Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Thu 30 Oct 2014, 14:18
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Wireless : Lucid 528 se modernise.
Moderators: Béèm, darkerror05
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
Page 1 of 1 Posts_count  
Author Message
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3240
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Tue 04 Sep 2012, 21:42    Post_subject:  Wireless : Lucid 528 se modernise.
Sub_title: Lucides : Les anglophones ont solutionné le problème
 

Bonjour, je m'appre à abandonner un challenge. Des distros captent en wifi wlan 0 sur mon ordi. Je pense que donc je peux capter avec toutes les distros, moyennant quelques aménagements.
Suis-je dans l'erreur, quelqu'un sait-il faire ?
prenons en exemple la famille Lucid : ok ethernet et wlan0 sur Acer aspire 3000, ethernet sur medion Akoya, pas de wifi.
les Slacko, Racy, Precise, Dpup exprimo : tout est ok, ethernet et wifi.

Merci messieurs les mécanos.

Edited_times_total
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3240
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Fri 29 Nov 2013, 14:58    Post_subject: Utiliser une virtual machine : connexion internet
Sub_title: Fonctionne même avec les distros vintage.
 

Voir le poste Virtual Machine Argolance
VirtuaBox
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
Médor


Joined: 26 May 2011
Posts: 1741

PostPosted: Fri 29 Nov 2013, 15:15    Post_subject:  

Pourriel de Pelo n° 1695

La machine virtuelle utilise la connexion internet de l'OS principal et non pas celle de l'OS invité Exclamation

Médor.

_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3240
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Fri 29 Nov 2013, 17:15    Post_subject: En adaptant le firmware et les modules, tout capte !  

Et ça me va bien.Qui fournit la connexion, je m'en fiche. Je l'ai, je suis satisfait.
Mais il y a une solution beaucoup plus simple. Il faut seulement rajouter le Firmware et les modules qui vont bien. La WOLX et même la Puppy 2.17 tournent sur n'importe quel ordinateur.
La preuve, je fais tourner la Barbie 2.17 en wifi sur mon médion. Les américains expliquent le pas à pas à suivre.
ça se fait en une heure, pas en plusieurs mois.

Edited_time_total
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
Médor


Joined: 26 May 2011
Posts: 1741

PostPosted: Fri 29 Nov 2013, 17:19    Post_subject:  

Pas très précis comme explications...
La 2.17 tourne en ajoutant que le firmware Question C'est bien ça Question

_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3240
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Fri 29 Nov 2013, 17:23    Post_subject: Pour le détail, tu va voir les explications des ricains
Sub_title: Que j'ai traduites sur le forum francophone
 

Pour le détail, tu vas voir les explications des ricains
Que j'ai traduites sur le forum francophone.
Un américain a mis la 2.17 sur une precise.
Pour parler wifi, je capte très bien, même avec l'antique puppy 2.10 qui doit être née vers 2006... Mais c'est sous Windows. (Virtual Box)

Edited_time_total
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
Médor


Joined: 26 May 2011
Posts: 1741

PostPosted: Fri 29 Nov 2013, 17:29    Post_subject:  

Bon toujours aussi nul ce Pelo Wink

Même pas capable de fournir le détail, en tout état de cause si mon WiFi fonctionne sans adjonction de quoique ce soit sur toutes les Puppies depuis de la 2.17 jusqu''aux toutes dernières ce n'est certainement pas le cas sur ton Médion Laughing

Médor.

_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3240
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Fri 31 Jan 2014, 12:32    Post_subject: Les anglophones ont solutioné le problème
Sub_title: Kernel 3.0.25 pour moderniser la Lucid 528
 

Cliquer sur le sulu bleu pour voir les courriels novembre 2013
Sulu
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
Display_posts:   Sort by:   
Page 1 of 1 Posts_count  
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

Rules_post_cannot
Rules_reply_cannot
Rules_edit_cannot
Rules_delete_cannot
Rules_vote_cannot
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0745s ][ Queries: 12 (0.0276s) ][ GZIP on ]