haute) ne sont plus là ! Je n'ai plus que les icônes sda1 et Déchets sur le bureau.
Avant le redémarrage j'ai monté un sfs gnucash qui refusait de se démonter d'où le redémarrage et j'ai décompressé une archive jgnash (java) mais tout ça ne devrait pas interférer car rien d'installé.
Quelqu'un a une idée ?
Merci.
Philippe
Back to top
View user's profile Send_private_message 
esmourguit


Joined: 17 Nov 2006
Posts: 1288
Location: Sur l'ile aux oiseaux.

PostPosted: Tue 24 Dec 2013, 11:33    Post_subject:  

Bonjour à toutes et tous,

@Augras
Je ne comprends pas d'où peut provenir ce problème.
Probablement une incompatibilité des paquets que tu as installés.
Je suppose que tu as déjà relancé X sans résultat.
Essaies alors la commande suivante dans la console :
Code:
lxpanel-refresh

Si pas plus de résultat, vérifies la présence des fichiers :
    /root/.config/lxpanel/default/panels/left
    /root/.config/lxpanel/default/panels/panel
    /root/.config/lxpanel/default/panels/top
et
    /root/.config/openbox/menu.xml
    /root/.config/openbox/rc.xml

S'ils sont absents les récupérer dans :
/initrd/pup_ro2/root/.config/lxpanel/default/
et dans
/initrd/pup_ro2/root/.config/openbox/

Et relancer la commande :
Code:
lxpanel-refresh
Cordialement Wink
_________________
Toutou Linux - Pets francisés
Back to top
View user's profile Send_private_message 
esmourguit


Joined: 17 Nov 2006
Posts: 1288
Location: Sur l'ile aux oiseaux.

PostPosted: Tue 24 Dec 2013, 12:01    Post_subject:  

Bonjour à toutes et tous,
don570 wrote:
J'ai une version ancienne of gimp qui fonctionne avec Wary and Racy
de Barry Kauler et Wolx and Rolx. L'application ouvre des fichiers ORA
de mypaint.
@don570,

Merci, je vais le proposer en téléchargement sur le site de Toutou Linux.

Cordialement Wink

_________________
Toutou Linux - Pets francisés
Back to top
View user's profile Send_private_message 
augras

Joined: 11 Nov 2013
Posts: 599
Location: france

PostPosted: Tue 24 Dec 2013, 12:07    Post_subject:  

Merci esmourgui,
la première commande a suffit à tout faire réapparaître.
Joyeux noël !
Philippe
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Display_posts:   Sort by:   
Page 2 of 6 Posts_count   Goto page: Previous 1, 2, 3, 4, 5, 6 Next
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

Rules_post_cannot
Rules_reply_cannot
Rules_edit_cannot
Rules_delete_cannot
Rules_vote_cannot
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0716s ][ Queries: 13 (0.0057s) ][ GZIP on ]