Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Tue 29 Jul 2014, 17:04
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
No accedo a SeaMonkey
Moderators: rarsa
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 1 of 1 [5 Posts]  
Author Message
agrelot

Joined: 06 Dec 2013
Posts: 4

PostPosted: Fri 06 Dec 2013, 16:45    Post subject:  No accedo a SeaMonkey  

Soy nuevo en Puppy. Acabo de hacer una instalacion full. Andaba todo super. Actualizo con el languajepack_es desde el PPM y luego de eso (no se si tendrá que ver), los iconos de SeaMonkey del escritorio y del menú. NO FUNCIONAN. Ni el navegador ni el lector de correos.
¿Como recupero ese acceso?.
(Reinstalé desde el PPM el SeaMonkey, pero no tuve resultados).
Gracias
Back to top
View user's profile Send private message 
nilsonmorales


Joined: 15 Apr 2011
Posts: 466
Location: El salvador

PostPosted: Fri 06 Dec 2013, 18:58    Post subject:  

Busca el binario de seamonkey en /opt/seamonkey/seamonkey
o revisa si han dejado algun script en /usr/bin o /usr/sbin
de seamonkey, en todo caso en terminal tendrias que ejecutar el comando dependiendo donde este.

# /opt/seamonkey/seamonkey
# /usr/bin/seamonkey

si luego de eso no funciona algo mas radical seria
desinstala seamonkey desde el ppm

descarga seamonkey desde la pagina del desarrollador

https://download.mozilla.org/?product=seamonkey-2.22.1&os=linux&lang=es-AR son como 26 mb

extrae el archivo en /opt/
luego en terminal escribes
# /opt/seamonkey/seamonkey

si quieres una entrada en el menu te recomiendo leas este tuto.

http://nilsonmorales.blogspot.com/2013/11/como-crear-accesos-directos-y-entradas.html

Perdona la pregunta ¿por que seamonkey?

Saludos.

_________________
My blog


Back to top
View user's profile Send private message MSN Messenger 
mama21mama

Joined: 03 Apr 2010
Posts: 526
Location: Lincoln, Buenos Aires, Argentina

PostPosted: Fri 06 Dec 2013, 20:08    Post subject:  

Que puppy usas que tienes esos languajepack_es ?
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger 
vicmz


Joined: 15 Jan 2012
Posts: 1086

PostPosted: Fri 06 Dec 2013, 20:47    Post subject:  

Hola y bienvenido. Very Happy
Por favor di la versión de Puppy que estás usando (Precise, Slacko, Wary, Racy, algún derivado como Upup Raring, Dpup Wheezy, Tinted Slacko, etc.), el hardware, el espacio disponible, cómo instalaste el Puppy, qué gestor de ventanas usaste (JWM, Openbox, etc.) y qué más instalaste. Si es posible saca capturas de pantalla (Menú > Gráficos > mtPaint-snapshot, o Screeny en la misma sección). ¿Intentaste hacer una instalación frugal? ¿Si es así te dio el mismo problema? ¿El paquete de idioma lo instalaste desde el PPM o lo descargaste del foro? Si estás usando en realidad una instalación frugal, ¿hiciste un archivo de sesión (save file en inglés) lo suficientemente grande para guardar tus modificaciones personalizadas (por ejemplo 512 MB, 1 GB)? Entre más detalles des, más fácil será ayudarte. Wink

Es muy raro que el Puppy quede aturdido solamente por cambiarle el idioma. Shocked La última vez que me pasó algo semejante fue cuando quise instalar un programa del repositorio de Ubuntu sin fijarme qué dependencias ya tenía el sistema. También puede suceder cuando se instala un paquete que no fue compilado especialmente para ese Puppy, por ejemplo algo de Slacko que no funciona en Precise.

_________________
OB Precise 14.07.26 Woof-CE|Puppy Linux en español
Back to top
View user's profile Send private message 
agrelot

Joined: 06 Dec 2013
Posts: 4

PostPosted: Fri 13 Dec 2013, 09:52    Post subject:  

Gracias por las respuestas. Les paso los datos pedidos.

vicmz:
Tengo Puppy Precise 5.7.1
Instalé nuevamente en FULL y pasa lo mismo al actualizar al castellano: se pierde el "seamonkey" y además parece que se "borran" o pierde un ejecutable asociados: mozilla
Hardware: Sempron-2Gram.
Instalé el puppy precise desde el iso de la página "oficial" FULL. Uso el gestor de ventanas original que viene, no sé cuál es, ¿Openbox?.
No instlalé nada más. Lo único fue el idioma desde el PPM. No probé con FRUGAL.

nilsonmorales:
(Gracias por el tuto de accesos directos).
Encontré los binarios en: /usr/lib/seamonkey-2.19/seamonkey
Analizando los enlaces en los íconos parece que llaman al ejecutable "mozilla" que no lo encuentro por ningún lado.
No creo que al cambiar el idioma se haya "borrado". No se que puede estar pasando.

Pude hacer un enlace al seamonkey encontrado pero no puedo ejecutar las otras opciones ('mail' por ejemplo).

Me preguntabas ¿porque SeaMonkey?. Solo porque es el que viene por defecto en el Precise.Además dicen que consume menos memoria si uzas simultáneamente navegador-correo.


Probé re-instalando Seamonkey y sigue sin funcionar.
Voy a probar desinstalar antes con -Configuración-Quitar preinstalados y reinstalar desde PPM. A ver si se recupera.

Les cuento si se soluciona este misterioso comportamiento.
Gracias.
Back to top
View user's profile Send private message 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 1 of 1 [5 Posts]  
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0522s ][ Queries: 12 (0.0033s) ][ GZIP on ]