Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Tue 02 Sep 2014, 18:46
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
No puedo grabar stream de audio
Moderators: rarsa
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 1 of 1 [8 Posts]  
Author Message
Rope

Joined: 20 Feb 2013
Posts: 269

PostPosted: Mon 02 Dec 2013, 13:19    Post subject:  No puedo grabar stream de audio  

Hola, quiero grabar el sonido de un video que paso en el navegador pero no puedo.

Probé mhwaveedit y bacon y me crean archivos pero sin sonido

Los controles de sonido aparentemente están bien según retrovol y alsamixer

Alguna idea?

_________________
Puppy Slacko 5.7 frugal (windows installer)
Broken Windows XP after switching from Intel to AMD
Back to top
View user's profile Send private message 
wow

Joined: 29 Jun 2006
Posts: 986
Location: Peru

PostPosted: Tue 03 Dec 2013, 14:24    Post subject:  

Recuerdo que logre hacer eso en puppy simplemente usando la grabadora de sonidos de windows(con wine). Otra forma de hacerlo es descargar el archivo de video y usar ffmpeg (o algun frontend) para crear un archivo de sonido a partir del video.
_________________

Back to top
View user's profile Send private message 
mama21mama

Joined: 03 Apr 2010
Posts: 526
Location: Lincoln, Buenos Aires, Argentina

PostPosted: Tue 03 Dec 2013, 19:48    Post subject:  

Hay una app se llama gnome-sound-recorder (/usr/bin/gnome-sound-recorder) esta en este paquete gnome-media

estaria bueno solo portarlo a puppy.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger 
mama21mama

Joined: 03 Apr 2010
Posts: 526
Location: Lincoln, Buenos Aires, Argentina

PostPosted: Wed 04 Dec 2013, 02:39    Post subject:  

buscando buscando alle algo mas sencillo

Ensure your sound devices are setup with alsamixer -V capture.

configuras el medio
Code:
alsamixer -V capture



Record with arecord -vv -fdat stackoverflow.wav
grabas y paras con ctrl+c
Code:
arecord -vv -fdat stackoverflow.wav



reproduces lo grabado
Code:
aplay stackoverflow.wav




lo probé con youtube y captura perfecto.

Fuente
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger 
Rope

Joined: 20 Feb 2013
Posts: 269

PostPosted: Wed 04 Dec 2013, 12:16    Post subject:  

Gracias mama está bueno pero me crea un archivo sin sonido.
Acá pasa algo con la captura aunque parece bien configurada Sad

_________________
Puppy Slacko 5.7 frugal (windows installer)
Broken Windows XP after switching from Intel to AMD
Back to top
View user's profile Send private message 
Ted Dog


Joined: 13 Sep 2005
Posts: 2316
Location: Heart of Texas

PostPosted: Wed 04 Dec 2013, 13:45    Post subject:  

Gracias, just what I was needing.
Back to top
View user's profile Send private message 
mister_electronico


Joined: 20 Jan 2008
Posts: 653
Location: Asturias_ España

PostPosted: Fri 13 Dec 2013, 17:12    Post subject: No se si se podra hacer, pero todavia no lo he visto.  

Extraer un audio o un video de un video que se esta reproduciendo en el navegador todavia no lo he visto, tropezamos con el Flash, yo no lo he conseguido nunca.

Lo que puedes hacer es bajartelo mediante los complementos que te vienen en el navegador para bajar videos de youtube, etc... y luego.


ffmpeg -i ARCHIVO.flv -ab 192 salida.mp3

Y ya esta ya le has extraido el Audio.


Suerte.
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
mister_electronico


Joined: 20 Jan 2008
Posts: 653
Location: Asturias_ España

PostPosted: Fri 13 Dec 2013, 17:31    Post subject: Tiene razon mama  

Tiene razon mama se puede grabar, lo que pasa es que en el alsamixer hay que seleccionar en retrovolumen las entradas en vez de microfono las de Linea y Line_Boost en mi caso que aparece, ponerlo al maximo.

Aun asi la calidad de audio grabado no es nada buena, tiene que haber un metodo para grabarlo con mejor calidad.


Aun asi muy buen aporte mama.

Saludos.
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 1 of 1 [8 Posts]  
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0534s ][ Queries: 12 (0.0045s) ][ GZIP on ]